Автор |
Сообщение |
Lady_Wi
|
Заголовок сообщения: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 21 апр 2009, 15:04 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 13:11 Сообщения: 5
|
Кто знает, как готовят артишоки? Вкусные ли они? Я вообще люблю эксперименты на кухне, но вот до артишоков ещё как-то не доходило.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 21 апр 2009, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Пара рецептов из старого раздела: Honeychka писал(а): Я тоже думала, что артишок это очень сложно, и никогда бы не купила. А вот муж мне как-то раз их приготовил, так я теперь постоянно его прошу мне их приготовить. Это, конечно, не как в ресторане, но очень легко и вкусно. Берется артишок и прям целый приготавливается на пару. Когда он уже приготовился (он становится очень мягкий), берете каждый листик отдельно отламываете - внизу листика будет мякоть. Макаете кончик листика с мякотью в майонез и в отправляете это все рот. А когда дойдете до сердцевинки, то пушок весь надо убрать, можно еще и сполоснуть водой на всякий случай, и тоже с майонезом сердцевинку скушать.  Tiger писал(а): А я из артишокив такие цветочки творю, мням, Вобшем берем артишоки, отрезаем 1/3 сверху, и парим минут 40. потом вынимаем и остужаем, самуju середку ( несьедобную) колучие листики и "волосы" аккуратненко вынимаем но так, чтобы большие листики побокам и "сердце" артишока остались на месте. Потом готовим фарш: поджарицем фарш говяжии на сковородке, добавлjaем кому что нравится: грибов, овошеи каких, зависит от фантазии. потом я еше соус для пасты туда добавляю,, Потом фаршем заполняем артишок серцевинку и еше листики отгибаем и кладем комочки фарша на листики, открывая его, как цветок. Выставляем их на противень, посыпаем сыром и запекаем, чтобы сыр расплавился. Выглядит ето очень красиво,, большои артишок занимает почти всю тарелку, гости всегда у менай очень радуюстя получив на обед такои цветок. Есть его вилкои из середки а потом отшипываем листики побокам с фаршем или беz,, вобшем такои вот рецептик, я видела что-то наподобиле в ресторане, но там были одни овоши задеиствованы, c мясом я уже сама експериментировала
|
|
 |
|
 |
Lady_Wi
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 21 апр 2009, 18:39 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 13:11 Сообщения: 5
|
Спасибо за ответ! Будем пробовать!!! 
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 21 апр 2009, 19:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:39 Сообщения: 61
|
Можно просто отварить в подсоленной воде,выдавить туда лимон,сам лимон туда же.Потом ,как уже сказали ,отламывать листики,есть можно только нижнюю часть и сердцевину.А если делать фаршированные,то мне кажется,лучше купить мороженные готовые сердцевины,а не мучаться с вырезанием и выковыриванием.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 22 апр 2009, 20:15 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А спаржу? Отварить на пару и залить голландским соусом пробовали. А, может, супчик какой? Или еще что-то интересное?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 07 май 2009, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 20:45 Сообщения: 1346
|
http://s53.radikal.ru/i140/0903/78/d95a22337c6e.jpg Самый простой способ съесть артишок.
Я как-то пыталась объяснить в картинках как есть артишоки)) может кому пригодится.
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 07 май 2009, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 17:00 Сообщения: 54
|
Консервированные артишоки в закусках взевозможных используется. А из всего, что на А, я больше всего аспарагус люблю. Последнее время прям пристрастилась.:) Вкуснющий и полезный.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 17 май 2009, 23:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
я недавно делала артишоки, очен вкусно получилось. Толко я рецепт нашла где их в курином бульоне отваривают Сначала замочить артишоки в холодной воде с лимоном. Внутренности ложкой чайной вынуть. В курином бульоне отваривают до мягкости. Начинка внутрь - куриная грудинка, кубиками мелкими, лук, чеснок и шпинат обжарить(последние 2 в самом конце бросить на сковородку). Во внутрь артошока положить и в духовку еще мин на 20, Сверху сыр. Очеь по-французски получается, при этом полезно и очень легкая еда.
_________________ "Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи" - Ф. Раневская
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 20 апр 2011, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Подниму тему: Готовили артишок. Варили долго, все равно листья твердые снаружи. Это должно быть или недоварили...или аришок бракованый? Как вытягивать волосистую сердцевну, не повредив все остальное?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 20 апр 2011, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37 Сообщения: 2723 Откуда: TX, USA
|
http://shine.yahoo.com/channel/food/rec ... t7MUZZbqU5 Вот это блюдо делала с артишоками, вкусно  Первый раз со свежим артишоком - сама варила, чистила, середину ввыгребала и решила, что легче все-таки в банках покупать. Второй раз сделала с баночными четвертинками - классно получилось. На этом сайте вообще много вкусных рецептов и легко делаются. Каждый понедельник выкладывается меню на неделю, не надо голову ломать что приготовить - я часто оттуда что-то беру.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 20 апр 2011, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
у меня муж когда готовит их на пару кладет в воду нарезанный на четвертинки лимон или лаймон - запах сохраняется в артишоке потом. И к нему (и к спарже ) подает соус из желтков со сливочным маслом и лимонным соком (честно не знаю как готовит ну очень вкусно но смерть талии)))
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 22 апр 2011, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
А с консервированными артишоками что можно сделать? Поделитесь рецептами у кого есть, плиз. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 23 апр 2011, 03:48 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Девочки, ну неужели совсем ни у кого нет рецептика вкуснючего с консервированными артишоками? Скажите, хотя бы, с чем они хорошо сочетаются? Я просто раньше никогда их не пробовала. А сейчас купила, и теперь не знаю, что с ними изобрести.  Мне б салатик с ними какой-нибудь хорошенький. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 23 апр 2011, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Кысь писал(а): Девочки, ну неужели совсем ни у кого нет рецептика вкуснючего с консервированными артишоками? Скажите, хотя бы, с чем они хорошо сочетаются? Я просто раньше никогда их не пробовала. А сейчас купила, и теперь не знаю, что с ними изобрести.  Мне б салатик с ними какой-нибудь хорошенький.  откойте баночку попробуйте на вкус на что похож и импровизируйте. Помните, что женщина может создать из ничего салат шляпку и скандал)))
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как готовить АРТИШОКИ? Добавлено: 23 апр 2011, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Кысь писал(а): Девочки, ну неужели совсем ни у кого нет рецептика вкуснючего с консервированными артишоками? Скажите, хотя бы, с чем они хорошо сочетаются? Я просто раньше никогда их не пробовала. А сейчас купила, и теперь не знаю, что с ними изобрести.  Мне б салатик с ними какой-нибудь хорошенький.  я их в любом салате могу есть  на работе они у нас всегда в салат-баре лежат в таком сочетании - зеленый салат (roman или аругула), курица, орешки, сушеная клюква, сладкая заправка или винегаретте. Мне кажется с курицей хорошее сочетание - а остальные ингрифиенты на ваш вкус ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|