Автор |
Сообщение |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 12 май 2009, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Извините, что вчера не запостила. Вот, даже и не помню, когда покупала, недели 2 назад точно, может и 3. И еще столько же простоит. Почему заворачиваю в пакете, потому что там влага образуеться и листочки не сохнут. Мне зелень нравиться крепкая и свежая, я вялую выкидывала всегда. Даже в магазах она может показаться вялой, но поставьте в воду, и будет вот такой букетик.
Вложения: |

1.JPG [ 23.63 КБ | Просмотров: 2872 ]
|

2.JPG [ 33.45 КБ | Просмотров: 2871 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 12:36 |
|
|
я тоже в стаканчик с водой ставлю и на столе стоит, но у меня зелень не залеживается, я в суп почти весь пучок кинзы или петрушки кладу А укроп я чаще в салаты нарезаю и тоже очень много 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Помыть, завернуть во влажное бумажное полотенце и в "зеленый" полиэтиленовый пакет. Время от времени проверять, что бы салфетка была влажная. Хранится в первозданном виде 2 недели, а иногда и более.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 14:11 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Uralochka писал(а): Девочки, ну я правда не выбрасываю. Как то он не успевает портится. Если уж я вижу, что начинает, ну я его целиком в салат и зафигачу. Салат - это единственное, что мои едят всегда и много. Я кинзу больше всего люблю в кашу "по Донцовой" класть. Поскольку куриное мясо и овсянка в доме есть почти всегда, кинзу старась сохранить. Ну не ехать же за ней, если каши захотелось.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 14:47 |
|
|
Cладкая писал(а): Натуля, у тебя даже ребенок ест овощи.. это уникальное что то. вот у вас зелень и не портится, просто не успевает. а мы то туда чуть, то сюда.. ну и в готовку. салаты мне лень резать. Почему уникальное? Это дрессировка. Он любит джанк, я его не держу в доме, зато всегда есть салат. Чтобы с голодухи не помереть, он начал его есть, а потом привык, а потом полюбил. Чего ты салат ленишься порезать? 1 минута на двоих то. 1 помидор, 1/2 огурчика, пол луковки и много зелени. Делов то! Зато гарнир не нужен. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 15:39 |
|
|
Ryjen'kayaспасибо за фотки!! какой букет!! Натуля, ты у нас уникум! у меня выдержки на дрессировку нет дешевле пожрать лишний раз приготовить
_________________ Goddess.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 16:35 |
|
|
Всегда пожалуйста! И укроп я тоже так храню летом. Нарежу с огорода и ставлю все вместе. А на зиму я его морожу. Вот кинзу только я не люблю, поэтому и не заморачиваюсь. Ирин, а не подскажите рецептик каши, упомянутой выше? 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 16:44 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Да просто все: отвариваете кусочки мяса (любого, я люблю курицу, а Донцова советует индейку из-за дешевизны  , думаю, даже с фаршем можно) в небольшом количестве воды, засыпаете овсянку и варите ее самым обычным способом, только не сладкую кашу, а на мясном бульоне. И кинзы туда, побольше. Можно и другую зелень и специи по вкусу. Мне очень нравится, хотя овсянку до этого на дух не переносила ни в каком виде. Вкусно, полезно, легко на желудок. Можно просто на бульоне, без мяса.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 16:45 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Да, густота - на ваш вкус. Можно сделать как супчик, можно погуще, можно обычную кашку. На любителя.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 16:59 |
|
|
Получаеться по типу плова, только вместо риса - овсянка? Ну и без лука с морковкой... Интересно, надо попробовать!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 13 май 2009, 17:12 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Да нет, на плов мало похоже: в плове рис рассыпчатый, а это обычная каша-размазня. Кстати, из риса с курочкой моя бабушка такую же размазню стряпала. Не плов, но вкусно. Правда, зелень она не клала. Простая русская деревенская еда.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 14 май 2009, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Девочки, а я зелень кладу в сухую стекляную банку с закруткой. Очень долго держится свежей. 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 15 май 2009, 20:40 |
|
|
а мой укроп все равно портится стал, где с водой соединяется соорудила пластиковый стакан с водой, укроп обрезала стебли и в холодильник
_________________ Goddess.
|
|
 |
|
 |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: Зелень Добавлено: 15 май 2009, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Класс! От меня всем спасибо за советы тоже! Едим зелень много и с удовольствием, но бывают дни затишья.. и тогда зелень пропадает (у нас какой-то холодильник вредный, там всё очень быстро портится...) Теперь попробую воспользоваться вашими советами, девчонки 
|
|
 |
|
 |
|