|
Автор |
Сообщение |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2009, 13:30 |
|
|
|
 |
|
 |
PolarStar
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 29 апр 2009, 15:56 |
|
|
В процессе обновления паспорта в Вашингтоне. Во-первых, у них новое требование из-за которого меня отправили домой - свой адрес на заявлении и в анкете надо писать на русском языке: что-то вроде "Ист Вест Хайвей, Мэрилэнд" и т.п. глупость страшная... Во-вторых, из-за свиного гриппа они лично никого не принимают - все доки слать по почте..
и еще, я спросила сколько паспорт будут делать (я стою в консульстве на учете) - они сказали 3-4 месяца! это что за фигня такая?!?! я всегда думала, что если на учете, то быстро делают....
|
|
 |
|
 |
PolarStar
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 30 апр 2009, 14:21 |
|
|
Цитата: Изменяется также и порядок оформления паспорта для граждан, состоящих в Генконсульстве на консульском учете: начиная с 15 апреля 2009 года, заявления-анкеты на паспорта будут направляться в Российскую Федерацию в соответствии с порядком, установленным для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в России. плакали мои две недели :(
|
|
 |
|
 |
Lana68
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 01 май 2009, 22:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я получила сегодня паспорт по почте. Ждала около 10 дней новый паспорт. 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 02 май 2009, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тема не раскрыта 
|
|
 |
|
 |
Свет@лана
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 02 май 2009, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 05:08 Сообщения: 43 Откуда: Franklin Ma а.к.а Свет
|
Я заказала паспорт через агенство, вчера они мне прислали доверенность на получение моего паспорта,которую я должна подписать и заверить. Т.е. технически прибавилась только еще одна бумажка, которая может освободить от "явки" в пасольство самолично. Так что будем ждатьс...
|
|
 |
|
 |
goldfish
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 02 май 2009, 13:07 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:50 Сообщения: 13 Откуда: Russia-OC, CA
|
Фрося писал(а): Девочки, Новости - ужасные про новые правила. Я документы отправила в феврале в Сиэттл и конвертик приложила, чтобы отправили мне новый паспорт. И что теперь? Они хоть как-то известят, что паспорт готов? Я понимаю - правило только ввели в действие, но кто-нибудь знает как консульство извещает о готовности паспорта? Спасибо. фрося Я отправила документы на получение загранпаспорта в Сан-Франциско в начале февраля, получила паспорт вчера 1 мая по почте. И тебе Фрося должен прийдти по почте. Правда теперь не знаю что делать со своим новым загранпаспортом, мне вписали имя Yulia вместо Julia, как в старом загранпаспорте, в гринке то же Julia. На странице консульства в Сан-Франциско прочитала, что они делают запись в загранпаспорте при разночтении имен в Американских докум. и загранпаспорте, но сколько по времени займет внести эту запись... У кого-нибудь была подобная ситуация? Как таможня при выезде из России и въезде в Америку реагирует на разночтение имен в гринке и загранпаспорте?
|
|
 |
|
 |
PolarStar
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 02 май 2009, 17:30 |
|
|
goldfish писал(а): У кого-нибудь была подобная ситуация? Как таможня при выезде из России и въезде в Америку реагирует на разночтение имен в гринке и загранпаспорте? При выезде из России смотрят только на паспорт, а при въезде в США только на гринку. Авиакомпании проверяют наличие гринки, но они там особенно не смотрят. У меня вообще разные фамилии, так никто ниразу ничего не спросил. Летала уже три раза.
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 май 2009, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
какой ужас, неужели надо являтся 2 раза чтобы подать документы и потом чтобы забрать паспорт? вот только что увидела изменение на сайте ВНИМАНИЕ! Срок оформления паспорта отсчитывается с момента поступления соответствующего заявления (подается лично) в Генеральное консульство. Датой подачи заявления считается день подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов и фотографий. В случае нарушения требований по заполнению, качеству или комплектности документов заявления на оформление заграничных паспортов не принимаются.да еще могут и не принять ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ (для граждан, подавших документы после 10 апреля 2009 г.) производится ТОЛЬКО! при личной явке заявителя в Генеральное консульство России в Сан-Франциско и предъявлении "старого" паспорта ТОЛЬКО! в рабочие дни и ТОЛЬКО!да потом еще При первом приезде с новым заграничным паспортом в Россию необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12) с новым загранпаспортом и действующим внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Без штампа Консульского департамента в новом загранпаспорте "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" владелец паспорта выехать из России не сможет.Просто издевательство над людьми! А если человек не в москве живет а скажем на Сахалине???? Слов нет одни эмоции. Готовте господа как минимум 1000 на паспорт, в зависимости кто где живет 
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 май 2009, 16:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
1. Подавать документы лично необъязательно. В случае невозможности подать их лично, подпись на заявлении нужно удостоверить у ам. нотариуса.
2. Когда будете забирать в косульстве готовый загран. пасорт, они вам шлепнут штампик в паспорт гражданина РФ о выдаче нового загранпаспорта. То есть в МИД явдяться не нудно.
А вообще у них на сайте, действитель, очень плохо все прописано, нелогично и неясно. Поэтому, им лучше звонить, если что не понятно.
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 май 2009, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
Malena писал(а): 1. Подавать документы лично необъязательно. В случае невозможности подать их лично, подпись на заявлении нужно удостоверить у ам. нотариуса.
2. Когда будете забирать в косульстве готовый загран. пасорт, они вам шлепнут штампик в паспорт гражданина РФ о выдаче нового загранпаспорта. То есть в МИД явдяться не нудно.
А вообще у них на сайте, действитель, очень плохо все прописано, нелогично и неясно. Поэтому, им лучше звонить, если что не понятно. Малена, хорошо бы так все и было, потому что два раза не наездишься в СФ. Да, сайт у них просто атас, очень много несостыковок. Незнаешь что и делать, но наверное все таки рискну посылать по почте. А вот звонить туда я пыталась сегодня в течении всего дня, то занято, то просто не берут трубку. Кто нибудь вообще туда дозванивался?
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 май 2009, 18:49 |
|
|
goldfish писал(а): Фрося писал(а): Девочки, Новости - ужасные про новые правила. Я документы отправила в феврале в Сиэттл и конвертик приложила, чтобы отправили мне новый паспорт. И что теперь? Они хоть как-то известят, что паспорт готов? Я понимаю - правило только ввели в действие, но кто-нибудь знает как консульство извещает о готовности паспорта? Спасибо. фрося Я отправила документы на получение загранпаспорта в Сан-Франциско в начале февраля, получила паспорт вчера 1 мая по почте. И тебе Фрося должен прийдти по почте. Правда теперь не знаю что делать со своим новым загранпаспортом, мне вписали имя Yulia вместо Julia, как в старом загранпаспорте, в гринке то же Julia. На странице консульства в Сан-Франциско прочитала, что они делают запись в загранпаспорте при разночтении имен в Американских докум. и загранпаспорте, но сколько по времени займет внести эту запись... У кого-нибудь была подобная ситуация? Как таможня при выезде из России и въезде в Америку реагирует на разночтение имен в гринке и загранпаспорте? надо поставить печать в МИДе, или ОВИР там, что читать так и так, вопросов не будет. Посольство поменяло правила записи имен как то мое имя с одной S, а сейчас пишут с двумя...а я все документы не меняла така одна S.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 май 2009, 22:07 |
|
|
девчонки 2 вопроса, к тому кто недавно отправлял документы нужно ли 1. сведения на отъезжающего за границу. (в одном месте пишут да, в другом нет) 2. ДОКУМЕНТ ОБ ОПЛАТЕ сбора за аннулирование записи о ребенке в паспортах родителей в виде денежного перевода (money order) на сумму из расчета 35 долларов
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 май 2009, 22:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я отправляла три недели назад.
Сведения на отъезжающего за границу не нужно, если вы не хотите вставать к ним на учет (то есть отказываться от прописки).
Я на телефоне была часа четыре. Это, конечно, так возмутительно, неужели нельзя поставить систему чтобы сообщала очередность и держала на холд.
|
|
 |
|
 |
goldfish
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 06 май 2009, 23:41 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:50 Сообщения: 13 Откуда: Russia-OC, CA
|
OLIVIA писал(а): девчонки 2 вопроса, к тому кто недавно отправлял документы нужно ли 1. сведения на отъезжающего за границу. (в одном месте пишут да, в другом нет)
Я отправляла документы в начале февраля и заполняла 'сведения на отъезжающего за границу', звонила им, барышня объясняла мне как ее заполнить, т.к. никаких инструкций по заполнению этой бумажки не было. Девочки если не получается дозвониться, напишите им на их емейл адресс. Я хотела во вторник позвонить (5 мая), но на всякий случай послала вопрос на их емейл на выходных. Не поверите  они мне позвонили в понедельник и все разъяснили, только телефон не забудьте свой указать.
|
|
 |
|
 |
|