Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Markesh писал(а):
в каком году?

пару лет назад, но было здесь, не в России дело. А сейчас, понятно, что вообще всё там наперекосяк в консульствах, уж не знаешь чего ожидать :f_argg

тогда понятно
сейчас надо внутрений поменять, потом загран (( проще не менять
меня еще предупреждали не в коем случае на брать после свадьбы моя фамилия-фамилия мужа, через дефис, а то это воспринимается как отдельная (3) фамилия :bigeyes
меня даже девушка-таможеник на рос таможне предупреждала ))

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 02:59 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
делайте все на девичью фамилию, и за 50 руб делайте "внесение изменений в загран паспорт" там штампик делают, что такая-то так же известна как <новая фамилия>, это для билетов самолетных в первую очередь ))

срочность доплачивается официально через банк на счет государства )), но цены я не знаю на сегодня, попросите друзей позвонить в ОВИР
еще есть такие услуги, когда не вы в очереди стояите, а фирму нанимаете за около 50 дол., они за вас доку-ты готовят и вам звонят когда подойти, вы приходите первая без очериди документы подаете и потом приходите и получаете. А то очериде дейстительно там огромные (( плюс они там вам с документами могут что-то подсказать. У меня так сестренка меняла загран недавно, была в восторге ))

я только что читала на сайте консульства в Сиэтле про замену фамилии и про строку "известна под другой фамилией". так для этого надо сначала взять справку с решением суда США о замене моей фамилии (если в св-ве о браке нет такой строки :dum а я не помню разве пишут они в сертификате о браке о замене фамилии???), перевести и заплатить $40 за апостиль Консульству РФ. Потом с этим переводом и апостилем уже в России отметку ставить "известна под другой фамилией" или тут же, в Консульстве РФ только за $35. Итого $75, если делать в США.
Если ставить отметку в паспорте о новой фамилии - опять же что нужно предоставить нашему ОВИРу? Перевод св-ва о браке с апостилем из Консульства?
Я так и не поняла за сколько $ официально и по времени можно заменить загран.паспорт в РФ?
А зачем (кроме полётов в Россию) мне нужна в загранпаспорте такая отметка? Разве я не могу оставить всё как есть - в Америке я под замужней фамилией, в российских документах - под русской фамилией?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можете оставить все как есть загран паспорт и рос на девечью фамилию - она кроме полетов вообще (по-моему не нужна)

Moskvichka писал(а):
Markesh писал(а):
срочность доплачивается официально через банк на счет государства )), но цены я не знаю на сегодня, попросите друзей позвонить в ОВИР и узнать

Moskvichka писал(а):
я только что читала на сайте консульства в Сиэтле про замену фамилии и про строку "известна под другой фамилией". так для этого надо сначала взять справку с решением суда США о замене моей фамилии (если в св-ве о браке нет такой строки :dum а я не помню разве пишут они в сертификате о браке о замене фамилии???)

пишут, в конце вашего сертификата есть строки новые name, middle name, family name of bride
name, middle name, family name of groom
когда вы заполняли бумаги на разрешение на брак - вы могли себе (ну и мужу) поменять имена
например написать, что Наталия Григорьвна Иванова стала Наталия Иванова Смит (те иванова как middle, smith - family)
вот эти имена и будут новыми именами в вашем сертификате о браке, правда многие не понимают этой строки в лицензии и пишут там Наталия Григорьвна Иванова следовательно все остается без изменений, тогда только через суд менять. Но если в сертификате все правильно записано, то решения суда не надо
--
в россии далать штамп в паспорт (только за штамп - 50 руб)+ цена апостиля и перевода (нотариального) вашего сертификата о браке

что касается делать в США - то апостиль и перевод делать не надо, просто предоставляется копия документа (вроде так у них написано)
всего 35 дол за оформление и 20 дол за пересылку вашего паспорта

http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#3

[/quote]Для внесения в действительный загранпаспорт записи об изменении имени/фамилии в Генеральное консульство необходимо представить следующие документы:
1. ЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Генерального консула России в Сан-Франциско В.Н.Винокурова. В случае невозможности личного обращения в Генконсульство подпись под заявлением на имя В.Н.Винокурова заверяется нотариально!
2.ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ заявителя;
3.КОПИИ ДОКУМЕНТА о заключении или расторжении брака и американского ДОКУМЕНТА (паспорта, решение местного суда об изменении имени, свидетельства о натурализации, гринкарты, водительского удостоверения, карточки социального страхования и т.д.), оформленного на новую имя/фамилию. Если запись делается для устранения разночтения в написании имени/фамилии в английской транслитерации, то прилагается только американский документ по которому вносится запись.
4.ДОКУМЕНТ ОБ ОПЛАТЕ сбора за внесение записи в виде денежного перевода (money order) на сумму 35 долларов США, оформленный на Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско (Consulate General of Russia).
5.При направлении документов в Генконсульство почтой прилагается ОПЛАЧЕННЫЙ КОНВЕРТ - FedEx Express, PriorityMAIL, ExpressMAIL, либо денежный перевод (money order) на сумму 20 долларов США (по Вашему выбору) в качестве оплаты их обратной доставки. . Обычной почтой Генконсульство документы не высылает. [/quote]

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
пишут, в конце вашего сертификата есть строки новые name, middle name, family name of bride

не во всех штатах - тут нет "типовой" формы св-ва о браке

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 07:47 
Богиня
Богиня

Некоторые требования остаются для меня загадочными: зачем, например, "устанавливать" мое российское гражданство, коли есть внутренний, пусть и просроченный, паспорт со штампами о прописке на 1992 год - и выписке в 95 перед отъездом. Зачем им по какой визе я въехала и на каких основаниях получила вид на жительство в США? Зачем знать названия, адреса, телефоны, должности всех моих мест работы в США (и учебы тоже), а также - тех, с кем я тут проживаю, супругов или родителей?

И потом все то же самое - заполнять для загран.паспорта... особенно должности и служебные телефоны радуют. Ну вот как без
этого установить, была ли я гражданкой РФ? Никак не можно... И место прописки установить меньше чем за 1-3 мес. ну никак - в телефонной базе Питера я до сих пор есть (база не обновлялась с 94, кажется, но там еще и папа есть - умерший в 82 году), два клика в интернете, но без моего служебного телефона это никак не сделать...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

доктор марина писал(а):
В ДС подавать по почте, только с заявлением доп на имя Овсянникова и нотариусом заверенное. А забирать лично.
Вот ссылка http://www.russianembassy.org/

Ох, хоть не совсем ужос-ужос.
А то я послала доки 17 апреля. Млин, как забирать теперь - не знаю. :bigeyes
Интересно, зачем им эта бодяга? - чтобы увеличить число госслужащих-работников посольства? - к ним и раньше на прием записаться было непросто, а теперь им точно нужно количество народа увеличивать.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
сейчас надо внутрений поменять, потом загран

дело в том, что раньше они то же самое требовали, по-крайней мере в некоторых консульствах, а я и другие девочки в нашем Хьюстонском смогли получить паспорт на новые ФИО без таких заморочек

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 11:20 
baby
baby

Девы,
сейчас на Привете многие пишут письмо в МИД об отмене этого правила с явкой, говорят, что МИД реагирует на такие письма. Если многие напишут, возможно, и отменят это дурацкое правило.

Пример письма в МИД:

На имя Лаврова Сергея Викторовича.

Жалоба касательно приказа №18584.

Уважаемый Сергей Викторович,

Убедительная просьба срочно внести поправку в новый "Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации", разрешающую консульским учреждениям производить пересылку новых ОЗП через курьерские службы, гарантирующие доставку документов законному адресату.

Новое требование личной явки для получения нового ОЗП, при отсутствии адекватных условий территориальной доступности консульских учреждений, считаю неоправданным и неэффективным. Мое мнение разделяют все граждане Российской Федерации.

С уважением,

ФИО.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 1&start=75

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 13:05 
baby
baby

Novaya писал(а):
...
Новое требование личной явки для получения нового ОЗП, при отсутствии адекватных условий территориальной доступности консульских учреждений, считаю неоправданным и неэффективным. Мое мнение разделяют все граждане Российской Федерации.

С уважением,

ФИО.

Утверждение обо "всех гражданах" должно позабавить министра.
Если бы все граждане так считали, новый порядок никогда бы не ввели. Боюсь, однако, что большинство граждан будут только рады узнать, что россиянам, находящимся за границей, устроили очередную подлянку...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nuxa писал(а):
местная писал(а):
Дозвониться проблематично, я звоня нон-стоп в течении часа дозвонилась.

В течении часа - это вы быстро :c_laugh Мы с мужем 3 дня в Вашингтон с 8 до 12 практически нон стопом в параллель дозванивались.

так выделенная линия, исключительно для цели-запись людей на сдачу документов для паспортов и звонила нон-стоп в течении часа, а дозвонилась через час, и это каждую секунду практически, ненабирая заново номер.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местный писал(а):
Novaya писал(а):
...

С уважением,

ФИО.

Если бы все граждане так считали, новый порядок никогда бы не ввели. Боюсь, однако, что большинство граждан будут только рады узнать, что россиянам, находящимся за границей, устроили очередную подлянку...

С каких это пор власть интересовало мнение граждан? Хоть всех, хоть не всех?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
местный писал(а):
Novaya писал(а):
...

С уважением,

ФИО.

С каких это пор власть интересовало мнение граждан? Хоть всех, хоть не всех?

не в этом суть , Глеб, а в том, что эти супер-пупер умные "приветовцы" абсолютно абсурдно составили обращение свое, и это действительно смешно. Работнички из Америки недовольство высказывают :be

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местный писал(а):
Если бы все граждане так считали, новый порядок никогда бы не ввели.

Я имел в виду эту фразу

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
местный писал(а):

Я имел в виду эту фразу

я поняла, просто такого категорически быть не может, чтобы все доединого считали одинаково :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Glebz писал(а):
местный писал(а):

Я имел в виду эту фразу

я поняла, просто такого категорически быть не может, чтобы все доединого считали одинаково :f_eyebrows

Ну почему?
Цитата:
99.9% проголосовали за кандидатов нерушимого блока коммунистов и беспартийных

:c_laugh

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты