Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 16:30 
звезда
звезда

Mojet pravila izmenilis`... I poluchila vse po pochte. Udachi Vam.
(translita net, izvinyus`).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если паспорт на русскую фамилию и не стоите на учете то просто проверкабудет дольше идти 6 месяцев вроде. а если стоите то за 3-4 месяца делают!
девы а надо какую то форму заполнять чтоб они вам вернули старый паспорт? они же его просто могут не вернуть.. надо же как то у казать что вам он нужен, не письмо же катать обычное...
и что надо заполнять чтоб поставили штампик в новый загран о смене фамилии! и действительно ли никто не придираеться когда у вас 2 разные фамилии. никто ли не просит свидетельство о браке как дополнительный документ? а то может штампик поставлю а они все равно будут на границе просить эту долбанную бумажку о браке! так надоело ее с собой возить!

Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 20:45 
baby
baby

спасибо, да наверное у них правила изменились, повезло Вам Kamille-k.. а у вас сколько времени заняло сделать все?
а разве нужно им посылать оригинал старого паспорта? на сайте написано, что копии всех страниц просто.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 22:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

неужели нужно теперь летать в консульство дважды...сначала сдать документы ...а потом получить?
мне кажется - это недоработка и что-то изменится очень скоро :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 06:56 
звезда
звезда

У меня весь процес занял 7 месяцев. Паспорт был просрочен больше чем на год, не было листков убытия а была выписана, вообщем много чего что не попадало под правила, но поменяли.....
Посылаете пакет с копиями....все как они просят. Как только ваш кейс одобрят в Москве вам позвонят и попросят прислать оригинал. Мне гдето через месяц прислали оба паспорта, новыйй и старый с пометками. А вам новерное ехать придется. Вы не волнуйтесь...если есть вопросы, звоните им и спрашивайте... девушки доброжелательные, ответят на все ваши вопросы.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 08:22 
звезда
звезда

Цитата:
В Консульство в Вашингтоне как выше сказано можно все отправить по почте и получить тоже по почте.

Вашингтонские правила поменялись и отныне получить готовый паспорт можно только лично. Посылать документы для замены можно по-прежнему почтой.
Цитата:
если паспорт на русскую фамилию и не стоите на учете то просто проверкабудет дольше идти 6 месяцев вроде. а если стоите то за 3-4 месяца делают!

Сроки не зависят от фамилии.Стоящие на учёте получают новый паспорт за 2 недели.
Цитата:
девы а надо какую то форму заполнять чтоб они вам вернули старый паспорт?

Паспорт возвращают без форм.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 12:42 
baby
baby

большое спасибо, теперь стало понятно :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 21:03 
baby
baby

Девочки, кто нибудь менял пасрорт через ISC Group USA в Чикаго? Дело в том что мой штат относится к Нью Йорку, а там надо лично подавать доки. Это мне не удобно, а эта компания предлставляет услуги получения паспорта по почте. Не знаю могу ли я этому доверять.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 08:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Для Irina T и девочек, кто ещё в России. Если вы владелец или совладелец квартиры или дома в России, то регистрационный учёт вам не нужен. Вот у меня действительно геморрой теперь. Потому что я в США, а с регистрационного учёта в России не снялась. И должна платить в пенсионный фонд ежегодно. Как и все кто состоит на регистрационном учёте по месту жительства. Иначе получается долг. Российские законы очень несовершенны. Девочки, особенно кто собирается ехать в США с СЫНОВЬЯМИ. Необходимо снять с регистрационного учёта сына. Иначе будут проблемы с военкоматом. Как у нас теперь. Раньше ставили на учёт в 17 лет. А сейчас в связи с тем что хотят улучшить армию в России ещё раньше. Моего сына, а ему ещё нет 17, уже искали...Из военкомата приходили по месту жительства. Так как он не снят с регистрационного учёта, то числится временно выехавшим в США. А сняться с учёта, можно только в личном присутствии ИЛИ ЧЕРЕЗ СУД Вы понимаете как проблемно обращаться в суд в России. И кто это будет делать. Родственники и друзья заняты. А родители в возрасте уже и ходить по судам трудно для них. Опять же нужны документы, их высылать также проблема. А лететь через океан туда -сюда -Удовольствие не из лучших
Так что девочки,и особенно кто с сыновьями, кто ещё в России и является собственником недвижимости не нужен вам регистрационный учёт. Лучше встать на консульский учёт здесь

Последний раз редактировалось LilyNice 15 апр 2009, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 08:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:dum. То есть и поменять паспорт и продлить его в США будет дешевле ( например снятие с регистрационного учёта самая дорогая услуга- 550 долларов), не так долго и проблемно
Вот информация с сайта Консульства России
http://www.russianembassy.org/

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 08:51 
Богиня
Богиня

Я уже наверное 10-й раз этот линк выкладываю :b_wink

http://www.russianpassportservice.com/en/contact.html - Должно быть для всех штатов и всё по почте. Надо позвонить и проверить последнюю информацию.

Сама пока их услугами не пользовалась, 2 года назад меняла паспорт лично приехав в Нью-Йорк, теперь в будущем планирую через этих людей сделать всё по почте.
Если кто-нибудь их услугами уже пользовался, пожалуйста, напишите ваше впечатление. Спасибо. :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 09:32 
baby
baby

Срок моего загранпаспорта истек в марте, а в июле надо уже посылать документы на снятие условности с грин-карты. Кто-то может подсказать, стоит отправлять паспорт на смену или он может понадобиться в процессе смены гринкарты или интервью?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 12:46 
baby
baby

Народ, я там прочитала что "Срок оформления паспорта отсчитывается с момента поступления соответствующего заявления (подается лично) в Генеральное консульство." Это ж нереально я за тридевять земель от консульства и никакой возможности туда поехать лично не предвидится. Как быть пасспорт в мае истекает? На учете не стою прописка московская есть но никакой спец. бумаги я для подтверждения оной в россии не брала

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 14:08 
звезда
звезда

Я внесу некоторые дополнения о паспортах тех,кто не стоит на учёте в Консульстве. В соответствии с новыми правилами ваши документы в любом случае будут посылаться в Россию на проверку. Вот сроки пока не знаю. Опыта ни у кого ещё нет. Но теперь точно не две недели, хорошо если 2-4 месяца.

Цитата:
Народ, я там прочитала что "Срок оформления паспорта отсчитывается с момента поступления соответствующего заявления (подается лично) в Генеральное консульство." Это ж нереально я за тридевять земель от консульства и никакой возможности туда поехать лично не предвидится. Как быть пасспорт в мае истекает? На учете не стою прописка московская есть но никакой спец. бумаги я для подтверждения оной в россии не брала.

Если вы территориально относитесь к NY ,то дистанция- ваша личная проблема, их там не волнует этот вопрос. Оформлять вам будут до 6-ти месяцев. Никакой спецбумаги о прописке в Mоскве вам и не надо.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 14:14 
звезда
звезда

LilyNice писал(а):
:dum. То есть и поменять паспорт и продлить его в США будет дешевле ( например снятие с регистрационного учёта самая дорогая услуга- 550 долларов), не так долго и проблемно
Вот информация с сайта Консульства России
http://www.russianembassy.org/

Дешевизна на 30-40 долларов с лихвой покроется личным получением готового паспорта. :g_chewingum А вот снятие с рег.учёта в Pоссии отныне бесплатно.
Снятие с регистрационного учета оформляется бесплатно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты