Автор |
Сообщение |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 25 апр 2009, 03:45 |
|
|
LIZARD писал(а): :bigeyes на шмидта?????? и я оттуда же!!!! Становится интересно 
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 25 апр 2009, 03:53 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 25 апр 2009, 14:17 |
|
|
Для польского посольства требуют следующие документы: 1 распечатать анкету для шенгенской визы и заполнить латинскими буквами. 2 Справка с работы ( где, кем работаешь) 3 Справка о заработной плате за последние 6 месяцев. 4. Копия брони и оплаты отеля в Польше . 5. Копия билетов туда и обратно. 6. Копия приглашения из американского посольство и перевод на русский язык. ( я перевела сама, а переводчик поставил свою печать, подтверждающую, что перевод сделал верно). 7 Фотографии для шенгенской визы. 8 Медстраховка 9 Паспорт 10 60 Евро На этом сайте http://minsk.polemb.net/ есть вся информация, но я бы посоветовала позвонить в посольство, чтобы уточнить документы ( возможно произошли изменения). Телефон польского посольства в Минске 8 + 017-284 99-80 (или 81)
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 25 апр 2009, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
tam45, а вы дозванивались в Консульство?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 25 апр 2009, 14:47 |
|
|
HUHA писал(а): Становится интересно  Ага Anika, я в Канзас сити,Миссури. блин, жалко что далековато мы будем. а на шмидта я жила около Бухгалтерской школы, там сейчас мои родители живут. а ты?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 26 апр 2009, 10:50 |
|
|
LIZARD писал(а): tam45, а вы дозванивались в Консульство? Да, без проблем.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 30 апр 2009, 12:47 |
|
|
LIZARD писал(а): HUHA писал(а):
Anika, я в Канзас сити,Миссури. блин, жалко что далековато мы будем. а на шмидта я жила около Бухгалтерской школы, там сейчас мои родители живут. а ты? Я -напротив университета  это пешком 10 мин 
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 06 май 2009, 07:55 |
|
|
Anika писал(а): LIZARD писал(а): HUHA писал(а):
Anika, я в Канзас сити,Миссури. блин, жалко что далековато мы будем. а на шмидта я жила около Бухгалтерской школы, там сейчас мои родители живут. а ты? Я -напротив университета  это пешком 10 мин   Ой как интересно скопировалось  Я вообще-то этого не писала  Я сейчас ваааще в третьей стране  Да и на Шмидта не жила 
|
|
 |
|
 |
dasha777
|
Заголовок сообщения: Узнать дату интервью Добавлено: 14 май 2009, 07:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
 Девочки, подскажите пожалуйста, каким образом узнать дату интервью. я получила желтый конверт, но даты там нет, просят с ними связаться и заполнить все документы. Я буду проходить интервью в Варшаве. с нетерпением жду досказки, спасибо
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 14 май 2009, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
а в случае с Варшавой документы, переведенные на русский нужно заверять нотариально??? для посольства в Москве этого делать не нужно. отличается ли чем-нибудь пакет документов???
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 15 май 2009, 13:14 |
|
|
misssidekick писал(а): а в случае с Варшавой документы, переведенные на русский нужно заверять нотариально??? для посольства в Москве этого делать не нужно. отличается ли чем-нибудь пакет документов??? А точнее с какого языка и какие документы?
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 15 май 2009, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
Anika писал(а): misssidekick писал(а): а в случае с Варшавой документы, переведенные на русский нужно заверять нотариально??? для посольства в Москве этого делать не нужно. отличается ли чем-нибудь пакет документов??? А точнее с какого языка и какие документы? вот блин написала  я имела ввиду документы, которые нужно переводить не на русский а на инглиш. т.е. свидетельство о рождении. справка из милиции. диплом и т.д. и еще вопрос - можно ли гражданам Беларуси пройти мед комиссию не в Польше. а в Беларуси. и в каких мед центрах это можно сделать??? я слышала что-то о ЛОДЭ
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 17 май 2009, 10:00 |
|
|
misssidekick писал(а): Anika писал(а): misssidekick писал(а): а в случае с Варшавой документы, переведенные на русский нужно заверять нотариально??? для посольства в Москве этого делать не нужно. отличается ли чем-нибудь пакет документов??? А точнее с какого языка и какие документы? вот блин написала  я имела ввиду документы, которые нужно переводить не на русский а на инглиш. т.е. свидетельство о рождении. справка из милиции. диплом и т.д. и еще вопрос - можно ли гражданам Беларуси пройти мед комиссию не в Польше. а в Беларуси. и в каких мед центрах это можно сделать??? я слышала что-то о ЛОДЭ Бывает  Справку из милиции нужно обязательно заверять наториально, а осальные -можно перевести и через какую-нибудь фирму, чтобы они шлепнули печать. Но я, допустим, не нашла в моем городе (Могилев) ни одной такой фирмы и поэтому буду заверять наториально все доки. В любом случае, хуже не будет. Лучше перестрахуюсь. А по поводу Лоде - да, можно. Или поищи в нете через поисковик, или почитай мой отчет в теме "МОМ.Все о мед.осмотрах". Вроде так тема называется. Я там написала, что мне сказали в этом центре, когда я звонила. Это было недавно, может 2-3 недели назад. Я думаю, что с тех пор ничего не изменилось. Удачи 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 18 май 2009, 22:08 |
|
|
Нотариально заверять доки не нужно. Консульство требует сертифицированный перевод - то есть от переводчика с лицензией. Не мучайтесь и не тратьте деньги на нотариусов. Аника, в Могилеве есть несколько лицензированных перводчиков. Я тебе могу в личку дать координаты того,у кого я переводила все доки.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Узнать дату интервью Добавлено: 18 май 2009, 22:10 |
|
|
dasha777 писал(а): :e_sorry Девочки, подскажите пожалуйста, каким образом узнать дату интервью. я получила желтый конверт, но даты там нет, просят с ними связаться и заполнить все документы. Я буду проходить интервью в Варшаве. с нетерпением жду досказки, спасибо заполняете доки, которые они просят заполнить, отправляете им, а уж потом вам назначат дату.
|
|
 |
|
 |
|