Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 06:30 |
|
|
Sweetpea, извиняюсь, что поздно с ответом, но если еще важно, то не просят на границе внутренний папорт, а вот в МИДе надо предъявлять оба.
|
|
 |
|
 |
sweetpea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 07:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Света, спасибо за ответ в любом случае.
Я прилетела 17 августа, да, внутрироссийский паспорт никто не спрашивал в аэропорту.
|
|
 |
|
 |
dry
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007, 23:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Помогите пожалуйста!
В день своей свадьбы 20августа в здании где все это происходило мой муж потерял наши паспорта, обнаружили это по приезду домой.Звонили и ездили паспортов нет.Ездили в полицию того городка и взяли документ о пропаже.Сегодня звонила в посольство в Сан.Фран.-милая девушка посоветовала собрать нужные документы на востановление паспорта(4-5мес), но среди них должна быть и трудовая книжка ,которая у меня в России, так же она сказала что посольство может выдать документ на выезд и въезд в США при необходимости(это если у меня появится необходимость поездки в Россию), и загранпаспорт сделать самой в России,это и быстрее и дешевле,но вот на вашем сайте прочитала , что загранпаспорта тем кто находился более трех месяцев делают больше 2 месяцев в России.Грин карту я должна получить где то через три месяца.Посоветуйте как мне быть,с чего лучше начинать,я в растерянности ,не знаю как и быть, а я хотела после получения гринки поехать в Россию.
Спасибо всем .Марина.
|
|
 |
|
 |
Olme
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007, 15:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Sveta_W писал(а): Я этой весной ставила такой штампик в МИДе, не в Москве правда, а в своем городе. Отзовитесь, пожалуиста, есть ли кто-нибудь, кому в Москве ставили ети печати в новыи зaгрнпаспорт, выданныи в США, и во внутрении россиискии по адресу Неопалимовскии переулок, дом 2? Хотелось бы узнать подробности - деиствительно, прихожу, мне без нервов ставят печати и все?
|
|
 |
|
 |
Olme
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007, 15:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Mariposita писал(а): :a_hello А кто-нибудь знает сколько по времени занимает получить российский загран паспорт через Консульство в США, если на учёте не стоишь? я отправила документы 22 марта 2007 года в Консульство в Сан-Франциско. Получила паспорт 5 июня 2007 года, а в самом паспорте стоит дата выдачи 21 мая.
|
|
 |
|
 |
Mariposita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 15:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 15:54 Сообщения: 64 Откуда: Grand Rapids,Mi
|
Я подала в конце августа, позавчера пришло письмо, что паспорт одобрен, посылайте старый и мы вам вышлем новый.
Так вот старый у меня истекает 26 января, а мы билеты купили в Перу с 1-го по 24-ее января.
Не знаю что делать, лететь ли со старым, а вдруг на таможне в Перу не путсят тк паспорт уже на исходе или думать как получать новый?
Но ведь осталась неделя. Российское посольство за эту неделю успеет его отослать обратно?
Если они мне послали письмо говорящее "на Ваше заявление о выдаче заграничного паспорта получен положительный ответ. Для оформления просим направить в паспортный отдел заграничный паспорт, подлежащий обмену"
Это значит, что паспорт у них уже готов и может быть отправлен на следующий же день или еще будет оформляться?
Или мне стоит прямо в посольство поехать и получить его?
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у вас есть возможность,то,конечно,съездите в консульство.Там готовые паспорта еще и без очереди выдают.Только надо квитанцию показать на входе.Они старый паспорт не забирают,а просто либо ставят штамп,что он аннулирован,либо отрезают кусок от обложки,мне так сделали.
|
|
 |
|
 |
MariaM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 21:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
http://www.izvestia.ru/russia/article3112267/
|
|
 |
|
 |
MariaM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 21:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
http://www.izvestia.ru/russia/article3112267/
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2008, 01:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
MariaM писал(а): http://www.izvestia.ru/russia/article3112267/
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/24/society/335062/
А то я уж волноваться начала..
|
|
 |
|
 |
olga244
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 11:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Sweet писал(а): я только что вернулась из России. за отметку в пасспорте взяли 50 рублей. но это если несрочно - за 2 недели.
Это у вас загран. паспорт в МИДе держали 2 недели только чтобы отметку поставить??? 
|
|
 |
|
 |
Sabrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 16:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Оттзовитесь кто меня л свой внутренний паспорт на мужнину фамилию. У меня вопрос такой; я посылаала свидетельсвто о браке ( сделанное в сША) на апостиль секретарю штата и получается что уже год прошел и будет ли действительным такой апостль елси я поеду летом менять паспорт? Что еще нужно для того чтобы поменять его?
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои знакомые все делали перевод ТАМ,в специальных конторах переводческих,там и нотариусы сидят.Это в Москве и Питере.
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 14:34 |
|
|
Девочки - по поводу штампа - я делаю детям паспорта заграничные, а у них нет ни Российских паспортов, ни Российских Свидетельств о Рождении. Подскажите как/где штамп ставить?
По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро “Смоленская” или “Парк Культуры”) либо в Представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП в свидетельстве о рождении и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового ЗП из России будет закрыт.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009, 09:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
ойй, сколько всего много....
девочки, у меня такой вопрос:
слышала, что сейчас загранпаспорта в России выдают нового образца, с какими-то наворотами. у меня загран образца старого, действителен до 2011 года.
могу я с ним ехать в Россию и потом обратно?
спасибо!
|
|
 |
|
 |
|