Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 09:30 
Богиня
Богиня

Землячка писал(а):
Erie писал(а):
Если мама еще не приехала, то может лучше подать петицию на ее визу прямо сейчас, пока она еще дома, чтобы она въехала по иммиграционной визе?
Или она уже тут?

:n_no Нет,нет и нет!...Не в коем случае НЕ начинать там в России/Украине== это займет годы от 5лет и больше до 10.....Только тут и то почти перед убытием в последние 10 дней,не раньше

Если ты Гражданка это займет от силы 4-6-8 мес. с постоянной Г.К на 10 лет.
Если нет-тоже получет 99%...НО,придераться будут больше и время займет куда дольше.

Лично знаю этих два варианта.Двоим помогала сама лично пройти этот процесссссссссс б/адоката.

ну а я бы все-таки не советовала без адвоката...почему - поясню - если не дай Бог, вы что-то пропустите, потеряете, оформите с ошибками, результат вам выдадут на депортацию, а это очень неприятно и вот тогда адвокат с вас возьмет гораздо больше и нервов будет намного больше, особенно для родителей. Я не рискнула, чтобы мама моя тут лишний раз волновалась. Есть там нюансы, все меняется, и адвокат знает эти нюансы - хороший и проверенный адвокат. Не делаю рекламы никому...просто мой опыт.

ну и относительно подавать с той стороны - год или поболее... но не 8 -10 лет. Оля, ты загнула... :a_plain
проблема в том, что родители там, а не тут, а время идет. Когда родитель тут, все это как то проще, стабильнее, спокойнее, в INS очень даже нормально воспринимают желание детей иметь родителей при себе. Мы же от них ничего не просим...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 09:32 
Богиня
Богиня

nasvik писал(а):
Землячка, спасибо за ответ!
А тур. и гостевая это разные визы :c_laugh ? Простите, я еще в этом дилетант :)
чтобы родителей сразу двоих пригласить, просто в гости, лучше делать гостевую визу?

если я не ошибаюсь, то гостевая и туристическая визы имеют один код, только в одном случае принимающая сторона - турист. компания, а с другой - вы и ваша семья. поправьте, если я не права. У мамы конечно была гостевая виза, следуя вопросу, и форма I-94. Усли это разные визы, тогда прошу прощения...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 09:39 
Богиня
Богиня

Землячка писал(а):
Dadasha!

Все можно сделать самой вместе с мужем без адвоката.Ничего сложного в этом нет,так же...как и НЕ законного в этом случае.В принципе это наш бинефит от ИНС если ним можно разумно воспользоваться.
Одно скажу из опыта...легче получить смену статуса для мамы-не выежая из Страны,если ты уже Гражданка. В таком случае очень быстро идет процес рассмотрения кейса и можно одной это делать б/мужа.
Если у тебя только Г.К можно но,будут проблемы,муж должен заполнять Аффидевит на маму с учетом всей вашей семьи.Ко-спонцеров в этом случае быть не должно.Они не допустими-сразу будет отказ.
Опять же многое зависит от возраста мамы...Но,главное это твой статус в Стране!?...

Оля, аффидевит подписывается обеими супругами, если не хватает дохода жены, то есть того, кто ходатайствует за маму... и о какой ГК ты толкуешь? если ГК - то статус не поменять.

От возраста не зависит сильно, ну если только 90 лет, перелет тяжелый, зависит от консула там - дать или не дать гостевую визу. Моя мама получила в 70 лет. Возраст - ситуации разные, и тут как раз нужен юрист, если маме 55 и она хочет остаться. Если мама пенсионерка - какие проблемы то?! наша обязанность заботиться о маме (папе).

Вариант когда много сестер или братьев там, а мама будет жить с вами - тоже наверное юрист нужен, потому как есть нюанс как все подать офицеру.

В-общем, мой пойнт, каждый должен заниматься своим делом, есть нюансы, которых мы просто не знаем по причине отсутствия квалификации. Если я квалифицированный бухгалтер, то я никогда не возьму на себя ответственность за юриста... мое мнение.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 09:53 
baby
baby

:a_hello Мы делали для мамы перемену статуса с гостевой в 2005-м. Мама сюда приехала в ноябре 2005, доки подали в феврале 2006 (самое главное не подавать раньше 60-ти дней со дня въезда, правило 60-90 дней), гк она получила в апреле. Я подписывала I-864, т.к. не хватало дохода, то муж подписывал форму I-864А. Формы очень легкие, все заполняла сама.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 10:04 
Богиня
Богиня

Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
LarissaMllr писал(а):

ну и относительно подавать с той стороны - год или поболее :bigeyes :bigeyes :bigeyes ... но не 8 -10 лет. Оля, ты загнула... :a_plain
проблема в том, что родители там, а не тут, а время идет. Когда родитель тут, все это как то проще, стабильнее, спокойнее, в INS очень даже нормально воспринимают желание детей иметь родителей при себе. Мы же от них ничего не просим...

Нет,Лариса!...это ты не много отстала от этого вопроса к сожалению... :e_sorry
Сроки очень длительные на воссоединение с семьей от туда...хоть родителей,хоть детей к мамам
Владлена,если ее помнишь ожидала маму на воссоединение с России,8 лет! и через сенатора...

Моя землячка в ожидании мамы с России уже больше 5 лет.Другая ждет дочь больше 4 лет и кейс все на месте.
Есть много наших форумчанок которых я знаю лично,которые ждут годами...и это все от туда с России.

Опять же у меня в городе 4 мес. назад...одна получила на маму Г.К на 10 лет,через 7 мес. от подачи.Другая получила от сюда после Гостевой на маму,через 5 месяцев,на папу в ожидании пока.Документы подавали сами без адвокатов.Проблем не было с заполнением это все тоже,что мы сами заполняем на снятие условности или на Гражданство.
Мы то не идем за заполнением документов к адвокату-делаем это сами. Я сама все делаю,проблем у меня с заполнением не было, :b_wink а кто то,через адвоката.
Это кому,как удобней.Адвокат заполняет формы,точно так же,как написанно в инструкции,что можно сделать и самому. :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 10:42 
звезда
звезда

Yulie1603 писал(а):
:a_hello Мы делали для мамы перемену статуса с гостевой в 2005-м. Мама сюда приехала в ноябре 2005, доки подали в феврале 2006 (самое главное не подавать раньше 60-ти дней со дня въезда, правило 60-90 дней ), гк она получила в апреле. Я подписывала I-864, т.к. не хватало дохода, то муж подписывал форму I-864А. Формы очень легкие, все заполняла сама.

А что это за правило?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Землячка писал(а):
Если ты Гражданка это займет от силы 4-6-8 мес. с постоянной Г.К на 10 лет.
Если нет-тоже получет 99%...НО,придераться будут больше и время займет куда дольше.

Лично знаю этих два варианта.Двоим помогала сама лично пройти этот процесссссссссс б/адоката.

Если нет - это имеется в виду что не гражданка, а гринкард-холдер? Разве гринкард-холдеры могут подавать на АОС родителям? А то инструкция к I-130 говорит что
Instructions for I-130, Petition for Alien Relative писал(а):
2. If you are a lawful permanent resident of United States, you may file this form for:
A. Your husband or wife;
B. Your unmarried child under age 21;
C. Your unmarried son or daughter age 21 or older.
Ничего про родителей гринкард-холдеров там нет :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 13:36 
baby
baby

дарина писал(а):
А что это за правило?

Считается, что если подаешь на смену статуса с неиммиграцонной на иммиграционную визу раньше 60-ти дней после въезда, то USCIS может заподозрить, что у вас уже было желание иммигрировать и вы обманули консула, чтобы быстрее попасть в страну.

http://fiancee-marriage-visas.com/K-1-k-3-visas.htm

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 14:41 
baby
baby

Землячка писал(а):
nasvik писал(а):
:a_hello
и по истечении их прибытия подать на Смену статуса уже тут.
...[/u]

а почему стоит подождать "истечения срока их прибытия" по тур. визе? Почему лучше подавать примерно "за 10 дней+/-" до окончания срока тур.визы?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 15:29 
Богиня
Богиня

Оля, Землячка, может быть так долго, я не знаю про Мичиган. Я знаю в Калифорнии девушка маму вызывала, около года про все, мама из Петербурга.

Ну относительно простости форм, я не могу сказать, что дура :a_plain , но я начала собирать формы, у меня встали вопросы... возможно информации было мало, по форумам я не ходила...но я точно знаю, пойди я без юриста, у нас были бы проблемы.

К примеру, мама не говорит по-английски, что думаю я?! я переведу, ан нет, должно быть третье лицо - либо переводчик, либо переводчик из INS (там их не так много, говорящих по-русски). ну и еще пара вариантов, что нам подсказали юристы. И еще как-то мне верится, у них ходы и выходы другие, потому как процесс пошел ну очень быстро через них...мы даже бумагу какую-то через них еще доносили, а так - пришли, нет бумаги, ну и идите гуляйте Вася... так что тут ты меня не переубедишь. Ну это деньги, конечно, но зато как все прошло без задоринок.

кстати, все мои документы мы оформляли сами, то есть я не из тех, что будет платить за просто так.

мне моей мамы нервы кужа дороже, тех денег что я заплатила юристу.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 16:28 
Богиня
Богиня

LarissaMllr писал(а):
Оля, Землячка, может быть так долго, я не знаю про Мичиган. Я знаю в Калифорнии девушка маму вызывала, около года про все, мама из Петербурга...

Мичиган тут,как то не причем.Я вообще то не в нем живу(если ты это имела ввиду) :b_wink

"около года в СА"...это быстрее всего исключение из правил ИЛИ деве очень свезло. Такое бывает ну очень редко. :dum судя по тому,о чем пишут наши девы с форума.Так же реал еще никто не отменил,а в нем сроки другие. :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 18:41 
Богиня
Богиня

Оля, ты меня извини...Мичиган, и Миннесота, и Висконсин - для меня там где холодно! не знаю чего это я Мичиган вспомнила - жить тебе там! :a_plain

Я правда сроков оттуда много не знаю...но знаю, что Калифорнийский департмент работает быстро.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 19:53 
Богиня
Богиня

LarissaMllr писал(а):
Оля, ты меня извини...Мичиган, и Миннесота, и Висконсин - для меня там где холодно! не знаю чего это я Мичиган вспомнила - жить тебе там! :a_plain
щЯ во... :none нет уж звИняЙти :j_sad мы,как раз таки в СА переежаем :k_crying

Я правда сроков оттуда много не знаю...но знаю, что Калифорнийский департмент работает быстро.

ОК!..."пУсть будет гречка!" коль так желаешь :f_eyebrows СА это не вся Америка! и единичный случай не значит,что все так получают по срокам.
Ну,да ладно...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 21:09 
Богиня
Богиня

ты че дорогая, я ведь не настаиваю...я говорю тебе, что Калифорния работает быстро, так ведь я не знаю, куда ваши девочки посылали, то есть я согласилась с тобой.... :m_yes , а ты не понимаешь :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 09:46 
Богиня
Богиня

:e_sorry за офф!

LarissaMllr писал(а):
ты че дорогая, я ведь не настаиваю...я говорю тебе, что Калифорния работает быстро, так ведь я не знаю, куда ваши девочки посылали, то есть я согласилась с тобой.... :m_yes , а ты не понимаешь :k_crying

Ладно не плАкай...я же любя!
Лариса! я поняла тебя...мы говорим об одном и том же но с разной кОлокольни.
Для тебя проще было сделать документы через адвоката надежней,спокойней и т.д...
Я же о том,что все тоже можно сделать и самому.
У каждого разные приоритеты и возможности.Каждый решает сам,как удобней именно ему поступить и ЗА,что платить или нет.Информация есть сейчас,как и опыт прошедших,через оформление в Инете.У каждого свой случай и он не повторим.
Мы же не сотрудники ИНС и не адвокаты=мы можем дать инфу чисто теоретически,сопоставляя факты того кто и с чем столкнулся. :b_wink :angel :voldar04

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты