 |
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Doll писал(а): Цитата: готовлю омлет кхе-кхе, то тут его только на завтраки едят, а автору нужно ужинами кормить Ну иногда то можно, на скорую руку приготовить побольше, вот они и навернут 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: муж русскоязычный и мы не едим свинину 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 14:34 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Doll писал(а): Цитата: муж русскоязычный и мы не едим свинину  И что? Мы свинину в принципе едим, благо мы не русскоязычные, а русские, но не часто. Не нравится мне ее привкус, кабаном несет. Редко попадается нежная. Так что покупаю только сильно соскучившись, и стараюсь специями и маринадами забить.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я готовлю мало , но если соберусь, то делаю как я говорю тюрю  . На сковородку сначала чеснок, потом порезанный лук и морква, потом овощи какие есть а потом фарш чей нить или кусками порезанные куриные хрудя или мясо. Все перемешивается и тушится. Рис я в Цептере отвариваю очень быстро и потом по настроению, или к тюре добавляю или отдельно как гарнир. Мне мама привезла разные специи из Абхазии, когда они там с папой последний раз отдыхали, вот я эти специи везде и использую, получается очень вкусно. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 07:55 Сообщения: 7175
|
Doll писал(а): Цитата: Берете питу, кладете в равных частях мясо/курицу, картошку и салат, добавляете соус, заворачиваете в питу. Хехе- мясо, картошку и салат вместе? Но по-любому у меня не 30 минут все это заняло б (учитывая количество людей), а больше: картошку почистить, порезать, обжарить, на салат все нарезать, мясо тоже порезать-пожарить. Я, наверное, медлительная. А вы на роту готовите? У меня-то на 2-3 человек расчитано 
_________________ Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Irina2 писал(а): Ключевое слово этого топика: Irishok писал(а): зажрались А кто виноват? Да мы с вами  Аха,я сама их избаловала-теперь они у меня-это не хочу,то не хочу.  Я мужа спрашиваю:"А ты что "до меня" ел?" Говорит:"Ужин бомжа (или как там его) каждый вечер". 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Doll писал(а): Цитата: муж русскоязычный и мы не едим свинину  Долл, если я напишу, что муж еврей, то тут можно подумать, что он из Израиля, или что он хасид, или что он собра, или так далее. А я хотела сказать, что семейка то моя из России, т.е. все русское в принципе потреблять должна, а вот свинину мы не едим. И как и Ирина2 не из-за религиозных соображений, а потому что вкус нам неприятен. Я с рождения ее не ела. Я запаха не выношу. Зато мы баранину любим, а многие ее запах не выносят. Ты таких обьяснений хотела? А вообше Иришок права, зажрались, с в о л о ч и. Сейчас вон курицу поджарила в хмели-сунели и капусты потушила. Еше никто не пробовал. Жрать не станут, сковородку им на бошки понацеплю. Кончилась моя терпелка. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: кабаном несет 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Ты таких обьяснений хотела? Никаких не хотела- просто звучит смешно. Я сразу поняла,что ты хотела сказать, но позабавилась речевым тясязять оборотом.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Сейчас вон курицу поджарила в хмели-сунели А мож им без привкусов особых? Просто запечь курицу, пюрешку и масла туда побольше. Салат из капусты-морковки, чеснока туда. Или мож дня три или неделю пусть перебиваются, чем могут? Или позже по времени кормить, или чтоб обедали поменьше. Проведи опрос среди степа и мужа,что хотят.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 17:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
Мы часто стэйки на гриле жарим, так я всегда на 1 стэйк больше делаю( ну или на 1 кур.грудку больше). А потом одним стэйком можно 2х накормить. Я его режу тоненько. Добавляю обжаренный лук с перчиком болгарским и специй каких мексик., либо сыра белого, либо свежих овощей каких, и все ето дели либо в питу-кармашек, либо в тортилью. Мы еще ребрышки едимй часто, в разных соусах. Я их отвариваю с час двойную порцию сразу, а потом тоолько соусом обмазал,на гриль бросил и считай готово.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 17:25 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
курицу им из костко или сэмса, салат картофельный оттуда же. Не хотят - сами пусть готовят.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 18:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
Irina2 писал(а): конечно, можно: такоисходные продукты: фарш говяжий полкило, пакет тортильев (я беру из обычной муки, есть любители лепешек из кукурузной муки), качан салата, 2-3 средних помидоры, лук сладкий белый, гвакамоле (беру уже готовое в упаковках), сметана, тако соус либо сальса (кто что любит), банка бобов (рефрайд), пачка сыра (уже тертого) для тако или обычный мексиканский и пакетик специй для тако от маккормик готовим фарш как сказано на упаковке со специей, пока готовиться фарш все овощи режем кубиками и отдельно по мисочкам, разогреваем бобы, в миски же накладываем гвакамоле и сметану и греем лепешки на сухой горячей сковороде, переворачивая (чтобы потом не остыли пожно завернуть в фольгу) на лепешку кладем сначала сыр щепотку, потом готовое мясо (фарш), бобы (я их не ем поэтому не ложу), и всего по ложке-две, складываем лепешку вдвое и ...приятного аппетита! время приговления - не более 20 минут энчиладаисходные продукты: мясо (куриные грудки либо фарш говяжий), пакет лепешке среднего размера, пакет специй для энчилады от маккормик(тогда нужна ещё банка томатной пасты), либо банку соуса уже готового для энчилады (можно попробовать как красный так и зеленый, оба чудо как хороши), пакет сыра мексиканского и пачка риса мексиканского (в отделе рисов) ставим готовиться рис и мясо (курицу просто варим и потом отделяем на волокна, фарш обжариваем с небольшим добавлением раст масла) за то время пока вариться делаем соус для энчилады так как сказано на пакетике, или просто открываем банку с соусом, далее смазываем лепешку немного соусом посыпаем щепоткой сыра кладем мясо и сворачиваем трубочкой, которую ложим в форму для запекания с толстыми стенками, после того как сложили все лепешки (ну на сколько мяса хватило на самом деле) заливаем остатками соуса, засыпаем сыром и ставим с духовку (прогретую) при 375 до полного расплавления сыра....все потом выкладываем на тарелку (энчиладу и рис) и приятного аппетита ещё я иногда делаю "ленивую" фахиту (для обычной нужен зеленый болгарский перец) для нее беру пакетик специй для фахиты от маккормик, стейк говяжий (иногда даже использую стейки которые уже продаются в специях, как в альбертсоне) и очень тонко его режу, лук (много) полукольцами и обжариваю в небольшим добавлением масла растительного, пока все жариться я разогреваю лепешки как для тако и потом просто ложу мясо в лепешки (иногда добавляю качанный салат, помидоры, гвакамоле, но обычно просто лепешки и мясо)
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 18:36 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Спасибо!!! Я что-то в последнее время к мексиканской кухне неровно дышу, так что все пригодится 
|
|
 |
|
 |
Natara
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 18 апр 2009, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 00:02 Сообщения: 43 Откуда: Alaska
|
Мы часто готовим фетучини альфредо. Отвариваем макароны(10 15 минут в зависаимости от макарон), 2 кур грудки обжариваем на сковороде со специями (минут 15), когда курица готова, нарезаем ее на кусочки. Отдельно готовиться соус альфредо из пакетика (2 минуты), в любом грошери продается. Когда все готово, все смешиваем. Когда не лень дополнительно готовиться какой-нибудь овошь: аспарагус или броколи.
Еще я иногда делаю крок потный гуляш: мясо (как правило говядины, можно одним куском, можно мелкими кусочками), картошки и морковки туда. Заливаю водой или бульоном из пакета, добавляю специи. Ставлю на 6 часов. Мужу очень нравиться.
Есть еще один вкусный рецепт, но он готовиться долго: куринные грудки в соусе (типа крим оф машрум, крим оф броколи и тп). Грудки соляться перчаться, заливаються этим кримом из банки и добавляеться вода, из расчета пол стакана воды на одну банку крима. Рецепт я кажеться здесь же и вычитала пару лет назад, если не ошибаюсь в оригинальном рецепте было вино вместо воды. Но я делаю с водой, оч вкусно. Грудки с кримом выкладываються на противень и закрываються фолькой или крышкой если есть. Печеться при т-350, 2 часа. Как гарнир я делаю рис и овощи.
Сегодня приготовила мужнино любимое: курица (органик из костко), спции из русского магазина, и картошка, все жариться в духовке. Готовлю 1 раз в день, он эту курицу весь день догрызает, так что и ужин говтовить не надо.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|