Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо огромное за рецепты, уже 5 страниц скопировала рецептов из этой темы, сейчас распечатаю и буду готовить. :d_thanx

Jeane писал(а):
печеночные и кабачковые оладьи.

а может рецепт ваших замечательных оладьев попросить? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Pionee писал(а):
-Сырный пирог:
Купить тесто слоеное, выложить на смазанную маслом форму. Обжарить грибочки с луком. Смешать 300 гр сыра, 250 гр сметаны и 2 яйца. Добавить в эту смесь обжаренные грибочки, выложить начинку на тесто и в духовку минут на 40. Получается просто безумно вкусно!!!

Ой, хочу сырный пирог! А какие грибочки Pionee, и сколько слоеного теста? Тонко раскатать?

Испякла, блин... :c_laugh Тесто слоеное все вздулось, начинка сырная повылезла, не пирог, а вулкан после извержения :c_laugh Не знаю, как на вкус, еще горячий.
Будем значится, думать, как устранить эти недостатки. Такая вот я повариха, горе луковое.

Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 12:45 
baby
baby

lovelyannie писал(а):
Pionee писал(а):
-Сырный пирог:
Купить тесто слоеное, выложить на смазанную маслом форму. Обжарить грибочки с луком. Смешать 300 гр сыра, 250 гр сметаны и 2 яйца. Добавить в эту смесь обжаренные грибочки, выложить начинку на тесто и в духовку минут на 40. Получается просто безумно вкусно!!!

Ой, хочу сырный пирог! А какие грибочки Pionee, и сколько слоеного теста? Тонко раскатать?

Lovelyannie, грибочки - я беру шампиньоны. В принципе, можно и без грибочков, моя степ-систер этот пирог с беконом делает, но я сама его в таком виде не пробовала, поэтому рекомендовать не могу. А с шампиньонами - вкуснотища!!!
Тесто нужно раскатывать средней тонкости: чтобы начинка не вытекала никуда, но и слишком толсто чтобы не было тоже.

Можно, кстати, сюда и такое тесто попробовать вместо слоеного:

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана холодной воды, 1/2 ч.л. соли. Все смешать, убрать в холодильник, пока делается начинка. Раскатать равномерно по дну формы (получится слой средней толщины опять же, для формы средних размеров)

Так получается даже вкуснее, но если неохота возиться, можно просто купить слоеное тесто - в этом пироге главное начинка.
Удачи)))))))

Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 12:48 
baby
baby

lovelyannie писал(а):
lovelyannie писал(а):
Pionee писал(а):
-Сырный пирог:

Испякла, блин... :c_laugh Тесто слоеное все вздулось, начинка сырная повылезла, не пирог, а вулкан после извержения :c_laugh Не знаю, как на вкус, еще горячий.
Будем значится, думать, как устранить эти недостатки. Такая вот я повариха, горе луковое.

Ну вот, слишком поздно ответила((
Наверно, теста слишком много все-таки положили? Или форма у Вас слишком маленькая?
Как на вкус-то получилось, напишите:)))
Если понравилось, форма - не беда, вполне устранимо;))))

Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionee писал(а):
Наверно, теста слишком много все-таки положили? Или форма у Вас слишком маленькая?
Как на вкус-то получилось, напишите:)))
Если понравилось, форма - не беда, вполне устранимо;))))

На вкус вроде ничего, и сыну понравилось. Тесто, думаю, в другой раз потоньше раскатаю и начинку распределю более тонким слоем.
А количество теста и грибочков можно узнать? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 16:15 
baby
baby

Ураа, приятного аппетита)))))!!!!!
Насчет количества: если будете тесто сами делать, тогда берите как в рецепте (1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана холодной воды, 1/2 ч.л. соли. ) Если решите брать слоеное - я обычно на глазок беру, ну, так, чтобы дно формы прикрывало и желательно с бортиков выступало немножко, а толщиной - ну я примерно 3-4 слоя беру.

А грибов я беру упаковочку средних размеров и всю ее в сковородку вытряхиваю. Это примерно 10-15 грибов, я их еще разрезаю каждый на 2-3 части.

В следующий раз буду готовить - постараюсь фотки выложить, как оно у меня в готовом виде смотрится:)))

Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionee писал(а):
Ураа, приятного аппетита)))))!!!!!
Насчет количества: если будете тесто сами делать, тогда берите как в рецепте (1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана холодной воды, 1/2 ч.л. соли. ) Если решите брать слоеное - я обычно на глазок беру, ну, так, чтобы дно формы прикрывало и желательно с бортиков выступало немножко, а толщиной - ну я примерно 3-4 слоя беру.
А грибов я беру упаковочку средних размеров и всю ее в сковородку вытряхиваю. Это примерно 10-15 грибов, я их еще разрезаю каждый на 2-3 части.
В следующий раз буду готовить - постараюсь фотки выложить, как оно у меня в готовом виде смотрится:)))

Эх, надо было мне вчера этот мой Везувий сфоткать да выложить :c_laugh
Но ушел на ура, сын еще попросил такого же. Спасибо за рецептик!

Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jeane писал(а):
Ну и еще: готовлю для повседневки фасолевый суп с ребрышками, печеночные и кабачковые оладьи.

Jeane, спасибо за ваши рецептики!!! А как вы печеночные оладьи готовите, расскажите, пожалуйста! И супец ваш фасолевый с ребрышками хорошо звучит. КАК? :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 15:40 
baby
baby

Супер, я очень рада!!!
Приятного аппетита;))

Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 13:41 
Богиня
Богиня

А я вчера готовила пирог из теста-fillo с говяжьим фаршем и leeks (это зелень такая, по вкусу лук напоминает).

Делается супер-просто!
Покупаете тесто-фило в секции замороженных продуктов (я предпочитаю whole wheat). На ночь выкладываете тесто из холодильника, чтобы оно растаяло.
Когда тесто размягчится, поджариваете полпаунда - паунд говяжьего фарша, солите. Когда оно готово, сливаете жир.
Leeks нарезаете кружочками (ну как будто шинкуете лук-перей), промываете очень хорошо, смешиваете с фаршем.
Далее на смазанный оливковым маслом (я экстра верджин использую) поддон выкладываете 3-4 слоя теста (fillo sheets очень тонкие), далее первый слой ликс и фарша, сверху накрываете 3-4 слоями теста, смазываете маслом (кисточкой). Повторяете слой ликс и фарша, снова накрываете тестом + масло. Выпекать при 400 градусов фаренгейта 30-35 минут (пока корочка не появится).
Когда пирог готов, вытаскиваете поддон из духовки и накрываете на 30 минут другим поддоном, чтобы корочка наверху от пара увлажнилась и не крошилась.
Рецепт мне дала албанка, с которой я работаю.
Одобрено моим привередливым мужем :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 23:41 
Богиня
Богиня

Печеночные оладьи с припеком
СОСТАВ:
700г говяжьей печени, 2 яйца, 1 крупная луковица, соль, перец, мука + ПРИПЁК На выбор:
- зеленый лук;
- вареные яйца;
- болгарский перец;
- грибы;
- обжареные овощи

Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, добавить муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу.
Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.
Можно делать обычные, без припека. Но с припеком намного вкуснее и особенно, если дети не любят печенку - эти точно будут кушать! Очень быстро и полезно! :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 23:50 
Богиня
Богиня

Кабачковые оладушки
Кабачки натереть на крупной терке, присолить и дать постоять несколько минут.
Отжать слегка образовавшийся сок. Добавить яйцо, 2-3 ст. л. муки + молотый перец по-вкусу.
Вместо перца, на любителя, можно сахарку чуть-чуть добавить.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
Подавать со сметаной. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 00:02 
Богиня
Богиня

Кошка в босоножках. писал(а):
Virginia я тоже мясо не ем, а мужу готовлю, хотя он очень старается по минимуму есть, в основном курицу, и то прогресс
вчера после работы и бассейна вот что готовила (специально засекла время - само приготовление заняло 15 мин + 30 мин духовка)
фаршированные куриные грудки в беконе (мне кажется я на форуме рецепт вычитала)
берутся грудки, соль, перец, фаршируются по желанию (я делала сыр + чеснок) каждая заворачивается в бекон (как кокон) и запекается в духовке
вуаля!

Я сегодня фаршированные грудки в беконе на ужин сделала! Ну очень вкусно и быстро! И красиво так смотрятся!
Все мои ели с удовольствием!
Спасибо за рецепт! :d_thanx :d_thanx :d_thanx :angel

Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 00:30 
Богиня
Богиня

Фасолевый суп с ребрышками
Замачиваем фасоль на ночь. Если надо быстро, то заливаем кипятком.
Я дома готовила с копченными ребрышками, а здесь прижариваю сырые на сковороде.
Начинаем готовку с фасоли. Фасоль любая годится. Если темная, то я первую воду сливаю.
Я люблю, чтобы цвет супа был золотистый. Лавровый лист кладу в самом начале, потом в конце
приготовления я его выбрасываю. Ребрышки кладу в кастрюлю до полуготовности фасоли. Когда фасоль почти готова, добавляю картошечку. Одновременно готовлю заправку: пассирую лук с морковкой на раст. масле на сковороде. Как только лук с морковкой чуть зарумянится, добавляю порезанный мелкими кубиками сладкий перец и порезанные 2-3 шт. помидора (помидоры сорт - сливки) и тут же выключаю огонь. Т.е. помироды и перец просто томатся вместе с луком и морковкой, но уже без огня. Потом ее в кастрюлю с супом высыпаю и варю до готовности еще минут 5-7. В конце добавляю сушенный укроп (я его целую торбу привезла :c_laugh ) и чеснок меленько режу (но это на любителя.
Если фасоль замочена, то суп готовится от силы 25 минут. Я и сын любим его со сметанкой. Мужу суп тоже нравится, но со сметаной категорически не ест!

Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jeane, какие у вас замечательные рецептики, просто чудо! И написали так вкусно, я просто слюнками изошлась :a_plain Обязательно попробую!

Таня83, пирог очень интересный, спасибо!

Девочки, сейчас смотрела филло-тесто и нашла интересную ссылочку, может, вам пригодится!
http://www.foodsubs.com/Dough.html

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только