Автор |
Сообщение |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 17:22 |
|
|
Вот решила создать такую тему, интересно у кого как это происходит... Вот решили с мужем копить на дом, правда думаем покупать не раньше чем года 3, а может и 4, но вот я предложила ему открыть счет в банке и каждый месяц класть туда одинаковую сумму от нас двоих чтобы откладывать на даунпэймент... незнаю будет ли это работать, но думаю стоит попробовать... а вы как копите деньги с мужем? одинаковую сумму откладываете или только муж кладет?? 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А у вас счета раздельные сейчас?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 17:28 |
|
|
мы кладем деньги на savings account а также копим в акциях
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 17:31 |
|
|
нет у нас совместный счет, но просто предложила открыть еще один чтобы ничего не мешалось и то было только на дом... открытие счета все равно бесплатно... Просто деньги всегда куда то изчезают тем более у меня муж такой неэкономный, каждый день несколько кофе со всякими булками берет в данкин донатс, а тут будет знать что надо отложить, может экономить немного начнет
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 17:34 |
|
|
У меня не копятся. У меня только тратятся... на ребенка...  Вот сегодня заплатила за саммер кэмп... Предоплата... (Я пугаюсь своих стейтментов). 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну вы тоогда просто с общего счета и откладывайте определенную сумму, все равно же деньги там общие.
|
|
 |
|
 |
goosya
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 18:06 |
|
|
У нас каждый раз, когда получаем наши зарплаты, определенная сумма автоматически переводится с checking account на saving account. Так и живем, иначе накопить ни на что не получается, даже если очень честно самому себе пообещать каждый месяц не забывать откладывать небольшую сумму 
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 18:10 |
|
|
у нас только тратятся.................куда непонятно 
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 18:49 |
|
|
У нас нереально: я транжира, а он еще больше :( Живем от зарплаты до зарплаты... Научите тоже!!!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 19:05 |
|
|
единственное, что могу посоветовать, так это тратить меньше или зарабатывать больше
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 19:17 |
|
|
Можно сделать так, чтобы ваш работодатель переводил часть вашей зарплаты на savings, т.е. вы даже денюжки в руках не подержите. Мы стараемся откладывать всю мою зарплату и 30% с мужниной. Но поскольку я пока не работаю, то пока откладываем мужнину. До недавнего времени всё шло хорошо пока моя мама не приехала - сплошные расходы. Теперь восстанавливаемся. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
рассказываю. Все чеки выписываются на мое имя теперь  после вопроса мужа "милая, а куда у нас деваются деньги?" это после того, как я с лялькой месяц дома просидела выходя только за дочкой старшей в школу, ага..ну то есть я месяц не шопилась, а деньги куда-то деваются  испаряются, что ли... В общем у нас есть три счета. Так как чеки из разных банков, то и идут в разные банки. У мужа доступ только к одному, ну и кредитки у него есть, которые я собственноручно пополняю. Короче мужу деньги в руки не давать!!! В кошельке у меня лежит сумма в размере 200 у.е. на текущие расходы. Самые большие чеки идут на счет в одном банке. У мужа карты от него нет, и в счет он не вписан. В общем финансами в семье занимаюсь я, раз в неделю перевожу энную сумму на другой счет.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Вложение:
ZAVnpFSn_400x400.jpg [ 14.55 КБ | Просмотров: 1240 ]
на
Последний раз редактировалось ALIEN 17 июн 2019, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 13 апр 2009, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
под матрас! в случае чего я нищая как церковная крыса!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы копите деньги??? Добавлено: 14 апр 2009, 04:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: ну и кредитки у него есть, которые я собственноручно пополняю. Во-опять! Пополняем кредитки. И что это теперь значит?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|