|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ну, при заполнении формы никто не просит ничего доказывать. А если у ИРС позже появятся вопросы, то у меня персонально такие доказательства имеются. Про всех стальных, получивших gift from a foreign individual, я знать не могу.
|
|
 |
|
 |
ladyx
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 19:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 00:46 Сообщения: 53 Откуда: Moscow- Southern California
|
я думаю что в банке про свыше 600 тыс никто спрашивать не будет
про вероятность вызова в налоговую с таким вопросом не знаю так что про что не знаю говорить не буду 
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 19:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
в общем схема такая (все переводы осуществляются через сбербанк): как я понимаю, если речь идет о крупном денежном переводу, то как правило деньги не беруться из ниоткуда, а как правило с продажи квартиры, машины, т.е. это для налоговой инспекции в россии, легальное подтверждение прихода денежных средств...идем дальше, после того как ваши мама, папа, сестра (нужное подчеркнуть) и т.д. продали что-то и положили эти деньги на рублевый счет, который предварительно открыли (если ещё не открыт) и плюс открыть валютный счет, в это время вы в своем банке спрашиваете всего три вещи: номер счета, рутинг номер и свифт код, все это продиктовываете вашему родственнику, обязательно укажите фамилию на которую открыт счет здесь...после того как у родственника есть все ваши данные, он (она) покупает валюту (в данном случае доллары) безналично, т.е. деньги с рублевого счета перечисляются на валютный в долларовом эквиваленте и далее делается перевод ЭТИМ ЖЕ ДНЕМ, в этом случае платиться только 50 долларов за перевод и все...если перевод будет осуществлятся другим днем, то тогда "будте добры отдайте" 1% от суммы перевода (если речь идет о действительно крупном единовременном переводе, то разговор идет о крупном куске от ваших денег)..вот и все, через дня 3-5 проверяете ваш счет и идете в ближайший грошери за бутылкой отмечать сказочно свалившеесяна голову наследство
ВАЖНО: когда ваш роственник (речь идет все таки о близком родственнике, т.к. согласно российскому законодателсьству подарки (в том числе денежные) налогом не облагаются, т.е. ваша мама-папа ничего платить не будут) в назначении платежа ту фразу, что вы предусмотрительно надиктовали им (например подарок на свадьбу, рождение внука, просто подарок, естественно все на английском, т.к. местная налоговая не дошла то такого прогресса чтобы выучить русский), потом в течении пару недель вам придет письмо из вашего банка, что такго-то числа такого-то гоад на ваш счет "свершился" перевол такой-то суммы американских рублей от такого-то сегого-то и будет указано что это подарок, письмо это храните на всяк случай, если местная налоговая захочет удостовериться, что это действительно подарок, а не кровно заработанные (хотя банк уже переслал им всю инфу)...ну вот пожалуй и все...в моем случае схема сработа как надо, чего и вам всем желаю
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 21:10 |
|
|
+1 
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2009, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Meg, спасибо за об#яснение процесса высылки денюх из России. У меня встречный вопрос: работает ли эта схема в обратной последовательности, то есть, можно ли отправлять деньги ИЗ Штатов В Россию, перечисляя отсюда на валютный счет, открытый мамой на первой родине? Моя мама, например, выплачивает ссуду, которую она брала под мои нужды в русском банке. Вот думаю, что скоро смогу ей частями долг отдавать, вопрос КАК ЭТО ДЕШЕВЛЕ СДЕЛАТЬ?? Я в соседнем топике про открытие счета и пересылку дебетной карточки в Россию уже прочитала, просто подумалось, а можно ли один и тот же счет использовать и так, и сяк.. Извините, если получилось не совсем по теме топика...
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2009, 09:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Meg, спасибо за об#яснение процесса высылки денюх из России. У меня встречный вопрос: работает ли эта схема в обратной последовательности, то есть, можно ли отправлять деньги ИЗ Штатов В Россию, перечисляя отсюда на валютный счет, открытый мамой на первой родине? Моя мама, например, выплачивает ссуду, которую она брала под мои нужды в русском банке. Вот думаю, что скоро смогу ей частями долг отдавать, вопрос КАК ЭТО ДЕШЕВЛЕ СДЕЛАТЬ?? Я в соседнем топике про открытие счета и пересылку дебетной карточки в Россию уже прочитала, просто подумалось, а можно ли один и тот же счет использовать и так, и сяк.. Извините, если получилось не совсем по теме топика...
конечно можно, идет так же до 5 дней, НО идите сначала в свой банк и узнайте фии что они чарджат за переводы за границу, например когда я узнавала, то у меня за любой перевод не зависимо от суммы мой банк брал 75 бакинских, т.е. если вы пересылаете большую сумму (за которую в маниграмм или вестерн юнион возьмут намного больше), то да - выгодно, но если до тысячи, то не стоит мараться, я думаю, не выгодно, тогда можно или карточку использовать (мама там заплатит если мнепамять не изманяет до 2% от снятой суммы с банкомата, т.к. карточка пользуется оверсис) или маниграм (за 500 долларов берут 14 помоему)
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2009, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Meg,  a lot!
|
|
 |
|
 |
Орхидея
|
Заголовок сообщения: способ перевода большой суммы денег из России в США Добавлено: 17 фев 2009, 11:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
meg писал(а): в общем схема такая (все переводы осуществляются через сбербанк): как я понимаю, если речь идет о крупном денежном переводу, то как правило деньги не беруться из ниоткуда, а как правило с продажи квартиры, машины, т.е. это для налоговой инспекции в россии, легальное подтверждение прихода денежных средств...идем дальше, после того как ваши мама, папа, сестра (нужное подчеркнуть) и т.д. продали что-то и положили эти деньги на рублевый счет, который предварительно открыли (если ещё не открыт) и плюс открыть валютный счет, в это время вы в своем банке спрашиваете всего три вещи: номер счета, рутинг номер и свифт код, все это продиктовываете вашему родственнику, обязательно укажите фамилию на которую открыт счет здесь...после того как у родственника есть все ваши данные, он (она) покупает валюту (в данном случае доллары) безналично, т.е. деньги с рублевого счета перечисляются на валютный в долларовом эквиваленте и далее делается перевод ЭТИМ ЖЕ ДНЕМ, в этом случае платиться только 50 долларов за перевод и все...если перевод будет осуществлятся другим днем, то тогда "будте добры отдайте" 1% от суммы перевода (если речь идет о действительно крупном единовременном переводе, то разговор идет о крупном куске от ваших денег)..вот и все, через дня 3-5 проверяете ваш счет и идете в ближайший грошери за бутылкой отмечать сказочно свалившеесяна голову наследство ВАЖНО: когда ваш роственник (речь идет все таки о близком родственнике, т.к. согласно российскому законодателсьству подарки (в том числе денежные) налогом не облагаются, т.е. ваша мама-папа ничего платить не будут) в назначении платежа ту фразу, что вы предусмотрительно надиктовали им (например подарок на свадьбу, рождение внука, просто подарок, естественно все на английском, т.к. местная налоговая не дошла то такого прогресса чтобы выучить русский), потом в течении пару недель вам придет письмо из вашего банка, что такго-то числа такого-то гоад на ваш счет "свершился" перевол такой-то суммы американских рублей от такого-то сегого-то и будет указано что это подарок, письмо это храните на всяк случай, если местная налоговая захочет удостовериться, что это действительно подарок, а не кровно заработанные (хотя банк уже переслал им всю инфу)...ну вот пожалуй и все...в моем случае схема сработа как надо, чего и вам всем желаю
Мег, Вы очень все понятно Вы разьяснили. А как будет работать ета схема в такой ситуации, если посылать большую сумму денег (скажем от продажи квартиры) себе самой. Т.е. деньги посылать со своего же счета в России на свое же имя сюда, в Штаты? Также будут братся 50$ от суммы? А здесь? Будут ли брать деньги, когда будешь их снимать?
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009, 20:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
орхидея, попробую ответить вам сдесь (может кому пригодиться тоже, я получила ваше лс): так вот в ситуации пересылки денег себе самой существуют вопрос налогообложения, причем налоги платим по месту нахождения недвижимого имущества, т.е в россии (между нашими странами существует договор о недопущении двойного налогообложения, т.е если вы заплатили налоги там, то здесь платить никто не заставит), в любом случае вопрос об уплате налогов встанет только лишь в конце года, когда вам пришлют квиток об уплате такой-то суммы по договору купли-продажи, но (надеюсь меня девочки поправят, еслия ошибаюсь, я уже давно "отошла отдел", так что что помню, то и напишу) если квартира находилась в вашей собственности более 5-ти лет и вы до сих пор зарегистрированы, то вы получаете налоговы кредит (освобождение от уплаты налога) на всю сумму проданной квартиры:
" В соответствии с п.3 ст.210 НК РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов - подоходный налог с физических лиц резидентов РФ, установленная п.1 ст.224 НК РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащиех налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-220 НК РФ, с учетом особенностей, установленных главой 23 НК РФ. В частености, статьей 220 НК РФ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ В СУММЕ. ПОЛУЧЕННОЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ В НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИР, НАХОДИВШИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА МЕНЕЕ ПЯТИ ЛЕТ, НО НЕ ПРЕВЫШАЮЩИХ В ЦЕЛОМ 1 МЛН.РУБЛЕЙ. ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИР, НАХОДИВШИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ПЯТЬ ЛЕТ И БОЛЕЕ, ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫ ВЫЧЕТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В СУММЕ ПОЛУЧЕННОЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ПРИ ПРОДАЖЕ УКАЗАННОГО ИСМУЩЕСТВА. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Пунктом 4 статьи 210 НК РФ установлено, что для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налогоые вычеты, предусмотренные статьями 218-221 НК РФ, не применяются. Таким образом, при получении налогоплательщиком, не являющимся налоговым резидентов РФ (не гражданин РФ) в налоговом периоде, дохода от продажи имущества (квартиры), находившегося в его собственности на территори РФ, сумм полученного дохода от продажи имущества (квартиры) подлежит налогооблажению по ставке в размере 30% без предоставления имущественного налогового вычета."
насколько мне известно, пока нет прямой связи между налоговыми и порганичным контролем, чтобы как-то доказать, что вы нерезидент (проживаете на территории рф менее 180 дней), так что может и получиться воспользоваться налоговым вычетом, но в любом случае вы узнаете об этом только лишь в конце года
что касается налогооблажения денег полученных здесь, то я бы перевела договор купли-продажина случай вопросов со стороны местной налоговой (как я уже сказала выше налоги платяться по месту нахождения недвижимости и не важно, что вы были освобожденя от уплаты налогов согласно законодательству страны нахождения квартиры), я думая если я не права, то девочки меня поправят....
|
|
 |
|
 |
Орхидея
|
Заголовок сообщения: способ перевода большой суммы денег из России в США Добавлено: 19 фев 2009, 11:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мег, спасибо за ответ. У меня есть еше вопрос, может кто-то из девочек знает. Предположим, я смогу прописаться к родственникам во время продажи квартиры, во избежании уплаты налогов. Моя квартира в собственности уже более 8 лет, переведу деньги в Америку, потом уже выписусь от родственников. По какому адресу налоговая будет меня искать, чтобы я заплатила налоговый вычет в конце года? Я не до конца понимаю всю ету ситуацию. Девочки, кто был в такой же ситуации, каким образом вы поступали?
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 15:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Дорогие дамы, сорри, я не совсем в тему, но все же не могли бы вы дать ссылку на закон, согл. к-рому владелец недвижимости - иностр. гражданин должен уплатить 30% гос-ву российскому от суммы сделки при продвже недв-ти??? И возможно, кто-то может посоветовать ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант в такой ситуации ? Всем ответившим -заранее огромное 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: могли бы вы дать ссылку на закон, согл. к-рому владелец недвижимости - иностр. гражданин должен уплатить 30% гос-ву российскому от суммы сделки при продвже недв-ти???
Это наш горячо любимый Налоговый Кодекс РФ :)
Вот он во всей красе - http://www.garant.ru/main/10800200-000.htm
Но лучше сначала зайдите сюда - тут подробные ответы на ваши вопросы по налогам и ответы со ссылками на статьи Кодекса.
http://www.juryev.ru/Work/tax-rent.html
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 23:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
AB, спасибо огромнейшее в очередной раз !!!
Ваша информация всегда ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ полезна м содержательна! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009, 07:41 |
|
|
abyss писал(а): А как вы докажите что то был Подарок, а не ваши тайные доходы?
У меня при переводе написано в проводке моего банка GIFT. Т.е. то, что мама указывала там для перевода. Я разпечатала это со своего банка и держу для налогов на всякий случай. Вот фото цепляю как выглядит.
|
|
 |
|
 |
abyss
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2009, 17:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
То есть Подарок не надо заверять у нотариуса с переводом?
|
|
 |
|
 |
|