Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налог на тунеядство в РБ
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 08:39 
Богиня
Богиня

http://www.belaruspartisan.org/life/300710/
Практически любой белорус, который официально не работал шесть месяцев и один день, обязан будет уплатить сбор в казну. При этом декрет принят задним числом и отсчет срока пошел уже с 1 января 2015 года.

...Не будут платить налог лица пенсионного возраста, те, кто находился на больничном, получал пособия (например, по уходу за ребенком), инвалиды и недееспособные, а также те, кто фактически не был в Беларуси более 183 дней. Получается, что если вы уезжаете на заработки в ту же Россию нелегально, то свое отсутствие в стране придется доказать, чтобы не платить налог.

В связи с этим меня интересуют, те сограждане, которые никуда не сообщают о своем отсутствии уже годами, что будем делать?

Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 08:55 
Богиня
Богиня

Госпожа модератор, а чего уж сразу в Политический раздел? Или вы считаете это каким-то образом связано с большой политической бранью? Давай уж тогда в Налоги, что-ли? Это в большей степени экономический аспект, не так ли?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Veronika_t писал(а):
Госпожа модератор, а чего уж сразу в Политический раздел? Или вы считаете это каким-то образом связано с большой политической бранью? Давай уж тогда в Налоги, что-ли? Это в большей степени экономический аспект, не так ли?

Раздела "налоги" на форуме нет. А в этом разделе "Обсуждаем политику и новости в стране и в мире." Ваша тема как раз под это описание подходит.
А поругаться можно в любом разделе.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я писала поо это уже- сволочи! Буду платить...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я писала поо это уже- сволочи! Буду платить...

А сколько?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Несколько сотен $ в год

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девушки, а что будет, если вы будете особщать о том, что живете за границей? Может это менее болезненно, чем платить за тунеядство? Я совсем законов в Беларуси не знаю, не кидайтесь тапками, если что, просто объясните в двух словах.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Девушки, а что будет, если вы будете особщать о том, что живете за границей? Может это менее болезненно, чем платить за тунеядство? Я совсем законов в Беларуси не знаю, не кидайтесь тапками, если что, просто объясните в двух словах.

Моего брата лишат очереди на кредитное жилье, т.к. будет считаться что достаточно метров в квартире у родителей. Тетю уволят с работы, т.к. она на гос. службе и у нее какой-то там допуск по секретности (один из самых начальных, но никого не волнует), а она предпенчионного возраста. Это то, что я точно знаю, т.к. про это узнавали изначально. Буду узнавать на выходных, что еще.

Ну и у меня чисто иррациональное желание не иметь ничего общего с белорусскими влястями. С учетом полета фантазии в изобретении новых законов и декретов непонятно чем лишняя информация, им предоставленная, может обернуться. Что ничем хорошим - это 100%. Я верю в родное государство.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 20:43 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):

В Беларуси нет двойного гражданства, и иметь второе гражданство без отказа от беларусского как бы :dum ... уголовно-наказуемо. Отказ от бел. гражданства длительная процедура подачи документов на ПМЖ, после этого вы автоматом становитесь нерезидентом и все прелЕсти бел. жизни мимо вас + налог если есть активы от продажи недвижимости.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena1967 писал(а):
Ирина72 писал(а):

В Беларуси нет двойного гражданства,и иметь второе гражданство без отказа от беларусского как бы :dum ... уголовно-наказуемо. Отказ от бел. гражданства длительная процедура подачи документов на ПМЖ, после этого вы автоматом становитесь нерезидентом и все прелЕсти бел. жизни мимо вас + налог если есть активы от продажи недвижимости.

Это не так. Во-первых, двойное гражданства и два гражданства - это абсолютно разные вещи, во-вторых, ни за то, ни за другое уголовная ответственность не предусмотрена. В законе о гражданстве сказано, что гражанин РБ не может быть гражданином другого государства, но в уголовном кодексе ответственность за это "преступление" на предусмотрена. В качестве последствия приобретения другого гражданства в вышеупомянутом законе указано лишь лишение гражданства РБ.
Ну и кроме того, наличие американского гражданства не мешает оформить ПМЖ, это никак не взаимосвязано, по-моему.
Рассмотрение заявления на отказ от белорусского гражданства не должно занимать более 6 месяцев (из того же закона).

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 21:33 
Богиня
Богиня

Karsy, спорить не буду!
Оформлять ПМЖ для беларусских людей постоянно проживающих за границей, или имеющих второе гражданство не можно, а необходимо. Разговор о том, что после оформления ПМЖ вы становитесь нерезидентом, место вашей "прописки" уже бел. консульство в вашей стране проживания, недвижимость-если у вас есть-подпадает под налог для нерезидентов, бесплатная медицина становиться платной и т.д.

И да, все же интересно в чем разница: иметь второе гражданство и два гражданства :dum

Karsy писал(а):
....Во-первых, двойное гражданства и два гражданства - это абсолютно разные вещи...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не второе гражданство, а двойное - это когда государство разрешает иметь два гражданства. Россия разрешает некоторым - таджикам или кому-то оттуда, читала. То есть она признает два гражданства. А два - это когда признается только одно - гражданство этой страны.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena1967 писал(а):
Спорить не буду!
Оформлять ПМЖ для беларусских людей постоянно проживающих за границей, или имеющих второе гражданство не можно, а необходимо. Разговор о том, что после оформления ПМЖ вы становитесь нерезидентом, место вашей "прописки" уже бел. консульство в вашей стране проживания, недвижимость-если у вас есть-подподает под налог для нерезидентов, бесплатная медицина становиться платной и т.д.

Зачем спорить? Вы источники своих утверждений хоть приводите, дабы в заблуждение не вводить. Откуда это "необходимо"? Какие налоги? Куда делась бесплатная медицина?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно такой налог как нибудь в Штатах пробить, а, особенно в определенных штатах с кучей хиппи бомжаков и алиш-лакиш или он категорически противоречит Конституции?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу лететь в РБ и оформить белорусское гражданство дочке. Это будет 2 гражданства или как? :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический