|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня копится слабо ,я не работаю, финансами заведует муж ,у него свой сейвингс экаунт, у меня свой .он как то свои там копит ,а мне кладет на дебитку ежемесячно определенную сумму ,я с нее и экономлю исползую 2 кредитки ,потом их выплачиваю с дебитки, а остатки за месяц скидываю туда. миллионов не накопила ,но непосилным трудом кое что сэкономила . а вообще муж у меня экономный, но экономим мы на счетах на всяких и на еде . интересно что мне даже нравится последнее время сам процесс ,что можно купит дешевле или болше за эти же денги .хотя ранше плевалась от этого дела, но не экономим на путешествиях и времяпровождения.
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 15:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Самое и смешное, что пока прочесываешь сейлы и на одном экономишь, - на другом прогораешь, на бензине, к примеру. Вот я уже осмотрелась, и знаю, что штучку А мне дешевле всего прикупить тут, а штучку Б, и большой коробкой, - там. А штучка С будет дешевле на 30% через месяц. Дык пока объедешь эти "тут" и "там", это притом что в черте города, - расходы по эксплуатациии машины сейчас тянут примерно в 55 центов на милю (стоимость бензина+амортизация). Сколько тех миль намотаешь. И "экономия" растаяла, что дым 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 16:41 |
|
|
мы на еде не экономим, но покупаем то, что едим. поэтому мало что выбрасывается просроченное. на счетах экономим тоже - на интернете, телефоне - выбрали оптимальных по цене провайдеров. за сотовый мужа - 35 в месяц. за мой - prepaid $100 на год, я по нему почти не разговариваю. инет с домашним телефоном - 60 в месяц. телефонные карточки домой - спасибо Пудику - $10 на месяц хватает с головой, если каждый день звонить минут по 30. телека у нас нет, тоже экономия :) - по мне- - так есть куда боолее интересные занятия, да и некогда, чем телек смотреть , а муж смотрит.. и я иногда netflix, 9 в месяц, где можно в инете смотреть кино и двд на дом присылают. кто-то тут посоветовал hulu - спасибо! тоже смотрим нахаляву. вооот.. а еще собаку без страховки хотим оставить или подешевле с большим deductible. кстати, еда для собаки в wholefoods -365 brand- дешевле выходит, чем в обычных petsmartах и других магазинах насчет распродаж - Марина, кажется писала, что база - только трата денег. я могу с этим согласиться, если кто не может сдержать порыв и купить то, что не надо. я выделила шкаф - половину себе - половину мужу для одежды. то, что не влезло и то, что не носим - отдается. мне полшкафа хватает с головой для одежды. на поездках действительно не сэкономишь, но они того стоят!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 16:43 |
|
|
насчет бензина: есть машины с более-менее экономным расходом бензина.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 16:50 |
|
|
Тычинка, а какие Вы телефонные карточки такие дешевые покупаете, если звонить по 30 мин каждый день домой и только 10 баксов в месяц?
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Тычинка писал(а): телефонные карточки домой - спасибо Пудику - $10 на месяц хватает с головой, если каждый день звонить минут по 30. Ой, а что это за карточки такие дешевые, поделитесь плиз! 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 16:57 |
|
|
http://www.zscomm.com/ - я беру domino до москвы.. боюсь советовать, так как качество связи зависит от местности, но лично у меня качество гораздо лучше, чем по остальным, которые я пробовала с других сайтов.
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 17:09 |
|
|
Тычинка, 
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 17:17 |
|
|
а мы звоним по скайпу на домашний телефон и нам очень надолго хватает скайповской карточки. но может мы не так часто звоним, поэтому нам надолго хватает  это при том, что на том конце не надо иметь скайп.
|
|
 |
|
 |
Marian
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 17:19 |
|
|
Нифига не получается откладывать, фсе тратим. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 17:20 |
|
|
Ириш, не знаю, сколько по скайпу, по моей 0.005 за минуту до москвы. в другие регионы дороже. ну и по мессенджеру с камерой и микрофоном болтаем бесплатно - благо научились пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Тычинка писал(а): http://www.zscomm.com/ - я беру domino до москвы.. боюсь советовать, так как качество связи зависит от местности, но лично у меня качество гораздо лучше, чем по остальным, которые я пробовала с других сайтов. Тычинка, спасибо, посмотрю какие там тарифы  Но в Москву, конечно, гораздо дешевле, чем в другие города (например, я в Челябинск звоню). Если не ошибаюсь, в Скайпе сейчас даже можно за 10 баксов в месяц звонить на лэндлайн вообще без ограничений по времени, но это только в Москву и Питер 
|
|
 |
|
 |
местный
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 18:48 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 09:23 Сообщения: 13 Откуда: Brooklyn, NY
|
Sweetheart75 писал(а): Если не ошибаюсь, в Скайпе сейчас даже можно за 10 баксов в месяц звонить на лэндлайн вообще без ограничений по времени, но это только в Москву и Питер  Не нашел там такого тарифа, но нам и не надо... Мы звоним в Москву за $0.021, это в 4 раза дороже, чем по карточке Тычинки. :) Но звоним редко, так что 10 долларов где-то на год хватает. И мне с компа звонить нравится больше, чем по телефону.
|
|
 |
|
 |
helen777
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 18:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Если не ошибаюсь, в Скайпе сейчас даже можно за 10 баксов в месяц звонить на лэндлайн вообще без ограничений по времени, но это только в Москву и Питер По моей телефонной карте в Москву и Питер позвонить - два цента, а домой - четыре с половиной! Долететь в Москву и Питер можно при желании за 500 - 800 баксов, а домой меньше, чем за 1800 даже не думаю. Казалось бы, можно через Пасифик перепрыгнуть и дома. Вместо того, чтобы через всю Америку, потом до Москвы, потом через всю Россию на ДВ. Ан-нет. Хренушки. Все равно Корейские дерут круче, чем почти за кругосветный перелет. Бесит прям.  Какая уж тут экономия. Но откладывать пытаемся все равно.
|
|
 |
|
 |
helen777
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 19:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
местный писал(а): . Мы звоним в Москву за $0.021, это в 4 раза дороже, чем по карточке Тычинки. :) Но звоним редко, так что 10 долларов где-то на год хватает.  я за неделю тридцать баксов проговорила  Куда бежать? Кому платить десять баксов в год? 
|
|
 |
|
 |
|