Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дебил
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 09:25 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
\
НУ ссылочку то можно было какую нормальную дать, а не это неработающее. Хотя я догадываюсь о чем вы. Самое интересное что на самом деле он законов не нарушал а то, в чем его обвиняют еще доказать надо. Так что еще и бабла на этом деле теоретически отсудить может. Это по поводу юридической стороны вопроса. То что поступок мягко говоря неумный - другое дело.
Кстати, вот если б он зашел спистолетом то нарушил бызакон - handguns с 21. А длинноствол - с 18

И у него есть разрешение на это ружье?
Не посадят, но рекорд влепят полюбому, гражданство потом не получит.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу восприятия хиджаба так же как и людей в camo -это тебе яркая иллюстрация того, о чем я говорила выше. То есть люди видели по телевизору массовое количество терроров от людей, разнаряженных в эти «аутфиты» и ментально складывается стереотип террориста.
И совершенно не так нервно будут реагировать на человека с тем же гранатометом наперевес в футболке в штате, где оружие разрешено носить открыто. Перенеси того же человека в штат, где открыто не носят оружие, там при одном его появлении на публике, толпа рванет врассыпную, а кто по-смелее, повяжет его до приезда копов.
Bottom line is that, законодатель в США, принимает данные обстоятельства very closely and very seriously.
А критерий в оценке очень прост, на предмет безобидного «хулиганства» или horrifying terror:
How an average person, under similar circumstances would perceive his action.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Not too late писал(а):
Glebz писал(а):
\
НУ ссылочку то можно было какую нормальную дать, а не это неработающее. Хотя я догадываюсь о чем вы. Самое интересное что на самом деле он законов не нарушал а то, в чем его обвиняют еще доказать надо. Так что еще и бабла на этом деле теоретически отсудить может. Это по поводу юридической стороны вопроса. То что поступок мягко говоря неумный - другое дело.
Кстати, вот если б он зашел спистолетом то нарушил бызакон - handguns с 21. А длинноствол - с 18

И у него есть разрешение на это ружье?
Не посадят, но рекорд влепят полюбому, гражданство потом не получит.

А в Миссури не надо разрешение на ружье.
Цитата:
Missouri became a constitutional carry state in January 2017. No permit is required to openly or conceal carry a firearm but the state still issues permits on a "Shall Issue" basis for reciprocity with other states. There is no requirement to register firearms or obtain a purchase permit and some specially trained school employees are allowed to carry firearms on school grounds. Permits are issued at the local level by county sheriffs to residents only who must be at least 19 years old.

А где сказано что у него нет гражданства?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
По поводу восприятия хиджаба так же как и людей в camo -это тебе яркая иллюстрация того, о чем я говорила выше. То есть люди видели по телевизору массовое количество терроров от людей, разнаряженных в эти «аутфиты» и ментально складывается стереотип террориста.
И совершенно не так нервно будут реагировать на человека с тем же гранатометом наперевес в футболке в штате, где оружие разрешено носить открыто. Перенеси того же человека в штат, где открыто не носят оружие, там при одном его появлении на публике, толпа рванет врассыпную, а кто по-смелее, повяжет его до приезда копов.
Bottom line is that, законодатель в США, принимает данные обстоятельства very closely and very seriously.
А критерий в оценке очень прост, на предмет безобидного «хулиганства» или horrifying terror:
How an average person, under similar circumstances would perceive his action.

Так в Миссури-то как раз оружие разрешено носить открыто.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Glebz писал(а):
Так угрозы то не было. Это называется отсутствие события преступления.

Что ты имеешь в виду не было угрозы? Он одним своим просто появлением создал угрозу публике, поскольку её пришлось эвакуировать.
А если ты имеешь в виду, что он словесно не угрожал, так ему не сменяют оконченный состав преступления, а только попытку. Вообще то в уголовке при задержании, предварительно всегда дают статью строже, чтобы потом, если в ходе следствия не подтвердится, то могут спокойно переквалифицировать на менее серьёзную статью. А наоборот нельзя делать-задержать за мелкое воровство, допустим, а потом обвинить в грабеже банка.

