|
Автор |
Сообщение |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kitty писал(а): А что-то никто не говорит о "замораживании" родинок? Мне именно так удалили 4 выпуклые родинки: две в Штатах и две в России. Одна была совершенно бесцветная, маленькая, но прямо на носу - вообще ни следа не осталось. .
А у какого врача вы их удаляли в Штатах?
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
berkeley1 писал(а): Я видела русского мальчика восьмилетнего в больнице, так вот он содрал родинку на плече сумкой с хоккейным инвентарем. Родители не обратили внимания, мальчик подавно. Привезли в Германию уже поздно. .
У меня был знакомый мальчик в детстве. Умер несколько лет назад: постоянно натерал родинку в зоне пояса на спине и все, капец 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008, 00:09 |
|
|
Вах, баюс как...У меня три большие родинки - и все в дурацких местах, на уровне резинки от трусов (это ладно, трусы можно тонкие носить, под грудью - как раз где бюстгалтер, и на ступне...Но они все с детства, я вроде читала, что если это с детства - то не опасно? Хотя, конечно, сначала были не такими большими и не выпуклыми, а с годами выросли...Даже на ступне. Хоть и не сильно, но выступает...Че, девы, правдо надо идти? Или просто наблюдать?А? Ниче не болит, не краснеет и не воспаляется.Т-т-т.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008, 01:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Че, девы, правдо надо идти? Или просто наблюдать?А? Ниче не болит, не краснеет и не воспаляется.Т-т-т.
Лучше пере-, чем недо-. С родинками в таких местах лучше перестраховаться и показаться врачу. Такие лучше удалять. Все-равно они могут натираться, ушибаться и т.п., тем более, когда выпуклые.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008, 02:48 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
OklaXoma писал(а): Вах, баюс как...У меня три большие родинки - и все в дурацких местах, на уровне резинки от трусов (это ладно, трусы можно тонкие носить, под грудью - как раз где бюстгалтер, и на ступне...Но они все с детства, я вроде читала, что если это с детства - то не опасно? Хотя, конечно, сначала были не такими большими и не выпуклыми, а с годами выросли...Даже на ступне. Хоть и не сильно, но выступает...Че, девы, правдо надо идти? Или просто наблюдать?А? Ниче не болит, не краснеет и не воспаляется.Т-т-т. кто сказал таку глупость  ? Если они вас не беспокоят, не находятся в зоне постоянного раздражения, не перерождаются, то не ходите. Я в 4 года страшно обгорела на солнце, кожа облазила "чулком" несколько слоёв. Результатом того ожога стало огромное количество родинок. Сначала были просто точки, потом начали расти в размере, потом расти в высоту. В итоге, вот уже к 27 годам сознательной жизни, пошла и удалила, потому что некоторые достигали сантиметра в диаметре и около 5-7 миллиметров в высоту. 2 были по линии бюстгалтера, одна на животе. Однозначно все равно раздражается одеждой, я не могу представить в каком месте родинка должна быть, чтобы не подвергаться раздражению. Ну в итоге удалили все, слава Богу результаты на биопсию были нормальные, то есть ничего в них не нашли. И на плече у меня есть родинки, наверное даже родимое пятно. Сколько помню себя, она всегда у меня была. Просто пятно, не выпуклое. Ну и вот мне не видно, а оно расти начало, доктор мне зеркало поднес, чтобы увидела, что есть новообразование другого цвета..тоже пронесло, слава Богу. Даже удалять не стал, просто вырезал часть ту, и отправил на анализ. В общем мой вам совет такой, сходите к доктору, пусть посмотрит на ваши родинки. Лучше перебдеть, чем не добдеть в этом деле, себе спокойней в любом случае.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008, 09:20 |
|
|
Эх, спасибо, успокоили..Но опять же читала, что, бывает, лучше и не трогать - а то отрежут, а остаток начнет шустро перерождаться.Или сейчас надежно вырезают, с гарантией?Типа масса народу погибла из-за того, что тронули...Ой, наверное, глупости говорю, действительно, надо показаться врачу.Так что -лучше дома, а не здесь? (это я для оттягивания момента спрашиваю)
|
|
 |
|
 |
kats_nyc
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2008, 20:19 |
|
|
berkeley1 писал(а): http://www.mohscollege.org/find/
на этом сайте найдите врача в своей эрии, запишитесь на прием на изсечение родинок. Они делают анализ тут же , когда вырезают. Вырезают не больно вообще, шрамик мааааалюсенький будет. И будете спать спокойно.
Этот метод назывется МОЗ технИк.Это самое лучшее что есть сейчас.
berkeley, скажите пожалуйста, если знаете, в России есть врачи работающие по этой методике?
нагуглить ничего не получаеться... 
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2008, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Эх, спасибо, успокоили..Но опять же читала, что, бывает, лучше и не трогать - а то отрежут, а остаток начнет шустро перерождаться.Или сейчас надежно вырезают, с гарантией?
Нельзя вырезать только часть родинки, надо обязательно удалять ее ПОЛНОСТЬЮ, включая дополнительную кожную ткань вокруг и под родинкой. Это очень разумная подстраховка и она только к лучшему. Если врач скажет, что лучше вырезать, предупредите, чтоб вырезал ее именно так. Об этом мне сказал очень опытный хирург-онколог в России, кототый удалял мне родинки.
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Родимые пятна и родинки Добавлено: 22 сен 2009, 01:54 |
|
|
У меня у сына на лице, можно сказать на щеке, ближе к уху, родимое пятнышко. Оно довольно большое, см 2-3. Слегка темнее, чем основной цвет кожи. Светло-коричневое. Его почти незаметно, но все-таки видно, особенно на солнце. Педиатр говорит, что все путем и волноваться не стоит. Но он такой какой-то не особо беспокоящийся врач, все о чем ни спроси, все ему ОК. Очень хотелось бы удалить это пятно, но не знаю стоит ли. боюсь, вдруг шрам останется. Никто с этим не сталкивался?
У него еще пятнышко на ножке, темное, ~ 1см, но там оно нас не особо беспокоит, и врач сказал не беспокоится. Но вот на лице... :-(
|
|
 |
|
 |
kissKA-79
|
Заголовок сообщения: Re: Родимые пятна и родинки Добавлено: 24 сен 2009, 14:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 08:09 Сообщения: 126 Откуда: Belarus-USA, WA
|
Зачем же его удалять? удаляют в случае крайней необходимости, например, когда именно можно или расческой повредить, или на месте постоянного трения. почитайте статьи и исходы удаления. удалять невусы нужно грамотно.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 24 сен 2009, 20:45 |
|
|
aivy писал(а): Ksantippa писал(а): С этим не каждому косметологу-врачу доверишься, осмотрительной надо быть очень, опасное дело. У меня есть одна родинка (правда не на лице), которая мне по жизни очень мешает, так приходится под нее жить. Была у меня мусль ее удалять, но поначитавшись случаев в Инете решила, что и так проживу. а расскажите чего вы боитесь? У меня было много родинок, я очень сильно детстве обгорела на солнце, чем и поплатилась не очень красивой спиной и множество родинок разной величины и выпуклости. В России все никак не дошла до доктора, пришлось уже тут удалять, потому что одна из родинок стала побаливать при прикасании. То боялась сильно, не понятно только чего. Все срезали, одну взяли на биопсию, все в порядке. И спина чистая и проблем ничего теперь не доставляет. По мне так намного опасней ходить с родинкой и повредить ее, чем прибегнуть к операции. Как мне доктор пояснил, что если бы при анализе обнаружили наличие раковых клеток, то начали бы более тщательный осмотр, и наблюдали бы чаще. А так, все в порядке. Aivy,прямо заинтереговали своим сообщением.К какому доктору обратиться то,что бы себе не навредить? страховка покрывает такую процедуру?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 25 сен 2009, 11:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
smeeta писал(а): Aivy,прямо заинтереговали своим сообщением.К какому доктору обратиться то,что бы себе не навредить? страховка покрывает такую процедуру? Я не Айви, но тоже здесь удаляла родинки. Мы с мужем ходили в Дерматологическую клинику, страховка все покрыла. Мужу моему прижигали чем-то( горелой кожай воняло), а мне пару штук замораживали, а несколько штук вырезали. И да, очень глубоко вырезали, чтобы to make sure ничего там не осталось( как сказал доктор). На средних по размерам родинках по 1 стежку ставили, следов никаких не осталось, но у меня были две ОЧЕНЬ болшие родинки, так на каждый вырез поставили по 8 стежков: 4 внутри под кожей, и потом 4 сверху над ними. Заживало долго, и шрамы еще есть( я полагаю они и остануться), но зато живу не мучаюсь физически( родинки постоянно натирались одеждой) и душа спокойна( биопсию брали и ничего не обнаружили). Так что я очыень рада что сделала!
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 25 сен 2009, 12:39 |
|
|
ить.[/quote] Насколько я знаю, если родинки типа *папилома*, то их удаляют электрроразрядом - я писала выше об этом. Поверь. это не так уж больно, как укол иголкой и неделю на то, чтоб всё сошло - кожа чистая, ни намека на шрам  В любом случае, у тебя есть время до середины осени подумать-проконсультироваться - такого рода операции ЗАПРЕЩЕНО делать в летнее время года(когда кожа подвержена воздействию солнечных лучей; надо чтоб обрабатываемые места были закрыты одеждой - ну, а в твоем случае, надо, наверное, будет дома посидеть). В общем, Алин, чего тут гадать на ромашке - надо идти к специалисту  [/quote] Папилома(сисечка)..это не "родинка"....это папилома вирус...который в крови..который передается пол.путём...а не от солнца....мне это лично доктор говорила..да и по телику я смотрела...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Родимые пятна и родинки Добавлено: 28 сен 2009, 18:32 |
|
|
kissKA-79 писал(а): Зачем же его удалять? удаляют в случае крайней необходимости, например, когда именно можно или расческой повредить, или на месте постоянного трения. почитайте статьи и исходы удаления. удалять невусы нужно грамотно. то-то и оно что если не мешает лучше не трогать, такое мое мнение, а если расти начало , бегом к онкологу прыгать, а не к косметологу который "всего за 90 баксов" подвергает жизнь опасности приятель был - пожилой очень, заболел - грипп или простуда, доктора на дом вызвал, доктор горло посмотрел, трубочкой послушал, пилюлей выписал и говорит, что родинка на лице моего профессора странно выглядит, надо бы биопсию...Она у него всю жизнь странно выглядила, но дожил до своих 75, а тут раз "доктор сказал" пошел на биопсию... укол которым брали пробу тканей и спровоцировал мелоному...умер он через 2 месяца Больница была Кремлевской
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Родимые пятна и родинки Добавлено: 28 сен 2009, 20:36 |
|
|
cosmopolit писал(а): kissKA-79 писал(а): Зачем же его удалять? удаляют в случае крайней необходимости, например, когда именно можно или расческой повредить, или на месте постоянного трения. почитайте статьи и исходы удаления. удалять невусы нужно грамотно. то-то и оно что если не мешает лучше не трогать, такое мое мнение, а если расти начало , бегом к онкологу прыгать, а не к косметологу который "всего за 90 баксов" подвергает жизнь опасности приятель был - пожилой очень, заболел - грипп или простуда, доктора на дом вызвал, доктор горло посмотрел, трубочкой послушал, пилюлей выписал и говорит, что родинка на лице моего профессора странно выглядит, надо бы биопсию...Она у него всю жизнь странно выглядила, но дожил до своих 75, а тут раз "доктор сказал" пошел на биопсию... укол которым брали пробу тканей и спровоцировал мелоному...умер он через 2 месяца Больница была Кремлевской Какой кошмар.Вот и страшно даже проверяться, а у меня на ступне.
|
|
 |
|
 |
|