Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
jujulia писал(а): Nata_5 писал(а): Ничего не правильно. Прописан-значит подавать сейчас или выписываться срочно по почте через доверенность в консульстве. НАТА- ГДЕ ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? На выезд на ПМЖ надо выписываться, формально вы не выехали на ПМЖ, Никто ваши штампы с аэропорта не будет разглядывать, а прописка-документ.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 20:23 |
|
|
Цитата: Имено в этом проблема, что нет официального определения "постоянно проживающих за границей".
Слушайте ну и клиника!  Нет чтобы в законе прописать что это значит быть постоянно проживающим за границей, законопослушные граждане головы ломают. Под постоянно проживающих можно столько теорий подвести и наоборот, еще один резиново-неопределенный закон.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Marioulla писал(а): А если и выписаться из России по доверенности, и это доверенное лицо (мама, например) перешлет мне сюда листок убытия, то там обязательно должно быть указано, что "на ПМЖ в США"? Надо ли какие-то доказательства предъявлять в паспортный стол, чтоб выписали за границу? И потом с этим листком убытия сюда в консульство на консульский учет встать? Тогда буду "проживающая за рубежом", или это опять ничего не доказывает? В законе сказано, что если нет ни места регистрации, ни места пребывания в РФ, то сообщить по месту фактического нахождения в РФ... Где эта грань между понятиями "бомж" и "на ПМЖ"?? Свой внутренний паспорт боюсь пересылать для этого штампа. Мне полгода еще до первой гринки, но про выписку уже сейчас думаю серьезно... СтОит ли иль не стОит... В консульстве и образец доверенности и заявление на выписку есть. Там и заверяют. Паспорт внутренний посылать не надо. Кстати хороший вариант. Доверитель вас выписывает, но штамп ФМС разрешает о выписке потом поставить. В паспорте штамп есть, ХЗ для медстраховки российской сойдет, так базы не слили поди между всеми. Авм зачем, вы же на гринку только подали. временные гринки тоже не берутся на уведомление по этому закону.В ФМС уже тоже умные, разбираться начали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 20:28 |
|
|
Nata_5 писал(а): JISTYA писал(а): N.Nez писал(а): уже голова "опухла".  .. девочки по русски я правильно поняла и дама в этой кофточке на 16 минуте конкретно сказала "что кто сечас проживает за рубежом ( к примеру мы все в Америке ) с гринкой или с паспортом и не имеет значение имеют прописку в россии или нет освобождаются от подачи этого уведомления , ДО МОМЕНТА прибытия в Россию и вот тогда в течении 60 дней мы должны подать уведомление + копию паспорта или гринки . то есть живем спокойно пока ? когда прилетаем в Россию подаем это "заявление" . Да, все правильно! Если вы до 4 октября, не явитесь в Россию, то сидите себе спокойно на попе в любой стране с любым гражданством. И никого и ничего уведомлять не надо! А вот после 4 октября, и в последующие дни и годы, как только приехали в РФ, то в течение 60 дней с даты приезда обязаны сообщить лично или через почту, послав уведомление в ФМС. Все просто. Ничего не правильно. Прописан-значит подавать сейчас или выписываться срочно по почте через доверенность в консульстве. Кстати читаю опыт посетивших уже отделения ФМС. Требуют перевод прилагаемых копий документов. А разве подавать можно раньше 17 августа?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 20:30 |
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 20:40 |
|
|
Nata_5 писал(а): JISTYA писал(а): N.Nez писал(а): уже голова "опухла".  .. девочки по русски я правильно поняла и дама в этой кофточке на 16 минуте конкретно сказала "что кто сечас проживает за рубежом ( к примеру мы все в Америке ) с гринкой или с паспортом и не имеет значение имеют прописку в россии или нет освобождаются от подачи этого уведомления , ДО МОМЕНТА прибытия в Россию и вот тогда в течении 60 дней мы должны подать уведомление + копию паспорта или гринки . то есть живем спокойно пока ? когда прилетаем в Россию подаем это "заявление" . Да, все правильно! Если вы до 4 октября, не явитесь в Россию, то сидите себе спокойно на попе в любой стране с любым гражданством. И никого и ничего уведомлять не надо! А вот после 4 октября, и в последующие дни и годы, как только приехали в РФ, то в течение 60 дней с даты приезда обязаны сообщить лично или через почту, послав уведомление в ФМС. Все просто. Ничего не правильно. Прописан-значит подавать сейчас или выписываться срочно по почте через доверенность в консульстве. Кстати читаю опыт посетивших уже отделения ФМС. Требуют перевод прилагаемых копий документов. Ната,скиньте ссылку на отзывы
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 20:45 |
|
|
Ну вот я на ПМЖ не выписывалась, на консульском учете не состою и в РФ не прописана, надеюсь в сентябре вырваться в РФ. Вот тоже голову ломаю, надо в ФМС чесать с документами или нет, ведь у меня прописки то как раз нет. А если пропишусь как и хотела, то потом в ФМС?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я читала, что выписан на пмж человек должен быть на момент вступления закона в силу, т.е. выписан ты должен быть до 4 августа 2014, тогда это постоянно проживающий заграницей а так с мамой\доверенным лицом сейчас не прокатит
давайте все свои вотпросы напишем ниже под статьей журналистки озеровой из МК
она тетка пробивная, все точно разузнает!!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 20:56 |
|
|
Primula писал(а): я читала, что выписан на пмж человек должен быть на момент вступления закона в силу, т.е. выписан ты должен быть до 4 августа 2014, тогда это постоянно проживающий заграницей а так с мамой\доверенным лицом сейчас не прокатит
давайте все свои вотпросы напишем ниже под статьей журналистки озеровой из МК
она тетка пробивная, все точно разузнает!!!! Сейчас же в любом случае на ПМЖ не выписывают. Такую справку дают только пенсионерам и беженцам.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 21:05 |
|
|
marsem писал(а): скиньте ссылку на отзывы До черта копала, тут точно была http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=89&vc=1 "Первый раз пришла вчера, с документами и копиями на меня и детей (вид на жительство и паспорта), сотрудница УФМС заявила, что нужны еще и переводы иностранных документов. "Да, в законе это не прописано, но руководство нам дало такое указание". Я переспросила- переводы не должны быть заверены, можно сделать самому." Еще итальянский. На привете ничего ссылки есть.view=collapsed
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 21:11 |
|
|
Интересно, помимо выписки из РФ, обязательно ли встать на учет в российском консульстве в США, чтобы считаться "постоянно проживающим за границей"?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marioulla писал(а): а штамп "ПМЖ" в загране только в ФМС по месту жительства ставят или тут в консульстве? . Не ставят такой штамп ни ФМС, ни консульство.
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Мариула, а чего вы так волнуетесь? Нам же вообще до приезда в Россию можно не чесаться. Я ниоткуда выписываться не собираюсь и вставать на консульский учет - тоже. Зачем? Согласно пресс-конференции, мы - постоянно проживающие за рубежом, неважно, прописаны ли мы в России, или нет. Вот поедете домой, тогда и донесете на себя 
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а если еще сделают электронное уведомление, как написано в техасском вестнике, так вообще красота или может на госуслугах это добавят
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 авг 2014, 22:07 |
|
|
Было бы замечательно, если те, кто едет в Россию, поделились опытом. Margosha, Gili, писали, что едут...
|
|
 |
|
 |
|