Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 13:07 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
Meera писал(а):
на руках решение суда о лишении родительских прав. Документы все необходимые я уже подготовила – Апостиль, перевод. :d_thanx

:lol: Туристка с таким набором документов, да и даты на них будут явно не после въезда в США, конечно же не вызовет никаких подозрений ни у таможенников, ни у Юскиса. Это как одна туристка кота с собой везла и пыталась в аэропорту доказать таможеннику свои не иммиграционные намеренья. Развернули.
Девы вы если не можете по закону, то хоть легенду сначала придумайте, продумайте. Как вы будете рассказывать офицерам о внезапном решении женится, а не заранее спланированном обмане государства, если у Вас на апостилях( на ф..г в США не нужных) стоят даты до Вашего приезда.
Виза заканчивается для въезда, а выехать вы по ней сможете. :angel

Легенда? она простая- в четвертый свой приезд мы решили пожениться. Мне кажется, что это не вдруг и не сразу, да и знакомы мы 9 лет. Но поступать строго по законодательству - ждать еще год визу невесты - слишком долго, поскольку нам уже не 20 лет, и жизнь уже практически прожита....

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Meera писал(а):
Но поступать строго по законодательству - ждать еще год визу невесты - слишком долго, поскольку нам уже не 20 лет, и жизнь уже практически прожита....

:lol: Про жизнь это сильно! Не помню в какой оперетте было похожее: "Жить осталось мне так мало, мне уже 17 лет".

Последний раз редактировалось Leno4ka 23 апр 2009, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 16:22 
звезда
звезда

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Meera писал(а):
Но поступать строго по законодательству - ждать еще год визу невесты - слишком долго, поскольку нам уже не 20 лет, и жизнь уже практически прожита....

:lol: Про жизнь это сильно! Не помню в какой оперетте было похожее: "Жить осталось мне так мало, мне уже 17 лет".

В Труффальдино из Бергамо это было.
http://www.youtube.com/watch?v=TUAOsVaqT_4

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 17:42 
Богиня
Богиня

Aselya писал(а):
:lol: :lol: :lol:

:c_laugh А как сама не знала чо делать не смеялась. Ну надеюсь шо у тебя уже всё хорошо. Так вот расскажи девушке как ей поступить. У нас тут форум советов. :b_wink
Meera писал(а):
Мне кажется, что это не вдруг и не сразу, да и знакомы мы 9 лет. Но поступать строго по законодательству - ждать еще год визу невесты - слишком долго, поскольку нам уже не 20 лет, и жизнь уже практически прожита....

Хорошо сказано, тока она пишет что сыну ужо 16, так что маме как минимум 30. Блин так в 30 в экс-СССРии она ж уже старуха с ребёнком и ничего ей там не светит.
:angel Ладно хва смеятся. Мира вы представьте себе что вы таможенник и вам такая девушка попалась с переводами всех документов и пр. Тут у одной диплом нашли и не пустили в страну, а вы апостили, переводы. Если вы действительно хотите сделать всё как писали, то выкиньте все переводы и апостили. С собой моинимум вещей и документов. Когда вы выйдете замуж и никак не раньше попросите знакомых, друзей, родственников взять ваши документы, сделать свежие переводы и заверить их нотариально( этого для США хватит) там будет дата перевода после вашей свадьбы, переслать их вам. А то пришлют вам приглашение на интервью вна родине, а в аэропорту влепят штамп о нарушении визового режима и ждать вам визу лет 5 или 10. Юскис не любит обманов.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Meera писал(а):
Легенда? она простая- в четвертый свой приезд мы решили пожениться. Мне кажется, что это не вдруг и не сразу, да и знакомы мы 9 лет.

А ничего, что туристическая виза не предназначена для замужества и последующей смены статуса? Туристическая виза - она для того чтобы погостить и вернуться домой, а не для того чтобы переехать жить в Америку.
Но если вы таки хотите остаться тут по гостевой, то намерения у вас должны измениться не до въезда, а после. Если вы честно скажете на границе иммиграционному офицеру что вы едете сюда насовсем так как собираетесь замуж, то вам отправят обратно и скажут возвращаться по визе невесты. А если скажете что вы уже в четвертый раз едете сюда погостить, а потом как обычно вернетесь домой, то подумайте как вы будете объяснять это на интервью на гринкарту, когда вас спросят почему вы на въезде сказали что приехали сюда погостить ненадолго, но при этом привезли с собой бумажки для смены статуса.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 18:35 
звезда
звезда

Девочки ну вы жжете! :c_laugh Так кто нибудь подскажет сколько всего фотографий нужно на смену статуса? Кстати, решила последовать вашим советам и не подавать на адванс пароль... ну что там полгода год посидеть тут и потом без проблем поехать и приехать... а до этого можно и поработать, денюшку заработать, на подарки и вообще чтоб там погулять на славу.... :a_plain :c_cool

AngelLidya почти все хорошо за исключением одного... доки еще не послала... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 18:47 
звезда
звезда

Да раз она говорит что жизнь уже прожита значит ей уже где то под 40-50.... Любви все возрасты покорны! :angel Сегодня с другом виделась, он рассказал про своего отчима... когда он приехал только в США ему было 16 лет. Он месяц у родителей пожил и ушел из дома т.к. отчим его физически не переваривал.... :2gunfire: издевался как мог говорит. :f_eyebrows :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 18:59 
Богиня
Богиня

Мы посылали по 2 штуки на каждый документ, те 2 на гринку, 2 на работу. Если будет мало пришлют РФЕ. У нас к визе невесты было 3 РФЕ, так что нам не привыкать. :f_eyebrows
Тут посты почитай "Муж или ребёнок" "SOS", твой друг не один такой.
Давай посылайся, обношивайся, интервьюируйся. Удачи тебе солнышко. :angel

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 22:17 
звезда
звезда

спасибо за реплики, я тут действительно думала услышать дельные советы, но.... могу пояснить то, что у вас вызвало смех - завтра мне исполняется 41 год, ему скоро 53. про издевательства над сыном - это не из нашей оперы. :m_yes на таможне говорить о том, что я приехала насовсем никто не собирался. и не понимаю каким образом у меня обнаружат документы не могу понять. вы тут все, видимо, молодые и красивые, :c_laugh что у вас роются в вещах. я не вперые пересекаю границу и не могу понять - кто и зачем будет залезать в мою сумку, если там нет запретных для вывоза предметов?) документы я могу возить всякие и разные - это не нарушение таможенного или визового режима.
роются в вещах в шереметьево, а в штатах только просвечивают.
всем желаю всех благ, чтобы все ваши вопросы и проблемы разрешились :d_thanx
а у меня все будет хорошо :g_bye

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Meera писал(а):
на таможне говорить о том, что я приехала насовсем никто не собирался. и не понимаю каким образом у меня обнаружат документы не могу понять.

На таможне вас это и не спросят. О целях визита будет спрашивать иммиграционный офицер. А эти документы позже вы сами пошлете в USCIS для смены вашего статуса. Ведь вы их именно для этого везете, не так ли? И что вы будете говорить когда на интервью на гринкарту у вас спросят зачем вы везли эти документы если не собрались оставаться?
Если вам так горит выходить замуж именно по гостевой и менять статус не выезжая, то не выходите замуж сразу, подождите 60 дней. И не везите сразу переводы документов на смену статуса, пусть вам после свадьбы их пришлют и чтобы дата на них стояла после свадьбы, чтобы хотя бы создать видимость что у вас изначально не было планов обмануть USCIS.

Когда будете получать гринкарту - расскажите нам про интервью, хорошо?

PS. Тут у нас на форуме полно ваших ровесниц, которые приехали по К1 и вовсе не считают что у них жизнь подошла к концу :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 23:09 
baby
baby

