Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 02:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Pionee писал(а):
-Сырный пирог:
Купить тесто слоеное, выложить на смазанную маслом форму. Обжарить грибочки с луком. Смешать 300 гр сыра, 250 гр сметаны и 2 яйца. Добавить в эту смесь обжаренные грибочки, выложить начинку на тесто и в духовку минут на 40. Получается просто безумно вкусно!!!

Ой, хочу сырный пирог! А какие грибочки Pionee, и сколько слоеного теста? Тонко раскатать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 02:29 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 04:48
Сообщения: 10
Jeane писал(а):
Ой, забыла спросить.
Девочки, как здесь называется и выглядит разрыхлитель для теста? :angel


Shortener/ing - you can use butter, vegetable oil or margarine or special like Cisco shortener.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 02:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Ooooops :d_thanx за ответ! :a_plain
А такого порошочка, чтоб сыпнул в тесто и гуд здесь нет?
У нас на Украине такой продается, в маленьких таких пакетиках, как ванильный сахар.

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 02:45 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 04:48
Сообщения: 10
Jeane писал(а):
А такого порошочка, чтоб сыпнул в тесто и гуд здесь нет?
У нас на Украине такой продается, в маленьких таких пакетиках, как ванильный сахар.


А название у него есть, у порошочка этого? Ну или что в него входит. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 03:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Ooooops писал(а):
А название у него есть, у порошочка этого? Ну или что в него входит. :b_wink

Дык так и называется "Разрыхлитель теста". А что в состав входит я не знаю.
Его в муку сыпешь перед замесом и потом уже дальше делаешь тесто по рецепту, смотря для чего.
Все получается очень нежное, пышное и воздушное: и пироги, и бисквиты, и пирожки, и блины.

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 03:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Jeane писал(а):
Ooooops писал(а):
А название у него есть, у порошочка этого? Ну или что в него входит. :b_wink

Дык так и называется "Разрыхлитель теста". А что в состав входит я не знаю.
Его в муку сыпешь перед замесом и потом уже дальше делаешь тесто по рецепту, смотря для чего.
Все получается очень нежное, пышное и воздушное: и пироги, и бисквиты, и пирожки, и блины.


Девочки , в состав нашего классического разрыхлителя теста входит пищевой аммоний . Он полностью исключает использование соды . Он входит в реакцию с воздухом , не с кислотой . Поэтому выпечка получается очень воздушная , даже используя цельное , не кислое молоко . Так , шо нада брать с собой ? :dum

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 03:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Так я и взяла с собой несколько пакетиков, но уже их израсходовала!
Вот теперь пытаюсь здесь это "чудо" найти. :angel

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 03:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Вот еще для повседневки подойдут рецепты на "скорую руку"
Курица с апельсинами
Курицу натереть солью, перцем и нафаршировать апельсинами, порезанными с цедрой. Запечь в духовке в течение 1 часа, периодически поливая образующимся соком.

Итальянский суп
Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Хлеб положить по суповым тарелкам, сверху разбить сырое яйцо и влить кипящий бульон, так, чтобы он лился на яйцо. Посыпать петрушкой.
4 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, петрушка.

Харчо
Мясо сварить и мелко порезать, мелко порезать лук и бросить в бульон, затем картошку и рис. Поджарить еще лук на сливочном масле, добавить тертую морковь и томатную пасту 1-2 ст. ложки. Перед готовностью добавить чеснок, молотый перец и лавровый лист.

Сметанный торт (из крекеров) - без выпекания.
2 пачки крекеров, 3 банана, 500мл. густой сметаны, 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
В форму выложить кружечками бананы и шар крема. Потом выложить шар крекеров, потом шар крема и т.д.
Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей переверните на блюдо обмазать бока и верх кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Я готовлю этот торт за 10 минут. Оч-ч-чень вкусно. Можно вместо сметанного крема использовать готовый магазинный. Напримет, взбитые сливки. Но тогда надо немножко сахарком каждый слой притрушивать, т.к. эти сливки не очень сладкие.

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 04:56 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Jeane писал(а):
Так я и взяла с собой несколько пакетиков, но уже их израсходовала!
Вот теперь пытаюсь здесь это "чудо" найти. :angel

Baking powder? Или это другое?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 08:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Irina2 писал(а):
Jeane писал(а):
Так я и взяла с собой несколько пакетиков, но уже их израсходовала!
Вот теперь пытаюсь здесь это "чудо" найти. :angel

Baking powder? Или это другое?


:m_yes Ага, baking powder. Shortening тоже служит для разрыхления, но это жир


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 09:10 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21
Сообщения: 263
Откуда: New Orleans
Ooooops писал(а):
Jeane писал(а):
Ой, забыла спросить.
Девочки, как здесь называется и выглядит разрыхлитель для теста? :angel


Shortener/ing - you can use butter, vegetable oil or margarine or special like Cisco shortener.

неее, шортенинг - это для дееп фрай или для обычной жарки, это обычный кулинарный (или как он там в россии назывался для жарки) жир
разрыхлителем здесь используют Baking Powder (найти можно в любом супермаркете в отделе для выпечки)

_________________
Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 10:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Хочу напомнить про раздел ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ?, он как раз для таких вопросов (и ответов) :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 13:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Девы, может кому рецепт моего оригинального завтрака пригодится:

У помидорки срезать верхушку (там где плодоножка) и ложечкой выбрать всю мякоть. Посолить, в помидорку аккуратно выпустить яйцо, снова присолить, присыпать сверху тертым сыром и на полторы минуты в микроволновку (если микроволновка мощная, то может понадобится и меньше времени - поэкспериментируйте - белок яйца должен "свариться", желток жидковатым остается, а помидор при этом не сильно скукожится). На порцию беру две штуки. Быстро, необычно и вкусно - хорошая альтернатива омлету.
Пробовала также под сыр ложить ложку майонеза, кусочек бекона, колбаску - в общем тут уж пусть каждый себе фантазирует. Помидорки берите не сильно крупного размера (чуть больше яйца). Я пробовала делать с большими помидорами и выпускала в них по два яйца, но они пекутся дольше и из-за этого помидор скукоживается сильно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 13:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
местная писал(а):
Руся, часть рецептов уже увидела ниже, если можно остальные получить :angel


Гнезда из фарша

Мясной фарш (любой) перемешать с мелконарезанным луком и мелко тертой морковкой, добавить намоченный в молоке или воде хлеб + 1 яйцо + соль + перец - хорошенько размешать всю массу - должно получится как на котлеты . Если берете фарш куринный или индюшинный, то желательно добавить в фарш мелко нарезанный бекон, иначе гнезда суховатые получаются. Из пачки фарша в 1 паунд у меня получается 4 гнезда. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
http://www.say7.info, но немного видоизменила его. Под яйцо я дополнительно использую разные начинки:
1) мелконарезанные помидоры с мацареллой
2) тушенный шпинат
3) свежемороженная смесь из овощей (молодой горошек, кукуруза, морковь, фасоль - предварительно размораживаю в соленом кипятке
4) шампиньйоны поджаренные с луком
5) тертый сыр с зеленью


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 14:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
местная писал(а):
Руся, часть рецептов уже увидела ниже, если можно остальные получить :angel


Картофельное рагу

Любое мясо по вашему выбору режем на небольшие кусочки и поджариваем на растительном масле сразу в той кастрюле, в которой рагу бедете делать. Когда сок из мяса выпарится и снова останется только масло, добавить мелконарезанный лук и красную сладкую паприку. Огонь при этом должен быть маленький, иначе паприка в сильно разогретом масле перегорит и вместо рыже-красного цвета превратится в темно-коричнево-горелый. Затем подливаете воду или бульйон, солим-перчим, добавляем листочек лаврвого листа и пару горошков черного или душистого перца. Тушить все минут 10-15 (в зависимости из какого мяса готовите). Картофель чистим и нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Потом вытряхиваете овощной отдел своего холодильника и начинаете фантазировать - из обязательных компонентов только морковь, но вы можете добавить сюда нарезанный соломкой мясистый красный перец, молодой горошек, цукинни, броколли, помидоры, любые мороженные овощные смеси - короче все, что подскажет ваша фантазия. Последовательность закладки овощей учитывайте так, что все овощи должны сохранить свою форму и не развариться. Это блюдо прекрасно переносит разогрев, тоесть оно не относится к категории "сразу подать на стол и съесть", так что отлично подходит для готовки "на завтра".


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 15 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: