|
Автор |
Сообщение |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 25 апр 2009, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetika писал(а): Joie писал(а): ...чтобы поставить штамп «известна под такой-то фамилией», ответило мне кратко и емко: услуга стоит 35 долларов. Я посмотрела, что они для смены фамилии в паспорте требуют, начала искать, где «лицензированно перевести» свое свидетельство о браке,непонятно.
Юля, что-то какой-то ужас у тебя просит консульство в Сиэтле! Я в СФ отправляла з/п за этим штампиком, так там никакого перевода не надо было, апостиля и подавно. Только копию свидетельства о браке, копию ID с новой фамилией и заявление на штампик, заверенное нотариусом. Мани-ордер тоже, конечно. Вот и все документы. У вас просто издеваются там что ли?  Да уж,что-то вы не допоняли,наверное,Юля.Я тоэе ставила штампик,дала им свидетельство о браке и заявление.И всё.За 40 долларов поставили за 1 минуту.Ну,правда я там лично была.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 25 апр 2009, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я получала новый внутренний паспорт в России,так,чтобы не заморачиваться ,на старую фамилию.А то нач.паспортной службы мне сказала-надо свидетельство о браке,апостиль,перевод и прочая,а потом рукой махнула и говорит-да напиши,что незамужем!Я так и написала.А толку от мужа там?Прописать его в квартиру не пропишешь,ничего на него не приватизируешь... Так что ТАМ менять фамилию и не стоит. Кстати,подружка поменяла(по знакомству,быстро,без апостилей).А потом стала дом переоформлять.Так вот тут и затребовали апостили и прочую ерунду,типа разрешения мужа на сделку.  Ей пришлось возвращаться,всё здесь делать,потом снова лететь в Москву...вообщем...ужас.
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 25 апр 2009, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
Joie писал(а): Землячка писал(а): Это я знаю точно соседка,что в нашем WI... Ага, соседка, у нас весь Милуоки в вашем "Packers" ходит :))) У меня у мужа и кепочка, и жакет, и чего только нет :))) Всев за вас болеют :))) Ну да...ну,да.....  " гОрдость наша городская" так достали этой гордостью,особенно во время игры,что весь дом ходуном ходит.С условием того,что я от стадиона живу в 10 минутах пеши.
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 25 апр 2009, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
Joie писал(а): А насчет гражданства – мне так до этого еще далеко! Я об этом и думать не хочу, тольку первую гринку получили :)))) Будем решать проблемы по мере их поступления :)))
Ой! вот этого не надо...время так быстро летит,что не успеешь и опомниться.  3 года это разве срок?! Мы уже больше 8 лет,а вроде не так давно,как приехали,ужассссссссссс 
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 25 апр 2009, 13:02 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Оля-Землячка, к сожалению, в России тоже вряд ли получится быстро и без проблем - там с этими паспортами сейчас вообще сумасшедший дом, люди по несколько месяцев ждут как минимум... разве что если на пол года туда в гости ехать  А менять внутренний паспорт вообще говорят морока, по-моему, Мне наверно в этом плане везло или время было другое.Возможно еще и от города зависит,не знаю. Девочки! я вас понимаю очень хорошо и ваше желание все упорядочить с документами.Но,пройдя тут через очень многое могу сказать одно...не спешите,всему свое время.Мы не можем знать,когда и,что нас ожидает.
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 27 апр 2009, 07:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
О, я не одна так думала!!! 
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 30 апр 2009, 19:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне внутренний российский паспорт без проблем поменяли за 10 дней. Правда, до этого я очень долго подготавливала доки.... когда у меня попросили апостиль, я про это вообще ничего не знала, так что отложила все на год до след приезда. Зато потом приехала, апостиль+лицензия+свидетельство о браке, все это перевел переводчик, затем заверил нотариус этого переводчика. Со всем этим пошла в паспортный стол и все без проблем сделали. Но зато вот сейчас у меня новый загран делается, так у меня будет разное написание фамилии!!! У меня фамилия с W, а в ОВИРЕ они сказали что по правилам транслитерации моя фамилия теперь с V. Сказали что вроде как можно написать письмо начальнику в Москву и ждать ответа (но они не знают сколько), причем они не знают кому и куда придет ответ...и только потом если этот начальник разрешит, сделают нормальную фамилию. Поэтому я на все это дело плюнула, теперь получаю загран с неправильной фамилией.... 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 01 май 2009, 17:56 |
|
|
Svetika писал(а): Да, я его поменяла. Меня, честно говоря, только вот этот штампик о перемене фамилии в з/п и спас. Вы имеете ввиду штампик на последней странице загран.паспорта a.k.a Ivanova (например)? Известна как Иванова.
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 02 май 2009, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Улыбка писал(а): Svetika писал(а): Да, я его поменяла. Меня, честно говоря, только вот этот штампик о перемене фамилии в з/п и спас. Вы имеете ввиду штампик на последней странице загран.паспорта a.k.a Ivanova (например)? Известна как Иванова. Да, эту надпись "The holder of this passport is also known as ..." с печатью и росписью консула.
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 02 май 2009, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Sandyrose писал(а): Но зато вот сейчас у меня новый загран делается, так у меня будет разное написание фамилии!!! У меня фамилия с W, а в ОВИРЕ они сказали что по правилам транслитерации моя фамилия теперь с V. Сказали что вроде как можно написать письмо начальнику в Москву и ждать ответа (но они не знают сколько), причем они не знают кому и куда придет ответ...и только потом если этот начальник разрешит, сделают нормальную фамилию. Поэтому я на все это дело плюнула, теперь получаю загран с неправильной фамилией....  Ага, я вот из-за этого только решила загранпаспорт уже в США в консульстве РФ переделывать, потому что там можно транслитерацию сохранить как в американских документах указано.
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Svetlana Bloem
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 20 май 2009, 10:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Согласна с большинством! Узнавала, ходела в милицию на родине по перволму приезду. Сказали, чтоб поменять загран на новую фамилию нужно менять внутренний сначала, на замену чего уходит от одного месяца и больше.После чего даже рыпаться не стали. К тому же и не к чему это делать, вся недвижимость на русскую фамилию.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 30 июн 2009, 12:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
девочки, добрый день я несколько путаюсь: для перелёта из штата в штат достаточно Гринки или State ID. верно? а как быть, если, скажем, из Атланты до Москвы лететь? билет брать на девичью фамилию в загран пасспорте? паспорт старого образца, но ещё действительный. ещё вот штампик упоминался, который ставят в паспорт о смене фамилии. его надо на всякий случай, или и без него можно? мне в принципе паспорт только для поездок в Россию нужен, никакой недвижимости нетуть и про свидетельство о браке - если в российских документах я фамилию не меняю, то нужно ли его к нотариусу и на апостиль, или просто с собой возить? большое заранее спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 30 июн 2009, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yula писал(а): из Атланты до Москвы лететь? билет брать на девичью фамилию в загран пасспорте? ещё вот штампик упоминался, который ставят в паспорт о смене фамилии. его надо на всякий случай, или и без него можно? мне в принципе паспорт только для поездок в Россию нужен, никакой недвижимости нетуть и про свидетельство о браке - если в российских документах я фамилию не меняю, то нужно ли его к нотариусу и на апостиль, или просто с собой возить? большое заранее спасибо!  Билет можно брать на девичью.Штампик необязательно.Возьмите с собой свид.о браке,если спросят-покажите.В России на таможне смотрели только паспорт.В Америке-только гринку.Я летала 4 раза. Апостиль тогда вам и не нужен.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 30 июн 2009, 15:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
Гламур, спасибо!!! я ещё ни разу с получения гринки в России не была. у нас билет получается до Челябинска будет. и, скорее всего, из Атланты. через какое агенство брать посоветуете? Аэрофлот или сначала Orbitz или Expedia, а потом уже Аэрофлот? и ещё, подробнее можно - если брать билет на одну только девичью фамилию, то отсюда, скорее всего, выпустят. а обратный билет тогда как, из России до Атланты, тоже на девичью? простите, что по сто раз спрашиваю. просто когда в первый раз, то много вопросов. спасибо!
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Неохота менять российские документы на новую фамилию! Добавлено: 01 июл 2009, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yula писал(а): через какое агенство брать посоветуете? Аэрофлот или сначала Orbitz или Expedia, а потом уже Аэрофлот?
а обратный билет тогда как, из России до Атланты, тоже на девичью? Аэрофлот дорого...Смотрите на тех сайтах,там он тоже есть и сравнивайте. Да не мучайтесь вы так-возьмите на две фамилии,через дефис.Чтоб вам спокойней было 
|
|
 |
|
 |
|