Автор |
Сообщение |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 20 апр 2009, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 10:44 Сообщения: 37 Откуда: Moscow - Mt Laurel NJ
|
О, нашла, вот такая штука удобна для рецептов. 
|
|
 |
|
 |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 20 апр 2009, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
iskrena писал(а): О, нашла, вот такая штука удобна для рецептов.  Да, очень даже неплохо 
|
|
 |
|
 |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 20 апр 2009, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
Удобно то оно да, но это же еще надо рецепт туда поместить ( написать, а я пишу как курица лапой  , или распечатку вклеить) Тоесть мож и не влездь
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 20 апр 2009, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 10:44 Сообщения: 37 Откуда: Moscow - Mt Laurel NJ
|
alya писал(а): Удобно то оно да, но это же еще надо рецепт туда поместить ( написать, а я пишу как курица лапой  , или распечатку вклеить) Тоесть мож и не влездь А вы сначала отредактируйте так, чтобы влезло - шрифт поменьше. Все лишнее убрать. А еше у карточки две стороны 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 23 апр 2009, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Тигрица писал(а): ...поэтому приходится каждый раз ингридиенты писать на бумажку, с которой уже готовить... а я использую опцию "распечатать".... 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
PanteRRRka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 26 апр 2009, 09:27 |
|
 |
Admin |
 |
|
|
Что-то почитала и призадумалась, а как это у меня.. Да никак... если новый рецепт - распечатываю и чешу на кухню готовить, а, единожды приготовив, уже не забываю.. так что мне оно и не нуно 
_________________ … количество накопленного добра окончательно свернулось до размеров головы.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 26 апр 2009, 11:13 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
PanteRRRka писал(а): Что-то почитала и призадумалась, а как это у меня.. Да никак... если новый рецепт - распечатываю и чешу на кухню готовить, а, единожды приготовив, уже не забываю.. так что мне оно и не нуно  Молодая ишо  Я когда-то тоже не забывала.
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 13 май 2009, 12:54 |
|
|
О-о-о, похоже у меня все запущено.... У меня вообще нет никаких специальных тетрадей с рецептами ... Если что-то нужно, заглядываю в инет, распечатываю, а потом бумажка обычно выбрасывается....а один раз попробую по рецепту, так потом уже без подсказок готовлю... Но я все простое готовлю, а с выпечкой на "вы"...так что так вот.... 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 13 май 2009, 14:09 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Еще одна молодая  Доживете до ... хм, посташе будете, придется все рецепты сначала собирать 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 13 май 2009, 14:28 |
|
|
У меня много похожих рецептов, но там в чем-нибудь разница, которую я никогда не помню. Так что каждый раз приходится с бумажкой сверяться. Потом я новенькое люблю пробовать. А самое главное - у меня полетел комп и все, все что нажито непосильным трудом исчезло. Так что теперь идея с электронной базой отбрасывается за ненадобностью. Вариант только с картотекой наверное возможен. Эх, думать надо опять.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 13 май 2009, 16:28 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Копировать надо иногда. Купите флешку и иногда (смотря с какой скоростью новое копите) сбрасывайте все нужгые файлы на нее.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 13 май 2009, 17:03 |
|
|
Вот так и получилось, у меня флешка в компе стояла, я копировать начала, но было уже поздно.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 24 май 2009, 17:39 |
|
|
А я обычно выискиваю новые рецепты на allrecipes.com и отбираю те, у которых отзывы отличные. Потом читаю reviews, составляю список замечаний (что советуют изменить в рецепте для его улучшения), вставляю personal note с этими замечаниями (есть такая опция), и распечатываю. Потом все это дело вставляю в прозрачный файл, потому что если готовить просто по бумажке, то она запачкается, так как а я готовлю как поросенок - у меня обычно вся кухня в муке или еще чем-нибудь. Этот файл вставляю в обычную папку для этих файлов (с 3 большими скобами), и просто открываю ее на нужной странице.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 24 май 2009, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Я так тоже раньше делала, но потом эти папки стали у меня плодиться с неимоверной скоростью. Что теперь хочется чего-то более экономичного.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы систематизируете рецепты Добавлено: 24 май 2009, 23:58 |
|
|
Я просто букмаркаю рецепты на delicious.com и ставлю теги на разные категории, напр. "десерт", "суп", "аппетайзер" и т.д., но когда-нибудь планирую любимые рецепты отпечатать и сделать подшивку.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|