|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ты митболс какие собираешься кидать - покупать будешь или сама лепить? Короче, как сделаешь, выложи пошаговую, пожалуйста ))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 15:05 |
|
|
Сама налеплю. Не доверяю я качеству тех митболлс, что в продаже видела. Завтра сделаю и отпишусь, ели или нет, и вкусно ли получилось. Мне пробовать давали на работе, было очень вкусно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 15:07 |
|
|
Можно я со своими любимыми митболс влезу?... Этот рецепт для сковородки, но можно и в крок-пот закинуть, проще будет.
Mozzarella Meatballs На 1 фунт фарша: 1 большое яйцо, кусочек хлeба, вымоченного в молоке (как на котлеты), половинку луковицы, 2 зубчика чеснока и полчашки петрушки (овощи и зелень мелко порубить)+соль, перец. Всё смешать, сформировать митболс, проделать в каждом пальцем углубление и впихнуть туда кусочек сыра мацарелла. Тщательно заляпать, чтобы сыр не вытек. Обжарить их в масле, потом достать, слить жир. На сковородке припустить пол-луковицы и 2 з\чеснока, добавить банку порезанных консервированных томатов, слегка потушить соус и добавить митболс. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ок. 40 минут.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 17:04 |
|
|
Кошка в босоножках. писал(а): А я квас сама делаю (без квасного сусла!!! мама в свое время научила), получается отлично и муж (американец) обожает(просит регулярно) и окрошку может поесть (предпочитает основу есть как салат и запивать квасом  ). Если интересно рецепт (пропорции примерные, тк делаю все на глаз) очень легко. На большую кастрюлю кипяченой или отфильтрованной воды (5л?): буханка черного хлeба (из русского магаза) хлеб подсушивается в духовке до состояния сухарей и кладется в холодную воду на сутки, затем вынимается, вода фильтруется от крошек, добавляется сахар по вкусу (мы не любим очень сладкий поэтому ложек 5-6 столовых) и изюм (он заставляет квас бродить) 1/4 стакана, можно добавить чуть чуть дрожей. Смесь оставляется при комнатной температуре еще на сутки (желательно где по-теплее) на следующий день можно пробовать (должны пузырики появиться. Если готов - убрать в холодильник ( а то добродиться до градусов  ). Кисуня спасибо дорогая. Надо выбраться в русский магаз за хлебом черный. Слухай а если я паперникал бусурманский положу(он вроде на наш похож или нужен бородинский?) Как я хочу кваса..у меня слюни по клаве от твоих описалок 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Lady_Wi
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 19:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Меня напрягает, что все это одно и то же, и малой привык. А я заметила, многие люди едят однообразно, и нисколько от этого не страдают.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 20:38 |
|
|
Lady_Wi писал(а): Uralochka писал(а): Меня напрягает, что все это одно и то же, и малой привык. А я заметила, многие люди едят однообразно, и нисколько от этого не страдают. Мой ел раньше только жареную картошку и жареное мясо, каждый день.Если шли аут - брал то же самое или максимально приближенное - а чего извращаться, если это - ве бест? Я как дурак впряглась и каждый день разное, хотя никто не просил.Ничего, теперь про картошку забыл уже, любит гречку и блины  .Но каждый день думаю - и чего это меня потянуло на готовку? Никто не просил особо...Просто чувство русской бабы - надо же что-то положить на алтарь семейной жизни.Пусть это будет полчаса-час ежедневной готовки. Но ведь переучивается, привыкает. К чему это я?...А, вот - могу понять, что заедает, когда семья есть одно и то же, причем всякую фигню, чувствуешь себя неправильной мамой и женой. Но, Уралочка, у вас же большой местный стаж - и никак, все равно не привыкается? Я все жду, когда же плюну и на готовку тоже 
|
|
 |
|
 |
Кошка в босоножках.
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 20:43 |
|
|
Rysya хлеб можно любой темный, но с бородинским квас "наваристее получается" Удачи!
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 20:45 |
|
|
А у меня пока мужа нет-такая экономия: наварю борща на 4 дня, налеплю пельменей на 2 раза, натушу картошки, иногда пожарю, вместа мяса-соленый огурец. Короче все как дома. Фаст фуда не покупала месяца 3 ( с некот. исключениями), грошери шопинг делаю раз в 10-14 дней. Никогда не думала что мужно так сэкономить на продуктах.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 20:50 |
|
|
Таня, где взять соленый огурец а лучше молосольный? я б винегрет сделала, но не знаю, какой огурец взять. пока только маринованые видела, сладкие которые..бе
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 21:30 |
|
|
Я беру эти: http://www.germandeli.com/gunbarpic.html Они помойму везде есть
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 21:39 |
|
|
Спасибо! распечатаю картинку
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
China Pink
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 22:31 |
|
|
Уралочка, ты в Костко ездишь? Если да, то там есть замечтальные
Баранячий кострец (lamb rack) - его на гриль на 10 мин - ням! Телячиьи отбивные - тем же макаром Утка - уже готовая, только разогреть в духовке Chinese Dumplings - мне очень нра с курицей и овощами - они по вкусу пельмени напонимают, но не жирные. Их на сковородке 7 минут готовить. Крабовые котлеты - 15 минут в духовке
Что еще вспомню - напишу. Все вполне американское, нехлопотное, быстрое и вкусное.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 22:41 |
|
|
Чайна, спасибо. В Костко не езжу, далеко от нас, а вот в Сэмьс Клаб хожу иногда. По-моему, ассортимент одинаковый. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
China Pink
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 22:52 |
|
|
Да все одно и то же, как правило - только "вид сбоку"  Вот, еще я в Семс Клабе покупала раньше гирос, кебабы и эти... шиш-кебабы, что ли? На шампурах такие из баранячьего мяса. А теперь я от него далеко живу, и поэтому пасусь в Костко. Хочешь рецепт моей бабки от привередливых едоков? Ежели народ начинал ковыряться в тарелках, то все это мгновенно изымалось и скармливалось котам-собакам. А виновник с приговором "На три дня посажу в голодную яму!" выпроваживался из-за стола.  Ну че... все ели все что давали...даже коты не крутили носом а быстро-быстро жрали, косясь одним глазом на бабку. 
|
|
 |
|
 |
China Pink
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 22:53 |
|
|
Фигасе цензура! Читать к е б а б ы и шиш- к е б а б ы кто не понял. 
|
|
 |
|
 |
|