Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где лучше менять загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 10:23 
baby
baby

Я скоро лечу в Россию, срок действия загранпаспорта заканчивается через 4 месяца. В России буду находиться 4 недели.Подскажите, пожалуйста:
1) как долго происходит получение нового загранпаспорта в России (ребенка надо тоже вписать )?
2) можно ли это сделать, не имея прописки, я выписалась, кагда уезжала в США?
3) если за месяц это сделать не получиться или отсутствие прописки будет служить помехой, то выпустят ли меня из России в США с паспортом, срок действия которого заканчивается через 2 месяца? Когда улетала по визе невесты, было обязательное условие - не менее 6 месяцев до окончания срока действия паспорта.

Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 06:49 
baby
baby

Может кто хоть ссылку подкинет на эту тему?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если вы виписаны из квартиры, вам куда легче сделать ето здесь. все делается по почте моеи маме сделали за 3 недели.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 11:43 
звезда
звезда

Правила изменились. Теперь лично придётся являться в любое Консульство (получать готовый паспорт), в NY- лично подавать .

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 11:58 
звезда
звезда

Цитата:
1) как долго происходит получение нового загранпаспорта в России (ребенка надо тоже вписать )?

1 месяц (с пропиской), до 3-ёх без. Ребёнок российский гражданин? Если да-впишут, если -нет, то получать гражданство (тоже варианты в зависимости от места рождения и гражданства отца).

Цитата:
3) если за месяц это сделать не получиться или отсутствие прописки будет служить помехой, то выпустят ли меня из России в США с паспортом, срок действия которого заканчивается через 2 месяца?

У вас резиденство в США?
Выпустят даже если останется один день.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 12:03 
baby
baby

Ребенок - российский гражданин и у нас есть грин карты на 2 года. Спасибо большое за ответыю

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:05 
baby
baby

Вам придется сначала получить временную регистрацию, чтобы была возможность поменять загранпаспорт, без регистрации документы вообще не примут. Это занимает 2 недели (я говорю про Москву, не знаю как в других городах). Потом загранпаспорт будут делать 4 месяца. Это в законе написано так, по крайней мере мне в паспортном так объяснили. Мне сказали приходите через 4 месяца, но мы не уверены, что паспорт будет готов. :2gunfire: Тем, у кого постоянная прописка есть, делают 2 месяца, специально пошла в очередь народ спросить, который на получение стоял. Не забудьте, что когда Вы отдаете документы на новый загранпаспорт в старом вырезают номер, прямо ножницами при Вас, и он становится не действительным. По-моему лучше не рисковать и менять в США.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто в Москве пользовался услугами компаний, которые за денежку паспорт делают быстро? Они нормально работают? У кого есть опыт и какие компании можете порекомендовать. Я не хочу менять паспорт через консульство. Мне проше полететь в Москву и сделать там заодно кучу дел. Подскажите? :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:20 
baby
baby

Девочки, я в марте отдала свой паспорт на замену, т.е. как раз в процессе нахожусь, как я поняла, сейчас таких компаний нет в Москве, так как выдают только паспорта нового поколения, т.е. каждый должен явиться в паспортный, они там прямо и фотографируют, делают снимок какой то, в котором сохраняется информация о сетчатке глаза (не уверена в достоверности данного, но что надо в паспортный лично, это точно). Я пыталась найти, где быстрее, нашла хорошую знакомую моих друзей, которая работает в центральном отделении миграционной службы непосредственно с загранпаспортами, и что.. дева сказала с временной регистрацией это будет стоить тысячу долларов, срок изготовления 2-3 месяца. На фига надо. Лучше за тысячу рублей обычным путем. Не знаю, конечно, это мой опыт. Может другие знают "рыбные места".

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это вы говорите про биометрический паспорт. А мне обычный надо, его же еше никто не отменял.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:29 
baby
baby

Сорри, я запуталась значит, если Вам надо российский внутренний паспорт менять и регистрация постоянная есть, то 2 недели займет. Загранпаспорта сейчас выдают в России ТОЛЬКО нового образца, т.е. биометрические. Я так понимаю, поэтому и в США правила поменялись, что надо лично в консульство являться.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:36 
звезда
звезда

serenity писал(а):
Загранпаспорта сейчас выдают в России ТОЛЬКО нового образца, т.е. биометрические. Я так понимаю, поэтому и в США правила поменялись, что надо лично в консульство являться.

Вы думаете, что сейчас в консульствах выдают ЗП тоже нового образца?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:37 
звезда
звезда

Консульства выдают обычные ЗП . И в России вот только меняли простой на простой,без биометрики (1 месяц).

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, в россии до сих пор выдаются обычные паспорта. у нас в москве по крайней мере.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:52 
baby
baby

Я не собираюсь спорить, я рассказываю то, что у меня. Я в Москве. У меня постоянной прописки в России нет, только временная. Я не понимаю, что Вы подразумеваете под биометрическим паспортом, я посмотрела в той очереди, где люди с готовыми паспортами выходили, на вид они такие же, как и были. Отпечатков пальцев никто не снимает при сдаче документов. Стоит специальная кабина для фотографирования, потому и лично надо являться на сдачу документов. Про сетчатку глаза я ужу выше рассказала. В Москве точно ТОЛЬКО нового образца, биометрические они или нет (вроде называются с электронным носителем), я не знаю, но что лично надо идти в паспортный - точно.

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты