|
Автор |
Сообщение |
aksinia
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 13:45 Сообщения: 992 Откуда: Крым, Севастополь
|
галюся писал(а): gilli писал(а): Бывает и наоборот! Сегодня в костко ко мне мужик подошел, услышал как я сдетьми говорю не по-английски, спросил не русский ли это.. Очень обрадовался, когда я сказала что да, русские мы  И начал рассказывать как он уважает нашего президента(Путина в смысле), считает его интеллигентным человеком и пр..а за своего президента извинялся. Потом с гордостью сказал что знает русские слова "да", "нет" и "до свидания". Ну я ему помогла еще выучить слово "спасибо" , раз так русский язык любит Так что во как тоже бывает  Я не в Америке, но с американцами сталкиваюсь довольно часто, и первый вопрос - после хай, ну что вы там, как выживаете. Когда я говорю - цветем и пахнем и крестимся, что сбежали из проклятого государства. делают удивленное экспрешн, пазл в голове не складывается, как так гамбургер забрали, а они радуются. А еще мне нравятся угрозы- вот отключит вам украина воду и свет, тогда попляшете. Когда говорю, что воду нам отключили еще в Мае не верят, американская пропаганда по другому рассказывает.Я уже перестала даже спорить,бесполезно 
_________________ Вова классный!(с ) -Doll
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если по теме? Так что с рублем будет в России? Он восстановится? Или взлетит до 50? Может там пора недвижку покупать? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 18 окт 2014, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Невестка только что написала по скайпу, что продукты подорожали примерно на 30%.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 07:09 |
|
|
Mozzarella писал(а): Может там пора недвижку покупать?  Наступают хорошие времена для покупки недвижимости в России за доллары. Только если вы будете жить там или для кого-то живущего там, например, для родителей. Жить здесь и купить там, как инвестицию, нехороший вариант, на мой взгляд. Я думаю, что начнутся притеснения всех россиян, имеющих второе гражданство и проживающих за рубежом. Не знаю какие, сначала скорей всего налоговые, типа живешь заграницей - плати большие налоги, в том числе и на недвижимость, в России. Может еще че придумают, про придателей родины, например, опыта у них хоть отбавляй. А если купить сейчас дешево, то продать прибыльно будет возможно еще не скоро. Экономика падает, несмотря на урожай яблок, оглашенным спасением российской экономики, нашим Главным Кирдыковедом форума.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 18 окт 2014, 07:21 |
|
|
Doll писал(а): Так точно- на АМ форуме открыто радуются падению рубля, желают крушения рос. экономики и порабощения страны. Вот как Магнолия.
Да нафига-то мне радоваться? Весь пойнт мой был всегда что Россия поднялась за счёт дорогой нефти до недавнего времени, а не за счёт вашего Пу. Благодаря политике Пу&со все это рушится: Разорит ли Россию $75 за баррель При такой цене нефти Резервный фонд будет потрачен за два года Нефтяные шейхи, которые всегда диктовали мировые цены на нефть, прогнозируют дальнейшее их падение. Начиная с середины июня котировки «черного золота» снизились на 20%, или более чем на $25 за баррель. Сейчас за «бочку» североморской марки Brent дают не больше $88,4. Это не предел. Как заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омаир, до конца года стоимость снизится еще на 14%, до $76–77 за баррель. Крупнейший производитель нефти — Саудовская Аравия, уже готова к ценам в районе $80. Для России это, во-первых, смертельный удар по бюджету, во-вторых — последний гвоздь в гроб рубля. http://www.mk.ru/economics/2014/10/14/r ... arrel.html
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 18 окт 2014, 08:01 |
|
|
Экономисты говорят, что падёж цен на нефть может обрушить всю мировую экономику, похлеще чем в 2008 году. Продолжайте радоваться, magnolia. В сегодняшнем мире нет изолированных экономик.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 08:25 |
|
|
Insomnia писал(а): Mozzarella писал(а): Может там пора недвижку покупать?  Наступают хорошие времена для покупки недвижимости в России за доллары. Только если вы будете жить там или для кого-то живущего там, например, для родителей. Жить здесь и купить там, как инвестицию, нехороший вариант, на мой взгляд. Я думаю, что начнутся притеснения всех россиян, имеющих второе гражданство и проживающих за рубежом. Не знаю какие, сначала скорей всего налоговые, типа живешь заграницей - плати большие налоги, в том числе и на недвижимость, в России. Может еще че придумают, про придателей родины, например, опыта у них хоть отбавляй. А если купить сейчас дешево, то продать прибыльно будет возможно еще не скоро. Экономика падает, несмотря на урожай яблок, оглашенным спасением российской экономики, нашим Главным Кирдыковедом форума. Сейчас дети то почти и родственники у богатых людей, и правительства, и чиновников, все живут за границей, они что , сами себя притеснять будут. Экономика наоборот выросла, промпроизводство показало рост в 2,8%. Было бы у нас крепкое сельское хозяйство, России и беспокоится не надо. Машины свои, питание свое по большей части, уже сколько времени прошло после санкций и никакого кирдыка не произошло, только тоннами стараются провести продукты в Россию и чего-то продать. Вы сами то логически подумайте, ну чего не найти другую страну, кому продать, кроме России, НЕКОМУ больше, НИКОМУ не надо, никто не покупает и столько им денег не дают, только все в Россию прутся продать и сплавить подороже, неужели, вы такая умная , понять этого не можете и до вас это никак не доходит. Экономика то плохая, продажи плохие, надо как-то деньги зарабатывать, ну что этот взять Китай, который одевает и обувает весь мир, инвестиции в него , такие вбухали, а продать то ничего не могут сильно, кто купит? Бедные страны, так у них денег нет покупать, я как-то разговаривала с панамкой, так у них там вещи в стране дешевые, она там почти и одевается, замужем она, за знакомым мужа. Развитые страны не купят, у них все есть, Ближний Восток воюет им не до этого сильно, вот и поперлась Америка с Европой в Таможенный Союз и Россию, а этот таможенный то весь союз , почти за счет России и живет, видать продажи были хорошие, они ведь там все считают, зря бы не полезли, видать на Украине до этого то кирдака, тоже покупали, это сейчас там обстановка плохая им не до этого, хоть бы выжить только и зимой не замерзнуть. А денег у российских богачей за границей, поди миллиарды, им самим можно русскую экономику спонсировать и денег не нужно в европейских банках занимать, у них там в кубышках много чего запрятано, не были бы дураками, в экономику страны вкладывали и деньги зарабатывали, страна уже назад не повернется и только вперед рулить будет, вот посмотрите, через 5-10 лет, как поднимется, как бы не в 20 развитых стран вошла, если так , как сейчас подниматься будет. Так что кирдыка у России не будет, выживет и окрепнет, кто больше всех кричал, что Россия будет с голоду пухнуть, она нет не пухнет, ну закупили в других странах и все, чего не достает и чего ОПУХЛА, опухли те, кто орет много, голос уже надорвали, а все умные то инвесторы, в Россию до сих пор вкладывают, потому что понимают, будущее за Россией, даже сейчас видно, сколько стран зависит от России.
Последний раз редактировалось Cautious 18 окт 2014, 08:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню год назад все за доллар тряслись, когда штаты бюджет утверждали и чуть ли не дефолта тут ждали.... в России мало кто в $ верил. Как же все за год изменилось... Может все еще не предсказуемо будет и в 2015  еще не ясно что ждет всех с этой эболой ....
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 09:49 |
|
|
Ни че у Путина есть козырь, возьмет национализирует все зарубежные в т.ч. амер компании на территории РФ и будет продавать ресурсы за рубли и т.п., у него в руках ключи по обвалу мировой экономики, допрыгаются на западе.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 09:59 |
|
|
докажите 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
gilli писал(а): докажите  Запросто может, так как по санкциям явно нарушен не один пункт. Он даже без пунктов сможет взять. Только будет ждать, пока Европа одумается.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 10:15 |
|
|
[b]Четыре удара и нокаут https://www.youtube.com/watch?v=yda5F80EFYQ Jim Sinclair: Russia Can Collapse US Economy, Gold Update, Silver is Gold on Steroids & More
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 10:19 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=2cM1f_X_zpc Нашла перевод, немного странные как всегда загробные голоса...ну тем не менее
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 10:30 |
|
|
Tea писал(а): Что доказывать то? Запретить деятельность заруб. компаний на территории России могут. Национализировать - нет Зачем национализировать то и запрещать? Германия до этих санкций, сколько понастроила, Норвегия, Франция, Америка. Турция , Италия .  У Русских то богатых предприятий зарубежных полно за границей. Торговля то идет полным ходом, не выгодно это никому. Национализируют только, если докажут, что после перестройки бандитскими методами, отжали, как туже Башнефть, там пишут занизили ее стоимость и подешевке продали. Путин же сам сказал, что пересмотра приватизации не будет, если только не докажут, если предприятия отжали незаконным путем. Коммунистический Китай , сколько инвестиций зарубежных у него и ничего , ни у кого не отняли, и там наверное триллионы инвестиций.В России выгодно инвестиции вкладывать. Я даже больше напишу, Европа будет жить за счет России в будущем, ей расти некуда, только если с Россией сотрудничать и торговать, за счет этого ее будущее. Только одни американцы этого не понимают. Они вбухали деньги в Китай, а теперь убытки у них большие, пусть китайцы на свою экономику , это переориентируют, их там биллион, а то они в Россию лезут, все с ней торговать и за счет этого жить. Европа то понимает, что жить будет за счет России, только американцы нет, они же палки в колеса вставляют, чтобы Китай не грохнулся и их инвестиции, поэтому давай сближать Россию и Китай, я больше по другому никак этого не понимаю, видать там совсем кирдык им пришел. Если бы американцы были подальновиднее , сами торговали бы с Россией и Европе давали. А то они влезли в Украину и палки в колеса вставляют, чтобы Европа не торговала с Россией. Им надо свои инвестиции китайские защищать, чтобы в трубу не вылететь. Если не прекратят давить Россию и не снимут санкции, обвалится Европа и Россия и Т.С. Америка и Китай повалится тоже. Не выплыть Америке без Европы, так что или рухнут все страны, или Америке надо санкции с России снимать, другого выхода у нее нет.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 18 окт 2014, 10:37 |
|
|
Lots country doesnt use us dollar as their payment option such as BRICs they using simple methods of commodity trade with commodity. several country even have already currency swap agreement this indicates trust level of us dollar is significantly decreasing. its a very smart move by Putin to grab China as they partners considering they have the best industrial numbers by quantity and if its combine with Russian technology plus Russian partners such as Iran who owns 15% of world oils it would definitely would overthrow Dollar as number one worlds currency. US were making more enemies in the world right now unlike the Russian. such as forcing loans for Greece on dollars currency. unlike the Russian who willing to trade with other country on a commodity swap or currency swap.Интересно, но ведь так оно и есть. Незря же обаму называют второй Горбачев для экономики США за его непопулярные решения Tea вверху над вами я запостила 2 ссылки с инфой над котором можно немного поразмыслить перед задаванием одних и тех же вопросов...если не согласны, аргументируйте, будет интересно послушать. Мне кажется национализация может быть в крайнем случае под разными благовидными предлогвми, все это прекрасно понимают. Хотя вон румыния уже типа высказала стейтмент о национализации российской компании на их территории ЛУКОЙЛ .
|
|
 |
|
 |
|