|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: То есть я купила за полторы штуки телевизор, положила одер на кредитку, и что мне интереса не набежало? Что набежало?  Купила телек, придет счет- оплати. никакого интереса никто не имеет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 14:23 |
|
|
Уралочка,  . Я пока только начинаю вникать во все эти финансовые моменты
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 16:08 |
|
|
Fishy писал(а): Тычинка писал(а): где взять кредитку под 0? Я тоже задавала этот вопрос, девочки, просвятите :-)))) да куча их везде. Прозвоните банки все, или вот на сайте гляньте: low interest credit cards Только дадут вам их или нет будет зависеть от вашей кредит. истории и других деталей. И 0% обычно на ограниченый период времени
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 16:16 |
|
|
Марина, 
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Doll писал(а): Цитата: То есть я купила за полторы штуки телевизор, положила одер на кредитку, и что мне интереса не набежало? Что набежало?  Купила телек, придет счет- оплати. никакого интереса никто не имеет. То есть, я так понимаю, что банки - это добрые дядьки, которые за так простым людям деньгу раздают и 14 процентов интерес - это очепятка в документации! Да под ноль процентов, там варварские условия и только на ограниченное время, пОЮЗАЛ ЕЕ, ВРЕМЯ ПРИШЛО ПРОЦЕНТАМ - ОТКРЫВАЕШЬ НОВУЮ НУЛЕВУю, НУЛЕВОЙ ПЛАТИШЬ ЗА ПРЕДЫДУЩУЮ, ПРЕДЫДУЩУЮ ЗАКРЫВАЕШЬ. Все понятней некуда, но нафига? Не проще ли жить по средствам...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 18:07 |
|
|
ALIEN писал(а): Да под ноль процентов, там варварские условия и только на ограниченное время, пОЮЗАЛ ЕЕ, ВРЕМЯ ПРИШЛО ПРОЦЕНТАМ - ОТКРЫВАЕШЬ НОВУЮ НУЛЕВУю, НУЛЕВОЙ ПЛАТИШЬ ЗА ПРЕДЫДУЩУЮ, ПРЕДЫДУЩУЮ ЗАКРЫВАЕШЬ. Все понятней некуда, но нафига? Не проще ли жить по средствам... У тебя детей нет, пральна? Так куда тебе вообще тратить? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 15 апр 2009, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 18:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: под 10-14 % В ГОД. А в месяц за 1,5 штуки % будет 10-14%: 12 мес=1% приблизиетльно. Т.е. 15 баксов.
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)
|
Платим каждый месяц все "под ноль", никаких "интересов" банкам. Кредитный скор растет. От 1 до 5% идет возврат. Банки тоже не в обиде- они с каждой трансакции свой процент имеют от продавца.
_________________ Все, что нас не убивает, можно еще разок.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 19:32 |
|
|
Уралочка, хоть ты пост удалила, но тогда вопрос: если у тебя "сейчас" нет денег на садик и пр, то как они появятся? Если тебя послушать, то зарплаты как бы НЕ хватает на садики- секции. Тогда как ты платишь? Алиен, ты НЕ будешь платить эти проценты за телевизор, если выплатишь всю сумму по получении счета.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 19:33 |
|
|
Regina. писал(а): Цитата: под 10-14 % В ГОД. А в месяц за 1,5 штуки % будет 10-14%: 12 мес=1% приблизиетльно. Т.е. 15 баксов. Она не будет платить процент за этот телевизор!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 19:44 |
|
|
Doll писал(а): Уралочка, хоть ты пост удалила, но тогда вопрос: если у тебя "сейчас" нет денег на садик и пр, то как они появятся? Если тебя послушать, то зарплаты как бы НЕ хватает на садики- секции. Тогда как ты платишь?
Да я пост удалила потому, что вроде не в тему были мои раcxоды на детские причиндалы в теме о том, как деньгу копить.  Это для песочницы тема, так я там уже копытцем побила и не раз. Как сейчас плачУ? Да вот так и плачУ.  Что то остается на кредитке, но в основном выплачиваю. Муж ругается мой. Ну, вот думаю, что пойдем в этом году в киндергатен, будет экономия на садике, выплачу. На частную школу уже трепыхаться не буду. Кста, а чего тебя этот вопрос взволновал? Или на своего меньше тратишь? Вроде у тебя там с пасынками тоже раcxодов немеряно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 19:54 |
|
|
Цитата: Кста, а чего тебя этот вопрос взволновал? Или на своего меньше тратишь? Он меня "взволновал" в свете темы. Я не въеду в твою систему: если у тебя нет достаточно денег в месяц (неделю) выплатить все эти штуки, то как ты их в конце концов выплачиваешь (при отсутствии достаточных средств?) Меньше ли я трачу на ребенка? Школа бесплатная, спорт- $80 в месяц, одежда нечасто, еда, как у всех, десятка в конце недели на "пиццерию" не каждую неделю. CAP 30 баков в год. Считать бензин на отвозы и привозы с тренировок? Не считать. Иногда (4-5 раз в год) ездим на сорвенования, там есть взнос за участие. Считать? На степов я не трачу, муж платит на дочь, и это совсем немного по-отношению к зарплате. Я не знаю, как подсчитать расходы на ребенка. На нем одежка не горит-не рвется, он большой. Снеки- это что?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Долик, У тя сын в хай скул? Они у тебя должны были дань собрать уже, на скул пикчерс, разные проджекты, мероприятия и тд и тп, если ишо не собрали, то готовься. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 20:04 |
|
|
По сабжу: муж автоматически отчисляет энную сумму на сберегательный счет, который мы не трогаем. Я трачу на еду, бензин, спорт сына, одежду. одежда в данный момент многовато взяла, так как новый сезон- захотелось чего-то такого  . Но я уже остановилась. Сын особо не требует дорогой одежки: джинсы на полный мужской рост, то есть, они протянут еще, футболок немало, но все с соревнований (других не носит), кроссовки умеренной цены. Питание doesn't hurt, как грится- почти не беру take out, готовлю дома, в ауты ходим, но умеренно. Не транжирю, но и не жмусь (типа сливных бачков))). То есть, checking счет тоже немного растет. Правда, сейчас мы жахнули на мебель и ремнот, но не в долг- ни-ни!
Последний раз редактировалось Doll 15 апр 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 15 апр 2009, 20:04 |
|
|
Снеки, Долл, это конфетки-чипсы-шоколадки-пиццы и прочее добро. Кстати, как ни парадоксально, но здесь чем ребенок старше, тем меньше на него тратишь. Если не частная школа, конечно. Ну и до колледжа. А колледж - это уже отдельный разговор. А пока, ну пока у меня долги. Но одно радует, я за свои долги хоть проценты не плачу. Ну и не запускаю. Вот на жрачке семейной экономлю последнее время.  Свела раcxоды на неделю на продукты с $200 до $150. Это $200 в месяц. Тоже деньги. 
|
|
 |
|
 |
|