Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Нью-Йорке теперь надо записываться заранее, чтобы придти и сдать документы на обмен паспорта, правда они делали и осень еще это работало, что обратно можно было не лично за паспортом приезжать, а почтой. Записываться или при личном визите или по телефону, я как раз паспортами занимаюсь и в аккурат на один день опоздала со сдачей, муж зашел на сайт проверить цены паспортом и упс, сюрприз, новшевства :g_chewingum Дозвониться проблематично, я звоня нон-стоп в течении часа дозвонилась. Идем в среду, узнаю высылаюст ли по почте все еще или надо лично приезжать.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 19:56 
звезда
звезда

местная писал(а):
В Нью-Йорке теперь надо записываться заранее, чтобы придти и сдать документы на обмен паспорта....

Вообще-то совсем интересно..... надо записываться заранее, а дозвониться невозможно! Очень по-русски!!! :f_argg Если ввели новые порядки, так хоть бы наладили сервис по дозваниванию!
Слов нет!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Comming Dream писал(а):
Цитата:
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ заграничного паспорта составляет до трех месяцев.

Для рассмотрения вопроса о выдаче нового заграничного паспорта временно находящимся в США российским гражданам необходимо представить следующие документы:

ЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Генерального консула России в Сан-Франциско В.Н.Винокурова с подробным указанием обстоятельств выезда за границу, включая дату прибытия в США, цель поездки, тип визы (если во время пребывания в США Ваш визовой статус изменился, следует указать время - месяц, год - изменения новой визы); указать основания, по которым визы получены

Так ето я им есче и обяснять обязанна, зачем и почему я уехала из россии?
Ну гадство вообхсе...
А кто подскажет если я по месту жительства к санфрану отношусь, то мне в нев ёрке совсем никак не оформить? У меня там тетушка, мы все раво к ним в гости собираемся, так бы сгоняли заодно?

Я так понимаю указать тип визы просто, вычисляют пмж-шников, чтобы их на учет ставить, вы наверное криво прочитали что-то, а вообще вас никто ничего не просит, это вы их будете просить :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ах да, и еще теперь срок производства паспортов для всех одинаковый , и для тех, кто стоит на учете, и для тех, кто не стоит. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и сколько он теперь по срокам?
Ира, СР,ИР это пмжешная виза?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 20:22 
душечка
душечка

Девочки, официально паспорта в Вашингтонском консульстве уже не принимают и не отправляют по почте.
могу сказать только одно: суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения :b_wink
Буквально в понедельник, стоя на ушах, создавала тему о поиске человека в Вашингтоне, кто сможет по доверенности получить мой паспорт (еще раз ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто откликнулся с предложением помочь :q_flower01 ). Тк за 2 дня до вылета барышня из вашингтонского консульства огорошила нас, что фиг они нам вышлют паспорт, а вписывать ребенка будут 2 недели.
Как итог: паспорт нам таки вышлют, за спасибо и шоколадку :a_plain . Тк сотрудники сами несколько в шоке от того, как они дальше будут работать.
Все очень надеются, что как-то это все наладится. Потому что летать, например, для того чтобы получить доки на ребенка и вписать его в паспорт, 2 раза с интервалом в 2 недели это нереально :f_argg

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 20:24 
душечка
душечка

местная писал(а):
Дозвониться проблематично, я звоня нон-стоп в течении часа дозвонилась.

В течении часа - это вы быстро :c_laugh Мы с мужем 3 дня в Вашингтон с 8 до 12 практически нон стопом в параллель дозванивались.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
Althea писал(а):
так.. а кто подскажет, если мой паспорт истeкает допустим 1 июня, могу ли я смотаться на Родину с возвращением допустим 31 мая, не меняя паспорт ни тут, ни там?

не переживаите,можете,я сама так летала,просто напомнили на таможне,что пасспорт заканчивается.

Я тоже прилетала в Москву за день до окончания действия паспорта, правда новый меня уже в паспортном столе ждал.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Buttercap писал(а):
lussya писал(а):
Девочки, извените что я с таким вопросом сюда вторгаюсь. А можно ли загранпаспорт поменять в России? Мы едем туда в мае. А паспорт у меня действителен до декабря. Подскажите, кто знает. Пустят ли меня обратно с новым паспортом и как насчет фамилии? Девичью оставят или новую? это будет мой первый обмен паспорта, я в консульцтве еще не била. :d_thanx

Конечно пустят обратно с новы паспортом, не вижу проблем. Я так же делала. А фамилию вам в паспорте поменяют с девичьей на мужнину, если подадите Сви-до о браке легализованное. Если брак в России не легализуете, то и новую фамилию вам в паспорт никто не нарисует. Это вам решать.
Я в свое время тоже въехала в Россию по паспорту с девичьей фамилией, а выезжала уже по новому паспорту с новой фамилией.

там тоже правила новые вам в загран паспорте не поменяют фамилию пока вы не поменяете фамилию во внутренем паспорте.
Загран стоит поменять в россии 400 рублей, делается 3 недели
можно доплатить за срочность и сделать за 2 дня.
вот внутренний долго делать (((

Мне кажется это такая нервотрепка менять фамилию в паспорте, можно просто печать поставить, что вы еще известны под другой фамилией и все нормально, нервы сберегуться

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Buttercap писал(а):
belka_fl, а что за город-то ткой а России, где вы паспорт делали? И даже если вы из Америки приехали паспорт делать, то это что??? криминал что-ли? Какое вообще им дело откуда вы приехали и что 3 года в Америке жили, бред просто.
Я прошлым летом хотела тоже новый загран сделать в России, но мне сказали, что раз у меня в паспорте амер. иммиграц. виза, то процесс затянется не меньше, чем на 3 месяца, потому что возможно мои документы пошлют на проверку в ФСБ, а там и дольше могут проверять. а я всего на 2 мес. в Россию приезжала, поэтому не рискнула паспорт там делать. Но со мной нормально разговаривали, никаких подъе..... не было. Наоборот я брлагодарна, что предупредили. А дочери моей сделали за месяц, потому что это ее первый паспорт и никто не знает, что она в Америке живет.

иногда этот процесс на долше затягивается - чем больше адресов у вас в анкете, тем больше фсб проверять
работала я у нас в гос органах в россии и одной из дополнительных обязанностей была работа с консульствами в том числе с визами и время от времени с паспортами, в основном через МИД, но органы проверяющие одни, так что ...
так меня МИД-овцы научили, что раз все это время проживания за границей была прописка российская и она сейчас есть в паспорте - то все нормально, в таком случае вы подаете анкету с российскими адресами и копию своего русского и копию загран, если он не истек, то просите что бы вам его оставили до выдачи, обычно они разрешают
потом вам выдают новый и вырезают серийный номер из старого
сколько у вас отметок прибыть-выбыть не смотрят
либо можно через ОВИР - писать заявление об утере паспорта (они просто на него смотрят и все) вместе с документами и все быстро оформляется.
Но это в крайних случаях, когда нет времени ждать 3 - 4 месяца на проверки

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если брак в России не легализуете, то и новую фамилию вам в паспорт никто не нарисует.
я уже писала, что получила новый загран с новой фамилией БЕЗ смены фамилии в российском паспорте и без регистрации брака в России. У меня сейчас 2 паспорта: внутрений на девичью фамилию и загран на замужную

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Цитата:
Если брак в России не легализуете, то и новую фамилию вам в паспорт никто не нарисует.
я уже писала, что получила новый загран с новой фамилией БЕЗ смены фамилии в российском паспорте и без регистрации брака в России. У меня сейчас 2 паспорта: внутрений на девичью фамилию и загран на замужную

в каком году?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 00:57 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
там тоже правила новые вам в загран паспорте не поменяют фамилию пока вы не поменяете фамилию во внутренем паспорте.
Загран стоит поменять в россии 400 рублей, делается 3 недели
можно доплатить за срочность и сделать за 2 дня.
вот внутренний долго делать (((

Мне кажется это такая нервотрепка менять фамилию в паспорте, можно просто печать поставить, что вы еще известны под другой фамилией и все нормально, нервы сберегуться

за срочность доплачивать - это официально или "на лапу"?
мне как раз надо менять загран.паспорт и лечу в Россию. тут подавать дешевле или в Москве переоформить за неделю (2 дня - это идеально бы :f_eyebrows , но за сколько $ ?)
и как переоформлять внутр.паспорт, если я более 2 недель в Москве не могу быть? :angel

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
в каком году?

пару лет назад, но было здесь, не в России дело. А сейчас, понятно, что вообще всё там наперекосяк в консульствах, уж не знаешь чего ожидать :f_argg

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):

за срочность доплачивать - это официально или "на лапу"?
мне как раз надо менять загран.паспорт и лечу в Россию. тут подавать дешевле или в Москве переоформить за неделю (2 дня - это идеально бы :f_eyebrows , но за сколько $ ?)
и как переоформлять внутр.паспорт, если я более 2 недель в Москве не могу быть? :angel

делайте все на девичью фамилию, и за 50 руб делайте "внесение изменений в загран паспорт" там штампик делают, что такая-то так же известна как <новая фамилия>, это для билетов самолетных в первую очередь ))

срочность доплачивается официально через банк на счет государства )), но цены я не знаю на сегодня, попросите друзей позвонить в ОВИР
еще есть такие услуги, когда не вы в очереди стояите, а фирму нанимаете за около 50 дол., они за вас доку-ты готовят и вам звонят когда подойти, вы приходите первая без очериди документы подаете и потом приходите и получаете. А то очериде дейстительно там огромные (( плюс они там вам с документами могут что-то подсказать. У меня так сестренка меняла загран недавно, была в восторге ))

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты