|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:54 |
|
|
AB писал(а): Я ее давно вящик убрала и забыла. вспоминаю 2 раза в год.
.
Значит они тебе ее постоянно обновляют, так? Потому что я в свое время открывала пару карточек из магазинов- выплатила и забыла про них. Мне ничего больше никто не присылал. А потом в своём кредитном репорте я увидела такую запись:" Account closed at Credit Grantor's request " 
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:59 |
|
|
Шапокляк писал(а): Нда-с...  А я где-то "вумную литературу" читала , что большое количество кредитных карт will lower your credit score  . А судя по твоему скору в 800+ че-то не сходится калькуляция 
Большое кол-во карт с невыплаченными балансами вы хотели сказать... Если у АВ есть кредитка и она пустая, да если она еще ее не забрасывает, а пользует 2 раза в год, то это ей только на руку. При закрытии кредитки, как и при открытии, скор немного падает.
Еще я бы посоветовала вашу самую первую кредитку не закрывать вообще. Если закроете, может потеряться инфа, когда вы впервые установили кредитную историю, что является отрицательным фактором при получении любого лоуна, что будет занижать ваш скор всегда.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 15:02 |
|
|
Шапокляк писал(а): А потом в своём кредитном репорте я увидела такую запись:" Account closed at Credit Grantor's request " 
Это плохо. Самый лучший вариант - Account closed at CUSTOMER's request. От этого скор меньше падает (если вообще не падает). Это я от Сюзи Ормонд слышала. Если вы реально не пользуйтесь картой и не хотите ее сохранять, позвоните и попросите закрыть ее по вашему реквесту.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 15:03 |
|
|
tanya1 писал(а): ...я когда покупала дом и брала мортгидж, то меня попросили объяснить, почему я много кредиток открыла за последний год..
Всё правильно, ибо это является одним из факторов, снижающих credit score: amount of credit cards is too high - так кажется звучит формулировка . Учитывается именно недавнее открытие - то ли год, то ли полгода.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 15:04 |
|
|
Светик писал(а): Это плохо. Самый лучший вариант - Account closed at CUSTOMER's request. От этого скор меньше падает (если вообще не падает). Это я от Сюзи Ормонд слышала. Если вы реально не пользуйтесь картой и не хотите ее сохранять, позвоните и попросите закрыть ее по вашему реквесту.
Понял.  будем иметь в виду. Спасибо за совет 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 15:09 |
|
|
Светик писал(а): Большое кол-во карт с невыплаченными балансами вы хотели сказать... .
Не .. про невыплаченный баланас там идет другой пункт,звучал кажется так: "Amount owed on accounts is too high" (т.е. еще один самостоятельный фактор)
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 15:18 |
|
|
Я вот уже забыла все эти формулировки. 2 года проработала в кредитном отделе банка, все кредит десижнс прошли через мои руки (естественно я их не принимала, но все читала  ). Я думала все запомню... ан нет... с ребенком жизнь так закружилась, что башка совсем деревянный стала... Как говорят, лучше тупой карандаш чем острая память...
Короче. Если вы уже открыли кредитку, то скор уже понизился по любэ. Лучше ее держать пустую и пользовать 2 раза в год. Тогда она на вас будет работать. НО это имеет смысл только на хорошие кредитки. Мелочь на 500 лучше закрывать. По кастомерс реквест, а не по решению банка. А вот если кредитка допустим на 5 000, то лучше оставить, потому что если она пустая, то это увеличивает вашу кредит capacity. Т.е. максимум, на который вам банки могут доверять.
Вашу первую кредитку, хоть на 300 долл, не закрывать. Хранить в сейфе и пользовать пару раз в год. Это будет большой плюс. Вы даже не представляете, сколько американцев имеют такой отрицательный фактор как "кредитная история не известно когда установлена" (это видно только на банковских репортах. по крайней мере на своих бесплатных я этого не видела). А это сразу МИНУС на весы того, кто вам выдает кредит.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 15:28 |
|
|
может кто подскажет.
у нас одна единственная кредитка с chase и cash back'a там нет..если открывать новую кредитку то credit line будет не такой большой..
мы тут открыли недавно кредитку у discover чтобы перенести баланс то нам дали всего 2000 кредитной линии..ну мы и отказались от нее..
так вот.. что делать в таких случаях? хочется кешбек..да колется 
|
|
 |
|
 |
tanya1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 15:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Шапокляк писал(а): tanya1 писал(а): ...я когда покупала дом и брала мортгидж, то меня попросили объяснить, почему я много кредиток открыла за последний год.. Всё правильно, ибо это является одним из факторов, снижающих credit score: amount of credit cards is too high - так кажется звучит формулировка . Учитывается именно недавнее открытие - то ли год, то ли полгода.
кредит скор у меня был высокий, иначе бы лоан не дали, а вот кредиток было много, я их потом закрыла, там был маленький баланс или нулевой, но много, штук 8-10, не знаю, но ya объяснительное письмо написала, мне брокер подсказал, что писат'.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 16:07 |
|
|
ответ прост - не берите таких долгов что потом 15 месяцев платить! Что тут еще думать???? 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 16:42 |
|
|
Ну не всем же так удается. У вас с мужем нет долгов по кредиткам и не было никогда?
|
|
 |
|
 |
Danita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 16:45 |
|
|
я лично знала семью, где траты по кредиткам были нормой... потом они рефин.дома сделали, чтобы долг выплатить. что не есть хорошо.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 16:48 |
|
|
Кредитки есть, пользуемся только ими, всегда выплачиваем полный баланс в конце месяца. За исключением кредиток с 0% до определеного срока, обычно дают на год 0%. Так машину покупали. Всю стоимость машины $30,000 оплатили кредиткой, которая была на год под 0%. В течении года погасили эту сумму, так что машина вышла как бы куплена за кэш, мы ни доллара свыше ее суммы банку не заплатили. Правда дилер сперва не очень хотел так продавать, звонил в банк от которого была эта карточка, и там сказали, что это ОК. Он не был сильно счастлив, им видимо тоже какой-то процент идет, если они оформляют машину по лоану от них. Но нам получилось классно, банку ничего из своих денег не дали! Так что на мой взгляд, кредитки это большая помощь, только с умом ими пользоваться. У меня еще от Amazon.com кредитка, я много там покупаю, и они периодически шлют по $25.00, и Gold American Express SkyMiles, там мили собираются на Дельту. Сейчас смотрела билеты в Россию, так они мне показали, что если я часть оплачу своими милями, то экономия у меня получится $1,000.00, по $500.00 скинется с цены билета, не плохо, я считаю. И опять таки кредитная история, уже максимальный скор.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Ну не всем же так удается. У вас с мужем нет долгов по кредиткам и не было никогда? Долгов никогда не было и нет. Уже шестой год пользуюсь кредитками.
Спасибо форумчанкам, научили этой науке. Там всё проще простого.
Почитала, послушалась - и всё пошло как по маслу.

|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 17:04 |
|
|
Правка: скор не максимальный еще, но к тому идет..... Там же на AmEx можно свой скор проверить раз в год.
Вообще советую, кто собирается машины сейчас покупать и карточки есть под 0%, попытайтесь сумму на карточку положить. Дилеры могут упрямиться, но вы тоже не своем стойте, им сейчас надо машины хлть как продавать, так что может и получиться без лоана от дилера купить, все на карточку. Только если сможете эту сумму потом выплатить до истечения 0%, только тогда есть смысл так делать.
|
|
 |
|
 |
|