|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И вообще - ты им - капусту с любовью, они тебе - браттс, тоже с любовью )) Так что вы квиты 
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 10:44 Сообщения: 37 Откуда: Moscow - Mt Laurel NJ
|
Uralochka писал(а): :voldar04  Ты понимаешь, в чем прикол. Я вчера с учебы прихожу, время 10 вечера. на тарелочке лежат два сморщенных браттс, заботливо пленочкой укутанные.  И семейство мое мне так ласково, типа, видишь, мать, как мы за тобой заботимся.  Я брови домом, говорю, а что, кроме этих браттс покушать в доме нечего мне? А они мне, ааа, ты про свою козлячью еду (капусту то бишь), ну, мы подумали, может ты вкусненького чего хочешь.  я говорю, браттс что ли эти поганные холодные вкуснее моей с любовью потушенной капусты с курицей?  В общем, я их никогда уже не пойму. А они меня. Как у вас все серьезно...  Может вам тогда сайты про американскую кухню почитать? p.s. А что такое браттс?  У меня что то никаких ассоциаций.... Сорри, если что, у нас семья русская...
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 10:48 |
|
|
Uralochka писал(а): :voldar04  А они мне, ааа, ты про свою козлячью еду (капусту то бишь), Каждый раз тебя читаючи получаю такой заряд Мои тоже говорят капуста удел кроликов Я конечно делаю колслоу по своим старинным гавайским рецептам.Все эти сладкие колслоу такая тошнотиловка.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 10:51 |
|
|
iskrena писал(а): p.s. А что такое браттс?  У меня что то никаких ассоциаций.... Сорри, если что, у нас семья русская... http://www.johnsonville.com/home.html
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Uralochka писал(а): :voldar04  Ты понимаешь, в чем прикол. Я вчера с учебы прихожу, время 10 вечера. на тарелочке лежат два сморщенных браттс, заботливо пленочкой укутанные.  И семейство мое мне так ласково, типа, видишь, мать, как мы за тобой заботимся.  Я брови домом, говорю, а что, кроме этих браттс покушать в доме нечего мне? А они мне, ааа, ты про свою козлячью еду (капусту то бишь), ну, мы подумали, может ты вкусненького чего хочешь.  я говорю, браттс что ли эти поганные холодные вкуснее моей с любовью потушенной капусты с курицей?  В общем, я их никогда уже не пойму. А они меня. Уралочка, тебе надо памятник воздвигнуть нерукотворный... Приходить домой в 10 вечера и заморачиваться рецептами??? Да у тебя на столе уже просто по случаю твоего прихода должны быть "первое-второе-третье и компот"! Честно тебе говорю, на себе проверила. У меня сейчас почти всегда готовит муж - а началась эта ляпота с того, что степам не понравилась моя готовка. Я, дубинушка, горевала (недолго) по этому поводу. Тока потом поняла, что это прям подарок от жизни. Степы уже давно с нами не живут, а традиция прижилась - муж готовит, я тока иногда - ко всеобщей радости. Мать, перенимай мой опыт передовой доярки, не заморачивайся "понравится - не понравится" - ты работаешь и учишься. Осуществляй руководящую и направляющую функцию, так сказать!
|
|
 |
|
 |
Lady_Wi
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 15:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ты понимаешь Bиннь, мне как то уже стыдно. Я спрашиваю, что, не вкусно? А они сцу... плечами пожимают, нееет, говорят, ничего, сойдет. И не жрут. А хочется все же быть хорошей мамой и женой... Ну, хоть попытаться...  Я не думаю, что рутина ввиде ежедневной готовки делает Вас хорошей мамой и женой. Дайте свободу личности, пусть едят что хотят. Если что-то спросят, тогда другое дело. Я вообще никогда не готовлю, в результате муж просит меня приготовить мой фирменный капустный салат примерно раз в месяц, а потом спасибо говорит раз десять... так приятно почуствовать себя хорошей хозяйкой... 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 16:50 |
|
|
Хорошей женой меня уже ничего не сделает, горбатого, говорят, могила исправляет, так и меня.  Но порою наступает настроение что-то сваять. Муж смотрит с печальной укоризной, ну я и на форум, за советами. А потом пыл проходит, понимаю, что стейки и браттсы - это творение нерукотворное и моего таланту не требуюшее, ну я в очередной раз поднимаю правую руку, потом резко опускаю и говорю...ну и ...с ним. Но за рецепты все равно спасибо, девочки. Я у Аксика особо много в памяти освежила. Почему освежила? Да потому что мои крокодилы действительно предпочитают все американские кушанья, мексиканские еше и китайские, но это муж не готовит, он аут берет с собой. Мексиканское правда иногда может сделать что-нибудь. А мне порой супчика хочется, или борщика. Для себя одной варить не хочется. Вот и ем, только если кто в гости позовет. Однако, ленивые вареники и сырники поели чуток, уже хорошо. Мне главное, чтобы малОй ел. А то я вообше не понимаю чем он живет, если честно. Он, если ему еда не нравится, может поесть одного салата (салат у нас всегда из зелени или типа Цезаря, с летусом и сыром). Так вот он салата пожует и все за весь день. А так ест только то, что любит сугубо, а это макароны и чиз (только из пачки,если сама сварю и сыра добавлю, есть не будет), котлетка по-киевски из магазина, иногда пельменей может поесть, но не всегда, ну и картошку пюре с браттсами. Сосиски не ест с русского.  А вот сырники стал!!!  Так что не зря я топик открывала! Спасибо еше раз! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Уралочка, а ты сына обманывать не пробовала? Моя тож ковыряется периодически и незнакомое что-то есть не станет сначала (правда потом распробует, и стреляйся мама, и готовь каждый день). Так она у нас грибы не ела сначала, прям вытаскивала из тарелки и все тут. Я стала те грибы маскировать под соусом, на вопрос "а что это?" отвечала "МЯСО". Стала есть, теперь ест даже без соуса. Недавно приготовила перловку. Фиг бы она ее ела, если бы я сказала, что это то, чего она не знает. Я сказала, что это рис. Съела все  Помню сметану она есть отказывалась, зато потом на драниках распробовала. Короче я обманом беру ребенка, но ест она почти все (ТТТ).
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: А они мне, ааа, ты про свою козлячью еду Я уже пару страниц назад писала: хорошее свежее пюре с маслом съедят все. Даже неважно,что рядом. Салат, пюре и что-то.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Я уже пару страниц назад писала: хорошее свежее пюре с маслом съедят все. Даже неважно,что рядом. Салат, пюре и что-то. Моя не ест. Мясщ, курицу, рыбу и т.д. ест исключительно с овощами. Что, в принципе, очень даже неплохо )))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 09:28 |
|
|
Мой муж тоже не одобрямс.Хотя жареную картошку завсегда.Пюре пришлось реализовать в запеканку, слой мясного (туркиного) фарша с луком и морковкой, слой пюре (тоже лука добавила, не жареного, и еще коттедж-чиза, как световали в соседнем топике)Сыр сверху, когда близко к готовности.Мял - за ушами трещало. Хорошо ест любую мясную бурду, завернутую в тортилью. Лук-морковку-фарш обжарить, яйца можно туда же, рис - если хочется или завалялся в холодильнике. Соус добавить, какой любит, и сыр.Заворачиваю как наши блины, конвертиком. Неплохо пошел салат из кукурузы и палочек (Рыбу не ест в принципе, про палочки не колюсь).Добавляю туда вареное мясо еще, так самой больше нравится.Майонез он тоже не ест, в этом салате не заметил.Если не доест, тоже в лепешку заверну, улетит.
|
|
 |
|
 |
Кошка в босоножках.
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 10:38 |
|
|
Rysya писал(а): Вирджиния..злая ты..окрошечка мне ночами сниться. Где взять квас приличный  Мои ее есть не будут. Они аборигены тутошние. Для них окрошка это результат of emesis  А я квас сама делаю (без квасного сусла!!! мама в свое время научила), получается отлично и муж (американец) обожает(просит регулярно) и окрошку может поесть (предпочитает основу есть как салат и запивать квасом  ). Если интересно рецепт (пропорции примерные, тк делаю все на глаз) очень легко. На большую кастрюлю кипяченой или отфильтрованной воды (5л?): буханка черного хлeба (из русского магаза) хлеб подсушивается в духовке до состояния сухарей и кладется в холодную воду на сутки, затем вынимается, вода фильтруется от крошек, добавляется сахар по вкусу (мы не любим очень сладкий поэтому ложек 5-6 столовых) и изюм (он заставляет квас бродить) 1/4 стакана, можно добавить чуть чуть дрожей. Смесь оставляется при комнатной температуре еще на сутки (желательно где по-теплее) на следующий день можно пробовать (должны пузырики появиться. Если готов - убрать в холодильник ( а то добродиться до градусов  ).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 13:28 |
|
|
aivy писал(а): Уралочка, а ты сына обманывать не пробовала? Пробовала, еще как пробовала. Нееет, он умный. Он ковырнет, обнюхает и говорит: не буду. Долл, так картошку же пюре не будешь есть каждый день, разнесет ведь. Мы делаем, где-то раз в неделю, с этими злополучными браттсами и едим. И еше салат. У меня проблема не с гарнирами, на гарнир и зеленого салата достаточно. Проблема в мясных блюдах. А впрочем, нет проблемы, пусть живут как хотят. Вот вчера ходили к свекрови на день рождения. Муж с унылым лицом просидел за столом, заставленным по самое нехочу, чего там только не было! И мясо по-французски из грудок, и цыпленок табака, и голубцы...Поел только салат из помидор и сухой колбаски пару кусочков. Дети также. Вечером домой пришли, нажарили тостов в тостере, накидали кримчиза и помидор сверху. Аж уши шевелились. Все трое. Ну и флаг в руки... Самое смешное, что я у свекрови так натрескалась, что с отвычки у меня сегодня ... ну короче в бэсрум хожу непрерывно... А муж издевается, типа не ешь что попало. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читаю я тебя, Уралочка, читаю и думаю. Точно у них тут в еду чего-то добавляют addictive )) Что народ нормальную пищу есть перестает, и подсаживается на джанк.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 апр 2009, 13:46 |
|
|
Винни писал(а): Читаю я тебя, Уралочка, читаю и думаю. Точно у них тут в еду чего-то добавляют addictive )) Что народ нормальную пищу есть перестает, и подсаживается на джанк. Да не могу я сказать, что они джанк то едят, Виннь. Стейки мы хорошие покупаем, грилят. Гамбургеры тоже сами делают, я фарш в дели беру, не морозим его никогда даже. Браттсы тоже в дели, не мороженные. Ну пельмени с русского, те да, мороженные, и котлетки эти по-киевски, которые, те мороженные. Овощи едят и много, салаты. Хлеб я покупаю в пекарне мультизерновой, классный. Меня напрягает, что все это одно и то же, и малой привык. Муж говорит, что за 20 лет что он здесь, он отвык от русской еды. Ну хорошо, отвык, но зачем себя ограничивать в американской, ведь есть моного блюд, кроме того, что они едят. Говорит, не любит, не вкусно. Свекровь тут живет 15 лет, но они не отвыкли. Едят все подряд. Просто мои зажрались, вот и все. А я не обращала внимания долгое время на их пристрастия. Совет Оклахомы классный про салаты в пите. Это они будут с удовольствием. Надо сделать. Еше мне на работе девочки посоветовали в крокпоте сделать митболс с барбекью соусом. Быстро и вкусно. Митболлс кидаешь в крокпот, полстакана воды и барбекю соус. 3 часа на хай или 6 на лоу и вкусно ведь получается. Мои должны поесть. К этому и картошка пюре подойдет, как Долл говорит. Сделаю завтра.
|
|
 |
|
 |
|