Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

abyss писал(а):
То есть Подарок не надо заверять у нотариуса с переводом?
а зачем заверять? У вас же в банковской проводке написано, что подарок. Если налоговой так надо будет и будет у вас аудит, то я думаю они запросто это увидят. Ну а вы можете просто заказать statement со своего банка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 07:04 
звезда
звезда

marina писал(а):
abyss писал(а):
То есть Подарок не надо заверять у нотариуса с переводом?
а зачем заверять? У вас же в банковской проводке написано, что подарок. Если налоговой так надо будет и будет у вас аудит, то я думаю они запросто это увидят. Ну а вы можете просто заказать statement со своего банка.

А мама ваша налог на Подарок росийским властям не платила?
Если сестра мне сделает подарок через банк полагаю ее заставят платить и 1 % и налог потому как сестра не первый родственик согласно законадательства украины...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

abyss писал(а):

...
Какой налог? Это же подарок, зачем ей налог платить??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 11:09 
Богиня
Богиня

del

Последний раз редактировалось Suerte 06 авг 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 12:35 
звезда
звезда

marina писал(а):
abyss писал(а):

...
Какой налог? Это же подарок, зачем ей налог платить??

Налог украинским властям за оформление дарственой

Кстати я когда деньги перечисляла, то не видела строку:
Назначения платежа с американской стороны...или они меня просто не спросили, а я ушами прохлопала
А то бы написала: Взятка украинским врачам ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte писал(а):
2 вопроса:
1) Марин, мне посылают 50-55К (от курса зависит), мне нужно подавать в IRS форму, а платить ничего не надо? Только подать? Let them know так сказать?
2) всем - у меня вопрос насчет AmeX чеков. У меня родители в марте приезжают, может чеками можно им привезти? Не меньше всем палтить придется? За обналичку с меня тут не возьмут?
спасибо!
В IRS насколько знаю никаких форм подавать не надо. Мне когда переводили сумму за квартиру, я ничего не подавала, потому что ПОДАРОК (я тогда консультировалась с бухгалтером). Насчёт чеков - смотри что дешевле, ведь при покупке чеков там нужно платить какой-то %. А при пересылке с одного счета на другой вполне возможно будет дешевле. В общем сравнивайте и решайте. Тут чеки идут как за наличку, я ими даже в продуктовом магазине расплачивалась. % с обналичивания они тут не берут.
Только помните, что при перевозке такой суммы в чеках, их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО задекларировать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

abyss писал(а):

Налог украинским властям за оформление дарственой

....
я подозреваю, что на Украине совсем другие правила.. :e_sorry

Заголовок сообщения: способ перевода большой суммы денег из России в США
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 14:29 
baby
baby

marina писал(а):
Suerte писал(а):
2 вопроса:
1) Марин, мне посылают 50-55К (от курса зависит), мне нужно подавать в IRS форму, а платить ничего не надо? Только подать? Let them know так сказать?
2) всем - у меня вопрос насчет AmeX чеков. У меня родители в марте приезжают, может чеками можно им привезти? Не меньше всем палтить придется? За обналичку с меня тут не возьмут?
спасибо!
В IRS насколько знаю никаких форм подавать не надо. Мне когда переводили сумму за квартиру, я ничего не подавала, потому что ПОДАРОК (я тогда консультировалась с бухгалтером).

Марина, в вашей ситуации значит было так:
- мама продала вашу же квартиру в России, положила к себе на счет деньги от продажи и потом послала уже Вам?
-Деньги были выручены от продажи Вашей квартиры?
-А в квартире были прописаны только Вы? Я имею в виду ето была ваша собственная квартира?

Извините, что спрашиваю подробности, ну никак не хочется мне оставлять чуть ли не половину суммы от проданной квартиры. :e_sorry

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 21:41 
звезда
звезда

Орхидея если по-честному, то чтобы вам не платить налоги надо чтобы квартира была ОФОРМЛЕНА на маму а не на вас - то есть мама продает СВОЮ квартиру и дарит вам подарок, тогда действительно никому ничего платить не надо (если квартира у мамы в собственности более 3х лет)

теоретически можно подарить маме квартиру чтобы она ее потом от себя продала но там тоже есть заплетыки (касательно трех лет в собственности) ну и вообще это не совсем честно скажем прямо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 00:32 
душечка
душечка

[quote="ladyx"]если квартира у мамы в собственности более 3х лет

подскажите плиз,а если это нежилое помещение и в собст-сти 3 года,надо ли платить налог или дайте ссылку :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: способ перевода большой суммы денег из России в США
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Орхидея писал(а):

Марина, в вашей ситуации значит было так:
1. мама продала вашу же квартиру в России, положила к себе на счет деньги от продажи и потом послала уже Вам?
2. Деньги были выручены от продажи Вашей квартиры?
3. А в квартире были прописаны только Вы? Я имею в виду ето была ваша собственная квартира?

Извините, что спрашиваю подробности, ну никак не хочется мне оставлять чуть ли не половину суммы от проданной квартиры.
Нет, квартира была переоформлена на маму, моё имя там не фигурировало. Мама продала квартиру, часть денег положила на свой счёт в банке и перевела на мой счёт здесь в США. Часть денег использовали на покупку travel checks и мама привезла из сюда лично, я их положила здесь на свой счёт.

Заголовок сообщения: способ перевода большой суммы денег из России в США
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 09:18 
baby
baby

Спасибо всем, за ответы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2009, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помогите советом плиз. Я злая до ужаса на российский провинциальный сбербанк! :f_argg Родители пытаются отправить мне маленькую сумму днег. В первый раз девица заявила, что АВА номер банка не нужен, что мол им достаточно СВИФТ кода (когда мама показала распечатку моих данных). И что? Денег ждали две недели, они естественно не пришли. Как так не нужен был АВА код, это же идентификационный код банка! Иначе прям "на деревню дедушке". Знаете, какую причину указали, что перевод не прошел? "Не явился получатель"... Бред какой-то :f_argg

Мама снова попыталась отправить. Инфу приняли, но девица та опять говорит, что я, как получатель, якобы лично должна подтвердить поступление денег на счет. Что для этого дается очень мало времени. Ну что за бред снова?? Мне вчера в моем банке сказали, при поступлении денег на счет они никому не звонят и не уведомляют.
Девочки, помогите разобраться. где тут правда. Мне так обидно за маму, она туда столько уже ходит, времени у нее мало. Она еще ту мадам и защищала, мол, ну все совершают ошибки (это про неуказание АВА номера).

Ну и как мне теперь "подтверждать" поступление этих денег на счет??? Могу только смотреть счет в инете, а иначе как?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2009, 11:43 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Инфу приняли, но девица та опять говорит, что я, как получатель, якобы лично должна подтвердить поступление денег на счет. Что для этого дается очень мало времени. Ну что за бред снова?? Мне вчера в моем банке сказали, при поступлении денег на счет они никому не звонят и не уведомляют.

Видать эта девица не разбирается.
Так а деньги мама вам послала? Если послала, то получайте себе спокойненько и все дела.
А если маме нужно будет посылать деньги в будущем, то пусть скажет той девице, что подтверждение было послано, не знаю почему вы не получили. Может к тому времени вы сами уже будете в состоянии посылать маме.
Только здесь тоже не разбираются нифиха. Недавно посылала, так эта мадама столько ошибок понаделала, ну ладно если в именах, так она и цифры умудрилась запороть, заставила ее несколько раз переделывать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2009, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ругер, спасибо. И не говорите, и там, и здесь часто случается, когда левая рука не знает, что делает правая. Представьте, когда моя мама отправила перевод в первый раз, у нее была ВСЯ информация, включая АВА номер. Девица сказала, что АBА номер не надо и не вписала его :bigeyes Деньги вернулись. Мама потеряла на этом 15 долларов. По вине девицы!!!! :f_argg Но официальная причина у них стоит "получатель не явился" :f_argg
Меня просто колбасит от всей этой истории. Жалко маму и ее походы в этот банк и переживания.

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы