Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Девы, у меня такое странное чувство, это конечно, очень субъективное ощущение, -

я вдруг осознала, что мне совершенно НИЧЕГО не хочется иметь с той страной, которая раньше называлась Украина, которую я ощущала как Родину, в которую ехала всегда как ДОМОЙ, с радостью, чувством покоя и защищенности,

когда пересекала границу между Польшей и Украиной- сердце сразу подскакивало и пело, душа расслаблялась и мирно вливалась в родные знакомые близкие до боли пейзажи,
пусть неказистые, небогатые, простенькие, - но такие РОДНЫЕ!!!!
и все проблемы и напряжение жизни в чужой стране,в Америке, и страхи дороги, перелетов и странствий вмиг отступали и было только полное ощущение счастья, покоя и отдыха...
и так было 13 лет, а в этом году, ВСЕ резко изменилось:

Сейчас я вдруг отчетливо поняла, что даже при мысли о нынешней Украине у меня сразу возникает непреодолимое чувство тревоги и страха,даже какого физического отвращение и не приятия,
мне вдруг ВСЕ, что касается Украины- стало ЧУЖИМ, опасным, тяжелым и депрессивным, это как войти в дом, в котором лежит покойник,

Я поняла, что уже НИКОГДА не смогу при въезде в эту страну расслабляться и отдыхать, - я вдруг поняла, что я БОЮСЬ Украину , боюсь больше, чем любую другую страну на свете,

что это, Господи, неужели я должна была дожить до такого страшного момента?!!!

Я отчетливо понимаю, что не хочу и не могу общаться с украинцами, ТЕМИ, которые олицетворяют ее "незалежнисть"- которые поддерживали проклятый майдан,
которые поддерживают сейачс самозванную власть, которые клянут Россию, которые выбрали жить в фашистком государстве и которые этому искренне радуются....

Это даже не мозг мой отвергает- это душа, она просто сделала свой выбор- и я понимаю, что это навсегда.
Сейчас я, по сути присутствую на похоронах, своей Родины- в своем Сердце.

Это странное смешанное чувство неловкости и замешательства,, когда понимаешь, что произошло самое страшное- смерть, и чисто инстинктивно чувство самосохранения и брезгливости толкает тебя подальше от трупа,,,
Да, Моя страна умерла. Это вот что случилось.

И как при любой смерти, человек психологически проходит все стадии переживания смерти чего- то близкого:
сначала протест, неверие, потом лихорадочная надежда, что это неправда, что так не может быть, что это все дурной сон, что все еще можно поправить!...
а потом приходит стадия жуткого осознания пустоты и потери.,,
и уже после этого осознание того, что надо переступить через этот рубеж- и жить дальше, но уже без того, кто умер.

Я понимаю, что теперь я смогу общаться спокойно свободно только с русскими- и американцами, а вот с украинцами- не смогу.
Я их БОЮСЬ. Они для меня теперь враги. Да, я отчетливо сознаю, что говорю- и тем не менее, это факт.

Я вдруг резко перестала смотреть ВСЕ украинские каналы (хотя раньше это было для меня ежедневное любимое занятие по расписанию)
я не могу читать ни одного укр интернет издания- и не то, что я себя насильно заставляла,,

это произошло на уровне подсознания, как-то мгновенно, переворот в Душе - просто внутри произошел какой-то щелчок- раз! и свет в этой комнате выключился.
Навсегда.
---------------------------------------------

Да, я собираюсь ехать в Украину, - слишком много дел там еще надо сделать, но теперь я еду туда как в ЧУЖУЮ мало того- ВРАЖДЕБНУЮ мне страну, да - я боюсь, очень боюсь,
и у меня огромное чувство отвращения, прямо до спазм в животе- ,- но отменить поездку нельзя.

Я не смогу говорить по- украиснки, но по- русски тем более говорить нельзя, так что собираюсь говорить по- английски, благо дело, что это язык в фашистской Украине очень приветствуется.
вот такие мысли, дамы и господа. Извините, что поделилась.

Синамон, у тебя стресс! Время пройдет - все устаканится! При любом раскладе на Украине, просто станет легче.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ладно, все равно это уже ничего не значит, :g_chewingum

Последний раз редактировалось cinnamon 15 мар 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, хороший момент: Если завтра Крым станет русским- я куплю там квартиру, неважно, где и какую, даже сарай- просто чтоб прописаться, и стать гражданкой России.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:08 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
кстати, хороший момент: Если завтра Крым станет русским- я куплю там квартиру, неважно, где и какую, даже сарай- просто чтоб прописаться, и стать гражданкой России.

Ириш, у меня в Крыму есть квартира, двушка, хотели продавать ее, а вот теперь думаем)) если все таки решимся продавать, только тебе!

Хотя, я бы и сама на старости лет там бы пожила... Всегда мечтала жить в Крыму, но из-за того что он был Украинским.. не могла, да и детей хотела выучить в России...

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Да, я собираюсь ехать в Украину, - слишком много дел там еще надо сделать, но теперь я еду туда как в ЧУЖУЮ мало того- ВРАЖДЕБНУЮ мне страну, да - я боюсь, очень боюсь,
и у меня огромное чувство отвращения, прямо до спазм в животе- ,- но отменить поездку нельзя.

Я не смогу говорить по- украиснки, но по- русски тем более говорить нельзя, так что собираюсь говорить по- английски, благо дело, что это язык в фашистской Украине очень приветствуется.

Ира, ты не зря написала. Я вот тебе сейчас напишу о своих ощущениях и мечтах. Сейчас у меня только одно ощущение огромной большой раны на моем теле, которая саднит и днем и ночью. Но, у меня такая натура, что когда неприятности, трудности, потери близких, друзей, горе, то я начинаю мечтать. Мне это как бы помогает пережить этот период, и как бы приблизить выход из кризиса.

Так вот о чем я сегодня мечтала, когда ходила на прогулку, и, кстати, поймала себя, что я иду с глупой счастливой улыбкой на лице.

Придет день, и мы назовём этот день Днем Победы. Да пусть у нас будет два Дня Победы - чем больше у нас в стране настоящих чистых выстраданных побед, тем лучше. Будет большой парад на восстановленном Крещатике и площади Независимости. Там соберутся все - русские, украинцы, евреи.... - все жители Киева поприветствовать воинов освободителей. Будет красивый военный парад, воины будут нести флаги Украины и России, люди придут с цветами, все будут счастливы и радостны.

А мы, ты Ира, я и все девочки, которые также ждут эту Победу, приедем в Киев и тоже придем на парад. Встретимся там, как старые ветераны форума, обнимемся и будем плакать от счастья.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M@TILD@ писал(а):
Ириш, у меня в Крыму есть квартира, двушка, хотели продавать ее, а вот теперь думаем)) если все таки решимся продавать, только тебе!...

очень польщена, спасибо :d_thanx
Если что- давай спишемся в личке, Я не шучу.
Я даже с Лидой вела переговоры по этому вопросу, она обещала мне помочь с квартирой, Она живет в Симферополе.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:18 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):
Цитата:

Ира, ты не зря написала. Я вот тебе сейчас напишу о своих ощущениях и мечтах. Сейчас у меня только одно ощущение огромной большой раны на моем теле, которая саднит и днем и ночью. Но, у меня такая натура, что когда неприятности, трудности, потери близких, друзей, горе, то я начинаю мечтать. Мне это как бы помогает пережить этот период, и как бы приблизить выход из кризиса.

Так вот о чем я сегодня мечтала, когда ходила на прогулку, и, кстати, поймала себя, что я иду с глупой счастливой улыбкой на лице.

Придет день, и мы назовём этот день Днем Победы. Да пусть у нас будет два Дня Победы - чем больше у нас в стране настоящих чистых выстраданных побед, тем лучше. Будет большой парад на восстановленном Крещатике и площади Независимости. Там соберутся все - русские, украинцы, евреи.... - все жители Киева поприветствовать воинов освободителей. Будет красивый военный парад, воины будут нести флаги Украины и России, люди придут с цветами, все будут счастливы и радостны.

А мы, ты Ира, я и все девочки, которые также ждут эту Победу, приедем в Киев и тоже придем на парад. Встретимся там, как старые ветераны форума, обнимемся и будем плакать от счастья.

+100000000000000000 :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):

Придет день, и мы назовём этот день Днем Победы.

завидую твоему оптимизму. О, Если бы от нашего желания так много зависело!...
Я очень надеюсь, что кто-то и доживет до такого Дня Победы, но я лично мало верю.. соррии :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

Циня, а что ты собираешься отказываться от американского гражданства? :bigeyes Россия позволяет своим гражданам получать другие гражданства, но вот при получении российского, будь добра, от всех своих гражданств предыдущих откажись.

Но есть вариант... Разведешься с Рембо. Получишь российское гражданство. Откажешься от американского. А потом снова за Рембо замуж выйдешь, получишь первую гринку... поживете... оботретесь... глядишь и на вторую уже подавать... а там и до гражданства недалеко. :c_laugh И будет как ты хочешь - и российское гражданство и американское (если дают тем, кто уже отказался один раз... не знаю об этом)

Как тебе перспектива? Откажешься от Америки ради России?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:34 
звезда
звезда

[quote="Interpreter"][quote]Да, я собираюсь ехать в Украину, - слишком много дел там еще надо сделать, но теперь я еду туда как в ЧУЖУЮ мало того- ВРАЖДЕБНУЮ мне страну, да - я боюсь, очень боюсь,

[/quote]

А мы, ты Ира, я и все девочки, которые также ждут эту Победу, приедем в Киев и тоже придем на парад. Встретимся там, как старые ветераны форума, обнимемся и будем плакать от счастья.[/quote]
------------------------------------------------------------------------------------------
:s_thumbup :k_crying :q_flower01

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже не верю, я была в киеве в 2005 году. :e_sorry не знаю, после желто-блокидной или уже после оранжевой. украиские таможенники шмонали с такой злостью и демонстративно не проверяли своих. по киеву возле церквей чего-то протестовали монахи. пушкина перевели на украниский язык - со слов сестры - русскую лиетратуру убрали, а украинская вмсетилась, извините, в один **** на все 10 лет обучения.
2013 - на таможне никаких проблем. ни с рсооийской к украинцем - ни с украинской к русским. вежливо и на вы. монахи не протестуют. есть ркусскоязычные каналы, только реклама на украинском. в михайловском служба на украиском - если не путаю, в лавре на старославянском. выбирай. все по-ураински, метро, вывески. но никто косо не смотрел на русскую речь. толпы туристов. много командировочных россиян по бизнесу. а что будет теперь?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Циня, а что ты собираешься отказываться от американского гражданства? :bigeyes Россия позволяет своим гражданам получать другие гражданства, но вот при получении российского, будь добра, от всех своих гражданств предыдущих откажись.

она откажется от украиского. всего-то.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:39 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
Interpreter писал(а):

Придет день, и мы назовём этот день Днем Победы.

завидую твоему оптимизму. О, Если бы от нашего желания так много зависело!...
Я очень надеюсь, что кто-то и доживет до такого Дня Победы, но я лично мало верю.. соррии :e_sorry

Нет, верьте! Не надо так падать духом. Вы же всегда были оптимисткой!

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
calmsoft писал(а):

она откажется от украиского. всего-то.

А американское будет скрывать? :bigeyes А можно его скрыть летая в Украину по два раза в году и живя в Америке более 10 лет? Заграна наверное у нее точно нет. А внутренний паспорт думаю есть. И этого будет достаточно? И никто проверять не будет?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а зечем им загран? загран только дял заграницы. а там внутренний, украинский. мы тоже мужу моему хотели российской делать. но не смогли. у него тоже 2 паспорта

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический