Автор |
Сообщение |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2009, 17:44 |
|
|
Просто Мария писал(а): Молодец SmartKitty!!!!! Можно вам в личку нисать???
Пока рано говорить молодец или нет. Я не адвокат, но в етих ссылках есть все законы и процесс был ВЫИГРАН!
Писать в личку можно.
|
|
 |
|
 |
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2009, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:09 Сообщения: 11 Откуда: От туда, где я не была понастоящему счастлива
|
Svet, нос морковкой!!! Пришло время для вас- действовать!
Вашего парня, правда жалко!! Все понимаем мы тут... ведь хотим лучшего.
У меня самой сын -26 лет в России, тоже все пути с мужем обдумываем....
Конечно, понимаю, тяжело.... но ,лучше перестраховаться, чем не достраховаться. И еще совет- смените вашего адвоката!
Если дело можно выиграть, то не пожалейте денег на действительно умного и честного адвоката, оно вам все вернется!!!!
|
|
 |
|
 |
svet
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2009, 19:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девченки большое вам спасибо
Конечно вы моложе и умнее
Обязательно завтра и начну действовать
Пишите советуйте
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2009, 09:53 |
|
|
svet писал(а): Девченки большое вам спасибо Конечно вы моложе и умнее Обязательно завтра и начну действовать Пишите советуйте
Удачи! Искренне желаю чтобы все уладилось. 
|
|
 |
|
 |
shokoladnii zaika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2009, 12:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем, кто заходит на ету страницу о детях около 21. У меня дочь 19 лет, летом 20. К-2. В апреле подаём на смену статуса, я и она. До ее 21 года успеем получить условную гринку. Когда будем снимать условность, ей уже будет 22. Есть ли проблема со снятием условности с гринки по К-2 после 21? Пожалуйста, ответьте, кто ето знает из своего опыта.
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2009, 14:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
shokoladnii zaika писал(а): Когда будем снимать условность, ей уже будет 22. Есть ли проблема со снятием условности с гринки по К-2 после 21? Пожалуйста, ответьте, кто ето знает из своего опыта.
Зайка, не пугай народ. На снятие условности возраст никакой роли уже не играет. Главное - временную гринку успеть получить до 21 года.
Девочки, мы тоже переживаем! Застряли в Кали-центре. Сыну только 20 и 1 месяц исполнился, когда доки отправили, не волновались. А сейчас, после 7-ми месяцев ожидания, получили РФЕ, выслали требуемые доки, а воз и ныне там. Даже ноутиса нет..Через 4 месяца сыну 21 будет. Волнуюсь, что не успеем! Имеет ли смысл идти сейчас на инфопасс или дождаться эти 60 дней после отправки РФЕ?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2009, 14:43 |
|
|
SolnechniyLuchik писал(а): Имеет ли смысл идти сейчас на инфопасс или дождаться эти 60 дней после отправки РФЕ?
Идите сейчас, хуже от этого не будет. И обязательно там говорите о том, что ему скоро будет 21 год, что вам надо успеть получить ему гринкарту до его 21-летия.
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2009, 14:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нина, спасибо!
Попробуем.
|
|
 |
|
 |
shokoladnii zaika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 12:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Солнечнии Лучик, спасибо за ответ. Очень надеюсь у вас не будет проблем и скоро получите доки.
|
|
 |
|
 |
kama
|
Заголовок сообщения: Re: Почти 2 года в Америке и..отказ 21 летнему сыну в гринке Добавлено: 14 апр 2009, 23:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня с дочерью точно такая же история. Не буду описывать все страдания через которые мы прошли, хочу только дать совет из своего опыта. В свое время никто нам не дал дельного совета и мы имеем больше проблем сейчас чем могли бы. Если ребенку отказали в Гринкарте, очень важно не оставаться нелегально в стане. Надо нанимать адвоката и судиться с иммиграцией на основании того что вы спрашивали и вам ответили, что все будет хорошо и на основании того кейса, что выиграл суд в Калифорнии. Если даже вы не выиграете, это позволит ребенку находится легально в стране. Обычно интервал между слушаниями 6 месяцев. За это время может случится амнистия, реформа, замужество, а может и суд выиграть. Конечно это очень тяжело, но у вам только два выхода, первый, что я описала или отправлять дете домой и ждать воссоединение с семьей несколько лет. К стате я читала, что есть проект для тех детей которые были привезены несовешеннолетними в страну, сократить срок ожидания визы с 8 лет до 3. Но я не знаю касается ли это дете по К2. Только Вам решать из двух зол, что лучше. Ну а уж если пересидели нелегалом, тогда точно никуда выезжать нельзя. Да вот еще, наш адвокат сказал, что К2 и женитьба не поможет. Не верю я ему, каждый раз нам что нибудь новое сообщает. Как будто только что из коледжа и на нас учится. Сначала сказал, можно замуж выйти и проблема решится, теперь говорит нельзя.
|
|
 |
|
 |
kama
|
Заголовок сообщения: Re: Почти 2 года в Америке и..отказ 21 летнему сыну в гринке Добавлено: 14 апр 2009, 23:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Точно знаю что за дополнительную плату можно ускорить процесс по форме И-129 если дети под 21 и надо срочно.
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: Почти 2 года в Америке и..отказ 21 летнему сыну в гринке Добавлено: 15 апр 2009, 06:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Kама, а можно поинтересоваться, как вы поступили? Я посмотрела ваши старые посты , у вас вроде было письмо о депортации?
|
|
 |
|
 |
LilyNice
|
Заголовок сообщения: Re: Почти 2 года в Америке и..отказ 21 летнему сыну в гринке Добавлено: 15 апр 2009, 08:49 |
|
|
Девочки. Если ваши документы застряли в USCIS. А более 7 месяцев это уже долго. И вы имеете детей после 20. То не ходите на Инфопасс и не ждите 60 дней. Это не поможет. Сразу обращайтесь к помощнику конгрессмена по иммиграционным вопросам по вашему штату. И объясните ситуацию, подтверждайте всё документами. Помощники конгрессмена хорошо помогают. Особенно если о вас и детях будет хлопотать ваш муж.
|
|
 |
|
 |
LilyNice
|
Заголовок сообщения: Re: Почти 2 года в Америке и..отказ 21 летнему сыну в гринке Добавлено: 15 апр 2009, 09:00 |
|
|
А об адвокатах вообще разговор особый. Только что форму зафайлить могут. И то я исправляла ошибки потом. Так адвокат даже не смутился. Потом его секретарь отправила неправильно документы. Так что USCIS не получил деньги. Из-за этого поцесс затянулся на несколько недель. Потом ещё РФЕ прислали. Затянули сроки более чем на 2 месяца. Помог только помощник Конгрессмена. Сейчас уже муж понял, что от адвоката польза не большая. Наконец-то...
|
|
 |
|
 |
kolegoks
|
Заголовок сообщения: K-2 виза, кому исполниться 21 год скоро Добавлено: 03 авг 2010, 20:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Помогите.... уже сижу несколько дней и читаю и читаю и не могу понять что мне делать.
Я выхожу замуж, буду в Америке в октябре и моя дочь прилетит в ноябре. В декабре ей будет 21 год. Когда я выйду замуж в октябре, то сразу пошлю все документы для 1 гринки. Должна я ждать пока дочь прилетит или я могу и на нее сразу подать?
в декабре ей будет 21, я так понимаю что у нас возникнут проблемы так как ей исполниться 21 год? Подскажите что делать.
И также ей надо вернуться домой доучиться в универе и вернуться сюда с 2011 июне. сможет ли она жто сделать? как быстро она сможет получить документ на выезд?
|
|
 |
|
 |
|