У нас на Navy пирсе на 4 июля кто то хлопнул петарды и охранники подумали что стреляют и отдали команду active shooter - take shelter. Много народа получило травмы в результате паники. Шквал народу. Кто упал того затоптали. Послушать некоторых — так тоже терроризм. А петардников даже не искали и никаких обвинений.
Терроризм —отличает то что есть четкое намерение. :be

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глеб, давай я тебе минут через 15 поясню всё под другим углом-азы уголовного права(basic fundamentals of Criminal Law), и тогда тебе всё станет логично обьяснимо-почему в одном случае так, а в другом иначе

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак, basic fundamentals of Criminal Law в России и США
Уголовное право, кодекс в частности, делит преступления на несколько категорий:
- преступления против частной собственности,
- преступления против государственной собственности,
- преступления против личности
- преступления против государства ( терроризм один из них) и т д
Мы возьмем для анализа 2 категории -преступления против частной собственности и преступления против личности .
Законодатель предусматривает более строгое наказание за тяжкие преступления. Если сравнить преступления против частной собственности и преступления против личности, то вторая категория будет более серьезной и Кодексом предусмотрено более суровое наказание. Кто не обращал внимание, делают маленькое домашнее задание и сравнивают сроки наказаний по след. преступлениям - кража, грабеж, разбой
Поехали дальше.
Берем преступления против частной собственности - действия фактически налицо - украл мешок урюка, получил легкое наказание ( если не рецидив), обчистил полфазенды - получил соответственно срок больше. Это кражи ( со взломом, проникновением или без оных)
Перешли к грабежу. Ситуация - два вора, один из них тертый калач, другой - начинающий, шныряют по Черкизовскому рынку. Оба лезут в карманы и оба задерживаются по горячим следам.
Новичок от захвата врасплох не знает - что сказать. :none Тертый рецидивщик говорит копу : "Мне было холодно, решил руки в чужих карманах погреть, потому что своих нету" Для пущей убедительности он показывает свои треники, где действительно нет карманов :dum
Вопрос - мы верим рецидивщику его сказке или мы "бачили очи, що куповали" и даем оценку его действиям, руководствуясь фактами?
( продолжение следует)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тем не менее
в окружном суде его и будут судить. Какой нафиг конституционный суд...если только потом апелляцию подаст и если только её примут.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть, если бы законодатель верил всему, что говорят уголовные "веселые" интерпрайзные ребята, то у нас бы полстраны гуляло бы без штанов, все ограбленные, а остальные покоцанные.
Рассмотрим бегло еще один пример - мужик в лесу замочил своего приятеля по пьяни, и сказал, что он его в темноте принял за оленя, а охотничий сезон разрешен и у него есть на то лицензия
Вопрос - мы мокрушника отпускаем с миром или мы опять даем квалификацию его действий по факту содеянного Плюс состояние опьянения не только не является защитой, а еще и отягчающим вину обстоятельством.
(продолжение следует)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 11:34 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Not too late писал(а):
Glebz писал(а):
\

А где сказано что у него нет гражданства?

нигде. просто подумала чего-то, что он не очень давно здесь. оказывается родом из Орегона...
вобщем, пойти людей попугать - "хорошая шутка", ну-ну...
У нас лет 5 назад полицейские застрелили пацана 18 лет, мексиканец, при задержании достал нож, его тетя в магазинчике работает местном, семья хорошая у него, а парень был трудный, они конечно были в шоке все, но таков закон , нельзя угрожать. Этому еще повезло, одно неверное движение...

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умничать тут долго могут по поводу. но по факту ничего ему не будет. Закон не нарушал, чувствительные господа пойдут лесом. По факту на пожарника с наставленой пушкой надо бы открыть кейс-вот это угроза действием была.
Мнящие себя великими юристами в принципе могут продолжать. Особенно про прецедентное правосудие тут. пример прецедента выше привела. Кстати того чела в Техасе неск раз пытались притянуть-при всех признаках вызывающего поведения и пропаганды открытого ношения оружия ему ничего никогда не смогли инкриминировать ибо закон не нарушал и угрозы действием не было.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь непосредственно переходим к тому ( basic fundamentals), что я хотела озвучить, а именно:
в преступлениях против личности законодатель принимает не только факт содеянного, но и в определенных случаях - как human beans это восприняли.Допустим, реально они восприняли угрозу или нет.
Рассмотрим пример разбоя с применением оружия - человек идет в темной аллее и к нему подходит некто. Приставляет к виску потерпевшего что-то похожее на пистолет ( в темноте не особо видно, да и времени не было разглядеть, а от страха вообще глаза велики) и требует "Жисть или кошелек"
Вариант первый - был настоящий "Макаров". Вариант второй - игрушечный биби-ган.
Вопрос - будет ли квалификация действий одинакова?
Ответ - в случае настоящего пистолета - да, классический вариант разбоя, с применением огнестрельного оружия. Ему еще и впаяют вторую статью, если нет лицензии - незаконное ношение, хранение огнестрельного оружия
Второй случай - квалификация будет тоже разбой, но в отношение оружия, будет указываться " совершенное предметом, похожим на оружие. И, понятное дело, ему никто не влепит дополнительную статью за ношение оружия, потому что была игрушка.
Теперь, принимаем во внимание, что в преступлениях против личности, в отдельных ситуациях, законодатель принимает во внимание все обстоятельства и восприятие событий потерпевшим, задаем вопрос - реально ли при данных обстоятельствах, потерпевший воспринял угрозу жизни как реальную. Потерпевший говорит - реально принял пистолет за настоящий.
В данном контексте - темное время суток, безлюдно, все происходит мгновенно. Ответ - да, есть все основания верить потерпевшему и суд переходит на его сторону.
Другая ситуация - Коля с Васей сидят на скамейке средь бела дня и Вася достает биби-ган из новой упаковки, там оранжевая мушка ( у Коли самого таковой имеется и он знает, что это игрушка). Вася показывает игрушку, дает Коле посмотреть как наган блестит, тот его разбирает на части, и видит - наган пустой, игрушка пластиковая. Нечаянно что-то там ломает, Вася злится за новую поломанную игрушку, приставляет к виску Коле и говорит :" Я тя нафуй убью.
Вопрос - верим ли мы в данной ситуации Коле, что он реально воспринял угрозу убийством? Для справки - Коля рыдает не по-деццки, и всех уверяет, что таки да, поверил.
Ответ - у Коли был точь такой же игрушечный наган, Коля знал и видел, что Васин наган игрушечный, имел возможность не только рассмотреть его при дневном свете, но даже разобрать его на части и убедиться, что он фэйковый и холостой. И no matter how hard он будет рыдать як Ярославна в Путивле, хто ж ему поверит :2gunfire:
продолжение следует

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и теперь, наконец-то мы подходим к заключительной части- начинаем "разбор полета" индивидуума, что описан топик-стартером.
Терроризм относится к государственным преступлениям, поскольку это уже преступление не против частности, и даже не против отдельного индивидуума, а против общества и по Кодексу является одним из тяжких видов преступления и, соответственно, в зависимости от содеянного, наказание будет это отражать в количестве лет за решеткой или смертная казнь, где она предусмотрена.
То есть, мы уже знаем, что в отдельных преступлениях против личности, принимается не только факт содеянного, сопутствующие обстоятельства, но и факт восприятия события самой публикой и сложившейся практикой
На повестке дня у нас attempted terroristic threat. Обращаемся к Definition
Цитата:
[Definition of terroristic threat

A terroristic threat is a crime generally involving a threat to commit violence communicated with the intent to terrorize another, to cause evacuation of a building, or to cause serious public inconvenience, in reckless disregard of the risk of causing such terror or inconvenience

(продолжение следует)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не знаю. В аризоне , если не каждый второй, то каждый третий ходит с пистолетом за молоком и памперсами. Их всех что ль пересажать?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Panna писал(а):
Вот вам ещё одного свеженького
A white man who police say identifies as a white supremacist has just been arrested for threatening a mass shooting at Walmart with an AR-15 assault rifle.
https://www.abcactionnews.com/news/stat ... ats-online

Вы действительно разницы не видите?

Тут тоже, как посмотреть. Текст состоит из 2х предложений. В одном он повествует о покупке. В другом предлагает не пользоваться услугами магазина. Связь нужно доказать. К примеру, я купила купальник. Не купайтесь на пляже...Это потому что я буду в купальнике? Нет. Я просто оповестила, что купила купальник. А купаться не советую, потому что там акулы. Это какой адвокат попадётся.

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический