|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 апр 2009, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покупаем маринару. Варим спагетти/лингвини (или что другое, по вкусу) - 10 минут Когда паста почти готова, нагреваем сковородку, добавляем оливковое масло, малко нарезанный чеснок, добавляем немного сыра и маринару, а затем добавляем туда готовую пасту (не забудьте промыть ее в друшлаке)ю Тушим где-то минуту.
Варианты: Креветки - когда паста почти готова, на горячую сковородку с чесноком добавляем креветки, обжариваем минуту, затем добавляем сыр, маринару и все далее по рецепту.
Филе курицы, я обычно немного отбиваю, на горячей сковородке обжариваю Филе свинины, тоже немного отбиваю и обжариваю
Все это готовится 15-20 минут
Можно вариант со сливками сделать. Когда паста почти готова, то на сковородке поджариваете чуть чеснок на оливковом масле, добавляете сливок, их количество зависит от количества сливок и добавляете ли вы вино), чуть вина (по желанию), сыр, плюс я добавляю чуть чуть муки, чтобы соус был не очень жидкий. Ну и в это добавляем пасту.
_________________ Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 апр 2009, 19:07 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Анечка писал(а): маринару.
 за вопрос. А что это?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 апр 2009, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
соус
Вложения: |

Raos-Homemade-Marinara-Saucex180x180.jpg [ 5.02 КБ | Просмотров: 2918 ]
|
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 апр 2009, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina2 писал(а): Анечка писал(а): маринару.
 за вопрос. А что это? Типа итальянский соус, продается во многих супермаркетах. Я обычно покупаю в итальянских deli, у них там типа Home made есть 
_________________ Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 00:59 |
|
|
|
 |
|
 |
Virginia
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 08:17 Сообщения: 51 Откуда: Ukraine-NC-CT-VA
|
Uralochka писал(а): Жрать не станут, сковородку им на бошки понацеплю. мине ментал пикча этого пондравилась Я с вами, мои тоже уже всего наелись: любые мясы/рыбы/сифуды/русские и американские салаты в любом исполнении - зажрались и морды воротят. Но я рада, что не мы одни такие! Смотрю, это у многих... (пока читала темку, подумала, что весна уже, может окрошку пора? во-первых давно не делали, а во-вторых это уж точно слопают...... I think )
_________________ Be yourself. Everyone else is already taken. Oscar Wilde
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 12:22 |
|
|
Вирджиния..злая ты..окрошечка мне ночами сниться. Где взять квас приличный  Мои ее есть не будут. Они аборигены тутошние. Для них окрошка это результат of emesis 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 10:44 Сообщения: 37 Откуда: Moscow - Mt Laurel NJ
|
Говядина с черносливом? (минут 20 труда + дополнительное время приготовления)
Курица запеченая на банке со специями? (кроме довольно длительного запекания, трудов минут на 5)
Паста с различными соусами? (минут 20)
Запеченое мясо ( можно один раз запечь большой кусок, оно долно хранится, кушать 1-2 раза в неделю пару недель), подавать с хреном, брусничным соусом, горчицей, кетчупом и т.д.
Салаты, начиная с овощных, + различные, более сложные (например, мимоза(вкус в прямой зависимости от рыбы - лучше делать из лосося), селедки под шубой (если русский муж), курица с ананасами и соусом карри, винегрет (вариации на тему), свекла с орешками и чесноком и т.д.) На гарнир - овощи на пару ( получаются очень сочные, красивые, полезные)
Блинчики из цукини со сметаной ( или дранники картофельные - первый вариант более легкий)
Блинчики с различной начинкой (с мясом (мне больше всего нравится фарш турки), ягодами, сгущенкой, cottage cheese, картошкой, клубникой и т.д.)
Фаршированный перец (время труда около 20 мин+на приготовление)
Лосось на гриле, на пару (очень сочный получается)
Пирожки (могу написать рецепт быстрого дрожжевого теста - время приготовления около часа, вместе с выпечкой, трудиться минут 30-40, в зависимости от начинки)
Торты ( есть такие, которые готовятся 30 мин, а вкусные.....)
Бефстроганов (готовится 20 мин)
Вареники, пельмени дольше, конечно....
Если интересно, могу что то конкретизировать.... Может, что еще вспомнится из последнего, напишу...
|
|
 |
|
 |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
iskrena писал(а): Блинчики из цукини со сметаной
Фаршированный перец (время труда около 20 мин+на приготовление)
Пирожки (могу написать рецепт быстрого дрожжевого теста - время приготовления около часа, вместе с выпечкой, трудиться минут 30-40, в зависимости от начинки)...
Если интересно, могу что то конкретизировать.... М..
да да интересно  можно вот о тех выше поподробнее пожалуйста?
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 13:51 |
|
|
Блинчики из цукини.
Почистить цукини (обычно беру два средних), потереть на крупной терке. Добавить одно яйцо. Посолить немного. 2-3 столовых ложек муки. Все перемешать и жарить "плоские" блинчики на среднем огне на масле (я использую canola oil). Степень обжаристости на любителя. Подавать со сметаной.
При желании можно добавить специи, которые любите (например, перчик) или добавить столовую ложку сахара. Кому как нравится.
Использую как основное блюдо на завтрак или гарнир... Время приготовления примерно минут 15.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 13:55 |
|
|
iskrena писал(а): Блинчики из цукини.
Почистить цукини (обычно беру два средних), потереть на крупной терке. Добавить одно яйцо. Посолить немного. 2-3 столовых ложек муки. Все перемешать и жарить "плоские" блинчики на среднем огне на масле (я использую canola oil). Степень обжаристости на любителя. Подавать со сметаной.
При желании можно добавить специи, которые любите (например, перчик) или добавить столовую ложку сахара. Кому как нравится.
Использую как основное блюдо на завтрак или гарнир... Время приготовления примерно минут 15. Главная фишка цукини после терки надо хорошо отжать от сока. Если сок не отжать не будет этой вкуснейшей корочки Я делаю аналогичные блины с морковью и сладкой картошки. Те же латкес или дранники однотипный способ готовки.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 14:05 |
|
|
Перец фаршированный. Все зависит от того на сколько человек. Расчет 1 перец на человека. Можно приготовить сразу много и заморозить. Можно на один разх покушать. Напишу как делала в последний раз "прозапас"
1 пачка фарша. Я беру ground Turkey (какой там вес не знаю, я вот такую беру turkey 1 стакан риса (обязательно кругленького) 1 крупная морковка 1 крупная луковица Приправы Соус (сметана+томатная паста) Все это у меня поместилось в 9 перцев.
1. промыть и поставить вариться рис. 2. Почистить и потереть на крупной терке морковь. 3. Почистить и порезать тонко "четвертькольцами" или полукольцами лук. 4. Поставить лук и морковь на среднем огне на сковородку с canola oil. 5. Пока все это жарится и варится помыть перец и вызать хвостики, удалить семена. 6. Снимаем рис (если не доварился ничего страшного), снимаем морковь с луком. Смешиваем. 7. Туда же добавляем фарш, специи (посолить, поперчить, я больше ничего не добавляю, но можно смело добавить любимую приправу). 8. Все это запихиваем в перцы. 9. Лишние перцы заматываем в пищевую пленку и в морозилку. 10. Порцию (1 перец на человека) в кастрюлю, заливаем сметаной, томатной пастой, водой, закрываем крышкой и тушим до готовности (минут 20-30).
На самом деле уходит минут 20, а если есть кому помочь, например, поставить мужа перец обрабатывать, то еще быстрее + время, чтобы доготовить.
|
|
 |
|
 |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
iskrena писал(а): Блинчики из цукини.
Использую как основное блюдо на завтрак или гарнир... Время приготовления примерно минут 15.  записала а можно остальные тоже: пирожки и перец?
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 14:06 |
|
|
Rysya писал(а): iskrena писал(а): Блинчики из цукини.
Использую как основное блюдо на завтрак или гарнир... Время приготовления примерно минут 15. Главная фишка цукини после терки надо хорошо отжать от сока. Если сок не отжать не будет этой вкуснейшей корочки Я делаю аналогичные блины с морковью и сладкой картошки. Те же латкес или дранники однотипный способ готовки. А я сок не отжимаю и у меня отличная корочка  а сок испаряется моментом... Но можно и отжать 
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 14:07 |
|
|
alya писал(а): iskrena писал(а): Блинчики из цукини.
Использую как основное блюдо на завтрак или гарнир... Время приготовления примерно минут 15.  записала а можно остальные тоже: пирожки и перец? Сейчас про пирожки напишу, я как раз их сегодня буду готовить )))
Последний раз редактировалось iskrena 20 апр 2009, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|