Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 18:40 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
... например AmEx - вроде хорошая, но мелким шрифтом - до 1500 потраченных - всего 0,25% кеш бак, до 3000 - 0,5%, и тока после 6 тыщ потраченных начнут капать те 3 % (ну или приблизительно такие цифры).

Уточняю цифры. Ситуация не так уж и плачевна...

This is how the Blue Cash rebate formula works. For spending up to $6,500, you earn 1% rebate on everyday purchases (defined as spending at standalone supermarkets, gas stations and drugstores) and 0.50% on "other purchases". For spending above $6,500, you earn 5% rebate on everyday purchases and 1.5% on other purchases. You can earn unlimited rebates.

Вот инфа про эту карту:

http://www.askmrcreditcard.com/american ... ecash.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 18:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сердючка писал(а):
ну почему же... мне дали, в смысле, заем на машину. И кредитная линия есть. Я просто кредиткой действительно не пользуюсь. :e_braces

так я потому и спрашивала - а рази дают? Мне как-то давным-давно подруга жаловалась, что у нее кредитной истории не было никакой, а машину нужно было купить позарез. Так она им и даунпэймент давала 20% и все равно артачились.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 18:43 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
... у меня тоже American Express, от Costco, а до этого была Blue, но от Костко лучше условия...

У Вас Blue or Blue Cash была? И чем условия на кредитке от Costco лучше?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 18:43 
душечка
душечка

Шапокляк писал(а):
Сердючка писал(а):
ну почему же... мне дали, в смысле, заем на машину. И кредитная линия есть. Я просто кредиткой действительно не пользуюсь. :e_braces

так я потому и спрашивала - а рази дают? Мне как-то давным-давно подруга жаловалась, что у нее кредитной истории не было никакой, а машину нужно было купить позарез. Так она им и даунпэймент давала 20% и все равно артачились.
трудно сказать. Наверно, от банка зависит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 18:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сердючка писал(а):

А может у вас какие другие были "заслуги перед Родиной" ? :f_eyebrows А вы их тут скромно умалчиваете: например муж открыл крединую карточку на оба имени - своё и ваше, где трудно отделить мух от котлет: кто тратил. А если выплачивал все вовремя, так и пошла-поехала ваша кредитная история строиться

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 19:04 
душечка
душечка

Шапокляк писал(а):
Сердючка писал(а):

А может у вас какие другие были "заслуги перед Родиной" ? :f_eyebrows А вы их тут скромно умалчиваете: например муж открыл крединую карточку на оба имени - своё и ваше, где трудно отделить мух от котлет: кто тратил. А если выплачивал все вовремя, так и пошла-поехала ваша кредитная история строиться
ну скорее всего это из-за лоана на дом, где я уже не живу. Но усе равно это могло сработать. :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 19:05 
душечка
душечка

муж, кстати, свою кредитную историю просра.... :g_chewingum в свое время.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Уточняю цифры. Ситуация не так уж и плачевна...
Вот инфа про эту карту: ttp://www.askmrcreditcard.com/americane ... ecash.html

Никогда не используйте инфу с любых сайтов, кроме самих БАНКОВ или КРЕДИТОК!!! Это один из важных моментов.

Как стартовый поинт - оч даже хорошо...но вот вы теперь возьмите и пройдите на сам сайт - www.americanexpress.com и посмотрите что в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ предлагает AmEx blue cash..................

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк писал(а):
Где-то в Интернете читала (таблица попалась на глаза) - сколько поинтов снимают за открытие новой карточки. Сейчас найти не могу - кто в курсе - ткните носом.
20 поинтов сымут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк писал(а):
А как получить этот cash back, к примеру, если у меня карточка от Bank of America уже есть на протяжении 7 лет, а никакого кэша бак нету? :g_chewingum
открывать новую кредитку не надо, по-крайней мере я не открывала, но не знаю какие у них сейчас правила. Я просто звонила и говорила, что хочу вступить в их rewards program. Они меня записывали и присылали мою же кретику, только новую карточку с надписью rewards. Кредитная линия и прочие прибамбасы остались те же самые. То же самое я сделала с кредиткой от Чейза. А муж то же самое провернул с кредиткой от Citi. :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк писал(а):
так я потому и спрашивала - а рази дают?
Дают, у меня сотрудница американка, так категориццки отказыватся пользоваться кредитками вообще. Пыталась я ей внушить про надобность построения кредитной истории, мол для жизни нужно. Она говорит: так я и так за машину лоун выплачиваю - вот мне история и строится потихонечку, безо всякой вашей кредитной карточки.
Значицца, дали ей.

Заголовок сообщения:
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, одна кредитка была на всю сумму, там большой лимит был. Честно говоря, даже не знаю если скор сильно падал, мы его не проверяли сразу же. Кредитка была на имя мужа, у него был хороший скор уже. Но мы все выплатили за год, до истечения 0%. И я думаю что скор не так то уж сильно падал, потому что предложения с 0% продолжали приходить. Но мы дом купили до покупки машины, поэтому точно не могу сказать, если покупка машины на карточку сильно повлияла на кредит скор. Сейчас скор высокий. И денег я думаю мы сэкономили хорошо на покупке машины таким способом.

Заголовок сообщения:
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote]открывать новую кредитку не надо, по-крайней мере я не открывала, но не знаю какие у них сейчас правила.[/quote

Правила и сейчас такие же. Я уже отвечала на второй странице -

"Ну а если у вас репутация в БоА хорошая, то надо просто попросить апгрейдить кредитку - мол хочу с кеш баком. У БоА таковых - ну просто заваляись - и с поинтами, и с кешем, и с милями... "

Но есть банки в который вообще НЕТ кредиток с кеш баком, - тогда надо открывать новую в другом банке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 19:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AB писал(а):

Это надо читать terms. Зайдите на сайт БоА и почитайте всё про кредитки - там есть описание каждой.
Выберите самую оптимальную для вас.

АВ, что это за сайт БоА и чего это такое? :f_eyebrows
Вы просто прелесть, так все разжевываете.
Хочу карточку свою банк оф америка поменять, у меня секьюрити на 500 дол лимит, а руки все не доходят этим заняться. Хочу хорошую карточку с малыми процентами, с кешбэком и всяким прочим. :c_laugh В чем оптимальность карты рассматривать?

Хотела домой съездить летом, скоро билеты надо покупать, здорово бы было хоть чуть кэшбэка получить для полного удовлетворения. :e_braces

Девы, кому карта нужна, давайте вместе разбираться. :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2009, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У меня в городе в России кредиток почти нигде не принимают, ...
а у нас даже в дорогих не принимают, жутко неудобно. Список магазин где принимают дебетки ограничен, но там и цены на порядок дороже, чем в обычных.

Тычинка писал(а):
Ну не всем же так удается. У вас с мужем нет долгов по кредиткам и не было никогда?
вам тогда нужно очень осторожно вести финансы, чтoбы удавалось, иначе вы сейчас выплатите этот,а потом другой долг будет, если не будете осторожны

У нас долгов по кредиткам не было никогда

Rachel писал(а):
Вообще советую, кто собирается машины сейчас покупать и карточки есть под 0%, попытайтесь сумму на карточку положить. Дилеры могут упрямиться
мы когда брали машины тоже хотели на кредитку класть сумму, но нам везде отказывали. Такие покупки как машины практически никогда не платятся кредитками, ай очень удивлена, что вам дали на кредитку. Мы вот ничего не добились, хотя звонили по всем диллерствам. Боятся они, с кредиткой кинуть проще. А сейчас и подавно...

Страница 6 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы