|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:22 |
|
|
Rachel писал(а): Кредитки есть, пользуемся только ими, всегда выплачиваем полный баланс в конце месяца. За исключением кредиток с 0% до определеного срока, обычно дают на год 0%. Так машину покупали. Всю стоимость машины $30,000 оплатили кредиткой, которая была на год под 0%. В течении года погасили эту сумму, так что машина вышла как бы куплена за кэш, мы ни доллара свыше ее суммы банку не заплатили. Правда дилер сперва не очень хотел так продавать, звонил в банк от которого была эта карточка, и там сказали, что это ОК. Он не был сильно счастлив, им видимо тоже какой-то процент идет, если они оформляют машину по лоану от них. Но нам получилось классно, банку ничего из своих денег не дали! Так что на мой взгляд, кредитки это большая помощь, только с умом ими пользоваться. У меня еще от Amazon.com кредитка, я много там покупаю, и они периодически шлют по $25.00, и Gold American Express SkyMiles, там мили собираются на Дельту. Сейчас смотрела билеты в Россию, так они мне показали, что если я часть оплачу своими милями, то экономия у меня получится $1,000.00, по $500.00 скинется с цены билета, не плохо, я считаю. И опять таки кредитная история, уже максимальный скор.
А можно подробнее про Амазоновскую, насколько часто они шлют предложения. У меня много магазинных кредиток, полгода назад открыла тиджимаксовскую, скор сразу упал на 100 пунктов. Сейчас только-только опять до 800 подняла. Не хочется ради мнимой выгоды снова рисковать.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
AB писал(а): Цитата: Уточняю цифры. Ситуация не так уж и плачевна... Вот инфа про эту карту: www.americanexpress.com и посмотрите что в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ предлагает AmEx blue cash..................
AB, Вы о чем??? У меня эта самая карточка уже 1.5 года, т.е. я прекрасно лично знаю условия её работы. Я попыталась со своего сайта /account'a вставить правильную информацию о % по этой карте, но почему-то с сайта AmEx я не могу "cut and paste" куски текста. Поэтому я пошла на другой сайт, где смогла скопировать данные по этой карте. Где же отличия??? Вы привели неправильные данные по памяти, я Вас поправила...
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
|
|
Интересно, если не пользоваться карточкой долго, это влияет как-то на кредит скор? У меня Capital One Miles, наверное раза 4 попользовалась за 3 года. Они мне сейчас письмо прислали что подняли процент по карточке, это оказывает какое-то влияние на крелит скор?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я просто звонила и говорила, что хочу вступить в их rewards program. Они меня записывали и присылали мою же кретику, только новую карточку с надписью rewards. Кредитная линия и прочие прибамбасы остались те же самые. То же самое я сделала с кредиткой от Чейза. А муж то же самое провернул с кредиткой от Citi.  Ухты, надо обзвонить и затребовать бенефиты и себе.
Интересно, а если уже есть на карточке мили, и попросить приплюсовать ещё и кэш бэк? Не дадут, наверное. Слишком жирно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:24 |
|
|
Топаз писал(а): что это за сайт БоА и чего это такое? БоА - это Bank of America. На их веб сайт сходи и глянь чего предлагают. Нужно смотреть какой % от покупок идёт на cash back и на какой срок. А то некторые рекламируют по 5% от покупок, а потом мааааленькими буквами пишут, что это только на 3 первые месяца, а потом будет 1% и только на, например, продуктовые магазины.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): Интересно, если не пользоваться карточкой долго, это влияет как-то на кредит скор? У меня Capital One Miles, наверное раза 4 попользовалась за 3 года. Они мне сейчас письмо прислали что подняли процент по карточке, это оказывает какое-то влияние на крелит скор? Процент точно никак не повляет на кредит скор, они всем сейчас шлют.
Нечастное пользование - точно не знаю, но нюх подсказывает, что это тоже никак не снизит ваш кредит скор. Просто от простоя - и скор стоит на месте. От пользвания - скор растёт.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:26 |
|
|
Rachel писал(а): Они мне сейчас письмо прислали что подняли процент по карточке, это оказывает какое-то влияние на крелит скор? это будет оказывать влияние только тогда, когда вы не сможете выплатить сумму займа по кредитке, тогда % начнёт щёлкать и вы попадёте под самое нехочу. Если вы всегда выплачиваете счета полностью, то повышение % вас не должно волновать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:28 |
|
|
Lichka писал(а): Интересно, а если уже есть на карточке мили, и попросить приплюсовать ещё и кэш бэк? Не дадут, наверное. Слишком жирно. там что-то одно на выбор: либо мили, либо cash back Lichka писал(а): Нечастное пользование - точно не знаю, но нюх подсказывает, что это тоже никак не снизит ваш кредит скор. я некоторыми вообще не пользуюсь, однако credit score у меня не понизился. Так же у нас кредиток много, а credit score у меня высокий. Я проверяла несколько недель назад, когда узнавала инфу по рефинансированию.
|
|
 |
|
 |
Сердючка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 18:40 Сообщения: 26 Откуда: Дикий Северовосток-Украина-Дикий Запад
|
то есть они дают возможность иметь бОльший кредит и мани эллауэнс? Ну туплю я че-то. 
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:30 |
|
|
marina писал(а): Топаз писал(а): что это за сайт БоА и чего это такое? БоА - это Bank of America. На их веб сайт сходи и глянь чего предлагают. Нужно смотреть какой % от покупок идёт на cash back и на какой срок. А то некторые рекламируют по 5% от покупок, а потом мааааленькими буквами пишут, что это только на 3 первые месяца, а потом будет 1% и только на, например, продуктовые магазины.
АААааа  ок А я как-то зашла в нашем магазе, спрашиваю у тетки какие карточки у них есть. Она вылупилась на меня. Ну в общем, вижу, что никакого понимания и контакта нет и не будет. Спросила у хазбента, я же все таки вижу, что какие-то разные названия кредит, а он мне - все одно и тоже- кредитка.
Вот вы тут всякие карты с кэшбэком заводите, чего-то кумекаете, а почему мой хазбент всю жизнь от роду амэрыканец, ни фига в этом не сечет, почему он себе карту с кэшбэком не откроет? Чего боится, что за фигня, какие подводные камни? Вроде как-то Орси писала, что они хороши, если все до 0 выплачивать, а если нет, то проценты очень большие. Может поэтому не хочет. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:30 |
|
|
Lichka писал(а): 20 поинтов сымут.
А как проверить, что бы точно знать? Спасибо за ответ! 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: БоА и чего это такое?
Офф. Анекдот.
Звонят в Армянское радио и задают вопрос:
-Скажите пожалста, что нужно делать, если выпадают волосы из боа?
Ответ:
-Ми нэ знаем, что такое БОА. Но р Экомендуем: поменьше ездить на велосипэде.

|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:35 |
|
|
Топаз писал(а): а почему мой хазбент всю жизнь от роду амэрыканец, ни фига в этом не сечет, почему он себе карту с кэшбэком не откроет? Чего боится, что за фигня, какие подводные камни? гы..мой тоже нифига не знал об этом.  А как я его заставляла transfer balance сделать на часть его студ. займа под 0% это надо было видеть. Ну как-то никогда не интересовался всеми этими "играми" с финансами. А я вот его просветила, коренного американца.  Сейчас уже тот займ, что мы таки перекинули под 0% выплатим. А так бы лежал он бы под 10% годовых и муж бы платил как миленький такие бабки банку. 
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:37 |
|
|
marina писал(а): Топаз писал(а): а почему мой хазбент всю жизнь от роду амэрыканец, ни фига в этом не сечет, почему он себе карту с кэшбэком не откроет? Чего боится, что за фигня, какие подводные камни? гы..мой тоже нифига не знал об этом.  А как я его заставляла transfer balance сделать на часть его студ. займа под 0% это надо было видеть. Ну как-то никогда не интересовался всеми этими "играми" с финансами. А я вот его просветила, коренного американца.  Сейчас уже тот займ, что мы таки перекинули под 0% выплатим. А так бы лежал он бы под 10% годовых и муж бы платил как миленький такие бабки банку. 
Мой боится всего как огня. Если я ему скажу какие вы умные, он сильно оскорбиться. 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:40 |
|
|
Личка спасибо за ответ.
Пудик: Сейчас посмотрела на условия Amazon card. $25.00 reward certificate шлют когда заработаешь 2.500 пойнтов на этой карточке. Пойнты идут 3 пойта за 1 доллар. Я покупаю много на Амазоне, поэтому пойнты идут быстро. К тому же карточка Visa и если вы ею пользуетесь еще где-то при покупках, то тоже пойнты идут (не скажу точно в каком соотношении, надо где-то в контракте смотреть). Но $25.00 это не кэш бэк, а сертификат, которым вы можете платить потом на Амазоне при покупках. И когда вы только открываете карточку там, то тоже какие то скидки на первую покупку.
|
|
 |
|
 |
|