Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):
Фсе- дайте мне выпить для ясности ума. Что тогда такое кредитная история?
Ваш credit report показывает вашу кредитную историю. Т.е. ВСЕ счета и кредитки что у вас есть на данный момент и какие были. Суммы на них, вашу платежеспособность (пишут если вы платите in full or not) и т.п.

То есть, если муж (оставим чукотскую Долку в покое))) никогда не заказывает этот отчет, то он- лох?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 08:20 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
...Но у кого плановые полеты и никакой спешки - все прекрасно.
Вот Дельта с AmEx предлагает сразу 25000 миль за открытие кредитки, но там годовые фи 79 баков кажется, с отсрочкой на первый год.

Хотела бы я спросить пару вопросов лично того человека, которому удалось из Дельты действительно получить эти 25К миль на свой дельтовский счет. Увы, мы всё сделали по их правилам - проапплаились + доп. карта + покупки в указанный срок... а фактически перевели 15000 миль. А мне надо было конкретно 25000! Ради этого всё и затевалось... Звонки в Дельту ничего не изменили - они спросили, были ли мы preapproved на эту кредитку or присылался ли нам какой offer from Delta. Мы сказали, что не помним... На что получили в ответ, что раз в нашем файле нет упоминания про оффер, то доп. 10000 миль мы не получим! Никакие призывы показать, где это у них на сайте/в объявлении сказано, успехом не увенчались...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, у меня тоже кредитка от БОА, ткни меня, где у них написано про кэш бэк? Сколько нужно тратить? У меня кредитка уже 4 года, но я ее понемногу пользую. Тож хочу век получить от них.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 08:31 
Богиня
Богиня

Rysya писал(а):
Вот пойдет твой сынуля в колледж и ты захочешь ему взять лоун твой репорт тоже сыграет роль.

Я бы хотела уточнить, что для Federal Parental loan'a credit score особо не важен, т.к. % по лоану "назначается" государством раз в год. Я брала заем дочери для колледжа, когда у меня была 1 кредитка и кредитная история длиной в несколько месяцев. Свой кредит score я перед эти не узнавала. Заем дали.

Наверно, с частным заемом будет другая история, но в то время когда я брала заем, % по частным заемам (которые банки рекламировали на своих сайтах) был выше, чем по федеральному, поэтому я и не стала с ними связываться. Тут надо Марину спросить, т.к. по-моему. у её мужа был частный заем на учёбу. Интересно, сыграл ли его кредит score какую-то роль в определении % по тому заему?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
Вообще, кредит рекомендуется проверять время от времени на предмет stolen identity

Ээээээээээээ, тута Долка вообше запуталась: какая связь между stolen identity ( у меня онлайн бэнкинг- ни одна св-чь не прошмыгнет) и score?
Активность по кред и дебет картам секу, как никто :c_cool

Это замечательно, однако отслеживание активности на уже существующих кредитках и дебитках никак на даст вам знать, если кто-то откроет что-то новое на ваше имя без вашего ведома.

А связь между stolen identity и credit score - самая прямая. Просто у вас появляется новая кредитная карта (score слегка идет вниз, т.к. Новый кредит появляется), кто-то ей активно пользуется на 100% (score снова ползет вниз, т.к. Баланс на карет 100%), и, естественно, не платит по счетам ( score медленно, но верно падает ниже уровня моря))))))))))))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Кредитки, если кто обманом откроет на мое имя, кто должен оплачивать? То есть, счета по ним? Я. Я это прознаю без проверки score. Нет? Я туплю, ответьте мне на чукотсткие вопросы. Куда придут счета? Хотя......шота начинаю понимать. :g_chewingum

Как это «куда»? Конечно же на адрес того, кто эти кредитки открыл (а это были не вы)))). А он их - в мусорку))))

Кредитная история - это история всех ваших кредитов. Кредитный score - это ваш балл, оценка за качество пользования этими кредитами.
Я тут недавно прознала, что, оказывается, можно забыла куда ))))) позвонить, и попросить, чтобы к ващей кредитной истории добавили еще, например, вашу историю оплаты за электричесвто, воду, и пр. (если вы исправно платите, то это будет работать на повышение вашего скора).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 10:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
Шапа, вот тебе зачем?

Для покупки дома, вестимо - зачем же еще. Мы так же как и ты сидели на заднице ровно, пока петух не клюнул - понятия не имели какой скор у нас и так же машины покупали,телевизоры и т п. В зависимости от кредитного скора есть некоторые виды займов -loans, привязанные к кредитному скору, причем я не особо в курсе - где там начальная точка отсчета :c_laugh . Кажется не менее 720. :g_chewingum Лендерша сказала, что оставить всё как есть, as far as we are eligible, потому как у нас выше этой планки. А стрём мой основан на том, что если я и муж карточки откроем, то по идее скор дропнется. :g_chewingum Хотя вот я вчерась весь Интернет перерыла,но кроме общей цифры 10%, ничего не нашла. :g_chewingum А как лоан получим - гори он синем пламенем этот скор :2gunfire:

Последний раз редактировалось Шапокляк 22 фев 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про кредитки, кредит скоры, как строить историю написано вот тут (в Финансах) -
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... hp?t=33884

Кредитку, за которую поатите 80$ фии надо закрыть, поскольку кредит хостори у вас всего 2 года и 2-я кредитка открыта через 6 мес после первой.

Когда говорят о НЕ закрытии первой кредитки имеют ввиду что человек завел кредитку, ну в 2000 году, пять лет ей пользоваться, а потом в 2005 вторую, лучшую завел, первая стала не нужна...вот в таком случае лучше не закрывать, потому что 5 лет истории псу под хвост.
А когда дело в месяцах - можно закрывать.
(но опять же, помните, что ваш кредитный лимит уменьшится на линию этой кредитки)

Землячка, долго думала что же это за аэропорт "GB (Green Bay) WI to ROV(Ростов на Дону,Россия)" - везде пишут GB -ошибка. Пришлось в поисковик идти, нашла GRB - но оттуда Люфтганза вообще не летает. Если из Чикаго, то билеты 1700 на ваши даты с одной пересадкой во франкфкрте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 10:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

calmsoft писал(а):
Я заказывала - пришел репорт электронно сразу.

Так это че получается? :g_chewingum Я там половину заполнила и не до конца дошла что ли? :slezy

АВ! Посей или развей сомнения :slezy Т.е. я зазря там засветила все свои SSN?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
То есть, если муж никогда не заказывает этот отчет, то он- лох?
при чём тут лох? :bigeyes Просто проверка кредитной истории - способ себя обезопасить. После того как у меня муж залетел со stolen identity мы проверяем постоянно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
естественно, не платит по счетам ( score медленно, но верно падает ниже уровня моря))))))))))))
у нас весь прикол был в том, что видимо украли identity у мужа какие-то нелегалы, потому чтo счета как раз таки платились испрaвно на новые кредитки :cool

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 11:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, ну ответьте лошине замоскворецкой - где там, на том сайте в итоге step1, step2, step3 конец этого запроса? :komp Я там ни до какого е-мэйла не доходила, а дала только свои данные и ответила на их контрольный вопрос -закончила ли я свой "запрос" и вышлют они мне в таком случае обычной почтой репорт или на колу мочало, начинай сначала? :komp

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
АВ! Посей или развей сомнения Т.е. я зазря там засветила все свои SSN?

Не должно...репорт ОТКРЫВАЕТСЯ (не на мыло, а прям тут же) когда вы все заполните и кликните - получить мой репорт и выберите одно из 3 агентств. Это можно делать 1 раз в году. Если вы уже делали - вам ниче не дадут.
С 1 марта Экспириан тоже давать вообще ничего никому не будет...так шта........)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 11:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Винни писал(а):
естественно, не платит по счетам ( score медленно, но верно падает ниже уровня моря))))))))))))
у нас весь прикол был в том, что видимо украли identity у мужа какие-то нелегалы, потому чтo счета как раз таки платились испрaвно на новые кредитки :cool

Ужоаснах
(сорри за мой френч)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 11:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AB писал(а):
Цитата:
АВ! Посей или развей сомнения Т.е. я зазря там засветила все свои SSN?

Не должно...репорт ОТКРЫВАЕТСЯ (не на мыло, а прям тут же) когда вы все заполните и кликните - получить мой репорт и выберите одно из 3 агентств. Это можно делать 1 раз в году. Если вы уже делали - вам ниче не дадут.
С 1 марта Экспириан тоже давать вообще ничего никому не будет...так шта........)

Так значит я там не закончила? А если я сейчас туда рвану опять все заполнять - не будет ли считаться, что я второй раз уже к ним в дверь ломлюсь?

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы