|
Автор |
Сообщение |
vaso
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 12:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Обмен паспорта для граждан, не оформивших в России выезд для постоянного проживания за границей.
Генконсульство принимает заявления на обмен загранпаспортов от российских граждан, состоящих на регистрационном учете на территории России, не оформивших в России выезд для постоянного проживания за границей и временно находящихся в США.
Для оформления нового заграничного паспорта необходимо лично предоставить в Генконсульство следующие документы и копии: *оригинал общегражданского загранпаспорта и 1 ксерокопию страницы с фотографией владельца;
*оригинал и 1 ксерокопию разрешения на пребывание или вида на жительство, выданного компетентными властями США и подтверждающего законное пребывание гражданина на территории Соединенных Штатов (паспорт США, грин карта, виза или разрешение на работу);
*5 фотографий размером 3,5 х 4,5 см, цветные или черно-белые, лицо в анфас. Фотографии должны быть четкие и ясные, сделаны не позже чем за месяц до подачи документов на оформление нового загранпаспорта. (Требования к фотографиям) Если в ваш паспорт вписан ребенок в возрасте от 5 до 14 лет, нужны 5 его фотографий, а так же оригинал свидетельства о рождении. Дети старше 14 лет должны иметь отдельный паспорт;
*Полностью заполненную анкету-заявление на новый паспорт. Анкету можно заполнить от руки. Все документы, включая анкету, будут отпечатаны в Вашем присутствии и предоставлены Вам для проверки и подписи. Рекомендуем приносить документы также в электронной версии.
При заполнении соответствующей анкеты-заявления, в печатном или рукописном виде (разборчиво), в обязательном порядке требуются:
*данные внутреннего паспорта (п.16 - серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения); *данные общегражданского загранпаспорта (п.7); *данные о трудовой и учебной деятельности за последние 10 лет, в т.ч. за пределами России, с указанием адреса предприятия или учебного заведения (город, улица, дом); в п. 15 «трудовой стаж» указывается месяц и год (цифрами) начала и окончания работы, учебы, службы в армии. Если Вы не работали, то следует писать: “временно не работал”, или “домохозяйка”, с указанием периода времени и адреса, где проживали в то время. Указываются также данные об учёбе, включая учебные заведения в США; *указанная в п.1 анкеты фамилия должна совпадать с фамилией во внутреннем российском паспорте. В случае, если Вы меняли фамилию, имя, отчество, необходимо указать, когда и где (число, месяц, год, ЗАГС); *заявление заполняется на русском языке. Все данные (наименование компаний, учебных заведений), кроме адресов работы (учебы) и места жительства должны быть написаны на русском языке; *Оплата - $151 money order ($150 - паспорт, $1 - оплата почтового уведомления о готовности паспорта), для пенсионеров, при налии пенсионного удостоверения - $101 money order ($100 - паспорт, $1 - оплата почтового уведомления о готовности паспорта). Наличные деньги и чеки не принимаются.
Все документы направляются на рассмотрение в Россию. Срок рассмотрения ходатайств до 6 месяцев.
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html
|
|
 |
|
 |
SweetLana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2009, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 03:08 Сообщения: 58 Откуда: Москва - Philadelphia
|
Нет, на учёт вставать не буду. Какая-то я сегодня невнимательная, все перепутала...  Я все еще задаю вопросы по консульству в СФ, хотя мне уже популярно объяснили, что надо ехать в НЙ.
vaso, спасибо за список - я на этом же сайте всю инфо теперь смотрю 
|
|
 |
|
 |
Juliechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2009, 21:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Большое всем добрым девушкам спасибо.
Думаю что нужно ехать в консульство, самой везти документы. Надеюсь что там у них не бардак, не бюрократия. 
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2009, 21:22 |
|
|
Что нужно сделать,чтобы сняться с регистрационного учета в России до получения визы невесты,а также встать на учет в Генконсульство по приезду в Штаты?Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2009, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina_T писал(а): Что нужно сделать,чтобы сняться с регистрационного учета в России до получения визы невесты,а также встать на учет в Генконсульство по приезду в Штаты?Спасибо.
По логике,надо пойти в паспортный стол и подать заявление на выписку.Приехав сюда,также, пойти в консульство и подать заявление на постановку на учет.
Не выписывайтесь,вы же не знаете,как жизнь сложится,подождите пока.Да и зачем вам этот гемор?
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2009, 10:24 |
|
|
Гламур писал(а): Irina_T писал(а): Что нужно сделать,чтобы сняться с регистрационного учета в России до получения визы невесты,а также встать на учет в Генконсульство по приезду в Штаты?Спасибо. По логике,надо пойти в паспортный стол и подать заявление на выписку.Приехав сюда,также, пойти в консульство и подать заявление на постановку на учет. Не выписывайтесь,вы же не знаете,как жизнь сложится,подождите пока.Да и зачем вам этот гемор?
Гламур,Вы совершенно правы.Этот гемор мне ни к чему.Дело в том,что у меня уже через 2 года истекает срок годности моего паспорта.Вот и думаю,что по приезду встать на консульский учет,чтобы в будущем я спокойно смогла поменять паспорт, не выезжая из страны.Кто знает может к тому времени, мне уже будет не до поездок в Россию, а совсем другие планы. 
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2009, 10:29 |
|
|
Достаточно ли будет адресного листка убытия или еще нужен какой то штамп в паспорт?
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2009, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina_T писал(а): Дело в том,что у меня уже через 2 года истекает срок годности моего паспорта.Вот и думаю,что по приезду встать на консульский учет,чтобы в будущем я спокойно смогла поменять паспорт, не выезжая из страны.
Для того,чтобы спокойно менять паспорт необязательно вставать на консульский учет,Ирина. Всем меняют,просто надо будет подать на новый паспорт заранее,то есть это займет больше времени просто и всё.
Ну ,если вы решили ,тогда вот читайте
http://ruscon.org/cons_db_RUS.html
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2009, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да,вы себе просто усложняете,будете предпринимать ненужные шаги.Я имею в виду-поход в паспортный стол,потом в консульство,чтобы встать на учет,потом,через два года опять в консульство,чтобы поменять паспорт.
Ну смотрите,дело ваше...
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2009, 15:13 |
|
|
Гламур писал(а): Да,вы себе просто усложняете,будете предпринимать ненужные шаги.Я имею в виду-поход в паспортный стол,потом в консульство,чтобы встать на учет,потом,через два года опять в консульство,чтобы поменять паспорт. Ну смотрите,дело ваше...
Вы абсолютно правы.Я поступлю как Вы сказали.Оставлю все как есть,а паспорт позже поменяю.Благодарю за подробное разъяснение. 
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2009, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наздоровье.Рада,что смогла помочь
|
|
 |
|
 |
rose24
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 13 апр 2009, 08:48 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста в Вашингтоне принимают документы на новый загранпаспорт только лично или можно по почте? на этом сайте http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm написано: Для рассмотрения вопроса о выдаче нового ЗП необходимо обратиться в консульский отдел лично (по п редварительной записи c 9.00 до 12.00 по понедельникам, средам и пятницам), или по ПОЧТЕ представить следующие документы
звоню уже все утро - не могу прозвонится
|
|
 |
|
 |
rose24
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 13 апр 2009, 08:57 |
|
|
все, дозвонилась - в Вашингтоне принимают по почте, а получение - лично.
|
|
 |
|
 |
kamille-k
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 13 апр 2009, 11:34 |
|
|
В Консульство в Вашингтоне как выше сказано можно все отправить по почте и получить тоже по почте.
|
|
 |
|
 |
rose24
|
Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта Добавлено: 13 апр 2009, 11:58 |
|
|
по телефону сказали, что получение - только при личном присутствии
|
|
 |
|
 |
|