|
Автор |
Сообщение |
vaso
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 09:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lightlife писал(а): Совсем забыла про нелегальную работу! Ни в коем случае никому и нигде не говорите о том, что у Вас есть ССН ( а он у Вас должен быть тк Вы по J-1 приехали), нигде его не показывайте, если случись в будущем ехать в ИНС за статусом, а там пробьют Ваш номер - просто так из любопытства - то тогда точно лишитесь права въезда на 10 лет. Самое простое что могут узнать (и узнают) и без вас-есть ли у вас СС и каков его номер. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 20:16 |
|
|
В ИНС - если спросят - Марина обязана будет его назвать (ССН). Им и узнавать в этом смысле ничего не надо. А вот уже по известному номеру пробить, регистрировалася ли он где-то при устройстве на работу, будет несложно. И если были нарушения - т е регистрация без права на работу - тогда будут и осложнения.
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009, 09:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А как долго интересно советуют скрывать факт наличия СС?  Ведь за обман в получении документов лишают всего и без срока давности, включая лишение гражданства. 
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vaso писал(а): А как долго интересно советуют скрывать факт наличия СС?  Ведь за обман в получении документов лишают всего и без срока давности, включая лишение гражданства. 
Да не надо его скрывать.Просто ,работая нелегально,не надо его показывать работодателю.А в остальных случаях-при открытии счета в банке,например,показывайте сколько угодно.
lightlife имела в виду,что нелегалу по закону не разрешается работать.Это нарушение закона.При легализации необходимо это указать,в аппликейшене есть такой пункт даже-работали ли вы нелегально.И из-за этого могут отказать в гринкарте.
Поэтому на работе СС не надо светить.
Хотя на нелегальной работе его никто и не спрашивает....
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009, 14:00 |
|
|
Да, все так, спасибо, ГЛАМУР, что расшифровала мои туманные пояснения. НА самом деле ССН могут спросить и при нелегальном устройстве на работу. Например, во многих гостиницах на хаузкипинг берут всех, но при этом спрашивают ССН, И в ресторанах тоже. Вот в таких случаях надо просто говорить, что ССН нет, а жить надо как-то. А я, например, у бабули работала, она разрешение на работу не спрашивала, но т к выплаченную нам зарплату показывала в налоговой, то и от нас требовала ССН. Просто не засвечивать ССН и все
|
|
 |
|
 |
marina3103
|
Заголовок сообщения: ssn Добавлено: 25 фев 2009, 09:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 09:18 Сообщения: 29 Откуда: kaliningrad / columbus,ohio
|
da, pro ssn ya derzhu i budu derzhat' yazik za zubami!!!! 
|
|
 |
|
 |
marina3103
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 09:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 09:18 Сообщения: 29 Откуда: kaliningrad / columbus,ohio
|
lightlife писал(а): Пакет документов можно отправить и бесплатно, если веские основания для этого. Надо найти и заполнить форму на вейвер - поищите на страницах USCIS.gov, там, где все формы выложены. Поэтому попробуйте этот вариант, если есть реальная надежда найти коспонсора.
даже если я и найду коспонсора, а им сможет быть совершенно посторонний человек, которому буду платить,при собеседовании нам не поверят! муж мой не боится и не хочет вписывать меня никуда - ни в рент, ни в биллы.ни в банк. только сможем открыть новый счет на 2 имени, и то не известно. у него 7 пятниц на неделе....и получится что если нам откажут, деньги и улетят на ветер...а их и так мало у меня...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 22:45 |
|
|
В таком случае не надо на это расчитывать, но я бы посоветовала потянуть резину и не уходить, а вместо этого собрать инфорамцию, пока етсь доступ к интернету и телефону, подготовить необходимые бумаги, попробовать собрать доказательства реальности абьюза который весь налицо (т е неглект как таковой, отказ в предоставлении необходимых для нормальной жизни услуг и помощи) и потом просто уйти в шелтер. Другого выхода не вижу. Если в кармане 1000 баксов, то в Нью-Йорк с его ценами ехать смысла не имеет - пока найдешь там помощь, придется уже и подаяние просить и спать в ночлежках, с которыми там нелегко, очередь еще нужно выстоять да попасть на свободную койку. Так что не советую. Делать надо все на месте, где тебя уже кто-то да знает. Лучше на месте ищи русских и русскую комьюнти, а так же центры помощи. Но это мое сугубо личное мнение
|
|
 |
|
 |
Alaskan_beauty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 12:20 Сообщения: 139 Откуда: Россия, Новосибирск - OK, Oklahoma city
|
Я тоже согласна с lightlife, очень мудрая девушка... Не стоить пороть горячку и думать что Нью-Йорк это сказка, где вам повезет... Туда тысячи людей приезжают каждый день, и каждый надеется что повезет именно ему, но везет отнюдь, далеко не всем. И тысяча долларов - это смешно... деньги уйдут очень быстро.
Так что если уж вляпались в такую жопу, то нужно с ней разбираться на месте. Стремление убежать - это очень детская эмоция, а вы большая девочка уже.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 14:48 |
|
|
Ой, как спасибо за девушку Alaskan_beauty! Просто я прошла через все это, и мне знакомы порывы бежать подальше в бльшой город и в хорошее место. Я бы и из Кентакки своего сейчас уехала, когда уже все поазди. Но тут пока у меня есть кое-какие бенефиты и дети учатся как резиденты штата по более низким ценам, которые полностью покрываются финэйдом. И я сижу и терплю, и не дергаюсь. Встанем на ноги - поездим, и выберем такое место, где все будет устраивать. А пока зажать попу в кулачок и делать свое дело.
|
|
 |
|
 |
Alaskan_beauty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 12:20 Сообщения: 139 Откуда: Россия, Новосибирск - OK, Oklahoma city
|
lightlife писал(а): Ой, как спасибо за девушку
Ничего, ничего, у моей мамы недавно был день рождения, так ей опять 17.... 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2009, 12:05 |
|
|
В душе мало кто ощущает себя на свой возраст, но как подумаешь: елы-палы, а лет-то тебе, кумушка! И мало кто уже называет девушкой-то. Но это офф-топ, извините за отступления.
А по теме - Марина, пиши на топик, как и что, девочки будут переживать за тебя, поскольку уже включились в процесс решения проблемы. Так что не пропадай.
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: ssn Добавлено: 19 мар 2009, 01:06 |
|
|
marina3103 писал(а): da, pro ssn ya derzhu i budu derzhat' yazik za zubami!!!! 
А у вас что на нем написано "not valid for work"?
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2009, 01:11 |
|
|
Я вам одно могу сказать - но совершенно точно - пока вы замужем - вы в стране совершенно легально - несмотря на неоформление документов со стороны мужа и несмотря на ваше прошлое, так что бояться и тем более торопить развод не надо - побудьте в стране в этом состоянии как можно дольше - потом обратитесь к адвокату -когда будут деньги. Удачи.
|
|
 |
|
 |
irysha
|
Заголовок сообщения: Re: Нет ГК, муж издевается и хочет развод. Что делать? Помогите! Добавлено: 22 июл 2009, 11:19 |
|
|
Марина, если тема еще актуальна и вы еще в Коламбусе, Ohio. здесь у нас довольно большая русско-украинская коммьюнити, если можете - сьездите в магазин "Ромашка" на 161 (поворот с 315 на 161 вест). попросите их помочь с работой - или в магазине (могут и за кеш нанять наверное) или в ресторане русском "Наша Раша". в этом же магазе часто висят обьявки о работе по уборке помещений - тоже можно будет позвонить, узнать. еще есть магазин на Ливингстон авеню и в Galloway, на Hall st. везде висели обьявки о работе по уборке помещений. может быть когда деньги в семью станете приносить, и отношение мужа изменится немного, кто его знает, у каждого мужика свои тараканы в голове. Udachi!
_________________ умница-красавица
|
|
 |
|
 |
|