Здравствуйте!
Надеюсь, тут найдутся добрые люди, которые смогут мне помочь.
Я собираюсь поехать в США по визе J1 в июле (виза действительна до 1 октября). Собираюсь выйти замуж и остаться в США. Как я понимаю, временную Гринкурту я могу оформить не выезжая из США. Вопрос в следущем: какие именно документы будут нужны и как лучше все оформить?
Насколько я понимаю, необходимо будет:
1. Чек на оплату.
2. Форма со списком прилагаемых документов (Cover Letter ).
3. Заполненная форма I-485 (Petition for Alien Relative).
4. Копия странички паспорта иностранного супруга с биографическими данными и фото.
5. Копия странички паспорта иностранного супруга с визой.
7.Копия I-94, обязательно с двух сторон (белый листочек, который был прикреплен к вашему паспорту на границе, в аэропорту).
8.Копия свидетельства о рождении иностранного супруга и перевод на английский язык (не забудьте про штамп сертифицированного переводчика или нотариальное заверение перевода).
9. Заверенная копия вашего marriage certificate.
10.Копии свидетельства о расторжении предыдущего брака(или браков) . Это требование и для иммигранта, и петиционера, если оба прежде состояли в браках. Обязательно перевод.
12. 2 фотографии иммигранта , паспортного типа .
13. G-325A - биографическая форма, заполняется иммигрантом. Все 4 страницы. Не забудьте датировать и подписать. Смотрите пример заполнения.
14. Форма I-693 в запечатанном конверте. Заполняется доктором, одобренным ИНС.
15. Форма I-864, Affidavit of Support. Заполняется супругом-гражданином США. К нему необходимо приложить такс ретерны - форма 1040 (2 страницы) за последние 3 года.

Какие еще документы нужны? Ведь я не по визе невесты приеду, а по j1?
Что такое такс ретерны и как их получают? Если налоги не были уплачены, возможно ли заплатить их за 3 года сразу (ну, с пенни и штрафами)? А если человек не работал, получается налоги были только на имущество?
Возможна ли следущая ситуация: муж на момент моего приезда официально не трудоустроен, а пойдет работать только за 1-2 месяца до нашего бракосочетания, такие документы о финансовом статусе подойдут?

извините, что так много вопросов... просто накопилось =(
Я буду очень признательна если вы мне поможете!!!
:d_thanx

Последний раз редактировалось Red_Squirrel 25 апр 2009, 07:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 06:36 
Богиня
Богиня

Цирк продолжается... Сори не удержалась.
Meera писал(а):
завтра мне исполняется 41 год
Нам тут приглашение на свадьбу пришло невесте 62 и у неё жизнь только начинается. У соседа которому 82 новая гёл-френд и у него жизнь не заканчивается. Тут другие жизненые стандарты и приоритеты.
Meera писал(а):
на таможне говорить о том, что я приехала насовсем никто не собирался. и не понимаю каким образом у меня обнаружат документы не могу понять
А вы их для красоты везёте, или для отправки в Юскис на грин-карту? А документы везите, вы тут такая умная не первая. Тут есть 2 таких случая. Одна из них раз в пару месяцев на форум заходит тоже не девочка. Её после отправки таких документов пригласили на интервью на гринку в Москву. Где рассказали о нарушении визового режима и запретили въезд в США на 5 лет. Она замужем, но теперь ей визу жены ждать намного дольше чем визу невесты.
Meera писал(а):
а у меня все будет хорошо
Про ваши 20 лет и сына 16 вы сами написали. К стати вас могут с гринками задержать подольше и как тогда ему быть- нелегалом?
Meera писал(а):
я тут действительно думала услышать дельные советы
На счёт дельных советов - Вам их дали, но вы их не слышите. Идите к адвокату услышите то-же самое, но заплатите за это не маленькую сумму. С вас уже кто-то получил деньги за не нужный в Америке апостиль, платите дальше. Удачи. :g_bye :angel

Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 11:49 
звезда
звезда

:a_hello Кто и как писал cover letter? :angel

AngelLidya :d_thanx все ок, :s_thumbup думаю может в модельное агентство податься никто адресов хороших агентств не знает в Остине? :angel :a_plain

ps.что-то я не потемщица сегодня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 12:02 
звезда
звезда

:bigeyes Во вспомнила! большинству кто с нами прилетел в одном самолете дали визы на 6 месяцев! и только некоторых проверили... там скажем человек 5-6 не знаю из какого именно самелета были эти чемоданы.... в общем поковырялись у них на славу... :2gunfire: все вещи перевернули! Нас же с мамой долго не задержали, только спросили на сколько едем, мы сказали что на 2 месяца, а у самих билет годовой... :lol: Лажа.... :c_laugh Нам на полгода поставили печать, а зять тут уже сам продлевал. Этот офицер был азиатом(то ли кореец, то ли вьетнамец или китаец), либо мамина внешность ему пришлась по вкусу(она тоже на кореянку смахивает) то ли я ему понравилась :be (скорее всего первый вариант) :b_wink но нас обратно с годовалым билетом не развернули... :c_laugh

Страница 11 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты