 |
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 02:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Pionee писал(а): -Сырный пирог: Купить тесто слоеное, выложить на смазанную маслом форму. Обжарить грибочки с луком. Смешать 300 гр сыра, 250 гр сметаны и 2 яйца. Добавить в эту смесь обжаренные грибочки, выложить начинку на тесто и в духовку минут на 40. Получается просто безумно вкусно!!! Ой, хочу сырный пирог! А какие грибочки Pionee, и сколько слоеного теста? Тонко раскатать?
|
|
 |
|
 |
Ooooops
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 02:29 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 04:48 Сообщения: 10
|
Jeane писал(а): Ой, забыла спросить. Девочки, как здесь называется и выглядит разрыхлитель для теста?  Shortener/ing - you can use butter, vegetable oil or margarine or special like Cisco shortener.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Ooooops  за ответ! А такого порошочка, чтоб сыпнул в тесто и гуд здесь нет? У нас на Украине такой продается, в маленьких таких пакетиках, как ванильный сахар.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Ooooops
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 04:48 Сообщения: 10
|
Jeane писал(а): А такого порошочка, чтоб сыпнул в тесто и гуд здесь нет? У нас на Украине такой продается, в маленьких таких пакетиках, как ванильный сахар. А название у него есть, у порошочка этого? Ну или что в него входит. 
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 03:05 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Ooooops писал(а): А название у него есть, у порошочка этого? Ну или что в него входит.  Дык так и называется "Разрыхлитель теста". А что в состав входит я не знаю. Его в муку сыпешь перед замесом и потом уже дальше делаешь тесто по рецепту, смотря для чего. Все получается очень нежное, пышное и воздушное: и пироги, и бисквиты, и пирожки, и блины.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Jeane писал(а): Ooooops писал(а): А название у него есть, у порошочка этого? Ну или что в него входит.  Дык так и называется "Разрыхлитель теста". А что в состав входит я не знаю. Его в муку сыпешь перед замесом и потом уже дальше делаешь тесто по рецепту, смотря для чего. Все получается очень нежное, пышное и воздушное: и пироги, и бисквиты, и пирожки, и блины. Девочки , в состав нашего классического разрыхлителя теста входит пищевой аммоний . Он полностью исключает использование соды . Он входит в реакцию с воздухом , не с кислотой . Поэтому выпечка получается очень воздушная , даже используя цельное , не кислое молоко . Так , шо нада брать с собой ? 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 03:21 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Так я и взяла с собой несколько пакетиков, но уже их израсходовала! Вот теперь пытаюсь здесь это "чудо" найти. 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 03:35 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Вот еще для повседневки подойдут рецепты на "скорую руку" Курица с апельсинами Курицу натереть солью, перцем и нафаршировать апельсинами, порезанными с цедрой. Запечь в духовке в течение 1 часа, периодически поливая образующимся соком.
Итальянский суп Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Хлеб положить по суповым тарелкам, сверху разбить сырое яйцо и влить кипящий бульон, так, чтобы он лился на яйцо. Посыпать петрушкой. 4 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, петрушка.
Харчо Мясо сварить и мелко порезать, мелко порезать лук и бросить в бульон, затем картошку и рис. Поджарить еще лук на сливочном масле, добавить тертую морковь и томатную пасту 1-2 ст. ложки. Перед готовностью добавить чеснок, молотый перец и лавровый лист.
Сметанный торт (из крекеров) - без выпекания. 2 пачки крекеров, 3 банана, 500мл. густой сметаны, 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. В форму выложить кружечками бананы и шар крема. Потом выложить шар крекеров, потом шар крема и т.д. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей переверните на блюдо обмазать бока и верх кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой. Я готовлю этот торт за 10 минут. Оч-ч-чень вкусно. Можно вместо сметанного крема использовать готовый магазинный. Напримет, взбитые сливки. Но тогда надо немножко сахарком каждый слой притрушивать, т.к. эти сливки не очень сладкие.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 04:56 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Jeane писал(а): Так я и взяла с собой несколько пакетиков, но уже их израсходовала! Вот теперь пытаюсь здесь это "чудо" найти.  Baking powder? Или это другое?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Irina2 писал(а): Jeane писал(а): Так я и взяла с собой несколько пакетиков, но уже их израсходовала! Вот теперь пытаюсь здесь это "чудо" найти.  Baking powder? Или это другое?  Ага, baking powder. Shortening тоже служит для разрыхления, но это жир
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 09:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
Ooooops писал(а): Jeane писал(а): Ой, забыла спросить. Девочки, как здесь называется и выглядит разрыхлитель для теста?  Shortener/ing - you can use butter, vegetable oil or margarine or special like Cisco shortener. неее, шортенинг - это для дееп фрай или для обычной жарки, это обычный кулинарный (или как он там в россии назывался для жарки) жир разрыхлителем здесь используют Baking Powder (найти можно в любом супермаркете в отделе для выпечки)
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Хочу напомнить про раздел ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ?, он как раз для таких вопросов (и ответов) 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девы, может кому рецепт моего оригинального завтрака пригодится:
У помидорки срезать верхушку (там где плодоножка) и ложечкой выбрать всю мякоть. Посолить, в помидорку аккуратно выпустить яйцо, снова присолить, присыпать сверху тертым сыром и на полторы минуты в микроволновку (если микроволновка мощная, то может понадобится и меньше времени - поэкспериментируйте - белок яйца должен "свариться", желток жидковатым остается, а помидор при этом не сильно скукожится). На порцию беру две штуки. Быстро, необычно и вкусно - хорошая альтернатива омлету. Пробовала также под сыр ложить ложку майонеза, кусочек бекона, колбаску - в общем тут уж пусть каждый себе фантазирует. Помидорки берите не сильно крупного размера (чуть больше яйца). Я пробовала делать с большими помидорами и выпускала в них по два яйца, но они пекутся дольше и из-за этого помидор скукоживается сильно.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
местная писал(а): Руся, часть рецептов уже увидела ниже, если можно остальные получить  Гнезда из фаршаМясной фарш (любой) перемешать с мелконарезанным луком и мелко тертой морковкой, добавить намоченный в молоке или воде хлеб + 1 яйцо + соль + перец - хорошенько размешать всю массу - должно получится как на котлеты . Если берете фарш куринный или индюшинный, то желательно добавить в фарш мелко нарезанный бекон, иначе гнезда суховатые получаются. Из пачки фарша в 1 паунд у меня получается 4 гнезда. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом. http://www.say7.info, но немного видоизменила его. Под яйцо я дополнительно использую разные начинки: 1) мелконарезанные помидоры с мацареллой 2) тушенный шпинат 3) свежемороженная смесь из овощей (молодой горошек, кукуруза, морковь, фасоль - предварительно размораживаю в соленом кипятке 4) шампиньйоны поджаренные с луком 5) тертый сыр с зеленью
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
местная писал(а): Руся, часть рецептов уже увидела ниже, если можно остальные получить  Картофельное рагуЛюбое мясо по вашему выбору режем на небольшие кусочки и поджариваем на растительном масле сразу в той кастрюле, в которой рагу бедете делать. Когда сок из мяса выпарится и снова останется только масло, добавить мелконарезанный лук и красную сладкую паприку. Огонь при этом должен быть маленький, иначе паприка в сильно разогретом масле перегорит и вместо рыже-красного цвета превратится в темно-коричнево-горелый. Затем подливаете воду или бульйон, солим-перчим, добавляем листочек лаврвого листа и пару горошков черного или душистого перца. Тушить все минут 10-15 (в зависимости из какого мяса готовите). Картофель чистим и нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Потом вытряхиваете овощной отдел своего холодильника и начинаете фантазировать - из обязательных компонентов только морковь, но вы можете добавить сюда нарезанный соломкой мясистый красный перец, молодой горошек, цукинни, броколли, помидоры, любые мороженные овощные смеси - короче все, что подскажет ваша фантазия. Последовательность закладки овощей учитывайте так, что все овощи должны сохранить свою форму и не развариться. Это блюдо прекрасно переносит разогрев, тоесть оно не относится к категории "сразу подать на стол и съесть", так что отлично подходит для готовки "на завтра".
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|