|
Автор |
Сообщение |
умница
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 20:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Местная, миленькая, партнершип, так и есть: я и муж.  Ну вообще было решение раньше с мужем, что будем обновляться, т.е. новый бизнес оформлять, новое название. Но даже подумать не могли что помесячные таксы.  Я уже девочек знакомых обзвонила, меня успокаивают, мол, не паникуй раньше времени. Это скорее всего какие-то отчеты в упрощенной форме или таксы минимальные. Вот вижу в бумаге написано: your buseness start date is February 6, 2009. Based on this, you are file a Transachion Privilege, Use and Severance Tax return according to your fillihg frequency even if you have no sales or tax to report. Your MUST file your TPT-1 MONTHLY. Темная я здесь еще, английский с трудом и мужа на канате тянуть к этим делам надо. Вечно весь занятой, для него процесс в бизнесе важен, а не таксы какие-то... Вот, блин, американец, у меня душа больше болит за все эти дела. Одно радует, скорее соображать стану в местных правилах, вот бы кто подсказал - наставил....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
да подождите вы переживать. У вас что за бизнес то? Если каждый месяц платить, то это я предполагаю штат хочет от вас сейлз такс с продаж. Там очень простая форма, они вам по идее ее сами и выслать должны. И если продаж нет, просто ставится ноль в форме и посылается. Если речь идет об эстимейтед таксах, то они не каждый месяц, а раз в три месяца и опять же, если есть деятельность и доходы с которых нужно платить. Все довольно просто. Эстимейтед даже пенсионеры многие платят, которые только на дивиденты живут к примеру и у них вычетов нет. Платят сами, с бухгалтерами не заморачиваются, чай не бином Ньютона.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну да, вижу ясно, что как я и думала, штат хочет с вас сейлз такс. Это очень просто.
|
|
 |
|
 |
умница
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 22:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Artemida, мне после ваших постов полегчало.  Значит не так страшно как я думала. Да, у нас продажи. На сайте, который в бумагах указан, предлагается заполнять этот такс он-лайн. Значит, мы должны просто отчитываться на какую сумму было товаров продано за месяц? Это радует! Я думала, что до формул сложных дойдет, до расчетов, которые постоянно обновляются..... Мне пока здесь все биномом Ньютона кажется с перепугу.  Но делаю вывод, что надо не паниковать раньше времени, а разобраться и спросить знающих людей. У меня как муж закатил глаза от слов "сдавать таксы каждый месяц", так я думаю: ну кранты, хуже не бывает.  Выходит что мы должны отчитаться, налоговая пришлет сумму таксов , и мы должны заплатить налог для штата за месяц? Блин, чувствую себя младенцем, чессс слово. Простите меня, знающие люди, за примитивность. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 22:43 |
|
|
нет-нет, это не налог штату, это сейлз такс. Вот вы примеру покупаете в магазине вещь, которай стоит 100 долларов, а платите за нее 108.60. 8.60 - это сейлз такс, владелец магазина отправит эти 8.60 штату. Так и у вас прошло продаж на 1000 долларов к примеру, 86 долларов вы должны показать в форме и отправить штату. Вы этот налог с покупателей должны брать. И если это по интеренету, то только с тех, которые показывают адрес вашего штата при биллинге. За другие штаты вы не в ответе.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 22:59 |
|
|
А вообще странно получается, люди купили что-то и заплатили налог и покупатель уже этот налог отправляет штату, а не сам человек, то есть сумма таже самая, только платильщик другая сторона, это для того, чтобы отслеживать можно было, для этого и кассовые аппараты? 
|
|
 |
|
 |
умница
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 23:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо, главное что я поняла что это за чудо-юдо "сейл такс".  Теперь буду разбираться как форму заполнять. Думаю, что на первых порах придется мужа подпинывать к компьютеру за разъяснениями, а потом освоюсь и все возьму в свои руки. Спасибо огромное, русскоязычные вы мои помошницы! Я и не знаю как некоторые без форума живут и выживают?!  Просто скорая помощь по всем вопросам. 
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009, 00:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Я год заполняла эти ST-1, прямо по инету. Первый раз когда получили эти бумажки в конверте, я даже внимания не обратила. Потом вчиталась, запаниковала, побежала в нашу стэйт налоговую, благо 3 блока всего от меня. Принесла свои цифры за месяц. Ну тетка мне все объяснила, показала, заполнила мне, как образец, эту форму на один месяц, и я все в инете в форму перенесла. С тех пор файлила каждый месяц, а в ноябре пришла от них бумазейка, что они посмотрели, чтоя плачу каждый месяц, и с 2009 года только раз в год надо заполнять. Но у меня в основном интерстейт продажи, черз Амазон, и из Иллиноя, моего штата, где то 1, 2, 3 проджаи в месяц, поэтому налогов у меня было мало. В декабре вот вообще из Иллиноя никто ничего не купил. Так что не страшные эти бумажки. Съездите в налоговую штата и попросите помощи.
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009, 00:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Еще, если деятельности 0, то в этой форме у вас 0 будут стоять. Зачем кому то за 0 платить? Там дел то всех на 1 минуту эту форму заполнить. Но если надумаете платить, пишите в личку, я вам подешевке, баксиков за $100 в месяц буду эти формы строчить в лучшем виде (шутка) 
|
|
 |
|
 |
умница
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009, 10:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mistigri, а вы не могли бы меня проконсультировать, если у меня будет необходимость, и я совсем зашьюсь? Извините что напрашиваюсь!  Если бы английский мне позволял расспрашивать местных специалистов в этих делах, то поспрашала бы, не постеснялась. Да вот "бы" мешает к сожалению, пока трудности с английским. У нас тоже в основном продажи на ибее. Планируем на следующей недели открывать счет уже под этот бизнес и конечно начнутся мои "хождения по мукам" -заполнение этих форм в слепую. Да, за февраль думаю что будут нулики, а дальше сложнее. Сегодня ночью через раз спала от ответственности и волнения.  A ваш ST-1 и мой TPT-1 (Transaction Privilege Tax. Your MUST file your TPT-1 MONTHLY. ) это выходит одно и тоже. Чет звучит как-то по-разному.....(на колу мочало, начинаем все сначала  )
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009, 10:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да спрашивайте конечно! Если есть у вас эта форма в эл. виде, или может ссылка какая на нее, пришлите, я посмотрю, сравню со своей, но в любом случае сейчас я уже знаю что к чему и пугаться не буду 
Последний раз редактировалось Mistigri 07 фев 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
умница
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2009, 11:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mistigri, спасибо за отзывчивость!  Как меня "прижмет", так кину Вам в личку мой мыльный адрес, спишимся или созвонимся. 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2009, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
LarissaMllr писал(а): Да, штат штату рознь, к примеру в Калифорнии до чертиков различий с федерами, начнешь бумаги "морать", легко ошибиться можно. я тут сделала CA540 на бамажке, а файлила электронно. Дык в елепстронном виде еще больше возврата мне перепало (который неизвестно когда увижу)
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2009, 12:43 |
|
|
LenaPena писал(а): LarissaMllr писал(а): Да, штат штату рознь, к примеру в Калифорнии до чертиков различий с федерами, начнешь бумаги "морать", легко ошибиться можно. я тут сделала CA540 на бамажке, а файлила электронно. Дык в елепстронном виде еще больше возврата мне перепало (который неизвестно когда увижу)
это точно...потому как дефицит бюджета ужас какой
скорее всего они придумают отмазку какую через подоходный налог возмещать по 10 копеек.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2009, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня перед глазами нет калифорнийской декларации. В декларации есть графа о перекидке переплаченного налога на следующий год? Если есть, то перекиньте налог на 2009 год, а в этом году поменьше налогов удерживайте.
|
|
 |
|
 |
|