Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2004, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только к аффидавиту нужно приложить ту самую 1040 ну или какую-то официальную налоговую форму-декларацию-вотэва. Иначе как он собирается доказывать, что имеет такой-то доход? Вобще утверждение, что у него нет 1040 больше похоже на враки, если налоги действительно платятся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2004, 15:04 
Ranger
Ranger

Я бы все-таки повторила свое предложение: "послать" его на сайт посольства и объяснить, что не дадут визу. Лена права. В налоговой он отчитывается, так что непременно найдет, что вам послать. Разве что бизнес его нелегальный. Так в этом случае визы не видать. Либо надо ко-спонсора, чтобы, например, родители дали афвидэвит, что будут вас обоих содержать. Со всеми ИХ документами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2004, 21:19 
звезда
звезда

ничего страшного что не файлил налоги и формы нет - у меня тоже не было - меня спросили на интервью - где форма и я сказала что мы не файлили налоги за один год - они посмотрели на доказательства финансовых средств и визу дали

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2004, 22:54 
baby
baby

mmarina, я в где-то в копилке вчера прочитала твое сообщения о том, что у тебя тоже не было формы 1040. т.е. ты брала только bank statement с собой? а спрашивали, почему не файлили налоги или откуда тогда деньги на счете?
Спасибо, хоть успокоила, а то жутко становиться, когда говорят, что визы не видать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2004, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок, если у вас есть док-ва достаточного дохода, как то выписка из банка с savings account или assesments, то это одно. Опять же, например, визу Miss Shrek с нашего форума с подобными доками не одобрили, правда дело было в Румынии. Ну а если жаних работает, имеет постоянный доход, а бумаг из налоговой нет, то с него попросят объяснение почему не файлил налоги. Но вы говорите, что файлил, но бумаг-то нет, поэтому попросят объяснить. Попросите его, пусть сочиняет такое письмо для посольства. Заодно может сами узнаете, где собака порылась.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2004, 01:25 
baby
baby

LenaPena, формы 1040 нет, потому что не файлил налоги. Письмо сказал напишет с объяснением. У меня вот еще другзья в Штатах живут состоятельные, семья. Если я их попрошу Affidavit of support заполнить, могут ли быть вопросы в Посольстве,почему друзья, а не родители жениха?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2004, 08:33 
звезда
звезда

налоги можно не файлить (1) если доход ниже определенного уровня или (2) если работал за рубежом (если доход меньше 80 К) чтобы избежать двойного налогообложения

Совершенно верно - нужно написать письмо с объяснениями (на самом аффидавите написано - если не файлили пишите объяснения)

если нет доходов от работы надо показать средства (т е показать support не за счет income а за счет assets) = poverty level*125%*5 - ну это все написано в аффидавите или affidavit pack.

еще - assets - это необязательно деньги на счете - могут быть акции , нидвижимость и любая собственность которую можно перевести в cash в течение года

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2004, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Друзья могут быть ко-спонсорами, кто угодно может. Вопрос в том, согласятся ли они брать на себя эту ответственность. Если да, то муж заполняет свою I-134, а ко-спонсор(ы) свою. С ко-спонсоров тоже 1040 за последний год нужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2004, 18:12 
звезда
звезда

еще ответы на ваши вопросы - в окошке сдачи документов спросили почему формы нет, не файлил налоги что ли, я сказала - именно так

интервьюер спросил почему нет формы тоже - я конечно объяснила но честно говоря надеялась что она письмо наше прочитает а она вела себя так как будто она его и не читала вовсе. вообще то их функция не надзирать что налоги файлит а кто нет, а проверять может ли муж жену содержать

им все равно откуда деньги на счетах - может наследство а может раньше много зарабатывал и решил пару годков отдохнуть

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2005, 01:56 
baby
baby

Девчонки, то, что poverty level * 125% - читала, а вот то, что еще на 5 нужно умножить...? А это вообще где написано?
Спасибо всем за ответы и советы!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2005, 10:09 
звезда
звезда

на пять надо умножать если вы аффидавит делаете на основе assets а не income. то есть размер assets должен быть povertу level * 125% * 5. но если Вы привлекаете коспонсора то это к Вам не относиться

я все правила читала в affidavit pack, то есть в описании которое прилагается к форме. сделайте поиск в google или еще где по названию Вашей формы и сразу найдете описания, FAQ и все такое по Вашему аффмдавиту

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2005, 10:17 
baby
baby

LenaPena писал(а):
Друзья могут быть ко-спонсорами, кто угодно может. Вопрос в том, согласятся ли они брать на себя эту ответственность. Если да, то муж заполняет свою I-134, а ко-спонсор(ы) свою. С ко-спонсоров тоже 1040 за последний год нужно.

Лена, не будьте такой категоричной. Я тут в штатах и у меня не было формы 1040. На интервью я отдала письмо от нашего ко-спонсора, в котором тот написал, что политика его компании давать информацию (1040 и таксретерн) только в IRS. Мне не задали ни одного вопроса. Все что у нас было это W2 и аффадевит конечно.
Единственное, в чем оговорюсь, я ехала по визе жены, а не невесты...

Админ-ная проверка NVC - с 10.04.2004
RFE из-за ко-спонсора - 14.04.2004
Case complete - 29.06.2004
Документы ушли в Москву 10.07.2004
ИНТЕРВЬЮ - 14.09.2004!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2005, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так Олеся, у вас W2 было - Wage & Tax Statement, тут ваще ничего из налоговых форм. Чувствуете разницу?
"1040 и таксретёрн" - есть одно и тоже.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены