|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:11 |
|
|
Laara писал(а): вы просто не поняли, она до 5 лет от роду жила в Чехии или где там, потом они приехали в СССР, и потом она уже не могла поехать в Чехию, нравилось ей там очень понимаете и она туда очень хотела поехать? а СССР не выпускал. Спасибо, добрый человек - наконецто все понятно а Stelle видать и классики не помогли излагать мысли правильно _laugh
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:13 |
|
|
Эльза II писал(а): а Прага - светоч прогресса Вы только в Чебоксарах жили?  В Праге были? Там даже в совок в магазинах было то, что вам в Чувашии и не снилось и да я это помню, по приезду в Россию резало глаз пустота прилавков, жалкая архитектура, даже маленьким детям
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:14 |
|
|
Stella38 писал(а): Тогда зачем жалуетесь? Общение у него соотсетсвуещее, я так понимаю? Кто вам еще нужен? Я не жалуюсь, с чего вы взяли, я вообще не про мужа говорила - а в ОБЩЕМ, а по фильмам , книгам, общениям с др.американцами, я в колледже училась здесь, м/у прочим на факультете журналистики. Они не знали, что Чехов русский писатель разве по мужу можно судить о всей нации 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:14 |
|
|
Jessica_ писал(а): Laara писал(а): вы просто не поняли, она до 5 лет от роду жила в Чехии или где там, потом они приехали в СССР, и потом она уже не могла поехать в Чехию, нравилось ей там очень понимаете и она туда очень хотела поехать? а СССР не выпускал. Спасибо, добрый человек - наконецто все понятно а Stelle видать и классики не помогли излагать мысли правильно _laugh Нет, это просто у вас что-то с мышлением, не тех классиков читали - Лара как раз поняла 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:16 |
|
|
Jessica_ писал(а): [и, я в колледже училась здесь, м/у прочим на факультете журналистики. Как интересно!  Небось в РТ работатете?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:16 |
|
|
Stella38 писал(а): Там даже в совок в магазинах было то, что вам в Чувашии и не снилось и да я это помню, по приезду в Россию резало глаз пустота прилавков, жалкая архитектура, даже маленьким детям Так Прагу и снабжало СССР, а вы что не знали? Все эти маленькие страны - Болгария , Венгрия, сейчас терпят фиаско. Я встретила тут болгар , кто еще знает русский. Им больно за их страну -все разворовывают, бедность....
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:18 |
|
|
Stella38 писал(а): Эльза II писал(а): а Прага - светоч прогресса Вы только в Чебоксарах жили?  В Праге были? Там даже в совок в магазинах было то, что вам в Чувашии и не снилось и да я это помню, по приезду в Россию резало глаз пустота прилавков, жалкая архитектура, даже маленьким детям Была в Праге  . Не надо так нервничать. Просто вы так странно пишете, невозможно понять, что же всё-таки сказать-то хотели? Ну, к примеру, этим пассажем про себя, пятилетнюю Я в 5 лет на Украине жила. Помню только отрывочно. Архитектурные красоты Львова как-то слабо отложились в памяти, просто как ощущение широких улиц. А уж что там поимённо было на прилавках - убей не помню
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
Последний раз редактировалось Эльза II 07 фев 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:18 |
|
|
Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [и, я в колледже училась здесь, м/у прочим на факультете журналистики. Как интересно!  Небось в РТ работатете? Да ладно вам подкалывать, вы спросили, я вам говорю, что изучают американцы в колледжах.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:19 |
|
|
Jessica_ писал(а): [
Так Прагу и снабжало СССР, а вы что не знали?
Да-да-да именно СССР посылал туда чешское пиво, которое в Чехии делали еще в 17 веке, до 1969 года оккупации Чехии советскими войсками, они просто не жили - СССР принес им цивилизацию 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:21 |
|
|
Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [ Так Прагу и снабжало СССР, а вы что не знали?
Да-да-да именно СССР посылал туда чешское пиво, которое в Чехии делали еще в 17 веке, до 1969 года оккупации Чехии советскими войсками, они просто не жили - СССР принес им цивилизацию  Ну если только пиво ... 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Блин, хоть кто-то мир повидал, даже если в детстве. Я в Чехию до сих пор еду, хотя два раза можно сказать мимо проезжала, но то, блин, погода не та, то времени не было уже.
А вообще, пока болтала тут, все-таки приятные моменты вспоминаются, как с сестрой ходили за хлебом и почти доедали его по дороге домой (корочка горячая вкусняцкая была). Как во дворе играли огромной толпой. Или как весть во двор, пришла что мороженое в магазине привезли по 6 копеек (пломбир тогда стоил 20коп, а сливочное 13коп), и наперегонки неслись в магазин, чтобы успеть отхватить, а оно оказалось лимонное, но все равно мороженое же. Однажды меня пригласили на лыжах в лес зимой сходить, какой-то папа вызвался, я очень боялась замерзнуть, а там развели костер и жарили хлеб, посыпали его сахаром, вкуснятина!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:23 |
|
|
Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [и, я в колледже училась здесь, м/у прочим на факультете журналистики. Как интересно!  Небось в РТ работатете? Да ладно вам подкалывать, вы спросили, я вам говорю, что изучают американцы в колледжах. Здесь нет обязательной программы, всегда дают классы на выбор. Есть классы которые могут брать студенты самостоятельно, если есть такая душевная потребность, зависящая от воспитания в семье, но не государства. Мой самостоятельно читал русских классиков, такая семья была у человека.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Жила в Чехии ДО 5 ЛЕТ, сильно запомнилось пиво! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:24 |
|
|
Stella38 писал(а): Здесь нет обязательной программы, всегда дают классы на выбор. Есть классы которые могут брать студенты самостоятельно, если есть такая душевная потребность, зависящая от воспитания в семье, но не государства. Мой самостоятельно читал русских классиков, такая семья была у человека. Вы опять свели разговор к мужьям, а мы вам об общей массе американцев. МУЖ - это еще не ВСЕ американцы 
Последний раз редактировалось Jessica_ 07 фев 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Жила в Чехии ДО 5 ЛЕТ, сильно запомнилось пиво!  
|
|
 |
|
 |
|