Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, а вы слышали, что теперь новый загранпаспорт можно будет получить только ЛИЧНО в консульстве, а не по почте (см. сайты консульств)? Полная ж..., это ж п...ц будет везде как в Нью-Йорке или даже хуже - мое консульство в Сан-Франциско только 3 часа в день открыто, представляете, что там будет твориться??? :bigeyes А если очередь не подойдёт за один день? Кому потом счёта за билеты, отель, аренду машины и проч. присылать - ох...ли они там совсем, что ли, вот уроды!!! :komp

Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 23:34 
Богиня
Богиня

Ну, наверное, не попасть в этот день не получится, ведь, я так поняла, нужно назначить аппоинтмент по телефону. Хотя, всякое может быть :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне в нашем консульстве сказали, что грядут "большие" перемены, новые законы вышли. Будет как разньше значит. :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 00:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Какой ужас если так сделают.. Это во сколько же обмен паспорта обойдется если лететь в консульство придется :bigeyes у нас с Аляски выбраться и долго и дорого - до Сиэтла смотрела билеты - около 700 самые дешевые, плюс гостиница, плюс на работе отпуск 1 неделя в год. Как туда лететь вообще и как за это платить????? Все удовольствие в 2 тысячи обойдется :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 07:27 
Богиня
Богиня

(обреченно) капец... мне, значит, в Вашингтон ехать - т.е. паспорт где-то в штуку обойдется со всеми делами, если не больше... А я-то как раз созрела получать новый - т.к. в Австрию не ставят визу в паспорт беженца... Значит, придется ждать Вены до гражданства... Больше-то мне нафиг ни за чем российский. Рыбка такая есть - воблядь. На вид как вобла, ценой как стерлядь (старый советский анекдот)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:16 
душечка
душечка

Девочки у меня вопрос. Для того, чтобы выехать в Канаду на неделю, достаточно моей ГК и Милитари Айди? Хочу загран паспорт начать менять в мае (процесс 3-6 мес?), а лететь в июне вот и переживаю. Заранее спасибо огромное за ответ. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:17 
звезда
звезда

:f_argg Шо за ФАГ!!!!!! Это я ругаюсь так!
У меня паспорт до июня 2009, я так надеялась, что пошлю по почте и дело в шляпе. Мля...... все для удобства, дорогие соотечественники!!!!!! И с чего вдруг такие изменения, интересно. Что, они будут биометрические паспорта выдавать??? Или это так, новая затея, шоб жисть малиной не казалась???? :komp
А потом еще раз за ним ехать надо что-ли???? А по почте руки отсохнут отправить... Бля... сидят там дармоеды на деньги налогоплательщиков и еще издеваются над нами за наши же деньги. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:28 
душечка
душечка

kysaya писал(а):
(обреченно) капец... мне, значит, в Вашингтон ехать - т.е. паспорт где-то в штуку обойдется со всеми делами, если не больше... А я-то как раз созрела получать новый - т.к. в Австрию не ставят визу в паспорт беженца... Значит, придется ждать Вены до гражданства... Больше-то мне нафиг ни за чем российский. Рыбка такая есть - во****. На вид как вобла, ценой как стерлядь (старый советский анекдот)

оо кыся а вы оказывается еше не гражданка? т.е. и голосавать не можете. а за макейна на смерть бились. как же вас земля обетованная еше в ряды граждан не записала? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:29 
звезда
звезда

девочки, не могу найти на скорую руку, но вот, буквально на днях читала на каком то имформационном портале, что дума готовит
закон, что загран. паспорта начнут выдавать на 10 лет. Если этот закон примут, то хоть не так часто мучиться с получением придется.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:33 
Богиня
Богиня

Они там вообще зажрались в этих консульствах.
Каждая бумажка от 100 баксов :l_bhuhhh
А отношение такое же как в советах.
Сделала только что ген. доверенность на маму. Хотела копию попросить- оказывается еще надо Money order на 10 баксов. Отослала спец. почтой- чтобы этот 100 долларовый листочек не дай бог не пропал. Мама сразу в банк просто проверить начисления на сына.
Что вы думаете? На неделю отправили эту доверенность на проверку в какой то отдел безопасности ( и это из Вашингтона ДС).
Дурдом какой -то....

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:38 
звезда
звезда

Девочки, извените что я с таким вопросом сюда вторгаюсь. А можно ли загранпаспорт поменять в России? Мы едем туда в мае. А паспорт у меня действителен до декабря. Подскажите, кто знает. Пустят ли меня обратно с новым паспортом и как насчет фамилии? Девичью оставят или новую? это будет мой первый обмен паспорта, я в консульцтве еще не била. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:43 
salma писал(а):
девочки, не могу найти на скорую руку, но вот, буквально на днях читала на каком то имформационном портале, что дума готовит
закон, что загран. паспорта начнут выдавать на 10 лет. Если этот закон примут, то хоть не так часто мучиться с получением придется.

уже нет вроде.......... :f_argg

http://news.mail.ru/politics/2521864

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:49 
Богиня
Богиня

Доктор Марина,

Не достаточно :e_sorry Я много раз ездила в Канаду, была с собой гринка, паспорт всегда спрашивали.

Последний раз редактировалось Светик 17 апр 2009, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:52 
звезда
звезда

lussya писал(а):
Девочки, извените что я с таким вопросом сюда вторгаюсь. А можно ли загранпаспорт поменять в России? Мы едем туда в мае. А паспорт у меня действителен до декабря. Подскажите, кто знает. Пустят ли меня обратно с новым паспортом и как насчет фамилии? Девичью оставят или новую? это будет мой первый обмен паспорта, я в консульцтве еще не била. :d_thanx

Конечно пустят обратно с новы паспортом, не вижу проблем. Я так же делала. А фамилию вам в паспорте поменяют с девичьей на мужнину, если подадите Сви-до о браке легализованное. Если брак в России не легализуете, то и новую фамилию вам в паспорт никто не нарисует. Это вам решать.
Я в свое время тоже въехала в Россию по паспорту с девичьей фамилией, а выезжала уже по новому паспорту с новой фамилией.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:57 
Богиня
Богиня

Мы неделю назад переехали в Канаду. Оформляли на границе рабочие визы . Мы с сыном предъявили гринки и про паспорта нас никто не спросил. Муж просто водительские права предъявил. Но это наверное на кого нападешь.

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты