Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции.
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Путину уже вводили санкции за Чечню

Цитата:
Мало кто помнит, но ЕС и США уже прибегали к санкциям в отношении России.

Это было за Чечню. С моей точки зрения, любые споры о роли Путина в истории России легко разрешаются привидением нескольких цитат о том, какие санкции были 15 лет назад и какие они сейчас.

Возвращаемся в 1999 год. Олигархи рулят, скважинная жидкость продается без налогов, а Россия пытается все-таки решить проблему Чечни. Медленно и со скрипом. Евросоюз и МВФ угрожают Москве санкциями. Вот такими:

Европейский Союз рассмотрит возможность блокирования кредитов России, предоставляемых по линии Международного валютного фонда, чтобы добиться изменения политики Москвы в Чечне.

И вот такими: Между тем «Эхо Москвы» со ссылкой на источники ИТАР-ТАСС сообщает о том, что ЕС может пойти еще дальше: в качестве возможных санкций, помимо давления на МВФ, называется прекращение безвозмездных поставок продовольствия из ЕС и отсрочка подписания любых новых соглашений о сотрудничестве.

Россия была на крючке МВФ, а перекрытие поставок продовольствия из ЕС было очень серьезной угрозой.

Прошло 15 лет. Вчера открыл британскую Телеграф и уткнулся в следующий заголовок: «Санкционный конфликт с Россией может спровоцировать голод в Великобритании»

Телеграф — не желтая пресса, а серьезное издание. Автор текста — профессор Тим Бентон, руководитель правительственной программы по продовольственной безопасности Великобритании. Его беспокоит, что конфликт по линии ЕС — Россия может дойти так далеко что продовольственная безопасность его страны окажется под угрозой. Он призывает сократить зависимость от России!

Полностью по ссылке: http://politikus.ru/articles/26854-puti ... chnyu.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Поняла, таможня это кормушка, для обогащения непорядочных людей, когда со взятками уже начнут бороться в России. Я поняла вашу позицию, надеюсь вы правы, а я чего-то сомневаюсь. :a_plain

Вот прямо скопировала с письма :c_laugh Просто что бы вы понимали, с какими отговорками мы имеем дело. Документы, накладные, сертефикаты- идеальные и не придраться.

Так нам сказал знакомый таможенный брокер. Он в приватном разговоре поинтересовался у начальника таможенного поста в чём дело? А тот сказал, что где-то в Краснодаре задержали какую-то партию и теперь он не может выпустить нас. В общем, не хочет брать ответственности, говорит – пусть пишут письмо в вышестоящую таможню – это у нас астраханская. Если они разрешат, то он -не против. Писать в Астрахань. Письмо могут принять только почтой, они их там регистрируют, и отвечать будут не меньше 10 дней.

Так что открыли кормушку. Лукашенко уже заявил что не надо обижать западный партнеров, надо купить все у них и " переработать" ( читаем- переклеить упаковку ). Тем более, Беларусь уже продавала в РФ устрицы, креветки, кофе, кокос, ананасы производства РБ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анализ Danske Bank: Европа откажется от санкций через один-три месяца http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1379020

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Cautious писал(а):
Поняла, таможня это кормушка, для обогащения непорядочных людей, когда со взятками уже начнут бороться в России. Я поняла вашу позицию, надеюсь вы правы, а я чего-то сомневаюсь. :a_plain

Вот прямо скопировала с письма :c_laugh Просто что бы вы понимали, с какими отговорками мы имеем дело. Документы, накладные, сертефикаты- идеальные и не придраться.

Так нам сказал знакомый таможенный брокер. Он в приватном разговоре поинтересовался у начальника таможенного поста в чём дело? А тот сказал, что где-то в Краснодаре задержали какую-то партию и теперь он не может выпустить нас. В общем, не хочет брать ответственности, говорит – пусть пишут письмо в вышестоящую таможню – это у нас астраханская. Если они разрешат, то он -не против. Писать в Астрахань. Письмо могут принять только почтой, они их там регистрируют, и отвечать будут не меньше 10 дней.

Так что открыли кормушку. Лукашенко уже заявил что не надо обижать западный партнеров, надо купить все у них и " переработать" ( читаем- переклеить упаковку ). Тем более, Беларусь уже продавала в РФ устрицы, креветки, кофе, кокос, ананасы производства РБ :c_laugh

Я так думаю, Лукашенко дали подзаработать, экономику поднять, его же мир тоже диктатором считает, так теперь туда все попрутся с ним договариваться, при деле будет, но я не думаю он все пропустит, что-то нет. :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://news.mail.ru/economics/19192537/

Компания Сisco уволит около 6 тысяч сотрудников

Один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования идет на сокращение в связи с недавним снижением прибылей корпорации

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Американская компания Сisco — один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования — объявила в среду о предстоящем увольнении около 6 тысяч сотрудников. Эта цифра составляет 8% от всего работающего в компании персонала.

Данная мера, затрагивающая различные подразделения компании по всему миру, является частью масштабного плана реструктуризации Сisco в связи с недавним снижением прибылей корпорации.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Компания Microsoft объявила о сокращении по всему миру 18 000 сотрудников. Из них 12 500 являются бывшими сотрудниками Nokia.

В Финляндии в Microsoft работает около 5 тысяч бывших работников Nokia. В какой мере нынешние сокращения затронут их, остается пока неизвестным.

Nokia осенью прошлого года объявила о продаже своего подразделения по производству мобильных телефонов американской корпорации Microsoft за 5,44 млрд евро. В связи со сделкой Microsoft объявила о планах добиться ежегодной экономии расходов в 450 млн евро.
17.7.2014 15:25

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Я так думаю, Лукашенко дали подзаработать, экономику поднять, его же мир тоже диктатором считает, так теперь туда все попрутся с ним договариваться, при деле будет, но я не думаю он все пропустит, что-то нет. :a_plain

Да, месть изысканная, еще свободной Европе придется под коммунистический Китай прогибаться и ритуально скот забивать и вообще соблюдать чуждые-ненавистные религиозые законы, чтоб свое продать. За свободу надо платить.

Большинство обычный людей в провинции не едят "запрещенные" продукты, оно живет на 10-20 тыс руб зарплаты-пенсии. В нашем бедном нечерноземье есть местное молоко в тетрапаках( киснет на 2-3день если открыт), хлеб порезанный в пакетах, и тп, даже Рафаелька своя есть( туда кстати пенсионеров нанимают, т.к работа сезонная). Одежда-обувь российских фирм УЖЕ хорошая и скидки. На технику рулит Самсунг. Магазины в шаговой доступности, есть моллы в городе и на окраине на выбор, сетевые магазины везде. Дороги постоянно расширяют. Лет 5 назад пошла новая мода на огороды-дачи, отдых на скошенной траве и чтоб вкусное-чистое выращивать. У всех родственников есть дачи, молодые бывали за границей, туризм хорошо, но хотят жить на Родине. Им уже ничего замещать не надо. Проблем дофига, но американская демократия их не решит, не работает это в России.
А вот война и беженцы это бОльшая проблема для обычных людей. :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Москва: Пентагон хочет закупить вертолеты из России вопреки конгрессу
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... paign=news

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 06:07 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
Ничего нового. Новая мантра на старый лад. Запад загнивает, США сейчас развалится, доллар рухнет, Европа замерзнет и вымрет как мамонты. С 17 года эта мантра не меняется. Запад как загнивал так и загнивает. Главное повторять это почаще :b_wink

:lol:

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum :dum

Последний раз редактировалось forgetmenot 14 авг 2014, 06:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Cautious писал(а):

Да, месть изысканная, еще свободной Европе придется под коммунистический Китай прогибаться и ритуально скот забивать и вообще соблюдать чуждые-ненавистные религиозые законы, чтоб свое продать. За свободу надо платить.

Большинство обычный людей в провинции не едят "запрещенные" продукты, оно живет на 10-20 тыс руб зарплаты-пенсии. В нашем бедном нечерноземье есть местное молоко в тетрапаках( киснет на 2-3день если открыт), хлеб порезанный в пакетах, и тп, даже Рафаелька своя есть( туда кстати пенсионеров нанимают, т.к работа сезонная). Одежда-обувь российских фирм УЖЕ хорошая и скидки. На технику рулит Самсунг. Магазины в шаговой доступности, есть моллы в городе и на окраине на выбор, сетевые магазины везде. Дороги постоянно расширяют. Лет 5 назад пошла новая мода на огороды-дачи, отдых на скошенной траве и чтоб вкусное-чистое выращивать. У всех родственников есть дачи, молодые бывали за границей, туризм хорошо, но хотят жить на Родине. Им уже ничего замещать не надо. Проблем дофига, но американская демократия их не решит, не работает это в России.
А вот война и беженцы это бОльшая проблема для обычных людей. :k_crying

+1 :m_yes Я так верю, сельское хозяйство обязательно поднимут.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://news.mail.ru/politics/19199813/

Путин: правительство РФ готовит программу по дополнительной поддержке сельского хозяйства

ЯЛТА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ готовит программу по дополнительной поддержке отечественного сельского хозяйства, заявил президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте

«Правительство готовит сейчас такую дополнительную программу поддержки сельского хозяйства», — сказал он.
Комментируя ответные меры Москвы на санкции западных стран, которые, в частности, выразились в закрытии российского рынка для западных сельхозпроизводителей, Путин отметил, что таким образом будет создана референция для отечественных сельхозпроизводителей — фактически, для них расчищается рынок.

Президент напомнил, что последнее время со стороны российских аграриев постоянно звучали просьбы, чтобы им была предоставлена возможность осваивать собственный рынок.

Он признал, что следом от отечественных сельхозтоваропроизводителей поступила просьба о дополнительной финансовой поддержке. Путин считает, что это законный вопрос и правильная постановка вопроса.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас экономический кризис везде в мире, больше всего покупают продукты питания в мире и в России , да оно почти само это сельское хозяйство выживает, фермеры сами крутятся, зачем миллиарды на ветер выкидывать, вкладывайте деньги в сельское хозяйство , почитала, есть животноводческие комплексы, сами окупаются и наращивают производство, от начальства зависит, продукты всегда нужны. И еще ,сейчас такая обстановка в мире, лучше уже деньги в Россию вкладывать, вы посмотрите, сколько Россия покупает на Западе, так стройте заводы и фабрики, если крякнет экономика в мире, деньги эти в банках, никчемными бумажками будут. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Твои предложения, Кошес?
мне вообще все современное видится одним огромным мыльным пузырем. только лишь видимость.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Твои предложения, Кошес?
мне вообще все современное видится одним огромным мыльным пузырем. только лишь видимость.

Пусть в России в свое сельское хозяйство вкладывают, легкую промышленность и т.д. Все эти тряпки из Турции, Китая, Италии, Европы везут, ну чего не построить совместных с иностранцами предприятий, всем выгодно будет и деньги хоть в России останутся, обувь туже, одежду, не понимаю я наших политиков и чиновников, поднимать Запад и не вкладывать во что-то свое, умных людей много ,технологии какие-то новые разрабатывайте. Запад хочет все продать России, впарить, этим и живет, а наши наворуют, деньги в банки ихние наложат, типа Янукович, а у них потом все конфискуют, если неугодные станут. :c_laugh

Страница 32 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический