 |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Спаржа Добавлено: 25 апр 2009, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Девочки, не нашла ничего поиском - расскажите про спаржу, или я не правильно совсем ее готовила, или она какая-то переросшая и деревянная. Как выбирать при покупке? Гляжу, вся деревянистая на срезе, так и надо? В России у меня в саду росла, так нежненькая, ломается легко, хрупкая такая. Ну и как правиьно приготовить, кто что делает с ней?
_________________ Несите веник - зубы любят счет !*
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 25 апр 2009, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Старая тема про спаржу: viewtopic.php?f=6&t=17882&hilit=%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83%D1%81 Ну и здесь продолжаем:)
|
|
 |
|
 |
Lady_Wi
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 25 апр 2009, 20:47 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 13:11 Сообщения: 5
|
Я кусочек спаржи, с той стороны, где срез, отрезаю. Чем деревяннее спаржа, тем больший кусочек нужно отрезать и выбросить.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 25 апр 2009, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
У меня первый вопрос был, как приехала, как готовить аспарагус и сохранился файл на компе, привожу, тут немного Аспарагус лучше всего готовить в кастрюле из нержавеющей стали на тихом огне. Тогда веточки остаются нежными, и их первоначальный цвет сохраняется. Если варить их вверх кончиками, сохранится больше витамина В и С. Вы сэкономите жидкость и сможете использовать ее для овощных коктейлей. Приготовление: "Свежесобранный аспарагус связать в пучок и положить на дно кастрюли. Залить половиной стакана кипящей воды, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы вода полностью покрыла все побеги. Варить аспарагус 10-12 минут, затем обсушить и подсолить. Выложить побеги на горячее блюдо и полить голландским соусом. Голландский соус.В кастрюлю влить 2 столовых ложки холодной воды. Вбить 2 желтка, добавить соль, пол чайной ложки 5 процентного уксуса, и взбить. Далее взбивание проводить на водяной бане, постепенно подкладывая сливочное масло, но не давая смеси сильно нагреваться. На каждый желток следует брать 75 грамм сливочного масла. Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 25 апр 2009, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Спасибо за советы! А *поиск*, видать, просто глюкнул мне в первый раз, ничего не показав.Сижу вот теперь, интереснейшие темки всплыли, оторваться невозможно.Муж уныло пошел спать, а я картинки гляжу 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 26 апр 2009, 11:15 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Никто супчик не варит с этой штукой? По мне так просится в суп, а вот в какой - не придумала пока.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 26 апр 2009, 19:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Irina2 писал(а): Никто супчик не варит с этой штукой? По мне так просится в суп, а вот в какой - не придумала пока. Я в овощной суп бросала вместе с зеленым перцем. Ниче так, есть и варить можно. В омлете кусочками с сосисками тоже использовала. В духовке запекала сбрызнутую оливк. маслом а в конце потрушеную пармезаном. Целиком обжаривала в сливочном масле (к рыбе и пюрешке и еще отдельно протушивала крупнорезаный сельдерей)
|
|
 |
|
 |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 28 апр 2009, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50 Сообщения: 33 Откуда: RU
|
А я делаю Ризотто по-венециански со спаржей. 500 гр спаржи 1 луковица 300 гр риса 1 литр мясного бульона 6 ст ложек слив. масла 4 ст ложки тертого пармезана
Спаржу нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Рис промыть и дать хорошо стечь. Бульон довести до кипения. В кастрюле разогреть 5 ст л. масла, положить в него лук и спаржу и пожарить на медленном огне при непрерывном помешивании, пока спаржа не начнет становится мягкой. После этого добавить рис, поджарить до золотистого цвета и залить примерно полчашкой бульона. Мешать, пока рис не впитает всю жидкость. В рис постепенно, по чашке добавлять мясн. больон. Варить на медленном огне минут 20. В готовый рис добавить оставшееся масло и пармезан.
P.S. Вместо спаржи можно использовать и клубни фенхеля.
|
|
 |
|
 |
South
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 09 май 2009, 22:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:26 Сообщения: 74 Откуда: Krasnodar - New Zealand
|
поделюсь кивийским рецептом спаржи - у нас здесь разгар сезона на Рождество приходится, поэтому обычно идет как сайд диш с рост мит 1. при покупке надо стараться выбирать стебельки средней толщины, так, скажем, толщиной со средний палец. 2. не обрезать - ломать, обычно ломается там, где одеревеневшая часть заканчивается. 3. кипятим воду в широкой кастрюле, опускаем туда спаржу (перевязывать не надо) - воды немного, чтобы покрыла спаржу на 1 см, не больше. 4. варим от 4-х до 6 минут, в зависимости от толщины. если побеги тоньше мизинца, я варю 3 мин. 5. откидываем на дуршлаг, обсушиваем на салфетке, выкладываем на тарелку - все очень быстро, спаржа должна оставаться горячей. мажем кусочком масла, посыпаем молотым перцем и кладем несколько пластинок пармезана - приятного аппетита! спажа получается хрустящая, очень ароматная! можно сделать на ланч так же, только подать с беконом и порчд яйцами он топ. готовила я спажу и под голландским соусом - моим не понравилось, забивается натуральный вкус спаржи.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 09 май 2009, 23:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
я аспарагус запекаю: на протвинь кладу лист фольги, на него предварительно вымытый, осушеный и с отломанными концами аспарагус, дальше сбрызгиваю его маслом, лучше типа сливочного (я пользуюсь прыскалками), солю, перчу, дальше посыпаю либо свеженакрошенным чесноком, либо чесночной приправой и пармезаном (можно и мацареллой, а можно и того и другого, просто с пармезаном и запах и вкус немного тепковатый, кто более майлд любит, то моцарелла) и на 375 в духовку пока сыр не начнет подрумяниваться
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 12 май 2009, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 10:44 Сообщения: 37 Откуда: Moscow - Mt Laurel NJ
|
Irina2 писал(а): Никто супчик не варит с этой штукой? По мне так просится в суп, а вот в какой - не придумала пока. Крем суп из спаржи.Только сейчас увидела темку. С супчиком все очень просто. Отварить спаржу (я предварительно ее чищу, аккуратненько картофелечисткой снимаю верхний слой - совсем чуть чуть). Как сварится (несколько минут всего) слить воду в какую нибудь тару, саму спаржу в блендер и сделать пюре добавляя "бульон", так чтобы было пожиже, но не слишком сильно. То что у вас получилось снова в кастрюльку на плиту, посолить, поперчить (лучше свежий молотый перец). Добавить немного жирного молока, после этого сразу по тарелкам. Супчик готов. Приятного аппетита. Очень нежный и вкусный. Рецепт строго не судить, так как собственного сочинения. 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 13 май 2009, 14:07 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Интересный рецепт, спасибо!
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 14 май 2009, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 10:44 Сообщения: 37 Откуда: Moscow - Mt Laurel NJ
|
На здоровье, Ирина! У нас редко в меню супчики, но этот очень полюбился 
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 15 май 2009, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 21:40 Сообщения: 178 Откуда: NYC
|
Мне больше всего запеченным аспарагус нравится, похоже не Мег рецепт. Мою, обрезаю твердые концы, в стеклянный протвинь, солю, перчу и чуть оливкового масла, в духовку на 350 минут 20 где-то, надо не пережарить, а то усохнет. Потом еще можно лимонным соком сбрызнуть.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Спаржа Добавлено: 16 май 2009, 04:17 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Залить голландским соусом и слегка запечь.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|