Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 10:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, а может быть по такой-же схеме можно и родной сестре, которая приехала по гостевой, поменять статус?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna_Vl писал(а):
Девочки, а может быть по такой-же схеме можно и родной сестре, которая приехала по гостевой, поменять статус?

Можно, но только все эти годы после одобрения I-130 и до того как ее номер визы станет текущим и можно будет подать I-485, ей придется поддерживать легальный статус самостоятельно. Если выпадет из статуса - подать I-485 не сможет.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 10:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie, большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 11:09 
Богиня
Богиня

Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
Anna_Vl писал(а):

Нет! это бинефит только для родителей.Даже для детей он не работает.

Для сестры...можно только познакомить и,чтобы она вышла замуж.Другого варианта нет.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 11:18 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
Anna_Vl писал(а):

Можно, но только все эти годы после одобрения I-130 и до того как ее номер визы станет текущим и можно будет подать I-485, ей придется поддерживать легальный статус самостоятельно. Если выпадет из статуса - подать I-485 не сможет.

Нина,ты о чем?!?... :bigeyes :bigeyes :bigeyes
Сестра не может подать на смену статуса сестрЫ,как это возможно для родителей...
Сестра может получить Рабочую Визу или Студенческую и после пытаться леголизоваться.Но НЕ как по Гостевой.

Так же,как мать не может подать на дочь/сына,старше 21 года.При условии,что ребенок приехал по Гостевой Визе...Подать да,может и вернуться назад и ждать дома.НО,не тут!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 11:23 
Богиня
Богиня

если бы это было возможно...то не ждали бы наши матери-форумские и не только детей годами...
Тогда бы не было и проблем в отказе получения Г.К детьми старше 21 года,что реально есть у нас на Форуме.
Сестра,хоть и близкий родственник...Но это не дает право на восоединение и ей не требуется уход,как престарелым родителям.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 11:39 
Богиня
Богиня

Землячка писал(а):
:e_sorry за офф!

LarissaMllr писал(а):
ты че дорогая, я ведь не настаиваю...я говорю тебе, что Калифорния работает быстро, так ведь я не знаю, куда ваши девочки посылали, то есть я согласилась с тобой.... :m_yes , а ты не понимаешь :k_crying

Ладно не плАкай...я же любя!
Лариса! я поняла тебя...мы говорим об одном и том же но с разной кОлокольни.
Для тебя проще было сделать документы через адвоката надежней,спокойней и т.д...
Я же о том,что все тоже можно сделать и самому.
У каждого разные приоритеты и возможности.Каждый решает сам,как удобней именно ему поступить и ЗА,что платить или нет.Информация есть сейчас,как и опыт прошедших,через оформление в Инете.У каждого свой случай и он не повторим.
Мы же не сотрудники ИНС и не адвокаты=мы можем дать инфу чисто теоретически,сопоставляя факты того кто и с чем столкнулся. :b_wink :angel :voldar04

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:31 
baby
baby

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает, а если я и мой муж оба по грин карте здесь, моя мама приезжает к нам каждый год и живет по пол года у нас. Можно ли подать на грин карту для нее в таком случае, если мы оба грин карточники?

Наташа :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа_o писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает, а если я и мой муж оба по грин карте здесь, моя мама приезжает к нам каждый год и живет по пол года у нас. Можно ли подать на грин карту для нее в таком случае, если мы оба грин карточники?

Нельзя. Вы должны быть гражданкой чтобы подать I-130 на маму.

Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 10:57 
baby
baby

Спасибо, очень печально. Ну придется ждать гражданства.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 21:43 
Богиня
Богиня

.....если не дай Бог, вы что-то пропустите, потеряете, оформите с ошибками, результат вам выдадут на депортацию, а это очень неприятно и вот тогда адвокат с вас возьмет гораздо больше

LarissaMll департация только из-за того что сделал ошибку в документах на смену статуса?? у вас был такой случай?или вы знаетет такие случаи?
а интересно знать,кто-нибудь знает случаи отказа в смене статуса, маме или жене, без разницы, и есть такая тема на форуме о негативных результатах, причинах отказов в смене статуса по тем или иным причинам?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 06:08 
душечка
душечка

Подскажите, пожалуйста, какие ещё документы, кроме I-130, I-485 и Affidavit of Support нужно подавать для смены маминого статуса с В2 на permanent residence? Я недавно получила гражданство, а мама сейчас гостит у меня. На сайте USCIS не могу найти их требования одной инструкцией.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, которые писали о том, что подавать на гринкарту родителям одновременно, если они в штатах по турвизе, это нелегально или грозит чем-то негативным...откуда Вы это взяли? Почитайте сайт USCIS. Там английским языком в разделе о воссоединении с родными написано, что в случае, когда родители УЖЕ находятся в США по турвизе Вы можете подавать на гринкарту. Это легально. Не путайте людей.

И еще, за ошибку в документах никого не департируют. Присылают документы обратно и объясняют, что было неверно.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vickie писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие ещё документы, кроме I-130, I-485 и Affidavit of Support нужно подавать для смены маминого статуса с В2 на permanent residence? Я недавно получила гражданство, а мама сейчас гостит у меня. На сайте USCIS не могу найти их требования одной инструкцией.

Вики, поищите, в этом же разделе недавно одна из форумчанок писала о получении гринкарты мамой. Узнайте у нее ответ на Ваш вопрос.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 11:12 
Богиня
Богиня

не волнуйтесь, все очень просто,родителям не отказывают,и все по закону, родителям можно подавать находясь на территории США.Адвокаты советуют, лучше не сразу подавать а подождать 3 месяца, если виза позволяет. Но я читала где-то, что на родителей это не распространяется, да и на сайте юсис такого запрета нет, там так и написано, если родители находятся в сша легально,то можно подавать не выезжая из США.Главное чтобы виза не просрочена,смотрите что написано на белой карточке, срок пребывания.Но если срок пребывания позволяет, лучше подождите.
Кроме 130 и 485 можете сразу подать 765 и адванс пароль если мама собирается работать и экстренно уезжать до получения гринкард, но ждать очень долго не придется, процесс займет 2-3 месяца если со спонсором все в порядке.,если нет ищите ко-спонсора.Внимательно читайте чеклист перед отправкой документов.Аффидавит должен быть обязательно со стороны спонсора и отдельно от коспонсора, если таковой есть.На сайте юсиса все написано очень подробно,читайте внимательно требования к аффидавиту.И внимательно читайте на какой адрес посылать документы, там что-то менялось.Если какие вопросы, звоните в юсис, они отвечают очень любезно на все вопросы.Лучше получать информацию из первых рук так как информация может обновляться быстро.Из документов мамы понадобится свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака если таковой был.От вас - сертификат гражданства сша, свидетельства рождения,свидетельство о браке.Для воссоединения с родителями, главным доказательством должны быть документы подтверждающие родство и ваша способность спонсировать маму.также маме придется пройти медкомиссию,ей сделают манту и прививку от ветрянки.Ну и конечно оплатить расходы, приложить к документам 2 чека на имя юсис(один чек- за форму 130, другой- за 485).Это главне моменты.Если все документы будут в порядке , то собеседования не будет, гринкард на 10 лет пришлют почтой через 2-3 месяца.Адвоката не нанимайте, все сможете оформить сами,если будете читать внимательно требования юсис на их сайте.Если что не так они пришлют рфе и поправят.

Vickie писал(а):

Последний раз редактировалось bride_56 10 сен 2010, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты