Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: доминиканa
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 20:48 
baby
baby

девченки, кто ездил в доминикану...скажите что нужно для поездки с собой брать кроме гринки, рос.паспорта и свидетельства о браке...? без визы вьезд..для граждан россии так же?

Заголовок сообщения: Re: про поездку в доминикану - временная
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 22:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

вот я лечу в доминикану 23 апреля из НЙ а моя мама из Росии туда летит, так как моя подруга только прилетела оттуда, знаю что нам надо брать, загран паспорт, мэридж лайсенс и гринку
а мама летит просто по загран паспорту только в самой доминикане она как сойдет с самолета должна будет заплатить ровно 10 долларов за въезд в страну
Будут вопросы спрашивайте

Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 05:24 
baby
baby

спасибо, я так и предполагала, что так и должно быть.
скажите а за сколько ваша мама нашла билет из России в Доминикану, я искала для своей, но дешевле 1700 долларов не было.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 14:14 
baby
baby

Саша, ровно год назад я летела в Доминикану французской авиакомпанией из Москвы через Париж в Пунта Кану за 21 тыс. рублей. Но это стоило мне тогда больших нервов. Я зарезервировала билет по этой цене, а потом не могла оплатить его с моей рублевой карты, быстро поехали в банк, положили необходимое количество на долларовую карту, вернулась на работу - не проходит оплата, хотя транзакция по банку прошла. В конце рабочего дня выяснила, что дебитовой картой нельзя оплатить, я сняла бронь, что бы изменить способ оплаты на наличные, но цена билета уже была заоблачной. Повторный поиск уже не давал таких дешевых билетов, сидела и повторяла все время поиск, (часа три) пока не попала снова на ту же цену, снова забронировала. Пришла вечером домой, звонила во все представительства Эйр Франс у нас в России и не могла дозвониться. А Фил, ведь, уже оплатил отель и его билет и выслал деньги на мой билет. Короче, вечером дождалась пока он проснется и со слезами на глазах стала объяснять ему ситуацию. Все закончилось тем, что он будучи на связи в Яхо со мной дозвонился в американское представительство Эйр Франс, я ему продиктовала все данные брони и мои паспортные, а он оплатил своей кредитной картой и тут же прислал мне электронный билет. Все это заняло у него 10 минут.
К чему я так долго это описывала. Просто, когда я повторяла поиск по тем же самым реквизитам, на том же самом сайте, мне предлагались совсем другие цены в два, в три раза больше... Нужно тупо сидеть и повторять поиск, пока не получишь минимальную цену, а потом уж не упускать ее.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 17:41 
baby
baby

Ольга, спасибо за ответ! я еду в доминикану только с мужем и его дочерью, хотели сестру мою туда пригласить, но билетов дешевых не нашлось, возможность отпала..сейчас подали доки на гостевую визу для сестры и мамы, надеюсь все удачно пройдет.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 11:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я купила билет совсем недавно, через францию, мне обошлось все за 1400$

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 12:33 
звезда
звезда

а я вот назад в Россию за 1400 в одну сторону через Мюнхен в Москву. Зато в середине мая повезу оригиналы доков мужу. Удалось купить прямой реис из Домодедово 2300$.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 14:49 
baby
baby

понятно, спасибо девочки, за ответы!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 13:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я вот уже на след. неледе улетаю.... никогда до этого там не была... но уверена многие уже были в доминикане..
напишите:
-в каком отеле вы были
-что понравилось
-что не понравилось
-ваши советы
-какие экскурсии взять (пунта кана)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит так! Я была в Дом-не Пунта Кана,отель Гранд Фламенко,там лучшая дискотека во всей Пунта.Брали экскурсии в парк типа зоопарк,там купались с дельфинами.Потом ездили смотреть на китов на их брачные игры,а в соновном время проводили на пляже с коктейлем в руке,мы были там ровно месяц,были на разных пляжах.Карибское море отвратительное,там всякая морская ядовитая живность.океанское побережье шикарное,волны слабые,вода всегда теплая,просто шикарно!!!!!!!!!
Вечером тусили с местной компанией,выносили им еду из отеля и напитки,они нам показывали остров,местные достоприм-ти.
Там ужасная нищета.даже в египте побогаче-))))
Я уже знала.что там нищета.поэтому для клининвумен я взяла подарки,всякую американ дребедень,типа конфет,футболок,нижнее белье,детской одежды и давала ежедневно по 3 доллара.Зарплата на острове 12 долларов в мес.Она была ужасно благодарна и благодарила тем,что мы все имели в номере в двойном размере,бесплатно она нам стирала белье,убирала великолепно,все всегда блестело.
Местные спрашивают американ сигареты,жвачку.....
Все классно бвло.Но на послдней недели мы поселились в отель 5 с плюсом,вот где тоска то была,мама дорогая,не пикнуть,везде дресс код,только пожилой народ,короче *были как на кладбище*
Кому как нравится....

Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 18:57 
Богиня
Богиня

Я летала в Доминикану меньше чем год назад. Из документов была гринка и паспорт. Никакого мэридж сертификата я не брала.
Может это надо только тем, у кого фамилии в билете и паспорте не совпадают?

Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы!
а как на счет цен? для своих жидят а на иностранцев наврное цены ужасные

Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 13:19 
звезда
звезда

Девы, насколько я поняла - российским гражданам не нужна виза в Доминикану? Дело в том, что я нахожусь в процессе получения постоянной гринки, условная заканчивается в июле, а ехать думаем в августе (у нас предыдущая поездка сорвалась, есть кредит от авиакомпании, который мы должны использовать, так что ехать надо). Я начала париться заранее по поводу документов, так как на сайте консульства ДР в Вашингтоне следующая инфа:
"The nationals of the following countries just need a tourist card to enter the Dominican Republic:
Andorra, Antigua and Barbuda, Aruba, Australia, Austria, Bahamas, Barbados, Belgium, Brazil, Bolivia, Canada, Costa Rica, Croatia, Denmark, Dominica, Slovakia, Slovenia, El Salvador, Spain, United Status (including Puerto Rico, Virgin Islands, St. Thomas, St. Croix, St. John and Hawaii), Finland, France (including French Guyana, Martinique, Guadalupe and Reunion), Germany, Greece, Guatemala, Honduras, Hungary, Ireland, Italy, Jamaica, Lithuania, Luxemburg, Macedonia, Mexico, Monaco, New Zealand, Norway, Paraguay, Poland, Portugal, Czech Republic, UK, Netherlands, St. Kitts and Nevis, San Marino, San Vincent and Grenadines, St. Lucia, Sweden, Switzerland, Suriname, Trinidad and Tobago, Turks and Caicos Islands, Venezuela."

России там нет... Позвонила в консульство в Чикаго (ближайшее ко мне), там мне сказали, что с гринкой виза не нужна, а когда узнали, что гринка заканчивается - типа у вас будут проблемы с въездом обратно в США. Я ей про письмо от ЮСКИСа о продлении гринки на год - она типа моя твоя не понимай, звоните когда гринку получите новую :bigeyes Похоже, мне попалась представитель, которая ничего не знает об этом письме :dum Мне-то важно, как мне законно въехать в Доминикану - а она беспокоится как мне потом обратно в США вернуться... бли-и-и-н... Вопрос по электронке им вчера выслала - пока не ответили...

Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 12:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

то что для граждан России никакой визы в доминикану не нужно это 10000% толко месяц назад вернулась с собой был паспорт и временная гринка и еще взяла мэридж сертификэйт так как фамилии в гринке и в паспорте разные

Заголовок сообщения: Re: Если есть рай-то это Доминикана!
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2010, 13:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мы тоже были в доминикане 2 раза

в Paradisus Punta Cana
и
Dreams La Romana

Было хорошо, брали те же эескурсии
на самом деле там больше 1-2 раз делать нечего

интересных экскурсий 3-5
Саона конечно здорово, также же мы плавали с дельфинами в океане, Санто Доминго
вот и все
так как за пределами резорта беднота и не безопасно
То что все включенно очень удобно
сейф есть в любом отеле :a_plain

очень жарко так что лучше брать с собой крема а то там в 3 раза дороже

насчет стоимости то зависит конечно какой резорт, сколько там ресторанов, где все включенно, примерно можно уложится 1000-1300$ за человека на 10 дней (перелет и отель)
1400- и больше это уже получше отели
ксати все зависит от сезона
была в резоте в октябре он стоил 1100$ за человека (перелет и резорт- 10 дней) а в январе-феврале он же стоит 1400$

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!