|
Автор |
Сообщение |
Dousha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 13:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Juls писал(а): Вот RBlue обещала рассказать, что означают непонятные росийским девушкам цифры, в которых выражается американский инком. RBlue писал(а): А подробнее пусть Вам будущие соседки по штату расскажут.
Juls, если Вы в г. НЙ собираетесь, то напишите мне e-mail, я Вам могу рассказать, что здесь как и почем.  про штат НЙ я знаю плохо, потому что живу в городе.
|
|
 |
|
 |
Oksi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 15:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2004, 02:12 Сообщения: 42 Откуда: UA-CA Hollywood
|
RBluшечка..а мне можно про СА рассказать?(скромненько так...  )
НУ очень интересно...ДА..и..особенно..на какую сумму в неделю хозяйка могла бы разгуляться???(Я имею ввиде если самой готовить непогано)
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 16:59 |
|
|
Oksi, сразу видать, что Вы еще ТАМА: в Самостийной, как и в России,у народ пропитание - основная статья расходов. В Америке не так. Тут затраты на еду, относительно общего дохода, незначительны. При том, что Вам готовить не влом, мужчина у Вас "нашенский" (жалом водить от русской-украинской кухни не будет), где чего подешевле прихватить - по приезде быстренько узнаете...Думаю, что на "разгуляться" Вам вполне хватит долларов 80-100 в неделю.
Что касается всего остального - вот приблизительно на что и сколько уходит, чтобы обеспечить и поддерживать необходимый комфортабельный минимум (подчеркиваю: комфортабельный. Можно, конечно, и без сотовых телефонов прожить, и без быстрого И-нета,и без ТВ кабеля. Но это уже НЕкомфортабельно по тутошним меркам).
1.Жилье, рент или ежемесячные выплаты по заему: от нуля (если все выплачено) до практически бесконечности (особняки знаменитостей видали?). В Вашем, Окси, случае я рискну предположить, что Ваш жених тратит на жилье около 1000-1100 зеленых в месяц.
2. Электричество - 30-50
3. Газ - 50-70
4. Телефон (тут масса различных планов и телефонных компаний. Подобрав их под свои нужды, можно сэкономить немало денег.) Учитывая, что Вы, естественно, довольно частно будуте звонить на Украину, думаю, что Ваш расход на телефон составит как минимум баксов 60
5. ТВ кабель или "тарелка". (Антенны в ЛА и округе практически бесполезны.) - от 40 до 90
6. Интернет. Среднестатистический дайл-ап - 20, ДСЛ или кабель - 50
7. Автостраховка. Можно обойтись и 500-стами долларами в год - за "ведро" с минимальным покрытием любой неприятности). Но я буду исходить из предположения, что у Вашего жениха не "ведро", а нормальная машина. И страховка за нее составляет около 1200-1400 в год. Т.е. чуть больше 100 в месяц. За две машины (это когда Вы тоже за руль сядите) будете платить, естественно, больше.
8. Сотовый телефон. 35-40 в месяц. За два (вам же тоже захочется) - 70.
10. Выплаты по кредиткам. Если, конечно, Ваш избранник их имеет. Как и жилье - от нуля до бесконечности. Непредсказуемо. Никто Вам кроме самого жениха про эту статью расходов не расскажет.
11. Медстраховка. Если она от работы, то выплаты автоматически ежемесячно вычитаются из зарплаты. Бывают счастливцы (на гос.службе в основном), кто за мед.старховку платит сущие копейки (баксов 25 в месяц или не платит ничего). В ином случае расход на мед.страховку будет не меньше 300 долларов.
Ну вот, с обязательными расходами, вроде, все.
В сумме у меня получилось от 1335 до 1610 ежемесячно. (медстраховку и кредитки я не учитывала)
Могут еще быть такие статьи как членство в ААА (автоклуб), в спортклубе, страховка жизни - но это все добровольное. Алименты могут здорово бить по карману. Но это, кажется, не ваш случай.
Теперь Вам осталось только отнять полученные суммы от той суммы, которая ежемесячно капает на счет Вашему жениху, и Вы получите представление от том, сколько у Вас будет оставаться на еду, развлечения, сберегательство и т.д.
|
|
 |
|
 |
Sandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 21:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
таксы забыли ежемесячные 
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 21:44 |
|
|
Не забыла я....И с вот этим -  совершенно согласна.
По моей раскладке предполагается, что таксы вычли ДО того, как зряплата упала на счет. И именно от суммы "чистыми" нужно бы отнять все поименованные расходы....А на сумму "грязными" и всяческие поборы я вообще предпочитаю не смотреть: сразу хочется кому-нить в лоб дать. Или вот это: 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
RBlue писал(а): Думаю, что на "разгуляться" Вам вполне хватит долларов 80-100 в неделю. нам не хватает на 2их адназначна, хоть мы и не обжоры, а вечнохудеющие RBlue писал(а): В Вашем, Окси, случае я рискну предположить, что Ваш жених тратит на жилье около 1000-1100 зеленых в месяц.
эт минимум рент за 1 бедрум в безопасном районе проживания. Моргиджи такие даже не знаю, бывают ли в наше время? :u_thinking02y
Опять же, речь о южной калифорнии, да Оль? В Сан-Франциско цены вроде повыше на жульё по крайней мере.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 22:40 |
|
|
Я обрисовала картинку применительно к Окси. Настолько близко, насколько смогла составить по форуму ее "кейс".
|
|
 |
|
 |
Jenia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2004, 00:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да, теперь приблизительно картина проясняется.
А вообще конечно, своему милому я верю полностью и если он что то говорит, то так и есть. И я так понимаю что материальных проблем у нас не намечается. Просто неудобно как то проэто всё расспрашивать, сами понимаете, но вот чисто женское любопытство конечно присутствует. И знать как что и почём нужно. Я вообще как то по-жизни привыкла всю информацию заранее собирать, чего и всем советую. Очень полезная привычка!
|
|
 |
|
 |
Наталия K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 17:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ПОМОГИТЕ. А ТО - КАРАУЛ !!!
Письмо с финдоками едёт уже 18 дней. а вдруг пропало ?! Мой жених слать их заново даже с куьерской почтой не хочет. Скажите, можно ли их отправить по факсу напрямую в посольство ??? Если да, то КОМУ, КУДА и КАК ??? И подойдут ли им там факс-копии ?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 17:57 |
|
|
Пусть пришлет именно вам. Можно даже отсканенные копии по емайлу. Оригиналом должен быть только аффидавит.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Sandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004, 02:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А у меня и аффедевит был факсом и все остальные. Все прошло нормально.
|
|
 |
|
 |
Наталия K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004, 12:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
СПАСИБО, ДЕВУШКИ,..
Кстати - вот свежая инфо для тех, кто тоже мается с "его" финдоками :
на розовом приглашении есть адрес, с которого мне сразу же ответили
consulmo@state.gov ВСЕ, абсолютно ВСЕ финдоки можно отправить напрямую в Посольство. Думаю, что там так же любезно ответят и на другие вопросы,.. ПИШИТЕ и СПРАШИВАЙТЕ, и не тратьте денег на платные звонки. ( better to correspond with them in English, but it`s not mandatory ) 
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 00:38 |
|
|
Меня за 3 дня до интервью появился наиважнейший просто вопрос - возвращает ли консульство фин. доки? :u_thinking02y Не могу же я им оригиналы W2 оставить или proofs/receipts of purchase на assets. А копии нести как-то несолидно, особенно если есть оригиналы.
Ответьте, пожалуйста, а то пока консульство thanksgiving праздновать закончит, поздно уже будет начинать копировать мою стостраничную стопку документов.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 00:44 |
|
|
А зачем им нести оригиналы, когда достаточно копии? Но вернуть их должны, мне вернули вместе с паспортом с визой и желтым пакетом для аэропорта.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Jenia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2004, 07:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
В конверте из посольства я получила только паспорт и желтый конверт(который не вскрывать). Но мой жених говорит, что все фин.доки там.
|
|
 |
|
 |
|