Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции.
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вам, девы, фишньюс по России и зарубежные контракты.
Читай-не хочу:

http://www.fishnews.ru/

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш местный владивостокский сайт - http://vladivostok.fishretail.ru/news/o ... kti-328153

Осенью на прилавках Владивостока появятся продукты со знаком качества «Произведено в Приморье»

Цитата:
Глава региона заявил, что бренд «Произведено в Приморье» должен стать знаком высокого качества продуктов. По словам Владимира Миклушевского, продукция с эти брендом сможет конкурировать с западными производителями.

«Мы этот бренд придумали преимущественно для продуктов питания. Начиная с осени, уже приступим к реализации: будем отбирать продукты, которые соответствуют всем требованиям», - отметил глава региона.

Как заявил Миклушевский, за продукцией будет вестись жесткий контроль.

«Бренд «Произведено в Приморье» должен стать знаком самого высокого качества. Такая наклейка на продукции должна говорить, что именно этот продукт без пестицидов, без химии, не генно-модифицированный. Это будут местные молоко, мед, мясо и другие продукты», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стенли Фишер: мировая экономика слаба

Восстановление американской и глобальной экономики не демонстрирует признаков устойчивости, что может указывать на риски перманентного снижения экономического потенциала. Об этом заявил заместитель председателя ФРС Стенли Фишер.

Стенли Фишер не видит экономического прогресса
В экономическом обзоре за посткризисный период Фишер отмечает, что в США наблюдаются снижение производительности труда, общее снижение экономической активности и другие факторы, которые, возможно, подрывают способность американской экономики демонстрировать рост.

Он также говорит о том, что схожие тенденции по разным причинам наблюдаются в Европе и других странах с развитой экономикой, в том числе и в Китае, поэтому центральным банкам необходимо пересмотреть свое понимание инфляции, безработицы и экономического роста.

"Восстановление мировой экономики вызывает разочарование", - сказал Фишер перед выступлением на экономической конференции в Швеции.

В долгосрочной перспективе годовые темпы роста американской экономики сейчас оцениваются не выше 2%, что на целый процентный пункт ниже прогноза, представленного в 2009 г.

"Конечно, могут произойти какие-то изменения, если, например, на рынке недвижимости ситуация улучшится, однако текущая ситуация также может указывать на структурные сдвиги в мировой экономике", - добавил он.
Фишер также отметил, что до сих пор нет ясности, являются ли низкая производительность и снижение показателя участия населения в рабочей силе устойчивыми факторами для американской экономики, которые затрудняют ее рост.

Монетарная политика

В посткризисный период участие центральных банков в экономике было запредельным. Многие даже начали сомневаться, должны ли финансовые регуляторы играть весомую роль.

Однако Стенли Фишер всегда защищал агрессивное участие ЦБ в экономике. Он утверждает, что инструменты регулирования должны быть первой линией обороны страны для обеспечения финансовой стабильности независимо от того, применяются эти меры со стороны центрального банка или других учреждений.

Повышение же ставки, которое может замедлить экономический рост, по мнению Фишера, должно быть последним средством, к которому стоит прибегнуть.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это нам привезли из Китая ( не понимаю - ЗАЧЕМ, я сама рыбку сушила - проще не придумаешь):
Цитата:

Сушеную рыбу со свинцом привезли в Приморье из Китая

Надзорные органы, начиная с апреля, с пристрастием относятся к продукции китайского предприятия «Lianyungang Haideyi Foods Co.,Ltd».

Эта фирма то сушеную рыбу с кишечной палочкой пытается продать приморцам, то кальмар, приправленный канцерогенами. Именно поэтому новую партию сушеной рыбы от этой китайской фирмы в лаборатории Россельхознадзора проверяли с пристрастием. Проверяли не зря. Оказалось, в сушеном желтом полосатике уровень свинца в рыбе превысил норму в 11 раз.
Как говорят специалисты, опасность свинца не только в том, что он вызывает отравление, сопровождающееся болями в животе, в суставах, судорогами. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, осаждается в печени и почках.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю приняло все необходимые меры для исключения опасного груза из свободного оборота на территории РФ. 8 тонн опасных морепродуктов не попадут на столы приморцев.

http://vladivostok.fishretail.ru/news/s ... aya-328147

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://expert.ru/2014/08/7/mir-na-poroge-krizisa/

Мировая экономика уже в недалеком будущем испытает шок от очередного кризиса, ожидают эксперты Fathom Consulting. В компании предупреждают, что мир идет к следующему так называемому "моменту Мински", и уже сейчас переживает риски, связанные с экономическими проблемами Китая и еврозоны. Момент Мински — экономический термин, получил название по имени экономиста Хаймана Мински. Термин означает период, в который в экономике начинается процесс делевириджа.

Кредиторы1 осознают риски высоких темпов кредитования, а должники1 начинают пытаться вернуть заемные средства. Возникает спираль долговой дефляции.

Реклама Fathom Consulting, в которой работают бывшие экономисты Банка Англии, считает, что низкие текущие уровни волатильности маскируют системные риски в мировой финансовой системе. По мнению Дэнни Габая, директора Fathom, роста цен на нефть будет достаточно, чтобы вызвать "жесткую посадку" экономики КНР, так как экономический рост страны уже замедлился, цены на жилье упали, а невыплачиваемые кредиты достигли огромного количества.

Дэнни Габай проводит параллель между Китаем сегодня и Америкой в 2006 году, когда домохозяйства одно за другим стали объявлять о невозможности выплат по ипотечным кредитам, но власти преуменьшали потенциальное воздействие происходящего на ВВП страны и глобальную экономику.

По прогнозам эксперта, всплеск цен на нефть до 150 долларов за баррель от текущих уровней около 105 долларов будет стоить порядка два процентных пункта от роста ВВП в Китае. При этом Габай полагает, что китайские власти могут не захотеть поддержать всю банковскую систему в случае кризиса, так как это может послать сигнал, что государство готово взять на себя все убытки.

Очень глупо думать, указывает он, что банкротство Lehman Brothers произошло потому, что американцы не могли позволить себе спасти банк. Конечно они могли себе это позволить. Они просто не сделали этого.

Несмотря на высокие темпы экономического роста (+7.5% в 2013 г.), в экономике Китая назрели серьезные структурные проблемы, подтверждает ведущий аналитик брокерской компании FBS Кира Юхтенко. К ним относятся сильная перекредитованность экономики, связанная в частности с процветающим теневым банковским сектором, и перегретый рынок недвижимости.

Для оздоровления экономики правительство КНР взялось за ее реструктуризацию, не побоявшись при этом пожертвовать высокими темпами роста ВВП. По данным МВФ, в 2012 г. рынок недвижимости составил 15% от всего китайского ВВП. За последние несколько лет цены на жилье резко выросли, создав угрозу формирования «пузыря», что в течение несколько лет могло бы привести к новому мировому финансовому кризису.

Однако с мая этого года происходит непрерывное снижение цен, причем не без участия правительства. Оно строго регулирует уровень кредитования. Если тенденция сохранится, объем строительства сократится на 10%, что в течение нескольких лет может привести к замедлению темпов роста ВВП до 6%.

Маловероятно, что показатель опустится ниже этого уровня, считает Кира Юхтенко. Но все же "есть и другие рынки, которые вызывают озабоченность", отмечает Габай. Так, высокие уровни просроченных кредитов в еврозоне представляют угрозу для региона, в то время как сильный евро и падение объемов кредитования частного сектора вызовет дефляцию в еврозоне в течение ближайших 12 месяцев.

Fathom прогнозирует, что инфляция в еврозону упадет "ниже нуля в течение года", а базовая инфляция, которая не учитывает такие элементы, как продукты питания и энергоносители, "будет и значительно ниже нуля".

Экономика еврозоны действительно остается в сложном положении. По итогам первого квартала ВВП региона вырос на 0,2% кв/кв (0,9% г/г), результаты второго квартала могут оказаться еще слабее, считает аналитик МФЦ Анна Линевская.

В целом, по итогам года не исключен провал европейской экономики на 0,3-0,5%. Ключевых причин для просадки две: медлительность ЕЦБ в вопросе принятия решений по стимулированию и общее замедление темпов роста мировой экономики. Конфронтация с Россией не добавляет «здоровья» европейским производителям и экспортерам.

Иными словами, не успев восстановиться от первого кризиса, экономика еврозоны плавно погружается во второй. Пока политическая картина привлекает к себе больше внимания, но это не означает, что экономических проблем нет - они просто тихо углубляются. Тем временем, проблем хватает у глобальной экономики в целом.

Чарльз Гудхарт, старший экономический консультант Morgan Stanley называет одним из глобальных рисков идею Хаймана Мински, который считал, что "стабильность дестабилизирует", и мировая финансовая система сама может генерировать потрясения потому что инвесторы не предавались самоуспокоению.

"Когда есть стабильность, особенно при очень низких доходностях облигаций, инвесторы покупают рискованные активы и открывают высокорисковые позиции. В определенный период это образует пузырь", – предупреждает Гудхарт

Все читайте в статье сами.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
А это нам привезли из Китая ( не понимаю - ЗАЧЕМ, я сама рыбку сушила - проще не придумаешь):
Цитата:

Сушеную рыбу со свинцом привезли в Приморье из Китая

Надзорные органы, начиная с апреля, с пристрастием относятся к продукции китайского предприятия «Lianyungang Haideyi Foods Co.,Ltd».

Эта фирма то сушеную рыбу с кишечной палочкой пытается продать приморцам, то кальмар, приправленный канцерогенами. Именно поэтому новую партию сушеной рыбы от этой китайской фирмы в лаборатории Россельхознадзора проверяли с пристрастием. Проверяли не зря. Оказалось, в сушеном желтом полосатике уровень свинца в рыбе превысил норму в 11 раз.
Как говорят специалисты, опасность свинца не только в том, что он вызывает отравление, сопровождающееся болями в животе, в суставах, судорогами. Свинец может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, осаждается в печени и почках.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю приняло все необходимые меры для исключения опасного груза из свободного оборота на территории РФ. 8 тонн опасных морепродуктов не попадут на столы приморцев.

http://vladivostok.fishretail.ru/news/s ... aya-328147

А я чего говорила, их проверять надо всех хорошо, и не только Китай, всех подряд, весь импорт. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Неужели кто-то читает все эти скрижали из и-нета?
Я как не загляну в топик - простыни. Закрываю.

Свой заведите и туда все постите. :c_laugh Не нравится не читайте, я так и делаю всегда, можете на кнопку нажать ИГНОР. Но я думаю не будете, от любопытства . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Вот вам, девы, фишньюс по России и зарубежные контракты.
Читай-не хочу:

http://www.fishnews.ru/

Спасибо за сайт, скопировала себе. :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего нового. Новая мантра на старый лад. Запад загнивает, США сейчас развалится, доллар рухнет, Европа замерзнет и вымрет как мамонты. С 17 года эта мантра не меняется. Запад как загнивал так и загнивает. Главное повторять это почаще :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Ничего нового. Новая мантра на старый лад. Запад загнивает, США сейчас развалится, доллар рухнет, Европа замерзнет и вымрет как мамонты. С 17 года эта мантра не меняется. Запад как загнивал так и загнивает. Главное повторять это почаще :b_wink

Спад в мировой экономике уже давно, длится это уже несколько лет и ситуация только ухудшается, я вот на себе это ощущаю, бензин, газ, продукты все в цене поднимается, покупательская способность падает, люди работу теряют, частный бизнес закрываются, сколько магазинчиков закрывается, экономика не улучшается, только хуже становится, когда-то все это может лопнуть, начнется. ли это с Европы, Америки, или Китая, никто не знает, сколько это все еще продержится, войны начались, весь Ближний Восток полыхает, ситуация шаткая бы я сказала очень, как повалится вся эта пирамида, так пипец всем будет .Может я ошибаюсь конечно и те люди, которые об этом предупреждают.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Tea писал(а):

Свой заведите и туда все постите. :c_laugh Не нравится не читайте, я так и делаю всегда, можете на кнопку нажать ИГНОР. Но я думаю не будете, от любопытства . :c_laugh

+100. Девочки, если админ не имеет ничего против этого раздела и ссылок в нём, то почему бы ему не быть. Кому скчно, те сюда не ходят.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Cautious писал(а):
Tea писал(а):

+100. Девочки, если админ не имеет ничего против этого раздела и ссылок в нём, то почему бы ему не быть. Кому скчно, те сюда не ходят.

Мне вот интересно некоторых почитать девочек и сама ссылки пощу. Мне вот например оч. интересно, что правительство сейчас делает с сельским хозяйством, спасибо, что написали , есть время пощу, буду занята, постить не буду. :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Война писал(а):

Спад в мировой экономике уже давно, длится это уже несколько лет и ситуация только ухудшается, я вот на себе это ощущаю, бензин, газ, продукты все в цене поднимается, покупательская способность падает, люди работу теряют, частный бизнес закрываются, сколько магазинчиков закрывается, экономика не улучшается, только хуже становится, когда-то все это может лопнуть, начнется. ли это с Европы, Америки, или Китая, никто не знает, сколько это все еще продержится, войны начались, весь Ближний Восток полыхает, ситуация шаткая бы я сказала очень, как повалится вся эта пирамида, так пипец всем будет .Может я ошибаюсь конечно и те люди, которые об этом предупреждают.

Если вы погуглите, то увидите что кризисы в мировой экономике достаточно обычное явление. Подъем цен тоже обычное явление. То что закрываются маленькие частные бизнесы, так это вообще не удивительно. Есть статистика. По статистике в течении 5 лет после открытия закроется 90 % ресторанов. По маленьким бизнесам ситуация немного лучше. В течении первых 5 лет закроется всего половина вновь открывшихся бизнесов, а 10 летнюю платнку перейдет 30 %. У меня у самой несколько маленьких бизнесов. Одно из направлений- экспорт в страны СНГ. Я вам скажу- очень и очень не просто работать с рынком РФ. Очень стрессовая работа, просто очень. Если все остальные платят вовремя и по контрактам, то россияне вечно все задерживают. Вечно у них какие то проблемыи отговорки. ТО валюттный контроль не пропускает платеж, то контракт надо обновлять, то банк не раотает, то они не успели. В декабре-январе вообще умудрились задержать деньги за товар ( за который они получили 100 % предоплату от заказчика) на 8!!!! недель. Так как им по другому направлению вернули товар с тендера и они перекрылись моими деньгами. В результате пострадал российский же покупатель, так как мы не делали отгрузку, сумма там была не маленькая.

А так по санкциям я писала уже. Нам санкции до лампочки, мы пока не поподаем в список. Но в любм случае ре-экспорт работает на ура через Беларусь. Нам даже проще так работать, не смотря что в РБ ндс на 3 % выше чем в РФ. Все равно выходить дешевле из-за того, что не приходится давать взяток . У меня сейчас вымогают взятку на Волгоградской таможне. Говорят- пишите апеляцию в вышестоящую инстанцию ( Астраханьскую таможню). Это минимум 10 дней письмом. Можно было бы конечно братиться в Транспортную прокуратуру, но они там дружат. В конечном итоге больше заплатит конечный потребитель

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поняла, таможня это кормушка, для обогащения непорядочных людей, когда со взятками уже начнут бороться в России. Я поняла вашу позицию, надеюсь вы правы, а я чего-то сомневаюсь. :a_plain

Последний раз редактировалось Cautious 13 авг 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Война, а вы где? В России?

Нет я в США.

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический