Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги???
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любаш я чего то никак не дойду до контроля над финансами. мы все разговариваем о том, что надо, а все чего то он ... и тоже забывает ,и тоже проценты, о пени платим постоянно :f_argg
по поводу кредиток. у меня болшие проценты сначала были, апотом они сделали 0%. я платила все сразу ,наверное им это понравилось, кредитак Капитал оне.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще у нас хорошо работает excel spreadsheet, которую муж сделал, туда вносятся данные по доходам и расходам, она тебе считает, сколько остается. Анют, могу тебе скинуть, если она на этом компе.
а нет кредитки, чтоб сразу 0 на год? и не balance transfer, а просто? я тут купить кое-что хотела..вот думаю отложить или выплачивать по чуть чуть в теч. года, если процент 0 будет.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или я дурная, или у меня майка короткая, все кредитки в основном под 10-14 процентов, хорошие без энюэл фи, ЗАЧЕМ мне их выплачивать вовремя, если есть кэш, играться что ли с ними? Кредитка на то и рассчитана, чтобы платить потиху, понемногу, если бабок нет. ЗАЧЕМ, если ты можешь все выплатить тебе класть одер на кредитку, ну не соображаю... И как это без интереса, интерес вегда набегает! То есть я купила за полторы штуки телевизор, положила одер на кредитку, и что мне интереса не набежало? Смешно, 14 процентов интерес обязательно будет! И , если я могу телевизор выплатить сразу, какого хрена, я должна класть это на кредитку, ну я понимаю, у Бэст Бая офер, ноу пэймент, ноу интерест на 1 год, это выгодно, а все остальное... зачем эти движения денег туда-сюда? А, та, которая с годовыми фи, это первая кредитка, Ты Винни, ее додержи до года, а, потом тебе пришлют нормальную, козырную...так надо! Скажи спасибо, что вообще кредитку открыли, если не работаешь...

А. с Сд смотря какого снимать нельзя 3 месяца, 6 месяцев, 12 и тд... как советская сберкасса((((((

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
если я могу телевизор выплатить сразу, какого хрена, я должна класть это на кредитку,
Например, деньги на телевизор будут после выплаты зарплаты. Зарплата , скажем, 20-го числа, а телик нужно купить 10-го. Кладёшь на кредитку, потом тебе выплачивают зарплату, ты выплачиваешь кредитку полностью вовремя. Или чтобы points набегали. от 1 до 5% back дают. Я только что очередной чек на $80 получила за то, что кредиткой везде платила. Мне выгоднее на кредитку положить.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 09:57 
звезда
звезда

marina писал(а):
я сейчас летала Хьюстон-Сеул за $900 на человека (даже меньше, я с ребёнком летела). От сеула до Ха и обратно было $610. Так что сейчас на порядок дешевле.

Я в том направлении уже и не смотрю, как вспомню, как раньше искала, да почти по паре тыщ на человека было :bigeyes Буду туда снова посматривать! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Или я дурная, или у меня майка короткая, все кредитки в основном под 10-14 процентов, хорошие без энюэл фи, ...То есть я купила за полторы штуки телевизор, положила одер на кредитку, и что мне интереса не набежало? Смешно, 14 процентов интерес обязательно будет! И , если я могу телевизор выплатить сразу, какого хрена, я должна класть это на кредитку, ну я понимаю, у Бэст Бая офер, ноу пэймент, ноу интерест на 1 год, это выгодно, а все остальное... зачем эти движения денег туда-сюда?
А. с Сд смотря какого снимать нельзя 3 месяца, 6 месяцев, 12 и тд... как советская сберкасса((((((

Зая, ты и дурная и майка у тебя короткая. :c_laugh Прости, но ты сама так написала.Если бы тебя не знала, подумала бы, что ты в Америке без году неделя. Миллион кредиток есть совсем без интереса, ну как ты про Best Buy написала. Eто конечно при условии, что кредитная история у тебя хорошая. Так зачем открывать кредитки под 14%, если есть под 0%? Я только такие и открываю.
Далее по тексту. Ты путаешь понятия СД и Сeйвинг eккаунт. СД - eто срочный вклад на 3-6-12-18 ит.д. месяцев. С него да, снять нельзя. С сeйвинга можно. Процент на СД как правило немного выше, но за неудобства и дают процент больше.
Дримка, ты не глупая девушка, но в вопросах финансов тебе нужно пройти ликбез. :e_sorry Без умения играть в "денежные игрушки" в Америке жить сложно. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

helen777 писал(а):
почти по паре тыщ на человека было

да, до этого билеты вседа были не меньше 2 тыс долл, но они так же и через Москву стоили

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Или я дурная, или у меня майка короткая, все кредитки в основном под 10-14 процентов, хорошие без энюэл фи, ЗАЧЕМ мне их выплачивать вовремя, если есть кэш, играться что ли с ними? Кредитка на то и рассчитана, чтобы платить потиху, понемногу, если бабок нет. ЗАЧЕМ, если ты можешь все выплатить тебе класть одер на кредитку, ну не соображаю... И как это без интереса, интерес вегда набегает! То есть я купила за полторы штуки телевизор, положила одер на кредитку, и что мне интереса не набежало? Смешно, 14 процентов интерес обязательно будет! И , если я могу телевизор выплатить сразу, какого хрена, я должна класть это на кредитку, ну я понимаю, у Бэст Бая офер, ноу пэймент, ноу интерест на 1 год, это выгодно, а все остальное... зачем эти движения денег туда-сюда? А, та, которая с годовыми фи, это первая кредитка, Ты Винни, ее додержи до года, а, потом тебе пришлют нормальную, козырную...так надо! Скажи спасибо, что вообще кредитку открыли, если не работаешь...

ну так это для тех, кому не только телевизор сразу нужен, а еще и плита, и холодильник, и посудомоечная и много всего другого.. или как в "Москва слезам не верит" накопили на телевизор , потом будут копить на стиральную машину? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:19 
Богиня
Богиня

Уралочка, просвятите, плиз...Если открыть кредитку под 0 %, за год её выплатить и закрыть, потом взять другую под 0 % выплатить- закрыть. Как это скажется на кредитной истории? Я хочу разобраться как это работает

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

где взять кредитку под 0?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Veronika_t писал(а):
Цитата:
Я знаю, сколько могу отложить, столько и откладываю с каждого пэйчека, но под что-то определенное. на сейвинге и вообще в банке деньги на "пенсию" не храню, инфляция съест.

Regina, так вы вообще не откладываете??? "Черного дня" значит не боитесь :d_smily_tooth

Вот и я на сэйвинге держу, а инфляция небось все съедает. На СД класть боюсь, т.к. сегодня работа есть, а завтра ее нет и что тогда? Вдруг деньги срочно понадобятся...

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:33 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
где взять кредитку под 0?
Я тоже задавала этот вопрос, девочки, просвятите :-))))

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 13:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я стала получать предложения на открытие кредитки с 0% и без фи по почте. Думаю, нужен хороший кредит скор и зарплата

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fishy писал(а):
Уралочка, просвятите, плиз...Если открыть кредитку под 0 %, за год её выплатить и закрыть, потом взять другую под 0 % выплатить- закрыть. Как это скажется на кредитной истории? Я хочу разобраться как это работает

Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, КАК ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ, ИБО МЕНЯ ЗАБОТИТ ПРОЦЕСС ИМЕНИЯ ДЕНЕГ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, А НЕ МОЙ СКОР. нО ХОЧУ СКАЗАТь, ЧТО радостно пользуясь беспроцентными кредитами уже в течение почти 4 лет, я во-первых, еше ни разу ни копейки фии не заплатила, ну кроме трансферов иногда, и скор вот недавно первый раз проверила. Скор очень хороший. И предложения на кредитки под 0% мне приходят даже в кризис. Главное платить минимумы вовремя. Ну и желательно не совсем минимумы. Кредитка - вещь хорошая, только, когда с ними играешься, надо голову на плечах иметь и помнить об оплате, ну и о своих возможностях тоже. Я никогда не пользую кредитки на ерунду. Я имею ввиду, что я кладу на кредитку все, т.к. имею еше и кэш бэк, но я кладу ровно столько, сколько могу выплатить в пэйчек. А вот вторую беспроцентную кредитку я пользую для необходимых покупок, как то оплата школы ребенку, крупные покупки, которые отложить нельзя, но и денег сейчас нет. Вот это лежит на беспроцентной кредитке и кушать не просит. Я плачу максимум, сколько могу каждый месяц, чтобы не копить больших долгов, и чтобы к моменту окончания 0% на кредитке было как можно меньше для трансфера. Мне тоже не хочется платить много за трансфер. А это как правило 3% от суммы перевода.
Если у вас нет необходимых рашодов, без которых просто не прожить, то и кредитка вам такая не нужна. Без тряпок и косметики вполне можно обойтись, вернее из-за них не стоит влазить в долги. А вот если надо что-то крупное и необходимое, и другого выхода просто нет, то тогда да - беспроцентная кредитка. А скор... Не знаю, по-моему, если все платишь и разумно к делу подходишь, то скор сам растет. Я особо над этим и не задумываюсь никогда. У меня есть над чем голову ломать, еще мне о скоре думать не хватало... :a_plain
И еше одно. В теме про то, как вы экономите, я плохой советчик. Я не могу пока никак экономить. Я пока только тратить с умом могу. У меня даже сейвинг эккаунта нет. :f_argg Туда просто нечего класть. Вернее он есть, но пустой. Так и живу, надеюсь, что "черный день" не наступит. :bigeyes Рано или поздно я начну зарабатывать больше, на ребенка и его школы-садики-кружки-секции тратить меньше, путешествовать меньше, жрать меньше :lol: (похудею опять же), и рассчитываю заиметь этот заветный сейвинг, и 401К, и много ешче чего. Мечты, мечты, где ваша сладость... :c_laugh
У мужа у моего все это добро есть, но я в его финансы вообше не вникаю. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 15 апр 2009, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):

Дурная. Короткая. Надо бы тебе ликбез пройти по этому делу

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы