|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
cinnamon писал(а): Девы, у меня такое странное чувство, это конечно, очень субъективное ощущение, -
я вдруг осознала, что мне совершенно НИЧЕГО не хочется иметь с той страной, которая раньше называлась Украина, которую я ощущала как Родину, в которую ехала всегда как ДОМОЙ, с радостью, чувством покоя и защищенности,
когда пересекала границу между Польшей и Украиной- сердце сразу подскакивало и пело, душа расслаблялась и мирно вливалась в родные знакомые близкие до боли пейзажи, пусть неказистые, небогатые, простенькие, - но такие РОДНЫЕ!!!! и все проблемы и напряжение жизни в чужой стране,в Америке, и страхи дороги, перелетов и странствий вмиг отступали и было только полное ощущение счастья, покоя и отдыха... и так было 13 лет, а в этом году, ВСЕ резко изменилось:
Сейчас я вдруг отчетливо поняла, что даже при мысли о нынешней Украине у меня сразу возникает непреодолимое чувство тревоги и страха,даже какого физического отвращение и не приятия, мне вдруг ВСЕ, что касается Украины- стало ЧУЖИМ, опасным, тяжелым и депрессивным, это как войти в дом, в котором лежит покойник,
Я поняла, что уже НИКОГДА не смогу при въезде в эту страну расслабляться и отдыхать, - я вдруг поняла, что я БОЮСЬ Украину , боюсь больше, чем любую другую страну на свете,
что это, Господи, неужели я должна была дожить до такого страшного момента?!!! Я отчетливо понимаю, что не хочу и не могу общаться с украинцами, ТЕМИ, которые олицетворяют ее "незалежнисть"- которые поддерживали проклятый майдан, которые поддерживают сейачс самозванную власть, которые клянут Россию, которые выбрали жить в фашистком государстве и которые этому искренне радуются.... Это даже не мозг мой отвергает- это душа, она просто сделала свой выбор- и я понимаю, что это навсегда. Сейчас я, по сути присутствую на похоронах, своей Родины- в своем Сердце.
Это странное смешанное чувство неловкости и замешательства,, когда понимаешь, что произошло самое страшное- смерть, и чисто инстинктивно чувство самосохранения и брезгливости толкает тебя подальше от трупа,,, Да, Моя страна умерла. Это вот что случилось.
И как при любой смерти, человек психологически проходит все стадии переживания смерти чего- то близкого: сначала протест, неверие, потом лихорадочная надежда, что это неправда, что так не может быть, что это все дурной сон, что все еще можно поправить!... а потом приходит стадия жуткого осознания пустоты и потери.,, и уже после этого осознание того, что надо переступить через этот рубеж- и жить дальше, но уже без того, кто умер.
Я понимаю, что теперь я смогу общаться спокойно свободно только с русскими- и американцами, а вот с украинцами- не смогу. Я их БОЮСЬ. Они для меня теперь враги. Да, я отчетливо сознаю, что говорю- и тем не менее, это факт.
Я вдруг резко перестала смотреть ВСЕ украинские каналы (хотя раньше это было для меня ежедневное любимое занятие по расписанию) я не могу читать ни одного укр интернет издания- и не то, что я себя насильно заставляла,,
это произошло на уровне подсознания, как-то мгновенно, переворот в Душе - просто внутри произошел какой-то щелчок- раз! и свет в этой комнате выключился. Навсегда. ---------------------------------------------
Да, я собираюсь ехать в Украину, - слишком много дел там еще надо сделать, но теперь я еду туда как в ЧУЖУЮ мало того- ВРАЖДЕБНУЮ мне страну, да - я боюсь, очень боюсь, и у меня огромное чувство отвращения, прямо до спазм в животе- ,- но отменить поездку нельзя.
Я не смогу говорить по- украиснки, но по- русски тем более говорить нельзя, так что собираюсь говорить по- английски, благо дело, что это язык в фашистской Украине очень приветствуется. вот такие мысли, дамы и господа. Извините, что поделилась. Синамон, у тебя стресс! Время пройдет - все устаканится! При любом раскладе на Украине, просто станет легче.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 22:52 |
|
|
да ладно, все равно это уже ничего не значит, 
Последний раз редактировалось cinnamon 15 мар 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 22:55 |
|
|
кстати, хороший момент: Если завтра Крым станет русским- я куплю там квартиру, неважно, где и какую, даже сарай- просто чтоб прописаться, и стать гражданкой России.
|
|
 |
|
 |
M@TILD@
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:14 Сообщения: 255 Откуда: Jamison-Novosib
|
cinnamon писал(а): кстати, хороший момент: Если завтра Крым станет русским- я куплю там квартиру, неважно, где и какую, даже сарай- просто чтоб прописаться, и стать гражданкой России. Ириш, у меня в Крыму есть квартира, двушка, хотели продавать ее, а вот теперь думаем)) если все таки решимся продавать, только тебе! Хотя, я бы и сама на старости лет там бы пожила... Всегда мечтала жить в Крыму, но из-за того что он был Украинским.. не могла, да и детей хотела выучить в России...
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:11 |
|
|
Цитата: Да, я собираюсь ехать в Украину, - слишком много дел там еще надо сделать, но теперь я еду туда как в ЧУЖУЮ мало того- ВРАЖДЕБНУЮ мне страну, да - я боюсь, очень боюсь, и у меня огромное чувство отвращения, прямо до спазм в животе- ,- но отменить поездку нельзя.
Я не смогу говорить по- украиснки, но по- русски тем более говорить нельзя, так что собираюсь говорить по- английски, благо дело, что это язык в фашистской Украине очень приветствуется. вот такие мысли, дамы и господа. Извините, что поделилась.
Ира, ты не зря написала. Я вот тебе сейчас напишу о своих ощущениях и мечтах. Сейчас у меня только одно ощущение огромной большой раны на моем теле, которая саднит и днем и ночью. Но, у меня такая натура, что когда неприятности, трудности, потери близких, друзей, горе, то я начинаю мечтать. Мне это как бы помогает пережить этот период, и как бы приблизить выход из кризиса. Так вот о чем я сегодня мечтала, когда ходила на прогулку, и, кстати, поймала себя, что я иду с глупой счастливой улыбкой на лице. Придет день, и мы назовём этот день Днем Победы. Да пусть у нас будет два Дня Победы - чем больше у нас в стране настоящих чистых выстраданных побед, тем лучше. Будет большой парад на восстановленном Крещатике и площади Независимости. Там соберутся все - русские, украинцы, евреи.... - все жители Киева поприветствовать воинов освободителей. Будет красивый военный парад, воины будут нести флаги Украины и России, люди придут с цветами, все будут счастливы и радостны. А мы, ты Ира, я и все девочки, которые также ждут эту Победу, приедем в Киев и тоже придем на парад. Встретимся там, как старые ветераны форума, обнимемся и будем плакать от счастья.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:14 |
|
|
M@TILD@ писал(а): Ириш, у меня в Крыму есть квартира, двушка, хотели продавать ее, а вот теперь думаем)) если все таки решимся продавать, только тебе!... очень польщена, спасибо Если что- давай спишемся в личке, Я не шучу. Я даже с Лидой вела переговоры по этому вопросу, она обещала мне помочь с квартирой, Она живет в Симферополе.
|
|
 |
|
 |
M@TILD@
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:14 Сообщения: 255 Откуда: Jamison-Novosib
|
Interpreter писал(а): Цитата: Да, я собираюсь ехать в Украину, - слишком много дел там еще надо сделать, но теперь я еду туда как в ЧУЖУЮ мало того- ВРАЖДЕБНУЮ мне страну, да - я боюсь, очень боюсь, и у меня огромное чувство отвращения, прямо до спазм в животе- ,- но отменить поездку нельзя.
Я не смогу говорить по- украиснки, но по- русски тем более говорить нельзя, так что собираюсь говорить по- английски, благо дело, что это язык в фашистской Украине очень приветствуется. вот такие мысли, дамы и господа. Извините, что поделилась.
Ира, ты не зря написала. Я вот тебе сейчас напишу о своих ощущениях и мечтах. Сейчас у меня только одно ощущение огромной большой раны на моем теле, которая саднит и днем и ночью. Но, у меня такая натура, что когда неприятности, трудности, потери близких, друзей, горе, то я начинаю мечтать. Мне это как бы помогает пережить этот период, и как бы приблизить выход из кризиса. Так вот о чем я сегодня мечтала, когда ходила на прогулку, и, кстати, поймала себя, что я иду с глупой счастливой улыбкой на лице. Придет день, и мы назовём этот день Днем Победы. Да пусть у нас будет два Дня Победы - чем больше у нас в стране настоящих чистых выстраданных побед, тем лучше. Будет большой парад на восстановленном Крещатике и площади Независимости. Там соберутся все - русские, украинцы, евреи.... - все жители Киева поприветствовать воинов освободителей. Будет красивый военный парад, воины будут нести флаги Украины и России, люди придут с цветами, все будут счастливы и радостны. А мы, ты Ира, я и все девочки, которые также ждут эту Победу, приедем в Киев и тоже придем на парад. Встретимся там, как старые ветераны форума, обнимемся и будем плакать от счастья. +100000000000000000 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:25 |
|
|
Interpreter писал(а): Придет день, и мы назовём этот день Днем Победы.
завидую твоему оптимизму. О, Если бы от нашего желания так много зависело!... Я очень надеюсь, что кто-то и доживет до такого Дня Победы, но я лично мало верю.. соррии 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:31 |
|
|
cinnamon писал(а): кстати, хороший момент: Если завтра Крым станет русским- я куплю там квартиру, неважно, где и какую, даже сарай- просто чтоб прописаться, и стать гражданкой России. Циня, а что ты собираешься отказываться от американского гражданства?  Россия позволяет своим гражданам получать другие гражданства, но вот при получении российского, будь добра, от всех своих гражданств предыдущих откажись. Но есть вариант... Разведешься с Рембо. Получишь российское гражданство. Откажешься от американского. А потом снова за Рембо замуж выйдешь, получишь первую гринку... поживете... оботретесь... глядишь и на вторую уже подавать... а там и до гражданства недалеко.  И будет как ты хочешь - и российское гражданство и американское (если дают тем, кто уже отказался один раз... не знаю об этом) Как тебе перспектива? Откажешься от Америки ради России?
|
|
 |
|
 |
Kateryna48
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:34 |
|
|
[quote="Interpreter"][quote]Да, я собираюсь ехать в Украину, - слишком много дел там еще надо сделать, но теперь я еду туда как в ЧУЖУЮ мало того- ВРАЖДЕБНУЮ мне страну, да - я боюсь, очень боюсь, и у меня огромное чувство отвращения, прямо до спазм в животе- ,- но отменить поездку нельзя. Я не смогу говорить по- украиснки, но по- русски тем более говорить нельзя, так что собираюсь говорить по- английски, благо дело, что это язык в фашистской Украине очень приветствуется. вот такие мысли, дамы и господа. Извините, что поделилась. [/quote] Ира, ты не зря написала. Я вот тебе сейчас напишу о своих ощущениях и мечтах. Сейчас у меня только одно ощущение огромной большой раны на моем теле, которая саднит и днем и ночью. Но, у меня такая натура, что когда неприятности, трудности, потери близких, друзей, горе, то я начинаю мечтать. Мне это как бы помогает пережить этот период, и как бы приблизить выход из кризиса. Так вот о чем я сегодня мечтала, когда ходила на прогулку, и, кстати, поймала себя, что я иду с глупой счастливой улыбкой на лице. Придет день, и мы назовём этот день Днем Победы. Да пусть у нас будет два Дня Победы - чем больше у нас в стране настоящих чистых выстраданных побед, тем лучше. Будет большой парад на восстановленном Крещатике и площади Независимости. Там соберутся все - русские, украинцы, евреи.... - все жители Киева поприветствовать воинов освободителей. Будет красивый военный парад, воины будут нести флаги Украины и России, люди придут с цветами, все будут счастливы и радостны. А мы, ты Ира, я и все девочки, которые также ждут эту Победу, приедем в Киев и тоже придем на парад. Встретимся там, как старые ветераны форума, обнимемся и будем плакать от счастья.[/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------ 
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
я тоже не верю, я была в киеве в 2005 году.  не знаю, после желто-блокидной или уже после оранжевой. украиские таможенники шмонали с такой злостью и демонстративно не проверяли своих. по киеву возле церквей чего-то протестовали монахи. пушкина перевели на украниский язык - со слов сестры - русскую лиетратуру убрали, а украинская вмсетилась, извините, в один **** на все 10 лет обучения. 2013 - на таможне никаких проблем. ни с рсооийской к украинцем - ни с украинской к русским. вежливо и на вы. монахи не протестуют. есть ркусскоязычные каналы, только реклама на украинском. в михайловском служба на украиском - если не путаю, в лавре на старославянском. выбирай. все по-ураински, метро, вывески. но никто косо не смотрел на русскую речь. толпы туристов. много командировочных россиян по бизнесу. а что будет теперь?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
calmsoft писал(а): Циня, а что ты собираешься отказываться от американского гражданства?  Россия позволяет своим гражданам получать другие гражданства, но вот при получении российского, будь добра, от всех своих гражданств предыдущих откажись. она откажется от украиского. всего-то.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:39 |
|
|
cinnamon писал(а): Interpreter писал(а): Придет день, и мы назовём этот день Днем Победы.
завидую твоему оптимизму. О, Если бы от нашего желания так много зависело!... Я очень надеюсь, что кто-то и доживет до такого Дня Победы, но я лично мало верю.. соррии  Нет, верьте! Не надо так падать духом. Вы же всегда были оптимисткой!
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:40 |
|
|
ldinka писал(а): calmsoft писал(а): Циня, а что ты собираешься отказываться от американского гражданства?  Россия позволяет своим гражданам получать другие гражданства, но вот при получении российского, будь добра, от всех своих гражданств предыдущих откажись. она откажется от украиского. всего-то. А американское будет скрывать?  А можно его скрыть летая в Украину по два раза в году и живя в Америке более 10 лет? Заграна наверное у нее точно нет. А внутренний паспорт думаю есть. И этого будет достаточно? И никто проверять не будет?
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ НАСТУПАЕТ-УКРАИНА № 7 Добавлено: 15 мар 2014, 23:44 |
|
|
а зечем им загран? загран только дял заграницы. а там внутренний, украинский. мы тоже мужу моему хотели российской делать. но не смогли. у него тоже 2 паспорта
|
|
 |
|
 |
|