|
Автор |
Сообщение |
Dadasha
|
Заголовок сообщения: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 28 апр 2009, 21:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки! Поделитесь опытом - кто менял статус маме когда она въехала в США по тур визе? Понимаю, что это не совсем законно, но так уж сложились у нас обстоятельства.... 1. Сколько времени занимает весь процесс от подачи доков до получения карты? 2. Как скоро после въезда мамы по тур визе можно подавать I-130 и I-465? 3. Чем в будущем маме грозит такая смена статуса с тур.визы на резидента? Заранее спасибо отвечающим и этому форуму.
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 28 апр 2009, 22:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И снова тема "Как обмануть власти"... Ну почему же нельзя всё делать на законных основаниях?
|
|
 |
|
 |
Dadasha
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 28 апр 2009, 22:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
SolnechniyLuchik писал(а): И снова тема "Как обмануть власти"... Ну почему же нельзя всё делать на законных основаниях? Потому что это жизнь, а законы на все случаи жизни написать невозможно. Когда мама теряет на родине работу и средства к существованию, отпускать ее обратно страшно. Я согласна, что на законных основания оно, конечно, лучше и приятнее, но не так уж незаконна перемена статуса в США, тем более, что изначально мама собиралась возвращаться на родину, но обстоятельства распорядились по другому.
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 28 апр 2009, 23:04 |
|
|
Даша, какой штат? если Калифорния, могу юриста дать...
Почему незаконное, все законно, и называется этот процесс - перемена статуса. Уж куда законнее, чем приехав туристом, остаться нелегально, и тп...
Я занималась этим процессом, правда давно в 2003 году. Надо посылать сразу все формы - 485, 130, и аффидэвит, подтверждать родство, что-то еще - уже не упомню. Но процесс весь идет быстро и спокойно, маме вашей дадут сразу ГК на 10 лет.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 28 апр 2009, 23:08 |
|
|
1. Сколько времени занимает весь процесс от подачи доков до получения карты? - весь процесс занял с мая по июль, а мае документы отдали в INS, в июне - отпечатки, в июле - собеседование. 2. Как скоро после въезда мамы по тур визе можно подавать I-130 и I-465? - мы подавали через год, но я знаю случаи и через 6 мес, не знаю играет ли это какую-нибудь роль. Вы просто ходатайствуете о смене статуса для мамы. Да, я не знаю 465 форма или 485, это биография по-моему, G-какая то. 3. Чем в будущем маме грозит такая смена статуса с тур.визы на резидента? - ничем, мама у меня ездит спокойно туда-сюда. 
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 28 апр 2009, 23:14 |
|
|
Если мама еще не приехала, то может лучше подать петицию на ее визу прямо сейчас, пока она еще дома, чтобы она въехала по иммиграционной визе? Или она уже тут?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 28 апр 2009, 23:24 |
|
|
Erie писал(а): Если мама еще не приехала, то может лучше подать петицию на ее визу прямо сейчас, пока она еще дома, чтобы она въехала по иммиграционной визе? Или она уже тут? процесс оттуда намного дольше, чем если бы здесь...
|
|
 |
|
 |
Dadasha
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 29 апр 2009, 07:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
LarissaMllr писал(а): мы подавали через год, но я знаю случаи и через 6 мес, не знаю играет ли это какую-нибудь роль.  Лариса, Спасибо , что откликнулись. А по какой визе ваша мама находилась год в США, до того, как вы подали на смену ее статуса?
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 29 апр 2009, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
Dadasha!
Все можно сделать самой вместе с мужем без адвоката.Ничего сложного в этом нет,так же...как и НЕ законного в этом случае.В принципе это наш бинефит от ИНС если ним можно разумно воспользоваться. Одно скажу из опыта...легче получить смену статуса для мамы-не выежая из Страны,если ты уже Гражданка. В таком случае очень быстро идет процес рассмотрения кейса и можно одной это делать б/мужа. Если у тебя только Г.К можно но,будут проблемы,муж должен заполнять Аффидевит на маму с учетом всей вашей семьи.Ко-спонцеров в этом случае быть не должно.Они не допустими-сразу будет отказ. Опять же многое зависит от возраста мамы...Но,главное это твой статус в Стране!?...
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 29 апр 2009, 08:10 |
|
|
Девушки, скажите пожалуйста, а можно ли подават на смену статуса обоих родителей сразу, если они приехали по тур. визе? Каковы шансы родителей получить ГК? Правилно ли я поняла, если есть ГК, то Аффидавит может быть только от мужа на маму и папу один или на кагдого отдельно? Если уге есть гражданство, то Аффидавит может быть от меня? Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 29 апр 2009, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
Erie писал(а): Если мама еще не приехала, то может лучше подать петицию на ее визу прямо сейчас, пока она еще дома, чтобы она въехала по иммиграционной визе? Или она уже тут?  Нет,нет и нет!... Не в коем случае НЕ начинать там в России/Украине== это займет годы от 5лет и больше до 10.....Только тут и то почти перед убытием в последние 10 дней,не раньшеЕсли ты Гражданка это займет от силы 4-6-8 мес. с постоянной Г.К на 10 лет. Если нет-тоже получет 99%...НО,придераться будут больше и время займет куда дольше. Лично знаю этих два варианта.Двоим помогала сама лично пройти этот процесссссссссс б/адоката.
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 29 апр 2009, 08:24 |
|
|
nasvik писал(а): :a_hello Девушки, скажите пожалуйста, а можно ли подават на смену статуса обоих родителей сразу, если они приехали по тур. визе? Нет!Каковы шансы родителей получить ГК? Шанс очень маленькийПравилно ли я поняла, если есть ГК, то Аффидавит может быть только от мужа на маму и папу один или на кагдого отдельно? Только от мужа-Аффидевит отдельный на каждого человека.Так же,как и на каждого отдельно подается петиция...Если уге есть гражданство, то Аффидавит может быть от меня? Да!Спасибо  По Тур.визе еще и двоим сразу же будет отказ...как возможно потом и отказ в гостевой. Если только родителям не за *глубоко* 65 лет... Лучший вариант-чтобы они вернулись в срок с Тур.Визы.Подать после на Гостевую двоим или отдельно но,рядом по срокам. Приежает в начале один родитель...мама на 6 мес.,а следом папа,через 3-4 мес... и по истечении их прибытия подать на Смену статуса уже тут.В таком варианте для тебя реально надо быть Гражданкой-это основание того,что ты уже здесь,а не там...
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 29 апр 2009, 08:32 |
|
|
Землячка, спасибо за ответ! А тур. и гостевая это разные визы  ? Простите, я еще в этом дилетант :) чтобы родителей сразу двоих пригласить, просто в гости, лучше делать гостевую визу?
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 29 апр 2009, 08:38 |
|
|
nasvik писал(а): Землячка, спасибо за ответ! А тур. и гостевая это разные визы  ? Да! Тур.Виза это они приехали,как туристы в Страну на отдых...Простите, я еще в этом дилетант :) чтобы родителей сразу двоих пригласить, просто в гости, лучше делать гостевую визу? Только Гостевая Виза...это вы с мужем приглашаете родителей/сестру/брата/племяников/друзей к себе домой в гости отдохнуть,показать Страну,ваш дом,прОведать-дочь,внуков...и т.д...
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: смена статуса для мамы пока она гостит в США Добавлено: 29 апр 2009, 09:25 |
|
|
Dadasha писал(а): LarissaMllr писал(а): мы подавали через год, но я знаю случаи и через 6 мес, не знаю играет ли это какую-нибудь роль.  Лариса, Спасибо , что откликнулись. А по какой визе ваша мама находилась год в США, до того, как вы подали на смену ее статуса? Даша, по туристической конечно... мы ждали моего гражданства.
|
|
 |
|
 |
|